Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Чёрный PR лучше чем никакого?

ну типа того:) просто забавляют двойные стандарты местных гуру))) если Байеры или ультразоны звенят на ВЧ - это по аудиофильски, а если Фишеры - это косяк. если у ХайФай-менов бас ни о чём - это круто, не отвлекает от живого звука, а вот если у фишеров бас не давит на мозг - фишер го***...

при том, что у ФА никогда небыло и не будет универсальных моделей. каждая моделька звучит с определенным характером. в Jubilate хотели получить светлый, звук без яркости на сч и лишней давки на мозг. глупо винить их в том что они не звучат тёмно и басовито. для этого есть другие модели.

а всё весьма и весьма просто на самом деле то - для ДХ профильным брендом нынче является байер. с них хорошая маржа, на них высокая цена, они красивы, качественны и их с удовольствием покупают. и пофиг что звук ни о чём, переглушенный на сч, с дикими задранными ВЧ и сухим басом, не способным передать поздних ревербераций, потому, что в корпусе столько войлока, что адекватно воспроизводится в итоге только фронт сигнала... но ДХ ими торгует, их продвигает, сотрудники ДХ корыряют килобаксовыми системами, огромным опытом, поэтому у нас нет шансов спорить с сотрудниками ДХ на их форуме. вот и флудим потихоньку... кому реально интересно заиметь свое мнение, а не смотреть в рот очередному гуру, тот пойдет и послушает своими ушами. не понравятся наушники - просто не купит и всё.

я бы послушал ФА новые, но я в Челябинске живу, у нас с нормальными наушниками вообще никак :stopit: У нас считается 2-3 тыр психологический предел для покупки наушников :sharm:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

У нас считается 2-3 тыр психологический предел для покупки наушников :sharm:
это " у нас", к сожалению распространяется на 99,9% России...

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Hardcorist

Да ладно, многие считают, что у баеров и зонов ВЧ задраны, дерьмонаушников много. Не думаю, что Фишеры специально гнобят. Не могут же они всем нравиться.

Ну и потом, возможно критика оттого, что Вы сами писали, что они более нейтральны, чем 003. А тут ВЧ вылезли и баса мало, получается не ровнее, а кривее.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Hardcorist

Ну и потом, возможно критика оттого, что Вы сами писали, что они более нейтральны, чем 003. А тут ВЧ вылезли и баса мало, получается не ровнее, а кривее.

критики то нету еще. их по сути никто не слушал, а Клабньюмен явно преувеличивает их недостатки. да, они у Джубилейтов есть, но не всё так плачевно. нормальный уровень для их цены. 003 в дереве в 2 раза дороже, тут не корректно сравнивать.

Джубилейты действительно ровнее, чем 003, менее вкусовые. у них нет такой певучей серединки. она спокойная и ненавязчивая. верхи довольно звонкие и немного акцентированные (старались угодить сообществу, столь яро поклоняющемуся тем же ультразонам и байерам). бас есть, звук далеко не кастрированный. просто бас не имеет излишнего давления, а звучит скорее как в открытых наушниках (по сути Джубилейты полуоткрытые - чаши не герметично закрыты). так что звук реально нейтральнее, чем у 003, но и менее вкусовой, более универсальный, уступает в мелочах вроде обертонов и артикуляции.

и эт... наверное я немного некорректно тут высказался про Байеры. наушники то клёвые на самом деле и ДХ их пиарит не зря. ну а недостатки есть у всех, и у Байеров и у Фишеров. больше напрягают не недостатки конкретных наушников, а двойные стандарты навязываемые многими заинтересованными лицами. то, за что хвалят одни наушники, почему-то превращается в недостатки для других, а вся разница между этими наушниками, по сути, лишь сугубо маркетинговая.

Поделиться сообщением

верхи довольно звонкие и немного акцентированные (старались угодить сообществу, столь яро поклоняющемуся тем же ультразонам и байерам).

думаю не очень правильная позиция. Те кто выбрали Баеры или ультрасоны, те их выбрали. Вам надо своих поклонников холить и лелеять и т.д. и т.д.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Hardcorist

Нейтральнее у DT250 я думаю, например. А тут просто подъем на СЧ ушел в ВЧ. А поводу стандартов, вроде и не хвалят зоны или баеры за их ВЧ. В основном как раз за это и ругают.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Послушать представителей фишера, то будто нападки только на их наушники, а на остальные лишь хвалебные отзывы.

Мне ситуация видится совсем иначе: критикует абсолютно все модели, но здесь бывают лишь представители фишера, и они воспринимают критику (обоснованную и не очень) слишком болезненно.Возьмем любую модель: Hd800-" пластиковый звук, робокоповский вокал"; Т1-"невозможно слушать, горбы випиливают мозг";Hd650- " глухой звук, мои Филипсы за 500 рублей рвут их", AKG k601\701- "сухой безжизненный звук, бесконечный космос,где нет места музыке" - и так до бесконечности. Такие же отзывы, объективные и не очень, но вот если кто-то что-то плохое скажет про Фишер,то это несомнненно заговор Дх/Брендов/правительства/масонов/свой вариант.

Поделиться сообщением

Нельзя спорить с сотрудниками фишер, это равносильно что доказывать верующему что бога нет =))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

меня удивило то что из 4х наушников 1 были брак ! Вроде бы первая, так сказать, пробная партия :notknow:

Поделиться сообщением

критики то нету еще. их по сути никто не слушал, а Клабньюмен явно преувеличивает их недостатки. да, они у Джубилейтов есть, но не всё так плачевно. нормальный уровень для их цены. 003 в дереве в 2 раза дороже, тут не корректно сравнивать.

Джубилейты действительно ровнее, чем 003, менее вкусовые. у них нет такой певучей серединки. она спокойная и ненавязчивая. верхи довольно звонкие и немного акцентированные (старались угодить сообществу, столь яро поклоняющемуся тем же ультразонам и байерам). бас есть, звук далеко не кастрированный. просто бас не имеет излишнего давления, а звучит скорее как в открытых наушниках (по сути Джубилейты полуоткрытые - чаши не герметично закрыты). так что звук реально нейтральнее, чем у 003, но и менее вкусовой, более универсальный, уступает в мелочах вроде обертонов и артикуляции.

и эт... наверное я немного некорректно тут высказался про Байеры. наушники то клёвые на самом деле и ДХ их пиарит не зря. ну а недостатки есть у всех, и у Байеров и у Фишеров. больше напрягают не недостатки конкретных наушников, а двойные стандарты навязываемые многими заинтересованными лицами. то, за что хвалят одни наушники, почему-то превращается в недостатки для других, а вся разница между этими наушниками, по сути, лишь сугубо маркетинговая.

А в чем их полуоткорытость выражается? Где нет герметичности?

По поводу верхов - жаль. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

чаша имеет отверстия в местах выхода из нее вилки. это техническая особенность исходной модели и ничего другого тут сделать было нереально. но ИМХО так даже лучше

верхи, всё же, намного менее навязчивые, чем у вышеупомянутых конкурентов. они более адекватные по уровню, но несколько погрязнее. будут они напрягать или нет - зависит от источника во многом. например я в этих ушках на работе слушаю даже самую тяжелую музыку без проблем на довольно высокой громкости, но в качестве источника у меня ЦАПоусь с ламповым предусилителем и выходным каскадом в классе А на больших горячих транзисторах в мостовом включении. сам по себе источник мягкий и мелодичный и с Jubilate составляет прекрасную пару.

Поделиться сообщением

А мне надоело нытье фишеров, вместо того, чтобы сделать реально стоящую модель, которая вошла бы в историю. :stopit: Хотя кому делать? Если тот же Hardcorist не представляет, что такое дерево и за что его ценят в акустике...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А мне надоело нытье фишеров, вместо того, чтобы сделать реально стоящую модель, которая вошла бы в историю. :stopit: Хотя кому делать? Если тот же Hardcorist не представляет, что такое дерево и за что его ценят в акустике...

на излияния бреда тролля-теоретика, который верит что акустику надо делать из стекла и ничего не знает об элементарных физических процессах, бурно реагировать не собираюсь... нытье ему надоело... да никто еще лично ТЕБЕ ничего не изливал. надоело - зачем тогда в тему залез? поведать всем как она тебе надоела? прежде чем осудить того, кто делает звук руками многие годы, докажи делом, что ты можешь сделать лучше... а трепаться на форуме все горазды. я уже предлагал помериться реальными силами в области конструирования и производства наушников или акустики и выяснить кто из нас действительно тупой тролль, а кто все-таки отвечает за свои слова - предложение в силе.

Поделиться сообщением

Может стоить написать о том как выглядит некая идеальная модель наушников для каждого?

А представители Фишера скажут в чем сложность создания такой модели и что можно, а что нет и почему :) И сколько будет стоить)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Вот мне бы хотелось следующего примерно:

Прочная металлическая конструкция, все части движущиеся подогнаны идеально, ничего не должно хрустеть, скрипеть или нечетко фиксироваться. Металл тоже должен быть обработан красиво с напылением и проч. фишками, можно сделать модификации. Ближайший пример АКГ К550, должно быть по меньшей мере не хуже чем в этой модели.

Никаких дуг, у той же Аудиотехники это худший элемент, но они сделаны качественно, не так как у 011, а лучше конечно без них. Сенн 650 как пример да куча моделей без дуг.

Обязательно два провода в оба уха из меди серебра там и проч, в очень качественной оплетке, так чтобы повеситься можно было)), два провода это для гармонии и симметрии, всякие заявления мол провод не важен и т п говорят мне что разработчик не ах и так далее.

Чашки должны иметь некий объем, как у Аудиотехники А900 и проч, по моему это увеличит объем сцены.

Амбушюры, обязательно должны быть большие, ухо должно влезать без проблем, лучше чтобы овальной формы, кожа или кожзам, мягкие никаких помятостей, никаких некрасивых складок.

Также должен быть некий элемент элегентный, искра жизни, у 003 это снимающиеся поворотом амбушюры например. Но этого мало, должно быть красиво :)

По звуку, основная у меня претензия к Фишерам это режущая верхняя середина. Убрать её любыми путями. Вот те же АКГ К550, да и даже 540, от них не устаешь, да 540 глуховаты, но от 003 я устаю банально. И поэтому 004 для меня звучат приятнее.

Вообще звук описывать тяжело, но если середина режет на металле, то наушники плохие.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

будут вам такие... не скоро, но будут.

Поделиться сообщением

Дамы и господа! Спешим сообщить вам радостную новость!

Сегодня, 5 июля, открывается наш новый интернет-магазин!

Наши сотрудники приложили все усилия, чтобы сделать сайт

как очень приятным в дизайне, так и максимально удобным

и функциональным. Узреть сие творение в живую, а также потрогать,

пощупать и воспользоваться по прямому назначению вы можете,

перейдя по ссылке fischer-products.com/

Очень надеемся, что новый сайт придется вам по душе!

Старый же интернет-магазин, по адресу fischer-products.ru,

будет работать до 5 августа, после чего будет навсегда закрыт.

Поделиться сообщением

По поводу Байеров не могу смолчать - у жены месяца два как Т70, а у меня одни из запасных - FA003, жена тоже много раз слушала. Так что наше мнение независимо совпало - уши абсолютно разного класса, у Т70 существенно меньше искажений, звук более ясный и детальный, нехватка баса и едкие ВЧ на байерах уходят с прогревом часов 150 (сразу скажу, что прогревался не мозг аудиофила - я грел изотеком, а сам был куда более заинтересован прослушками НЕ6 и поисками CD3000, так что слушал периодически, часов через 50-70 прогрева, чисто для контроля процесса). С ультразонами их сравнивать глупо - если у эдишн 10 реально выпиливающие мозг ВЧ, то у Т70 после прогрева остается легкий подъем, который большинство не будет напрягать, а некоторым даже нравится. FA003 неплохие жанровые уши (правда, для какого именно они жанра - я лично как-то затрудняюсь сказать:) надо поразмыслить, а я для этого их слушаю слишком редко, да и то в утилитарных целях больше, или знакомым одалживаю - сейчас вот коллега по работе с них стенограмму пишет), но в плане универсальности на посредственном тракте проиграют К550 (и по звуку, да и по посадке/конструктиву), а на хорошем - проиграют много кому и существенно. Так что лучше бы Фишерам не конкурентов поливать, а свои модели совершенствовать.

А что касается пожеланий относительно будущих моделей - я бы хотел модель БОЛЬШОГО объема, с крупными динамиками и чтоб производитель поигрался с их расположением относительно уха, для крупной, широкой сцены. Интересовала бы и открытая, и закрытая модель такого типа.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

что касается пожеланий относительно будущих моделей - я бы хотел модель БОЛЬШОГО объема, с крупными динамиками и чтоб производитель поигрался с их расположением относительно уха, для крупной, широкой сцены. Интересовала бы и открытая, и закрытая модель такого типа.

Когда высказываете подобные пожелания, сразу пишите, за какую цену вы готовы были бы реально купить такие наушники. А то может нам подобными разработками и заморачиваться то нету смысла

:sharm:

Поделиться сообщением

Обзор имиджевой новинки Wicked Queen

http://www.head-fi.org/t/617312/review- ... st_8509874

и обновленных FA-004

http://www.head-fi.org/t/620920/review- ... st_8578775

Поделиться сообщением

Могу ли я обменять свои наушники по гарантии без наличия товарного чека?

Брал в ozon.ru весной этого года.

Перетёрся провод в районе штекера и не работает левый наушник.

Коробка и всё остальное есть, кроме чека.

Но я думаю по запросу в ОЗОН можно будет найти инфу по моеё покупке.

Поделиться сообщением

Могу ли я обменять свои наушники по гарантии без наличия товарного чека?

Брал в ozon.ru весной этого года.

Перетёрся провод в районе штекера и не работает левый наушник.

Коробка и всё остальное есть, кроме чека.

Но я думаю по запросу в ОЗОН можно будет найти инфу по моеё покупке.

Без документов можно сдать в платный ремонт.

Поделиться сообщением

что касается пожеланий относительно будущих моделей - я бы хотел модель БОЛЬШОГО объема, с крупными динамиками и чтоб производитель поигрался с их расположением относительно уха, для крупной, широкой сцены. Интересовала бы и открытая, и закрытая модель такого типа.

Когда высказываете подобные пожелания, сразу пишите, за какую цену вы готовы были бы реально купить такие наушники. А то может нам подобными разработками и заморачиваться то нету смысла

:sharm:

*пожимая плечами* у меня нету предубеждения ни к китайцам, ни к русским фирмам. Сделаете хороший звук - заплатил бы нормальные деньги. Скажем, за закрытые уши габарита примерно CD3000 (но с материалами получше) и которые смогли бы сохранить их пространственность и нейтральность, но при этом, скажем, выдерживать более высокие уровни без искажений, а так же имели звукоизоляцию получше, 15-20к нормальная цена. Открытых и так дочерта разных, тут вряд ли больше 12к предложил бы, разве что за нечто в духе AKG K1000 или своей версии ортодинамики какой.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я тоже давно жду когда фишеры изодинамикой займутся. Цена не имеет значения, главное составить реальную конкуренцию LCD-3 и HE-6.

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Я тоже давно жду когда фишеры изодинамикой займутся. Цена не имеет значения, главное составить реальную конкуренцию LCD-3 и HE-6.

Это слишком узкая ниша и она уже занята. Дешего тут не получится. Не те затраты.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.