Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Вкусовщина.

Говорят мерседес лучше чем бмв, а ягуар лучше их обоих, а мне лично порш каен нравится ... )))

А когда я пассажиром еду, то мне вообще всё пофигу... )))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотел немного написать о литц-кабеле витом, который идёт с 250-ми Баерами.

Он очень хорош и именно он вносит немалый вклад в гармоничное звучание данных наушников.

Но в один день я решил что обидно использовать кабель длиной 5,4 метра всего на 1,5 метра и стал его распрямлять.

Термообработкой на кувшине с кипящей водой (более-менее выпрямить удалось после трёх таких пыток - сделал два прямых на 1,5 и 2,5 метра).

Но между пытками с JunoRecords пришёл оригинальный, прямой кабель к 250-ым.

Не понравился совсем - оболочка у него была не резиновая, а практически пластиковая (витки друг о друга заметно громко стучали) и он никак не складывался только как большим окружностью, очень жёсткий.

По звучанию он также был хуже витого - звук на верхней середине становился ещё более акцентированным и общее полотно звучания из-за этого разрушалось (верх отвлекал своими более колкими, хрустальными звуками).

Отрезал я от него разъём и выкинул.

После по рекомендации попробовал литц от 895-ых Филипсов (всё что от них осталось). В принципе тоже самое что витой литц, который идёт с Баерами - только середина чуть покрыта вуалью, самую капельку (опять верх тянет немного на себя).

Затем был попробован медный кабель Stagg, довольно толстый (6мм), но мягкий, примерно как на микрофонах.

С начала не понравился - но позже вроде стал прогреваться.

Дослушать его не успел - Баерам, наверное надоели все эти издевательства, они обиделись, и когда на левый капсуль решил поставить более длинные проводочки - отвалился один из контактов (хотя паял маленьким 25-Ватным паяльником) и видно оборвал микроскопический проводочек, который шёл в капсуль (проводок глазом практически не виден, он и с 7-кратной лупой еле заметен, чем они его там припаивают к площадкам...).

Так что витой провод очень хорош и берегите капсули, вообще к ним не приближайтесь, всё там очень тонко и нежно (говорят это беда всех Баеров).

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если при смене провода начинают заметно выпирать ВЧ, то по моему опыту, это значит, что не ВЧ становятся больше, а НЧ загнулись. Как раз НЧ очень требовательны к проводу, басы всегда критичны, они размазываются и проседают обязательно при плохом проводе. Я когда пробую провода, то начинаю всегда с анализа басов и их динамики, разборчивости, скорости. Как правило середина и верхи проходят более-менее стабильно.

Литц из очень тонких жил приземляет бас и ослабляет его, хотя баланс литц не портит, у меня так было. Я думаю, полезно попробовать слить тонкожильный и толстожильный литц воедино, тогда, вероятно, сложатся преимущества и выправятся слабые места. Подобный опыт есть, sergst изготавливает такие комбинированные кабели. Из готовых я бы взял доступные Canare и Klotz подходящей толщины и жёсткости. Canare очень сбалансирован, но суховато звучит сперва, его надо греть очень долго, как утверждает большинство людей. Я так и не собрался проверить его как следует. Лень, время нет, может займусь наконец. Klotz очень интересен тональным богатством, там звук прямо разноцветный какой-то идёт, даже без прогрева, но вот насчёт сбалансированности - не понял, вроде всё ОК. Но тоже - мало грел, надо больше. Всё вышесказанное о Canare и Klotz относится к микрофонным квадропольным кабелям.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подобный опыт есть, sergst изготавливает такие комбинированные кабели.

Была такая идея - только взять тот прямой литц Баеровский и параллельно ему пустить медный Stagg (о котором тоже писал выше) - но как представил как это будет выглядеть и решил что и с витым Баеры очень хороши...

Был интересный опыт скрещивания совсем разных по звучанию акустических кабелей к АС (правда там они соединялись последовательно - 2 метра VDH Magnum Hybrid + 0,7 метра более дешёвого и сухого по звучанию ECOSSE CS2.3).

Позже, когда сам делал акустику - всегда внутреннюю разводку АС делал другим по характеристикам кабелем чем тот, который шёл от усилителя на АС.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, последовательно соединять провода не стоит - ерунда выйдет, скорее недостатки всплывут у обоих. Если делать свой провод, то только с нуля: брать литц, или два литца и сплетать, а потом внешний шланг из трубки надевать. Правда, такая скрутка тяжеловата получится. Можно литцы расплести и использовать по половине нитей от каждого, но только руками такое не сделать, нужно приспособление для расплетания и дальнейшей скрутки. Я видел такое, похоже на прялку. Но для таких ушей, как DT250 я бы проще взял микрофонник Klotz потоньше и всё.. Я думаю для 250-х полезно будет взять не сухой по звуку кубель, а повеселее.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, я на 150-ых менял кабель на микрофонник Conducfil, из первой кабельной. Темнее чем Canare, правда не такой прозрачный. Баса количественно стало больше и он стал более собранным. Да, это не 250-ые, но баерам рекабелинг обычно идёт на пользу. Canare будет прозрачнее да и послезвучия на высоких у него протяжнее, но может показаться светлым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В фильме "Wing Commander" НАТОвский планшетист использует их в качестве гарнитуры, подключив к ним доп-микрофон - http://ofx.to/boevik/5219-komandir-eskadrili-wing-commander-1999-hd-720.html . Да, там ещё минидиском пользуются - как средством передачи шифровок - забавный фильм, пародия на "Das Boot" классная, с теми же актёрами что примечательно !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подобный опыт есть, sergst изготавливает такие комбинированные кабели.

Была такая идея - только взять тот прямой литц Баеровский и параллельно ему пустить медный Stagg (о котором тоже писал выше) - но как представил как это будет выглядеть и решил что и с витым Баеры очень хороши...

Был интересный опыт скрещивания совсем разных по звучанию акустических кабелей к АС (правда там они соединялись последовательно - 2 метра VDH Magnum Hybrid + 0,7 метра более дешёвого и сухого по звучанию ECOSSE CS2.3).

Позже, когда сам делал акустику - всегда внутреннюю разводку АС делал другим по характеристикам кабелем чем тот, который шёл от усилителя на АС.

Есть такое дело!

Я и сейчас для коррекции включаю несколько сетевиков, иногда в последствии убираю вилку-розетку и напрямую соединяю их через муфту. Так-же предпочитаю не ставить весь кабельный сет от одной фирмы. Побольше и с как можно более разнообразным "звуком". Разводку внутри аппарата делал всегда из разных проводничков, подбирая на слух, с учетом направления... годы... :stopit:

Согласен с @sankutzo, при определенных условиях такая "игра" с кабелями может подчеркнуть и недостатки, но может и наоборот, нивелировать их. В общем только "методом тыка".

:secret: Я даже могу и межблоки последовательно соединить. Бывало такое, что греха таить :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я даже могу и межблоки последовательно соединить.

Не Вы одни )))

В наличии имею три разные брендовые кабелюки xlr, одно время экспериментировал с расстановкой аппаратуры и приходилось соединять их, и по звуку получил очень интересные результаты :yes: , причём, больше положительные...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я даже могу и межблоки последовательно соединить.

Не Вы одни )))

В наличии имею три разные брендовые кабелюки xlr, одно время экспериментировал с расстановкой аппаратуры и приходилось соединять их, и по звуку получил очень интересные результаты :yes: , причём, больше положительные...

Кроме всего прочего, вставляя "новый" кабель "в разрыв" между "старым" и источником, можно достаточно ясно услышать "голос" нового. Я и таким образом (кроме "стандартного" :D ) иногда "отслушивал кабели"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@snorry, а субъективно как теперь звучат? им бы еще оголовье поменять можно, мне давило, когда пользовался.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Звучат весьма хорошо. На мои особенности слуха и вкусы ложится нормально.

На фоне привычки к изодинамике не хватает разрешающей способности и детальности, конечно. В остальном - отлично.

Вот вариант настройки звука без провалов на СЧ, с приподнятыми НЧ для любителей этого дела:

post-7150-0-76731600-1423516335_thumb.jpg

Насчет оголовья.

Если бы владелец попросил сменить - я бы делал чашки иначе.

В данном случае плясали от оголовья с его посадочным размером, ну и в рамках оговоренного бюджета )))

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Ракурсы:

post-7150-0-09157800-1423514518_thumb.jpgpost-7150-0-04623500-1423514512_thumb.jpgpost-7150-0-87099900-1423514523_thumb.jpg

Жутковато выглядит, однако..

Поделиться сообщением

Жутковато выглядит, однако..

Дерево в самом тонком месте 0,7-0,8см, в самом толстом 1,2 см.

В стоке пластик 0,7 мм. Увеличение размеров неизбежны. Объем то внутренний нужно сохранить.

Фото без вспышки, при дневном освещении, ночью фотал со вспышкой, фактура дерева плохо передается и бликует все:

post-7150-0-28051200-1423546886_thumb.jpgpost-7150-0-83094900-1423546890_thumb.jpgpost-7150-0-45235800-1423546895_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Классная переделка. Немного винтажный вид в духе немецких радистов второй мировой войны, но эти наушники этого достойны!

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немецкие же ж. Так и написано на дужке - Made in Germany. )))

Jedes Land hat seinen Tand

Даже так совпало, что первое попавшееся на прослушку оказался Раммштайн, кстати.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выглядят отлично (только пластик оголовья рядом с деревянными чашками немного выделяется, хотя темный цвет дерева стушевывает этот контраст). Жаль что модель на 80 ом.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Да, почему было не взять за прототип 250 Ом, ведь у них лучше катушка, или чего там не знаю, но потенциал их в стоке ощутимо выше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все ж проще некуда. Прислали 80 Ом модить - их и модил )))

Поделиться сообщением

Мод 250-х. Итог:

post-7150-0-42828800-1423513668_thumb.jpg

post-7150-0-19870000-1423513688_thumb.jpg

В стоке там есть проблемы пластикового корпуса (помимо не особо хороших акустических свойств):

Сначала измерил стоковую АЧХ и удивился:

post-7150-0-46117200-1423513795_thumb.jpg

Разобрал-собрал, ничего не менял вроде, опять удивился:

post-7150-0-80656400-1423513842_thumb.jpg

Стал разбираться.

Из-за пластиковой конструкции утечка давления где-то происходит в акустических камерах.

В данной конструкции это может быть где угодно.

1. Чашка скрепляется двумя винтами, без всяких прокладок, пластик к пластику. Причем заметно, что прилегание не вполнее плотное, пальцем надавливаешь - шевелится.

Просто сняв/надев амбушюры можно удивиться - куда пропал бас, или же наоборот - чего-то подгуживают на мидбасу. Или пронеся по улице от перепада температуры...

2. Заход кабеля через дужки. Кабель при сборке может лечь как угодно. Может шель остаться или нет - как повезет.

3. Коннектор на одной чашке - пластик в пластик. Крепится вместе с платой на 2 винтика. Чуть по разному закрути - будет щель разного размера. Которой на другой чашке просто нет.

Звук в стоке будет как повезет с изначальным качеством отливки пластика, сборки и т.д. С большой долей вероятности с рассогласованием каналов.

А для 250-ти омных наверное какую-нибудь высокопотенциальную пластмассу разливают. Вот оказывается какая она, настоящая фишка 250х баеров. "Самые ровные, мониторные" :D)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А мне нравится первоначальный вид. Может у меня вкус дизайнерский извращен, но те же монстерс битс сливают по дизайну. Ну и другие) Скромность что ли...

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для меня была еще откровением то, что их выпуклая верхняя середина - очень относительно выпуклая и далеко не на всех записях - наоборот создает ту самую естественность. Я однозначно запомнил живой звук на сцене, там как раз бывает преобладание этих частот, даже поболее, чем в дт 250, особенно на вокале. Возможно немного ассоциируется с пластмассой, потому что наше ухо очень чувствительно к этим частотам. И та же самая въедливость на концертах есть! Она классная, потому что вокалист раскрывает всю душу)))

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне нравится первоначальный вид. Может у меня вкус дизайнерский извращен, но те же монстерс битс сливают по дизайну. Ну и другие) Скромность что ли...

А я только из-за дизайна чуть не купил DT 150-ые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.