Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

зачем нужен дорогой кабель?

Рекомендуемые сообщения

Что мешает буфер в корпусе источника разместить? B проигрывателе места много

Поделиться сообщением

Но в приведенном выражении отсутствует частота. Насколько я помню, в подобных выражениях частота всегда фигурировала
А волновое сопротивление не связано с частотой???

предположу на вскидку, что нет - ж). А как всё таки дело обстоит с вопросом, который я задал?

B архиве на сл странице же дано

Поделиться сообщением

Но в приведенном выражении отсутствует частота. Насколько я помню, в подобных выражениях частота всегда фигурировала
А волновое сопротивление не связано с частотой???

предположу на вскидку, что нет - ж). А как всё таки дело обстоит с вопросом, который я задал?

B архиве на сл странице же дано

до архива к моменту задания вопроса не дошёл - вопрос по первому документу. Архив бегло просмотрел. Насколько вижу, архив подробно рассматривает конкретные реализации с различной геометрией и т.п. Засыпает данными (частностями), за которыми сложно увидеть суть - предложенный документ, возможно, уже к инженерам проектировщикам. Хотелось бы сначала всё-таки разобраться с основами. Вроде как мой вопрос довольно простой был. И обсуждался в контексте общей эквивалентой схемы, которая, кстати, должна покрывать "широкий класс линий" - наверное всех конкретных решений вашего архива. В частности, эквивалентная схема работает одинаково хорошо для кабелей покрашенных снаружи в разные цвета - и не нужно перебирать все цвета в нашем контексте. Можно попросить вас дать ответ адекватный моему простому вопросу? И кстати, вы ответили вопросом на вопрос, так что хотелось бы вернуть его вам. Вы то как сами считаете, зависит ли волновое сопротивление от частоты?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Что мешает буфер в корпусе источника разместить? B проигрывателе места много

Странно вы как то прыгаете, то провода,теперь место в источнике. Без соединительной линии все равно не обойтись.

Повторюсь, какое сопротивление у вашего источника?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

У моего буфера выходное сопротивление единицы ом . Схему его я тут уже давал в телефонниках . По поводу кабелей. Я сразу сказал, что нужно согласование стыкуемых узлов ,так что я непрыгаю. А то,что у меня есть материалы, так я балуюсь немного проектрованием и должен немного знать. Пока что конкретику только я и дал ,пусть и сложную , но там есть некоторые вещи по расчету и емкости кабеля и паразитной индуктивности ,что позволяет ввести данные параметры в схему замещения и увидеть на модели изменения АФЧХ в системе

Поделиться сообщением

У моего буфера выходное сопротивление единицы ом . Схему его я тут уже давал в телефонниках . По поводу кабелей. Я сразу сказал, что нужно согласование стыкуемых узлов ,так что я непрыгаю. А то,что у меня есть материалы, так я балуюсь немного проектрованием и должен немного знать. Пока что конкретику только я и дал ,пусть и сложную , но там есть некоторые вещи по расчету и емкости кабеля и паразитной индуктивности ,что позволяет ввести данные параметры в схему замещения и увидеть на модели изменения АФЧХ в системе

А вам не кажется что прежде чем согласовывать не плохо узнать какое у него сопротивление,но судя повсему вам оно не нужно, просто тупо балуетесь.

Весь этот пурген с АЧХ ФЧХ нужен только тугоухому материалисту косящему под вычислительную машинку. Неужели вам не разу не приходилось сталкиваться в аудио с явлениями не поддающимися объяснению, тем вещам которые инструментально практически не измеряемы но хорошо слышимы?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

очень любопытная тема, внимательно ее читаю :)

Весь этот пурген с АЧХ ФЧХ нужен только тугоухому материалисту косящему под вычислительную машинку. Неужели вам не разу не приходилось сталкиваться в аудио с явлениями не поддающимися объяснению, тем вещам которые инструментально практически не измеряемы но хорошо слышимы?

или материализм с измерениями, или религия, третьего не дано. если кто то слышит то, чего нельзя измерить, ему надо к доктору или к попу.

электроника — наука не новая, вещи которыми она занимается — гораздо более точные и капризные, чем ухо слушателя или сигал звуковой частоты. для расчетов разводки высокочастотных многослойных плат нужна гораздо более серьезная математика, чем для аудио усилителя, и влияние наводок там несравнимо критичнее, чем в проводе аудиосистемы. но компьютеры то работают, а это значит, что с практикой и теорией в современной электронике всё в порядке. а там измеряются величины, которые на порядки меньше тех, о которых идет разговор в топике

передачу сигналов антеннами тоже не вчера придумали, всё уже изменено и просчитано. высокочастотный сигнал по поводам передают тоже давно, успешно и далеко. а это куда более чувствительная к помехам вещь, чем передача частот слышимого диапазона

так что, давайте не будем говорит о том, чего нельзя измерить. или будем, но уже с позиции психологии. психоакустика не вчера придумана. и обычная акустика с физиологией, кстати, тоже не вчера. распространение звука и его восприятие ушами — изучено очень хорошо, и считается математически, ибо было нужно для военных нужд. и пока теория акустики с практикой не расходилась. ничего такого, что хорошо слышно, но нельзя изменить - акустикам не попадалось

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

очень любопытная тема, внимательно ее читаю :)

электроника — наука не новая, вещи которыми она занимается — гораздо более точные и капризные, чем ухо слушателя или сигал звуковой частоты.

так что, давайте не будем говорит о том, чего нельзя измерить. или будем, но уже с позиции психологии.

Да что же вы все так упрощаете,прям не люди, а сплошные роботы.

Посмотрим с другого угла,попробуйте электроникой или другими достижениями передовой науки распознать запахи в парфюмерном отделе или на привозном рынке,в строительном магазине,бакалейной лавке. Слабо? Нет,конечно с горем пополам что то и угадаете,но то что при этом не будет ни каких ассоциатвных сравнений,таких которые происходят в человеческой памяти это даже не надо доказывать.

Так и в звуке не надо все валить на психов,в организме происходит очередной сложнейший химический процесс,о понимании которого можно очень приближенно и в максимальном упрощении только догадываться.

Да человек не совершеннен, но сравнивать его с приборами,да ладно с приборами,простая рулетка в замерах даст нам тысячу очков форы, или тот же измерительный микрофон гораздо вернее покажет уровень звукового давления. И что вы согласны признать его более совершенным чем наша система восприятия окружающего нас мира?

Поделиться сообщением

александр шумиловBы уверены,что я не состоянии посчитать?И мне нечем померять?Если я снизил импеданс своего проигрывателя с 10ком до 200ом разве это плохо?

Поделиться сообщением

Максим_В.

можно несколько замечаний?

- Схема кабеля конечно интересная, но только индуктивность и емкость этой линии зависят от частоты. Потому что параметры диэлектрика и проводника зависят от частоты.

- Схема нарисована в отрыве от жизни. В реальности надо бы еще дорисовать источник с его выходным сопротивлением и выходной (горячей) емкостью и потребитель сигнала со своим входным сопротивлением и своей входной (горячей) емкостью. Если там регулятор громкости - нужно еще делитель дорисовать. Получается намного сложнее. Но вы правильным путем пытаетесь экспериментировать.

- Лишний усилительный каскад в цепочке вносит свои искажения в сигнал.

- Главное однако другое. Ритуальные пляски с пониженным сопротивлением не спасают от проблем звучания кабелей. Собственно первые свои опыты я делал на системе с очень низким выходным сопротивлением уважаемого wizardа (поищите этого участника на аудиопортале СПб). Потом было много разных итераций - сейчас я просто использую Canare L4Ts (кажется так) c родными тюльпанами от Canare под пайку - и все хорошо.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

александр шумиловBы уверены,что я не состоянии посчитать?И мне нечем померять?Если я снизил импеданс своего проигрывателя с 10ком до 200ом разве это плохо?

Думаю что не уверены :D

Проигрывателей с выходом в 10 кОм надо ещё поискать. Самое большое что попадалось были Teac,но и там было чуть больше одного киллоома. Primare CD31 ,которым пользуюсь, без всяких дополнительных обвесов имеет выход в 65 ом. :ok:

Поделиться сообщением

У меня есть один проигрыватель компактов, который один уважаемый коллега (А.Кузнецов) переделал в соответствии с подходами винила.

Он рассчитал и намотал повышающие трансформаторы, которые поднимают сигнал с уровня ЦАП до примерно линейного уровня, добавил блекгейты неполярные на проход - чтобы отсечь постоянку. Получился очень музыкальный источник.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Зачем нужен дорогой кабель, чтобы довести музыку без потерь. Или приукрасить! ;)!

Поделиться сообщением

александр шумилов

запахи — смесь химических веществ. «искусственный нос» различает их при гораздо меньших концентрациях, чем способен человек. он очень дорого стоит, но существует

при чем тут акустика и электроника я не понял

но психоакустика явно при чем, если вы говорите об эмоциях. но эмоции от сечения кабеля не зависят. если на восприятие звука влияет сам факт цены кабеля, а не его электрические параметры, то.....

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Схема нарисована в отрыве от жизни. В реальности надо бы еще дорисовать источник с его выходным сопротивлением и выходной (горячей) емкостью и потребитель сигнала со своим входным сопротивлением и своей входной (горячей) емкостью.
я то хоть такое привел . А вы?

Поделиться сообщением

Genn

А можно не Bизарт сказать , а Ю. Макаров .

Ю.А.Макаров

PS:

Я с вами спорить не буду. Смысла нет

А потом еще два сообщения ни о чем.

Уже даже три. Все спорит и спорит.

Поделиться сообщением

Для ас может и Ю.А.Макаров, для людей моего возраста просто Ю.Макаров. Его концепция мне не нравится,хотя имеет право на жизнь.

Поделиться сообщением

александр шумилов

если на восприятие звука влияет сам факт цены кабеля, а не его электрические параметры, то.....

Это тоже влияет, но прямой зависимости нет и к сожалению ценники на хорошие шнурки слишком высоки.

Поделиться сообщением

александр шумилов

У моего 10ком. Такой уж попался

Что за зверь?

Поделиться сообщением

ролсен 8лет назад взят .Новое пока не собираюсь покупать. У панасоника не помню какой импеданс ,даже забыл какая серия.у дочки дома стоит .

Поделиться сообщением

александр шумилов

если на восприятие звука влияет сам факт цены кабеля, а не его электрические параметры, то.....

Это тоже влияет, но прямой зависимости нет и к сожалению ценники на хорошие шнурки слишком высоки.

ну тогда всё ясно. это чистые эмоции покупателя, от удачного маркетинга продавца. другими словами — обоюдный и удачный развод лохов на бабло

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

александр шумилов

ну тогда всё ясно. это чистые эмоции покупателя, от удачного маркетинга продавца. другими словами — обоюдный и удачный развод лохов на бабло

А как покупает не лох? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.