Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Никакой похожести нет.

1840- обычный середнячок,а 800-полноценный топ.

Хорошо, а в чём тогда непохожесть?

Я их слушаю с вашим же кабелем, если что ) Без него не совсем отлично.

Сравнивал 1840 с AKG K812 - 812, конечно, получше, но вау-эффекта не было, хоть и стоят они в 3 раза дороже.

Со временем, собираюсь у вас межблоки RCA-RCA брать. Могу взять свой усилитель, заехать и вместе послушаем 1840 и 800-е, чтоб закрыть все вопросы.

Дык мой двухблочный ламповый усилитель наушников весом 50 кг как то не очень удобно везти.

Лучше ко мне приезжайте-там и послушаем отличия шуре от сенхов

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Имхо, Шуры очень переоцененные наушники. В плане ценника. Кроме нормального тонального баланса ничего другово у них нет.

Поделиться сообщением

Кроме нормального тонального баланса ничего другово у них нет.

А что еще нужно?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Да Коль, это отличная идея - заехать со своим усилком к Сереге и все своими собственными ушами услышать. Сразу станет понятно нужны ли тебе 800е...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А лучше всего присоединяйся к прослушке в 20х числах сентября. Там послушаешь и 800е, и лучший для них шнурок Сергея, и сравнишь 1.7 с лаксманом (так, ради спортивного интереса). Ну и еще может чего интересного, что будет в наличие.

Кстати, завтра в ДХ тоже будет тусовка, где будут и 800е и Сергст со своими проводами. Выбирайся, было бы желание.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык мой двухблочный ламповый усилитель наушников весом 50 кг как то не очень удобно везти.

Лучше ко мне приезжайте-там и послушаем отличия шуре от сенхов

Сергей, я именно это и хотел сделать: приехать к вам, взять готовый кабель и, заодно, сравнить 1840 с 800.

В общем, созвонимся.

Да Коль, это отличная идея - заехать со своим усилком к Сереге и все своими собственными ушами услышать.

Сразу станет понятно нужны ли тебе 800е...

во-во )

А лучше всего присоединяйся к прослушке в 20х числах сентября. Там послушаешь и 800е, и лучший для них шнурок Сергея, и сравнишь 1.7 с лаксманом (так, ради спортивного интереса). Ну и еще может чего интересного, что будет в наличие.

Кстати, завтра в ДХ тоже будет тусовка, где будут и 800е и Сергст со своими проводами. Выбирайся, было бы желание.

Непременно присоединюсь! Постараюсь взять цап, усилитель и ухи.

Завтра много куда хотел съездить, но работаю (

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если речь о моей прослушке, то я в теме 900, там где всю кашу и заварил, уже отписался с извинениями, что "обстоятельства сильнее меня". На сей раз, увы.

Поделиться сообщением

Ясно, жаль :(

Поделиться сообщением

Не подскажите, есть смысл брать для классики 800-е, если есть Shure SRH1840? 800-е так и не удалось послушать, по отзывам звучание похоже на Шуры, разве что с большим объёмом. В 1840 середина, конечно, хороша - это их конёк. Не знаю, будет ли в 800-х лучше.

Середина сильный момент? Если многие жаловались на пик у 800, что был исправлен в 800S, пик, который делал голоса резкими и подкидывал сибилянтов, то в 1840 в этой области на контрасте с 800 надо полагать просто чудовищный горб. Я надел 1840 включил десяток треков, на половине голосов резкость и сибилянты просто напалмом выжигают. Выслушивать что-то еще в них даже не захотелось вовсе. Может этом мои уши и моя музыка неправильные. Но я эти наушники вообще не понял. Даже в самых ярких из баеров все было не так плохо.

Поделиться сообщением

на половине голосов резкость и сибилянты просто напалмом выжигают

Вот мне сразу товарищ Алексеев вспомнился. Его тоже за каждым углом подстерегали грозные сибилянты, хватали за горло и жестоко душили...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@blackswan, Shure 1840 очень требовательные наушники. Нужен хороший тракт + замена кабеля.

У меня на них нет ни резкости, ни сибилянтов.

Поделиться сообщением

, я Grado RS1i не слышал, ничего не могу сказать.

Для больших составов на классике они не айс. Слишком узко и интимно играют. Для БСО лучше gs1000e или хд800. На мой вкус естественно

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Для больших составов на классике они не айс. Слишком узко и интимно играют. Для БСО лучше gs1000e или хд800. На мой вкус естественно

Ну тогда точно смысла нет. 1840 - близко, Градо - узко.

Мне для БСО и надо, всё остальное прекрасно играют 1840.

Буду слушать 800-е.

Изменено пользователем Корнеев
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Вон, в другой теме ещё один владелец 1.7 появился. Как раз сравнивает с Виолектриком 100.

http://forum.doctorh...775#entry886229

да, я пока слушаю: казалось, уже вырисовывается картина - как смотрю: видимо, усилитель ещё прогревается, несмотря на то что написано что перед отправкой греется 24 часа :) из однозначного и явного пока что: широченная сцена и другие тембры.

будет интересно как сравнение 1.7 с чем-то ещё так и сравнение межблочников MS Audio.

У меня сейчас трёхметровый Canare, стоило б менять на метровый MS Audio?

смотрю, у них на вид тоненькие провода и недорогие разъёмы :?:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

У меня сейчас трёхметровый Canare, стоило б менять на метровый MS Audio? смотрю, у них на вид тоненькие провода и недорогие разъёмы

На мой взгляд такой обмен из разряда "...шило на мыло". Если в ожидании "новых горизонтов", то не нужно, однако чисто вкусовая разница вполне может оказаться значительной(но только неизвестно ещё в чью пользу :D ).

А вообще если Кэнери длинноват, то имеет смысл его укоротить до нужной длины, это тоже должно улучшить звучание (в данном случае уже объективно)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не знал , куда лучше поместить.

небольшой отзыв по одинам - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26832&st=1600#entry891841

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соглашусь, но с оговоркой. Сформулирую свою мысль так: из числа условно-джазовых наушников RS-1 (в любой версии, только новую "e" не слушал) лично я полагаю одними из лучших наушников для БСО. Они берут не масштабностью или техникой, а запредельной эмоциональностью и если их подача синергична конкретной записи, о их недостатках просто не будешь думать. Для симфоний Малера и Брукнера это не лучший выбор, скажем прямо, а вот Чайковский в исполнении Кахидзе в них звучит феноменально.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В этой теме незаслуженно забыли старенькие телевизионные DT100 . Для бюджетных источников без нормального усиления это один из лучших вариантов. Отсутсвие нижнего и среднего баса, а так же вч после 12кГц благотворно сказывается на звуке всевозможного барахла на операционниках =) Ну а серединка у них даже поинтереснее будет чем в 580х зенах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ведь это надо, Кери на 931-х тоже лучше и богаче всего остального. Вообще балдею я что-то от этих наушников. А Олег Лукич еще хотел переделывать их в 901-е. Нет уж, открытость я обожаю, а 931-е пока среди открытых явные лидеры. Но и 800-е с Токсиком ох как хороши!

Купил я себе наконец этот Токсик. С ним даже мои 800-е старой ревизии 12ххх при правильных настройках в чем-то приближаются к уровню 900-х Фостексов. В голосе Зиглинды никакой синтетики, полная натуральность! Басов более чем.. Но главная сила - в средних частотах, которые настолько естественные и живые, при этом необычайно подробные и детальные, что мало какие наушники могут такие выдать. Словно сидишь в первом ряду и впитываешь в себя музыку во всем богатстве её деталей. Только теперь я понял, что 800-е действительно могут выдавать голографическую точность.

Попробовал сравнить Такие 800-е с 911-ми. Думал, что 911-е точно проиграют. Не вышло!

В первые же секунды слышно, что СЧ после 800-х не такие подробные и детальные, хотя тоже очень хороши. Но мне сразу очень понравилась в 911-х более отдалённая подача, большая глубина сцены. При этом, как ни удивительно, в отношении передачи пространства 911-е нисколько не уступили 800-м - та же широта, только с более глубокой сценой, именно так, как мне хотелось бы. Точно сидишь не в первом, а где-нибудь в седьмом ряду. И подача даже еще более натуральная, чем в 800-х, при этом очень музыкальная. Музыка подается более обобщенно, но на первый план выходит как раз самое главное в музыкальной ткани, а всё второстепенное немного смягчается. При этом более богатый обертоновый спектр делает музыку даже более утонченной в передаче мелких подробных нюансов, особенно на вокале. И басы еще более глубокие, чем в 800-х, что совершенно очевидно на органе.

Короче, получилось сравнение вничью. Если стремиться вникать со все детали фактуры, 800-е предпочтительнее, так как передают ее полнее и подробнее. Но если просто слушать и наслаждаться, в этом случае мне симпатичнее подача 911-х. 911-е лидируют на краях диапазона, а сила 800-х в чрезвычайно живой и богатой середине. В 911-х на СЧ иногда проскальзывают моменты грязи, где она действительно есть в записи. 800-е даже из этих фрагментов умудряются выдать совершенно чистое звучание, живое и богатое. Но ВЧ более богатые и искристые в 911-х. 911-е пожалуй, немного помузыкальнее, но какие из наушников более вовлекают в прослушивание, даже и сказать трудно. Погружаться во все детали музыкальной ткани, сидя в 1-м ряду, тоже очень увлекательное дело!

А вот 931-е проиграли и тем и другим. Если у 911-х серединка только слегка смягченная, то у 931-х она явно более плоская и мутноватая, звучание несколько осветлённое и всё явно отдает металлом. Никакой натуральности! В сравнении с какими-нибудь Т1 931, Ихмо, еще смогут постоять за себя, но 800-м и 911-м они совершенно не конкуренты!

Наверное прав Олег Лукич, и их стоит переделать в 901-е, те хоть и закрытые, но хотя бы звучат более натурально!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В этой теме незаслуженно забыли старенькие телевизионные DT100

DT100 всё-таки довольно упрощенно передают музыку. Может. для бюджетных источников без приличного усиления они и хороши, и звучат они почище, чем DT150, но с Цапом от Димы эта упрощенность была бы слишком заметна. И уж тем более на фоне 911-х или 800-х с Токсиком.

@whiteeagle,

В чашках от 831-х у меня сейчас 931-е. Наверное, придется сделать из них 901-е.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

С удивлением для себя обнаружил, что очень люблю классику. Могу на работе слушать часами и не отвлекаясь спокойно работать. Наушники Sony Z7, слушаю от chord mojo. Посоветуйте, наушники для классики в закрытом варианте. Кроме Fostex 900 ничего больше на ум не приходит...

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2, деревянные от Аудиотехники.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AKG K872 еще. Скоро будут)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.