Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Melsig, при этом, основной ток нужен именно в НЧ секции, а ВЧ разогнать - дело нехитрое. Для тех, кому бас не важен, хватит и более слабого усилителя, конечно...

Получается меломаны теряют бас на своих слабих ус :( . Вчера решил это проверить. У сваего ус место 18В (4шт лион 4,2В) зделал 9В или 8,4В(2шт лион 4.2) ,и думал ну наверно бас :roulette: . Но всё било наоборот. Бас стал боле глубокий и натуральный и вес диапозон АЧХ стал луче. Да звук стал немношко тише но качество такое что подумал зачем я ранше до этого не додумался :think: . решил пойти дальше и на 1шт 4,2В послухать и тут полний пипец :stopit: . Звук то есть то его нету, а на 8,4В всё просто :good: . Щас думаю эсть смисл ус регулировать током луче чем рег гром(или крутит баранку и тем и тем). Зделал вивод. Хочешь ракету и не правильный бас подимай пит и в перёд с 3-10 полосной АС, а хочешь болдеть от кошки тогда пит по минимуму и АС -хороший и очень чуствительный широкополосник :yes: . Ещё один вивод :secret: ---меломаны не дураки и не зря сидят на маломощных ус а ми хотим найти СУПЕР БАС , а получим :tease::coll: .

Можно подробнее, а то я плохо разбираюсь в вольтах, амперах, питах и лионах. Правильно ли я вам понял, что CУПЕР (???) БАС можно получить только от маломощных усилителей? Справедливо ли подобное утверждение только для наушников или оно распространяется и на AC?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Что то не пойму , куда попал...читаю последние посты ,и не понимаю - за что бьются ребята? Вроде тема была про наушники -" DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

В соответствии с вашими пожеланиями, Александр, послушал классику на наушники Odin. Слушал очень немного, меньше часа, поэтому и отчет очень краткий.

Тракт: EsotericK-05x>SimAudio 430h.

Кабель: стоковый.

Вот то что кабель был стоковый - к сожалению не good

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Вот то что кабель был стоковый - к сожалению не good

Ну, это всё равно скорее к производителю претензия. Что вообще мешает сразу подобрать терпимый кабель наушникам за такие деньги?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тут все зависит от цены вопроса и личных предпочтений .Зены 800 - очень хорошие наушники(если заменить штатный кабель на Кардас или ADL) + ламповый Woo Audio Wa22( если стоковые драйверы заменить на RCA 53- го года - и проводку на серебро поменять- вообще песня) Либо -по вкусу.Просто у нас народ почему то не стремится реализовать их потенциал полностью.

Хотите лучшего - Стаксы 09-е с Весами от того же Ву ( то же есть повод развернутся по лампам)

Хотите универсала - то это к тяжелой изодинамики типа hifiman he-6 и дальше по возрастающей .(но тут - в любом случае - твердотельный усилитель от 5 Вт на канал)

Дело не в цене - самое главное - чтобы самому нравилось.Даже те же Градо RS1 ,с относительно не дорогим усилом для наушников от Naim audio , могут дать вам прекрасный звук.

И опять же - все зависит от обстоятельств... Например на рыбалке в Карели - смартфон, положенный в эмалированную кастрюлю(в качестве усилителя мощности). с использованием некоторого количества жидкости Чивас(в качестве прогрева аппаратуры ) на определенных (не аудиофильских) треках - известных всей компании - дал гораздо больше положительных эмоций ,чем прослушивание моей большой аудиосистемы в том же составе дома))

Имхо конечно.

Поделиться сообщением

Ну, кабель, который несколько лучше стока, но не решает, на мой взгляд, всех проблем Одинов (серебряный Ахтунг аудио) - это еще плюс 20к к цене. Это делает Одины еще ближе по цене к НЕ1000, которые, как мне кажется, явно лучше и вообще, и применительно к классике. Я, правда, еще не пробовал другой серебряный кабель - РАЛ, который также есть у Левапа, но вряд ли я в ближайшее время вернусь к Одинам. теоретически можно было бы их послушать как-нибудь осенью, на другом усиле и источнике, тк у меня есть планы в этих направлениях, но на практике - перебирать компоненты под чужие Одины особого смысла не вижу, если кто-то из владельцев Одинов будет настаивать, что именно у него уже есть правильный тракт под них и звук супер, в т.ч. и на классике - проще пригласите меня в гости и переубедите. Я буду только рад опровергнуть свой первоначальный отзыв, тк хочется, чтоб наши ребята производили больше достойных аудиопродуктов всех категорий.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Кабель sergst к Одинам где-то в районе десятки стоит

И по отзывам звук с кастомным кабелем сильно отличается

А насчет производителя - пример HD800

Какие к ним претензии -не нравится,есть масса альтернатив штатному

Просто помнится molokoff уже писал,что как-то не очень относится к кастомным кабелям к наушникам

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

@chontvari, какая разница как к этому относится кто-то один?) Действительно, масса кабелей, каждый по-своему меняет звук, главное найти что из этого нравится владельцу сетапа) Практически любые из топ ушек имеют на форуме богатейшую историю рекаблинга))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну molokoff сделал обзор, а без кастомного кабеля уши не показали все,на что способны

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

@chontvari, ну это же не значит что после этого обзора надо забыть об этих ушках и не думать о рекаблинге)) Для тех же одинов, по мнению ряда других пользователей, кабель значит очень много. Вообще Одинам имхо своей темы не хватает тут :)

Поделиться сообщением

это точно. А то я попытался сейчас ради интереса написать о проблемах с женским вокалом в ветке на плееру, так через небольшое время мои посты бесследно исчезли без какого-либо комментария. Вот и поговорили (с).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вообще Одинам имхо своей темы не хватает тут

а не закроют?

Поделиться сообщением

Вообще Одинам имхо своей темы не хватает тут

а не закроют?

Абисс же не закрыли, хоть и переименовали, почему вдруг должны?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Так уже же удаляли ветку по Одинам. Фишеры тут вне закона.

Поделиться сообщением

@Solitudo, понятно...так и Скубински вроде тоже, а что те натворили?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

а что те натворили?

Тут лучше не писать об этом. Был очень громкий конфликт между ДХ и Фишерами, который так и не разрешился. Всё есть в Интернете.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не выше. Они (800-е) выше по перегрузочной способности. А по разрешению паритет, даже на мой вкус 911-е выше по разрешению (имхо).

+++ !!

Поделиться сообщением

Ба-ас в 800-х!!

Даже в моей старой версии №12636 с обычным стоковым кабелем он, оказывается, есть!

У моего эксклюзивного Цапа на Цирусе от Демограф есть дополнительная фильтрация, полезная, кстати, штука, очень сильно влияет на общий баланс. Так вот, она у меня была примерно в среднем положении, т. как у таких наушников, как 812-е, К1000 или 911-е ВЧ скорее избыток, и нужно было как-то их унять.

Но зато у прогретых Фостексов в таком положении я эти ВЧ и вовсе потерял! Чуть было не выставил их на продажу, но решил: дай попробую поставить это фильтрацию в нулевое положение. В нулевом-то всё равно не очень, нужная вещь эта дополнительная фильтрация. Но зато в положении близком к нулевому и у Фостексов добился уникального натурального звучания с поистине голографическим пространством, заодно и Бас в 800-х нашелся!!! Век живи - век учись!

Теперь о 911-х и 931-х. В положении доп. фильтрации, близком к нулевому, ВЧ преувеличенно вылезали, давая неестественую осветлённость, но это в положении цифрового сигнала S/PDIF 100%, как было оптимально для Фостексов. При положении S/PDIF 94% звучание стало более естественным и оптимальным, но появились некие нестественные провалы в тембрах (это на уровне Фостексов!), и уровень детальности в целом немного снизился.

Помог довольно длительный прогрев спец шумом! Теперь 931-е зазвучали очень мягко и детально (без малейшего засилья ВЧ), очень певуче, и при этом необычайно масштабно - сцена заметно больше (еще тот стадион!!), чем в любых 800-х, причем бас очень глубок и подается, пожалуй, еще шире, чем в Фостексах! На органе это просто очень хорошо, да и остальные жанры, в том числе и вокал, "звучат"! Думал, куда же еще лучше?!

Но 911-е с первых секунд выдали более богатые и натуральные тембры, сцена не так преувеличенно широка, но более естественна, бас хоть и уступает в утробной глубине, но звучит на органе не менее внушительно и импозантно. Я бы сказал, что после прогрева у 931-х больше самого низкого баса, а у 911-х побольше высокого. В обоих наушниках его хватает и нравятся оба варианта звучания. Звучание 931 на фоне 911-х немного более разряженное по тембрам, как будто в них стаяла первейшая задача выдать огромную сцену "любой ценой". ВЧ в 913-х, возможно, слишком уж мягковаты, им немного не хватает искристости и переливчатости, например, в звучании клавесина.

В 911-х эта искристой и переливчатость выдается в полной программе, причем буквально завораживает естественность, натуральность и богатство тембров. Если не стремиться к масштабности во что бы то ни стало, 911-е звучат всё-таки лучше и интереснее! Но и 931-е тоже очень хороши и их характерная фишка " грандиозной масштабности" на некоторых жанрах очень впечатляет.

Буду греть дальше. Задачи - 931-м добавить переливчатости ВЧ, а 911-м - немного углубить басы! Причем способы прогрева для них у меня разные, с разными межблочниками и даже на разный усилителях. Хотя спец . шум один и то же.

Еще раз спасибо Олегу Лукичу за пару прекрасных наушников!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Начитаю читать такие посты, и глаза сами собой дату его написания ищут, причем ни число, ни месяц, а год ....

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду греть дальше. Задачи - 931-м добавить переливчатости ВЧ, а 911-м - немного углубить басы! Причем способы прогрева для них у меня разные, с разными межблочниками и даже на разный усилителях. Хотя спец . шум один и то же.

В целом всё получилось!! После прогрева немного повысился общий уровень сигнала в обоих наушниках, что особенно пошло на пользу 911, у которых (в том же прежнем положении) действительно углубился бас. Заодно и сцена в 911-х немного расширилась, и вообще выросла пространственная составляющая!

В 931 стало больше ВЧ и верхней середины, появилась желанная переливчатость. Но при этом общий баланс сместился немного вверх - даже не знаю пока, радоваться этому или огорчаться??!

Поделиться сообщением

931-е такими и должны быть в стоке.

Поделиться сообщением

931-е такими и должны быть в стоке.

Наверное оно и так, но такой богатой поющей середины, как у 911-х, из 931-х всё равно не вытянуть, их сила в другом. До последнего прогрева в 931-х было больше пространственности, особой широты подачи, да и выдающейся басовитости ala Фостексы. Мне в таком виде нравилось больше. Попробую погреть их немного тем же способом, что и 911-е - это добавляет нижней середины, басовитости и широты. Может и встанет всё на место, как мне нравится! При этом и вновь достигнутые более детальные ВЧ, надеюсь, не очень пострадают! Надо непременно попробовать!

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, вижу вы до сих пор в поиске :) На каких наушниках вы в данный момент остановились?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.