Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@sergar, да, вы там поговорите с коллегами.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Так ведь уже сущетвует у них на TDA1541. Или хочется ещё по-бюджетнее?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

1543 и 1541 достаточно разные ЦАПы. И дело здесь совсем не в бюджете.

Мне было-бы тоже интересно послушать ЦАП на 1543 от Лаборатории Архипова и сравнить с DAC3, моим нынешним основным ЦАПом.

Не знаю, насколько это будет возможно в Украине.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть цапчики и на 1543 (AN 0.1) и на 1541 (маранц CDA-94). Почерк узнаваем. А дальше от реализации сильно зависеть будет. Знаю только, что 1541 считается более крутым нежели 1543. А 1540 ещё круче чем даже 1541.

"Огородами, огородами, и к Котовскому!" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть цапчики и на 1543 (AN 0.1) и на 1541 (маранц CDA-94). Почерк узнаваем. А дальше от реализации сильно зависеть будет. Знаю только, что 1541 считается более крутым нежели 1543. А 1540 ещё круче чем даже 1541.

"Огородами, огородами, и к Котовскому!" :)

Можно проще ... от Одессы до Умани по автобану Одесса-Киев ( что ещё Гитлер строил)..а от Умани в славную Винницу ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TDA1541 не хочу, он для меня пронзительно яркий, слишком прозрачный, да и чрезмерно легковесный.

У меня хотелки для оркестровой музыки совершенно иные, нежели у большинства меломанов. Лично я ищу густой и тёмный звук с глубоким построением воображаемой сцены и хорошим разделением планов. ЦАП, играющий в том же ключе, что и мой DAC56, но с бОльшим вниманием к ритмике и артикуляции. Как раз TDA1543 подобным образом приготовить можно.

После покупки DACore я опять об этом задумался. ЦАП я брал под тяжмет и на этом поле он меня устроил полностью - быстрый, неяркий и хорошо собранный звук. А вот на изящной музыке DAC56 мне нравится больше: он не такой детальный, но у него ощутимо глубже сцена (для меня это важнейший параметр) и он медитативнее, музыкальнее. Если коротко и образно, то это ЦАП с "воздушной перспективой", он примерно так подаёт музыку:

1883113_800n.jpg

А мне хочется как-то так:

post-4697-0-40281000-1527813337_thumb.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AD 1862-65 холодная аналитика, PCM 58-63 (могёт)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AD 1862-65 холодная аналитика, PCM 58-63 (могёт)

PCM 58-63 очень хорошие чипы, но мутноваты в любой реализации. При всех их несомненных плюсах.

Из старичков мне наиболее нравится Ultra Analog 24000. Жаль мало хороших реализаций.

AD 1862 помню тоже хороший был, слушал Архиповский ДАК на этой схеме

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PCM 58-63 очень хорошие чипы, но мутноваты в любой реализации. При всех их несомненных плюсах.

да не чипы это, а микросхемы))

на 58 даже можно младшие разряды отрепетировать + многое зависит от грейда камня, реализация - ток/напряжение, от питания камня, ну и конечно выхлоп решает, короче без 400 тонн - не обойтись))

в NOS режиме, параллельному 63-му (грейд - K2) нет равных..

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да не чипы это, а микросхемы)) на 58 даже можно нижние разряды отрепетировать + многое зависит от грейда камня, от питания камня, ну и конечно выхлоп решает, короче без 400 тонн - не обойтись)) в NOS режиме, параллельному 63-му (грейд - K2) нет равных..

А в чем разница между чипом и микросхемой?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем разница между чипом и микросхемой?)

чип - это чипсет (осколок) микроны, чуете?!

Поделиться сообщением

чип - это чипсет (осколок) микроны, чуете?!

Если это шутка, то либо она не смешная, либо проблема с чувством юмора у меня.)

An integrated circuit or monolithic integrated circuit (also referred to as an IC, a chip, or a microchip) is a set of electronic circuits on one small flat piece (or "chip") of semiconductor material, normally silicon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo,чип -микро, дип -схема.

мнение от маэстро:

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

да не чипы это, а микросхемы))

на 58 даже можно младшие разряды отрепетировать + многое зависит от грейда камня, реализация - ток/напряжение, от питания камня, ну и конечно выхлоп решает, короче без 400 тонн - не обойтись))

в NOS режиме, параллельному 63-му (грейд - K2) нет равных..

Вы как всегда жжете напалмом ))

Архиповский двублочный DAC63 как раз на тех самых К2 на мой взгляд вполне раскрывает возможности схемы. Играет прекрасно и любителям мультибита очень подойдёт. То есть все плюсы мультибитной технологии в нем присутствуют. Можно конечно и 300 и 400 рублей ввалить в реализацию, но, уверяю, смысла нет.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В питание и выхлоп можно вваливать до бесконечности и еще долго будет приход. Если конечно нравится подача, в которой присутствует легкий налет "мутнячка", что не есть плохо, и в топовых реализациях приобретает интимно-волшебный характер

Изменено пользователем Jbons
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На сабре можно разный звук сделать, плюс встроенный спдиф есть. Предлагаю делать одноблочники на мобильных es9028-38 с трансформаторным-ламповым выходом.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Мультибитники обсуждаем... так так...

Насчет "Чипа и Дэйла". Chip - это одна единственная микросхема, СБИС по-советски. Chipset - набор нескольких микросхем в разных корпусах. Однако, знаменитый UltraAnalog хоть и выполнен в одном огромном корпусе, всё же является чипсетом по-сути. Ходят слухи, что если расковырять этот корпус, то внутри можно наковырять банальных PCM1702. (Сам я не патологоанатом, да и не на чем было попрактиковаться).

РСМ56 - сколько реализаций не слушал (три-четыре аппарата), всё же мутноватый звук выдают, на мой вкус. Но в Архиповской реализации он всё равно мне очень нравится, особенно в упряжке с их же Melo LX.

РСМ58 - очень музыкальный чип, совсем не мутный при должной реализации, хотя и не рекордсмен детальности.

РСМ63 - менее музыкален чем 58й, зато очень нейтральный, детальный и динамичный. Разумеется у лучших представителей, более не буду сие подчеркивать.

РСМ1702 и 1704 - почти то же самое что и 63, только 20 бит и 24 бита соответственно.

Грэйды К и J - это значит что продукция проходила сортировку на фабрике. К - отборные, J - типа "годен" и ладно. Без никакого грэйда - значит не проверялись вообще никак. Отсюда вывод: "J" - это гораздо лучше чем вообще никак, и почти так же хорошо как "К".

AD1862 слушал пару-тройку аппаратов, звучали в целом здорово, но моё мнение - более флегматично чем БуррБрауновские и менее натурально чем Филипсовые, хотя весьма "аналогово".

Про Филипсовые TDA писал выше.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мультибитники обсуждаем... так так...

Насчет "Чипа и Дэйла". Chip - это одна единственная микросхема, СБИС по-советски. Chipset - набор нескольких микросхем в разных корпусах. Однако, знаменитый UltraAnalog хоть и выполнен в одном огромном корпусе, всё же является чипсетом по-сути. Ходят слухи, что если расковырять этот корпус, то внутри можно наковырять банальных PCM1702. (Сам я не проверял такие слухи, не на чем).

РСМ56 - сколько реализаций не слушал (три-четыре аппарата), всё же мутноватый звук выдают, на мой вкус. Но в Архиповской реализации он всё равно мне очень нравится, особенно в упряжке с их же Melo LX.

РСМ58 - очень музыкальный чип, совсем не мутный при должной реализации, хотя и не рекордсмен детальности.

РСМ63 - менее музыкален чем 58й, зато очень нейтральный, детальный и динамичный. Разумеется у лучших представителей, более не буду сие подчеркивать.

РСМ1702 и 1704 - почти то же самое что и 63, только 20 бит и 24 бита соответственно.

Грэйды К и J - это значит что продукция проходила сортировку на фабрике. К - отборные, J - типа "годен" и ладно. Без никакого грэйда - значит не проверялись вообще никак. Отсюда вывод: "J" - это гораздо лучше чем вообще никак, и почти так же хорошо как "К".

AD1862 слушал пару-тройку аппаратов, звучали в целом здорово, но моё мнение - более флегматично чем БуррБрауновские и менее натурально чем Филипсовые, хотя весьма "аналогово".

Про Филипсовые TDA писал выше.

1704 чудовищно отличаются от 1702 или от 63. Даже не капли не похожи. Очень детальный мультибит . Кстати ставится вместо 63 через переходную платку очень быстро. Если стоит цф то переключаем на 24 бита а если сдвиговый регистр то прям так и оставляем на переходной плате. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Можно конечно и 300 и 400 рублей ввалить в реализацию, но, уверяю, смысла нет.

ну дык выхлоп можно с кулачок сварганить, а можно под 100 кг. изготовить (масса решает)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1704 чудовищно отличаются от 1702 или от 63.

Доверюсь Вашему опыту. Говорите, что 1704 очень детальный? Лоб в лоб с 63м не сравнивал, но возможно поэтому мне показалось что 1704 уже ближе к битстриму, чем к мильтибитам.

А 1702 действительно вдумчиво послушать и посравнивать не довелось - как то мимоходом дело было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"чудовищно" -- в какую сторону? В лучшую? (типа "страшно красивый"?)

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Соглашусь с Дмитрием. Отличия у 1704 и 63-го есть и немалые. Все же 24 бита против 20-ти (это, если совсем по-простому). Но проблема в том, что 1704 стал "лебединой песней" Бурр-Брауна. Фактически этот преобразователь и погубил фирму своей дороговизной производства и гораздо большей отбраковкой чипов, чем тех же 63-х. ББ так и не смогли довести данный проект до финиша, и отсюда да, выше верно подметили, что максимальный грейд 1704-х камней - "J". А это все же не "K". В арсенале же 63-х были (и остаются еще) грейды "1", "J", "K", "K2", "K(Y)". Последний грейд ставился в профессиональную, студийную аппаратуру, он не "искабилен". Остальные найти еще можно. А вот нормальных 1704 даже с J на рынке осталось оооочень мало, п.ч. и выпущено их было сильно меньше в свое время.

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

1704 скорее самый детальный с более современной подачей на фоне остального. У меня постоянно стоит под рукой прибор для теста мс трансформаторов. Я там могу ставить и 63 и 1704.

post-3261-0-23859700-1527917680_thumb.jpeg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1704 скорее самый детальный с более современной подачей на фоне остального. У меня постоянно стоит под рукой прибор для теста мс трансформаторов. Я там могу ставить и 63 и 1704.

Интересно, а почему, всё же, 63 пользуется большей славой у аудиофилов? Чуть ли не самый знаменитый наряду с Ультрааналогом?

Ну и Вы сами, Дмитрий, в одном аппарате оба реализовали. Значит при всём при том 63й чем то замечателен? Не такое же он ужасное "чудовище"?!

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.