Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

:drinks:

а к кому еще он поедет если не секрет ? а то может тоже присоседиться к кому нить :think: хотелось бы его послушать в сравнении с вейс на орфеусах.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Он пока по Москве гуляет, если есть желание - договоритесь там и возьми его на прослушку, было б интересно узнать твое мнение.

Куда и к кому - кстати? Мне и самому интересно?

Поделиться сообщением

Насколько я понял, конвертер сейчас вернулся к dmitre с целью сравнения с чем-то еще.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Конвертер у dmitre, насколько я понял планируется какое-то серьезное сравнение

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Насколько я понял, конвертер сейчас вернулся к dmitre с целью сравнения с чем-то еще.

Здорово, сразу видно, кто кого не читает. :D

Поделиться сообщением

Здорово, сразу видно, кто кого не читает. :D

Игорь ты злодей .

а конвертер к only_a_lad не планировался попасть ? я бы и филипс взял и вейс уже есть. очень интересно распробовать. пока что все конверторы звучали ярковато а если беркли ближе к слитному звуку это интересно.

и еще интересно есть ли фото начинки этого аппарата ? интересно какие они применяют конденсаторы и как организованно питалово . есть ли возможность его в дальнейшем апгрейдить в сторону более темного звука :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf, я думаю все, включая Юрия, были бы только рады, если бы Александр удосужился провести такое сравнение. :) Но все вопросы к нему.

Фото внутренностей Виктор выкладывал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Demograf, я думаю все, включая Юрия, были бы только рады, если бы Александр удосужился провести такое сравнение. :) Но все вопросы к нему.

будем спрашивать тогда Александра.

по внутренностям все понял. у меня ода игрушка дома на начинку очень похожа.

скорее тут в беркли имеет значение именно прошивка а остальное вторично. :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf

Лично мне как раз очень интересно было узнать про результаты сравнения в системе Александра, и, тут Игорь прав, изначально как раз и предполагалось прослушать этот конвертор у Nifringel и затем передать only o lad для того чтобы он попробовал его и сравнил с Weiss. Увы - по ряду причин у Александра на такие эксперименты не оказалось ни времени, ни (как я понимаю) особого желания. Что в пнципе онятно - если в своей системе все устраивает лишние эксперименты ни к чему.

Коли вы там сподобитесь произвести такой тест (сообщество данного форума будет это только приветствовать) - флаг вам в руки ( :secret: )

Я со своей стороны все что мог - обеспечил: отправил конвертор в столицу и там он вполне полезно гуляет, давая возможность составить какие то коллективные впечатления о возможностях этого (незаурядного но и достаточно дорого :stopit: ) устройства.

Еще добавлю: яэтим Беркли вполне доволен и продавать его ни в коем случае не намерен, поэтому оценки "дорого, поэтому купил-не купил" ни месту,есть возможность оценивать только звучание и н обращать вимания на финансовую составляющую.

Тч Дима давай, попробуй его послушать :drinks:

Поделиться сообщением

будем спрашивать тогда Александра.

по внутренностям все понял. у меня ода игрушка дома на начинку очень похожа.

скорее тут в беркли имеет значение именно прошивка а остальное вторично. :drinks:

Ты только не распотроши мне там его :angry:

Прошивка там, расшивка. Пусть играт :sharm:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Как же не обращать внимание на цену? :) Все же слушают с мыслью о покупке, если результаты устроят.

Поделиться сообщением

Фазировку надо перед тестированием обязательно выставить

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

а конвертер к only_a_lad не планировался попасть ? я бы и филипс взял и вейс уже есть. очень интересно распробовать. пока что все конверторы звучали ярковато а если беркли ближе к слитному звуку это интересно.

Не, ну это капец. А что не планировалось?

Без этого рандеву, считайте Беркли зря в Москву ездил. Уж, простите, господа, кто его успел послушать.

Поделиться сообщением

Не, ну это капец. А что не планировалось?

Без этого рандеву, считайте Беркли зря в Москву ездил. Уж, простите, господа, кто его успел послушать.

Ярковато — это на фоне глухих Филиппсов?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Nifrigel

Вы скажите мне в личку, что делать дальше. Я готов вернуть.

Поделиться сообщением

Ну вон Demograf еще послушать вызвался вроде. Надо от Александра ответа дождаться.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Собственно, я и не планировал тестировать этот конвертер, т.к. Weiss «штатно» подключается по firewire, а spdif у него «чтобы было». Не то, чтобы мне совсем не интересно, просто времени на полноценные прослушки сейчас нет. Мы с Игорем (Nifrigel) потом договоримся по поводу сравнения цапов Weiss и Berkeley. А вот как сравнивать цап Weiss (со встроенным firewire конвертером) с «не цапом» Беркли, я не очень понимаю. Это, видимо, нужно взять еще один цап и к нему попеременно по spdif подключать сигнал с конвертера Беркли и потом использовать Weiss как конвертер «firewire to spdif» - ? Тогда мне смысл теста непонятен, т.к. это совсем не штатный режим для Weiss, его можно и качестве конвертера использовать, но не уверен, насколько это имеет смысл. Могу дать Дмитрию Weiss для сравнения с конвертером Беркли, если у него будет время и желание и если Юрий согласится оставить конвертер еще на несколько дней в Москве.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Можно сравнить вейс штатно по firewire и подключенный по spdif через конвертер от беркли, если вдруг с беркли будет лучше, то это результат, если хуже, то попробовать использовать вейс как конвертер, если такое возможно.

Система:

Поделиться сообщением

Собственно, я и не планировал тестировать этот конвертер, т.к. Weiss «штатно» подключается по firewire, а spdif у него «чтобы было». Не то, чтобы мне совсем не интересно, просто времени на полноценные прослушки сейчас нет. Мы с Игорем (Nifrigel) потом договоримся по поводу сравнения цапов Weiss и Berkeley. А вот как сравнивать цап Weiss (со встроенным firewire конвертером) с «не цапом» Беркли, я не очень понимаю. Это, видимо, нужно взять еще один цап и к нему попеременно по spdif подключать сигнал с конвертера Беркли и потом использовать Weiss как конвертер «firewire to spdif» - ? Тогда мне смысл теста непонятен, т.к. это совсем не штатный режим для Weiss, его можно и качестве конвертера использовать, но не уверен, насколько это имеет смысл. Могу дать Дмитрию Weiss для сравнения с конвертером Беркли, если у него будет время и желание и если Юрий согласится оставить конвертер еще на несколько дней в Москве.

Проясню то, что интересно лично мне:

1. Тк Александр (единственный в этом форуме) является владельцем действительно топовых и действительно эксплозивных "наушниковых" аудиосистем, в принципе задающих стандарты в этой области звуковоспроизведения (то бишь, ни у кого здесь не возникает сомнения что "играет на 100% верно") то крайне любопытно узнать его впечатления при смене цифрового тракта. Что в данном случае - легко: я думаю Игорь согласится протестировать полную связку Беркли (конвертор-цап) подключенную к тому же источнику (макмини или что там будет угодно) что и Вейсс. В итоге две разных "цифровых идеологии" будут играть на одну и ту же связку унч-наушники (точнее связки, знаем сколько их там :praynew0: ) что позволит сделать определенные заключения.

2. Тк высказывания only o lad всегда носят взвешенный и объективный характер, его впечатления (вкупе с мнениями тех то, кто (может быть)попадет на такое прослушивание) безусловно будут интерсны и полезны многим.

3. Тк я имел счастливую возможность сравнить Вейсс и Беркли (полными связками) в своей системе, мне это позволит определенным образом скорректировать отзывы о том как играют (ну хотя бы те же Стаксы).

4. Я имел возможность сравнить конвертор от Вейсс той же ценовой категории, что и Беркли. Подключение Вейсс в ачестве цапа с другим конвертором также крайне любопытно - как влияет смена одного из ключевых устройств на общую "идеологию звука".

Ну общем - тут есть поле для интересных экспериментов. И (ка любили повторять агенты Молдер и Салли) - истина всегда где то рядом...

Поделиться сообщением

А конвертер побудет еще неделю ?

Поделиться сообщением

Проясню то, что интересно лично мне:

1. Тк Александр (единственный в этом форуме) является владельцем действительно топовых и действительно эксплозивных "наушниковых" аудиосистем, в принципе задающих стандарты в этой области звуковоспроизведения (то бишь, ни у кого здесь не возникает сомнения что "играет на 100% верно") то крайне любопытно узнать его впечатления при смене цифрового тракта. Что в данном случае - легко: я думаю Игорь согласится протестировать полную связку Беркли (конвертор-цап) подключенную к тому же источнику (макмини или что там будет угодно) что и Вейсс. В итоге две разных "цифровых идеологии" будут играть на одну и ту же связку унч-наушники (точнее связки, знаем сколько их там :praynew0: ) что позволит сделать определенные заключения.

2. Тк высказывания only o lad всегда носят взвешенный и объективный характер, его впечатления (вкупе с мнениями тех то, кто (может быть)попадет на такое прослушивание) безусловно будут интерсны и полезны многим.

3. Тк я имел счастливую возможность сравнить Вейсс и Беркли (полными связками) в своей системе, мне это позволит определенным образом скорректировать отзывы о том как играют (ну хотя бы те же Стаксы).

4. Я имел возможность сравнить конвертор от Вейсс той же ценовой категории, что и Беркли. Подключение Вейсс в ачестве цапа с другим конвертором также крайне любопытно - как влияет смена одного из ключевых устройств на общую "идеологию звука".

Ну общем - тут есть поле для интересных экспериментов. И (ка любили повторять агенты Молдер и Салли) - истина всегда где то рядом...

Юрий, у меня время для прослушки будет, к сожалению, не раньше 3-4 ноября, т.е. через выходные. Если Вы согласитесь оставить конвертер еще на 2 недели, тогда у нас с Дмитрием может «сложиться» прослушка. :idea:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

такой вопрос - а кто-то из тестивних Беркли-усб плеером Jplay пользуется?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

only_a_lad

2 недели не вопрос, только вы закончите там сравнение и сразу мне его тогда во Владивосток отправляйте, чтобы он хотя бы к середине ноября там уже был.

Удачной прослушки.

Поделиться сообщением

only_a_lad

2 недели не вопрос, только вы закончите там сравнение и сразу мне его тогда во Владивосток отправляйте, чтобы он хотя бы к середине ноября там уже был.

Удачной прослушки.

Ок :drinks: Тогда пусть dmitre сделает сравнение – как он и планировал, а на следующей неделе или я или Дмитрий (Демограф) заберем конвертер и через выходные послушаем у меня.

6 или 7 ноября отправлю курьерской службой http://www.edostavka.ru срок доставки 3-5 дней.

dmitre:

Когда планируется сравнение? Надеюсь, что до следующего понедельника (29 октября) успеете сравнить. Потом спишемся в личку. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.