Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

Я тут подумал, ведь розетта уже давно делается, не могли ли они поменять ЦАП на 1955 в тихоря? Это же проф. девайс шумиха им не нужна, функции свои хуже выполнять не стал? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

U это тип корпуса (SOP - для поверхностного монтажа). 8х цифровой фильтр и HDCD декодер встроены в эту микросхему аппаратно.

ЦАП, если честно, сегодня не самый лучший. Основная проблема - относительно высокий уровень искажений слабых сигналов (более 1% на уровне -60dB FS), что заметно на слух. Современные мультиуровневые дельта-сигмы гораздо качественнее звучат (более детальны и не "мылят") и имеют гораздо более высокие параметры.

Спасибо за разъяснение по поводу HDCD. :)

А вот у Ротеля продолжаю считать проблема в обвязке если делает струнные невыносимыми. Да 1732 менее детален и более мылит, но я слушал его реализации, где грязь на ВЧ была нивелирована и ВЧ были очень благозвучны.

Ротели издревне считались хорошими исполнителями тяжелых жанров, я думаю что и данный аппарат не исключение, скорее всего было задумано изначально сделать звучание пожестче и ритмичне с упором на НЧ, вследствие чего на благозвучие ВЧ просто забили. Потом согласитесь, частота среза ЦФ может быть также подкорректирована с прицелом на драйв ВЧ- в результате ВЧ получились резкими, непротяженными, неблагозвучными. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

U это тип корпуса (SOP - для поверхностного монтажа). 8х цифровой фильтр и HDCD декодер встроены в эту микросхему аппаратно.

ЦАП, если честно, сегодня не самый лучший. Основная проблема - относительно высокий уровень искажений слабых сигналов (более 1% на уровне -60dB FS), что заметно на слух. Современные мультиуровневые дельта-сигмы гораздо качественнее звучат (более детальны и не "мылят") и имеют гораздо более высокие параметры.

Спасибо за разъяснение по поводу HDCD. :)

А вот у Ротеля продолжаю считать проблема в обвязке если делает струнные невыносимыми. Да 1732 менее детален и более мылит, но я слушал его реализации, где грязь на ВЧ была нивелирована и ВЧ были очень благозвучны.

Ротели издревне считались хорошими исполнителями тяжелых жанров, я думаю что и данный аппарат не исключение, скорее всего было задумано изначально сделать звучание пожестче и ритмичне с упором на НЧ, вследствие чего на благозвучие ВЧ просто забили. Потом согласитесь, частота среза ЦФ может быть также подкорректирована с прицелом на драйв ВЧ- в результате ВЧ получились резкими, непротяженными, неблагозвучными. :)

Ну струнные не то что не выносимые, но в сравнении с прослушенными цапами в ДХ разница очевидна. По поводу жанровости, наверно Вы правы.

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение по поводу HDCD. :) .

:drinks: Я искренне рад, что приведенная мной информация оказалась полезной.

По поводу конкретного Ротеля спорить не буду. :)

Изначально вопрос был задан о позиционировании конкретной микросхемы ЦАП по отношению к себе подобным.

Потом согласитесь, частота среза ЦФ может быть также подкорректирована с прицелом на драйв ВЧ- в результате ВЧ получились резкими, непротяженными, неблагозвучными. :)

Частота среза ЦФ - нет, ни в коем случае. Некоторые ЦФ позволяют выбирать из нескольких значений крутизну (порядок) фильтра, т.е. глубину подавления внеполосных составляющих сигнала, или тип аппроксимации (Баттерворт или Бессель, что также меняет крутизну, не меняя частоты среза). И это, действительно, может влиять на характер передачи ВЧ.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

ЦАП 24-bit Delta-Sigma Burr Brown PCM1732U, понимает HDCD

Народ, а ктото его слушал этот цап? как он сам по себе? И гавное - понимать, допутим понимает. Но чтоб на нем был смысл что-то делать, надо знать к чему подключать? И что на нем слушать. Я это к чему... не в качестве скепсиса а в качестве самообразования...

объясните - зачем он нужен? схему использования цапа на этом чипе, ежели его кто-то вообще надумает делать? Если есть смысл... то я как раз ищу недорогую дельту для низшего диапазона... есть ли смысл ее использовать?

Поделиться сообщением

Это не внешний цап. ОН в СД плеерах только встречается.

Это я понял. Я про чип говорю. Его стоит использовать для производства ЦАПа, как ваше мнение?

Поделиться сообщением

Rom

Думаю, не стоит. Современные дельта-сигмы от тех же Буро-Коричневых не дороже, но играют чище.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Rom

А чем вас не устраивает AD1955, например?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Rom

А чем вас не устраивает AD1955, например?

Не знаю... я с ним не знаком. Просо вот слово HDCD подкупило... но я не совсем понимаю всех прелестей этого формата. Может оно и не нада, так как (к примеру) простыми способами не вывести подобный поток с сд привода. Кстати, а HDCD файлы в сети кто-то встречал? Чем они проигрываются?

Поделиться сообщением

На самом деле этот формат неизвестен своими прелестями, поскольку его разработчики не дали полной информации о нем. Скорее всего, это способ сохранять при малом сигнале повышенную разрядность сигнала, тем самым увеличивать разрешение. Этакое динамическое расширение типа аналоговой системы Dolby. Что есть гуд. Но! Разработчики предлагали оценить формат на слух, в результате никакого положительного результата по его распространению.

Производителям CD показалось проще увеличить компрессию и поднять тем самым уровень и загубить вообще фонограмму. Какой уж здесь HDCD.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

панятна... ну чтож, тогда ну его на... :) Будем думать над более интересными чипами :)

Поделиться сообщением

Кто может что нибудь про ARCAM DELTA BLACK BOX 3 или Cambridge Audio DAC 3 сказать? Слушал кто?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Cambridge Audio DAC 3 2 x TDA1305T это старо и не интересно

Cambridge Audio DAC 3 D/A 4 x TDA1541A-S1 а вот это серьезно!

Ну 1541 то постарее будет. В остальном все зависит от реализации, но в то, что Cambridge Audio способен на что-то серьезное мне не верится! :(

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen, чем у Вас закончилась эпопея с Марканом и ДАК56? Что оставили себе?

Поделиться сообщением

CD Azur 840 на 2xAD1955 с входом на цап очень качественный. Если бы не завышенная цена.

Если бы не завышенная цена, он бы и находился в той ценовой категории, которой достоин! ;)

Поделиться сообщением

Ничего не оставил. Без фильтровый 1541A звучит лучше чем PCM56 что не удивительно.

Но я хочу еще лучше и хотелось бы с поддержкой современного 24/96.

Хочу послушать PCM63 и AD1955.

Поделиться сообщением

Ничего не оставил. Без фильтровый 1541A звучит лучше чем PCM56 что не удивительно.

Но я хочу еще лучше и хотелось бы с поддержкой современного 24/96.

Хочу послушать PCM63 и AD1955.

http://www.audio-gd.com/enweb/RE1/Reference%20One.htm - хотел этот, но он не умеет 24/192.

А я уже определился с даком, какой хочу, если бабла наскребу, намного дороже он чем я планировал, но уж очень мне в тему будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

24/192 можно и пожертвовать. Разницы между 96-192 никто не слышит. Она видна только на графиках и то на самых лучших, нативных для этого формата записях.

Поделиться сообщением

24/192 можно и пожертвовать. Разницы между 96-192 никто не слышит. Она видна только на графиках и то на самых лучших, нативных для этого формата записях.

Ее нет 100%, более того тебе скажу и 24/48 от 24/96 никто не отличит (качественно сдаунсепленные). И самое обидное, что у этого ЦАП классный проц, с помощью которого можно было бы качественно даунсеплить с 24/192 до 24/96, но он так не умеет (потому, что приемник поддежривает только 24/96). А хочется универсальное устройство на 100%, чтобы включил и забыл и скармливаешь любые рипы ему. :)

Хотел вначале взять Reference One + Phoenix (http://www.audio-gd.com/enweb/Phoenix/Phoenix-1.htm).

А теперь придется вот так - http://vintageking.com/Weiss-DAC2-D-A-Converter тут уже вопрос решенный. Это на ступень выше, чем Lavry DA11 и apogee rosetta 200. Апогей вообще не рекомендуют брать, если не нужны AD конвертеры, тупая переплата за воздух.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Далеко не спорный, а давно уже выясненый.
Я лично делал оцифровку 192\24 снижал её дискретизацию до 96. И разница такова: в 96 воздуха меньше, инструменты выставлены в панораме не так чётко ("естественная" неопределённость фазы), и самое главное - добавляется давление, похожее на "инфраниз" (для примера послушайте на своём тракте запись 96\24 и любую mp3 - поможет понять о каком давлении идёт речь).

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.