Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Audiolab M-DAC, M-DAC+, Q-DAC, (SABRE 9018)

Рекомендуемые сообщения

clopgovorun Цап прогревается и комната тоже :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал выложенную сборку? Скажите как у вас по сравнению с другими плеерами. У меня эта сборка лучше Aplayer'а и BHE играет.

Поделиться сообщением

Этого не может быть :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем.Уф,осилил всю ветку,и захотелось вставить и свои "5 копеек",в основном для тех кто еще собирается приобрести M-Dac.Удалось на днях послушать сей дивайс.Наушники shure 1840,источник marantz sa 8005,подключение по коксу,(к сожалению не знаю какой),материал тестовый cd Dali.Я сразу скажу,что не слышал множества качественной техники,по этому ВАУ эфект был сразу.Звук яркий,но комфортный,перебором фильтров можно подобрать звучание под любую композицию.На счет выхода для наушников,подключали Lehmann audio liner,сетевой от Gold cabel(модель не скажу) межблок тоже не спросил,но в этом салоне"проволки" точно нет.Так вот, выход M-Dac мне понравился больше,уровень одинаковый,но Lehmann,заметно тусклее,бас вялый и уходит кудато в глубь,вообщем скучный.Когда перетыкаешся на M-Dac сразу звучит динамичней,ярче,веселей,бас собранней,мощьней.Я человек довольно стеснительный,но когда заиграл динамичный джаз,даже я стал отбивать ритм ногой по полу,так что аппарат весьма музыкален,и умеет вовлечь.Главное,как неоднократно в ветке говорилось,хороший тракт,качественный материал,и хорошо совместимые наушники.С акустической системой не слушал,ищу комбаин,и думаю,больше искать не буду.Точил зуб на Burson Conductor,но дорого,да и у первого варианта,есть приимущество апгрэйта,как тут правильно подметили,об удовольствии растянутом во времени.

Изменено пользователем serijlev

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

@serijlev, Поздравляю что определились с выбором! Это уже пол дела. На счет усилителя, кстати, я тоже начал склоняться к тому что он хорош. И по коаксиалу музыкально звучит, это да, но не по usb. У меня тоже опыта сравнения большого нет, но в сравнении с Asus Muses вопрос о покупке отпал сразу. Причем я вначале взял на время на прослушку M-dac - получил вау-эффект от сцены и детальности. Потом взял на прослушку Asus - вообще нескладный и мутный звук, плюс хваленый усилитель наверное из-за самого цапа никак не удивил. По мне так старая ЗК Infrasonic Quartet лучше играла. Естественно отдал обратно. А потом уже осознанно купил M-dac.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел интересную статью с измерениями по фильтрам. Приводятся АЧХ и импульсные отклики.

http://www.hi-fiworld.co.uk/index.php/cd-dvd-blu-ray/62-cd-reviews/642-audiolab-q-dac-filters-.html?showall=1

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, Там все равно пишут что XD лучше всех. Это все хорошо, но в принципе и на слух можно определить что XD лучше всех.

Поделиться сообщением

Тут не всё так просто и однозначно. Этот дополнительный звон в фильтрах в одних случаях может помочь, если записи сухие и в них мало обьема. А когда в записи уже намешано много всяких послезвучий и гармоник (например засчёт эффекта камерного пространства зала) тогда конечно лучше Transient фильтры с меньшим звоном.

Поделиться сообщением

Когда у меня было подключено через USB, мне больше нравился Sharp Rolloff, а по коаксиалу теперь больше нравится XD. Хотя коаксиал на всех фильтрах лучше чем usb. Т.е. у меня больше не качество записи а способ подключения играл роль. А может быть не замечаю потому что не слушаю камерную музыку. Я по электронной, инструментальной, альтернативной больше. На моей музыке XD и DD выгодно выделяются по чистоте звука, явно уловимой на слух. Для меня это главное в фильтрах.

Поделиться сообщением

Optimal Transient XD имхо, самый адекватный на слух фильтр в м-даке. Скажем так, на мой слух нет явных перекосов в балансе в разные стороны. Когда основным был м-дак, переключал бывало в разные фильтры чтобы посравнивать, но в итоге всегда почти сразу возвращался к XD. XD опять же, вроде как самый популярный фильтр среди пользователей форума pinkfishaudio, где обитает сам Вестлейк. В общем, фильтр получился весьма удачным.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

@Orland, У вас новый цап появился? Отпишитесь как он в целом. Что сподвигло на приобретение?

Поделиться сообщением

встроенный ушной усил норм споется с сенхами HD-25-1?

Поделиться сообщением

@CAH91, В целом, сейчас могу сказать, что на мой слух он выше уровнем на несколько порядков, чем M-DAС. В свое время писал небольшой сравнительный обзор в своей ветке в форуме "Аудиосистемы участников форума". Сподвигло в первую очередь весьма удачное предложение на вторичке + мысль послушать что-то кроме Sabre 9018.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@CAH91, В целом, сейчас могу сказать, что на мой слух он выше уровнем на несколько порядков, чем M-DAС. В свое время писал небольшой сравнительный обзор в своей ветке в форуме "Аудиосистемы участников форума". Сподвигло в первую очередь весьма удачное предложение на вторичке + мысль послушать что-то кроме Sabre 9018.

Очень странное мнение Уважаемого Orland. Я вот процетирую его

MS Audio DAC 1.0 играет в следующем классе (если не на несколько) точно - он не врет по тембрам и тональности, сцену строит более честно, пусть он и не такой детальный как M-DAC (В принципе, этим можно пренебречь, потому что разница не слишком большая) и не создает таких красивых послезвучий

Для наушников сцена и послезвучия вообще очень важный параметр и я всегда думал что как раз чем выше уровень системы тем лучше эти параметры, ведь они как раз отвечают по сути за такое свойство звука как "музыкальность". А сцену сделать меньше (угробить) всегда можно - например просто передескретизацией частоты с 44 до 48 или наоборот (я как пример говорю). Разные конверторы тоже по разному строят сцену. У свистка она узкая, а у Stello U3 например намного шире и тембра совсем другие (сравнивал в лоб). Так что насчет разницы в несколько порядков - это вопрос спорный. Может для колоночного тракта MS Audio действительно предпочтителен. Но например сверх широкая сцена M-DAC это огромный плюс при прослушки БСО, классики для большей передачи масштабности.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

@firewheel,Мне думается, что тут скорее вопрос в том, для кого что важнее. Мне например, важнее что MS Audio DAC 1.0 играет очень достоверно, прозрачно, и не вызывает усталости от долгого прослушивания музыки. Послезвучия и сцена у него тоже есть, просто у М-ДАК"а с этим дела конечно обстоят лучше(но не факт, кому-то и не понравится гипертрофированная сцена на бсо или на классике), и тут уже каждый решает сам для себя. Поэтому на моих жанрах я готов принести в жертву плюсы М-ДАК"а относительно минусов MS Audio DAC 1.0.

Поделиться сообщением

@firewheel,Мне думается, что тут скорее вопрос в том, для кого что важнее. Мне например, важнее что MS Audio DAC 1.0 играет очень достоверно, прозрачно, и не вызывает усталости от долгого прослушивания музыки. Послезвучия и сцена у него тоже есть, просто у М-ДАК"а с этим дела конечно обстоят лучше(но не факт, кому-то и не понравится гипертрофированная сцена на бсо или на классике), и тут уже каждый решает сам для себя. Поэтому на моих жанрах я готов принести в жертву плюсы М-ДАК"а относительно минусов MS Audio DAC 1.0.

Я не думаю, что тут вопрос важности каких-то параметров может иметь значение, если аудиолаб просто дико синтетичен. Ничто не может это компенсировать. На живой музыки между цапами должна быть бездна. Мс аудио - это устройство даже не соседнего класса.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В хай-энде очень многое можно исправить правильным подбором кабелей межблочных сетевых или аккустических. Нельзя заранее утверждать, что этого нельзя сделать так как количество этих комбинаций очень велико. Да и потом, если он был так плох как это расписывает IOW то его попросту бы не продавали - фирма бы разорилась. Однако за последние два года цена на мой 8200cdq возрасла с 45000 до 70000 это говорит о том, что спрос превышает предложение. Кстати я не нашел цену на этот MS Audio DAC 1.0.. Я виже у него хорошее преимущество в том, что он российской сборки. Если начнётся холодная война и Америка объединится с Европой, мы объединимся с Китаем и будем слушать Хай-Фай мэны на цапа и усилителях русской фирмы МС-Аудио.

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

@firewheel, сколько стоит железка и сколько её покупают нам, в Москве и Петербурге, не шибко важно, так как есть возможность ориентироваться на прямые сравнения. В крупном городе это достаточно просто осуществить. А там уж пусть каждый для себя решает, стоит ли брать аудиолаб. С бюджетом в 70к и при непреодолимой тяге к сабре, я бы постарался послушать mytek, который, в принципе, тоже есть за что критиковать, но это просто совсем другой уровень. Могу вставить заветные буквы "имхо". :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@firewheel,

мы объединимся с Китаем и будем слушать Хай-Фай мэны на цапа и усилителях русской фирмы МС-Аудио.

Или будем дальше слушать китайские Аудиолабы :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Тут, еще стоит сказать, на мой взгляд на фоне всего этого, еще есть фактор доступности... имхо, чем круче девайс,то тем сложнее его достать в духе "Take my fucking money" (и получить заветное прямо сейчас) - не у всех есть желание что-то ждать и/или выискивать на аукционах и в интернете, когда можно купить что-то локально, притом что человек может успокоиться надолго, действительно наслаждаясь звуком - тогда как все остальные, отслушав много разных других устройстов, естественно будут очень скептически относиться к девайсу (на фоне отслушанных). Я в этом плане отношусь к этому проще - M-DAC проигрывает MS Audio lab 1.0, но тем не менее, если бы мне по каким-то причинам пришлось бы снова пересесть на M-DAC - ну и ничего страшного, это же не даунгрейд до уровня какой-нибудь Essence ST/STX. А абстрактные "Попугаи" для измерения "крутизны" тех же ЦАП"ов я думаю не смогут появиться, потому что хотя бы та же форма ушной раковины у каждого человека индивидуальна - каждый воспринимает музыку по-своему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Или будем дальше слушать китайские Аудиолабы :lol:"

Ничего плохого в аудиолабе не вижу.Приличный аппарат(m-dac),бывает использую не смотря,на то,что в системе есть цапы и Weiss и Митёк с Т+А.

А вот китайские коленковые наушниковые усилители и русские рукосуйные поделки-это нечто...

Бойся друзей!А с врагами справимся...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про M-DAC за его цену (600 фунтов если не ошибаюсь), вообще нельзя ничего плохого сказать, и что то лучше по звуку, в ту же цену еще поискать (и опять же наверняка у кулибиных наших, с неизбежной как это водиться потерей функционала, и фанерным внешним видом, а так же винтаж, для особых ценителей). У Аудиолаба же, вся коммутация, звук на уровне, без явных косяков, купил и пользуйся, не морочь себе голову, зная, что у тебя достойный девайс. Хотя и все эти выпады, от аудиодрочеров натренировавших слух, ушлых в переборе ЦАП-ов, ищущих, свой идеальный звук я вполне понимаю. Ну, а на сколько метров он там и рядом не лежал с MS, и прочими, это слишком громкие заявления, где то, что то лучше, где то, что то хуже, где то по другому, в целом выходит чуть лучше и приятнее отдельно взятому человеку вот и все. Про действительно другой уровень, стоит говорить, лишь в сравнении с реальными мастодонтами, совсем за другие деньги. Просто заколебало уже на этом форуме слышать, эпитеты вроде : "Небо и земля", "в разы лучше", "и рядом не лежал", и т.д. ну не бывает такого в мире аудио, это подчеркнутое преувеличение избалованных аудиофилов, и ничего больше.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.