Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Я бы вместо "музыкальности" употребил слова "мелодичность" и, наверное, "благозвучность" (предыдущее слово все же поточнее), хотя и эти понятия субъективные. Имхо, с техничностью, детальностью и т.п. вещами мелодичность не коррелирует.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда восприятие звука идет не по частям, не по каким то отдельным аспектам, а именно в целом. Термин "вовлеченность" - их этой же породы.

Но вместе с тем, восприятие не цепляется за отдельные детали, не отмечает все эти пункты, а стремится воспринимать музыку целиком и объединяться с ней. Это музыкальность.

А вы разве не управляете своим восприятием сами? Можно слушать и изнутри

и снаружи. Но, согласен с вами, бросается в глаза сразу что-то определенное.

Вчера классику слушал на TH-900. Не понравилось. Нет в них вовлеченности. Не

музыкальные они, по вовлеченности.

Но, в сравнении со Stax, разглядеть в Fostex что либо сложнее. Все так сильно

воспринимается целиком, что очень музыкальные они, по замыленности.

Музыкальные замыленности вовлечены немузыкально.

Что ж такое?!

А в чем разница?

Fostex снимаю с головы со словами: Надоело.

Stax снимаю с головы со словами: Не могу больше.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"мелодичность"

Вполне хорошее определение или синоним, в данном контексте. Очень часто этот параметр (имею ввиду музыкальность) отмечается при сравнении старой винтажной аппаратуры с новой. В век микродетальности звука баланс техничности и музыкальности находят немногие экземпляры. Та же старая ортодинамика играет зачастую недостоверно, но намного красивее техничного новодела.

Поделиться сообщением

Бывает система играет так, словно вытаскивает из записи по очереди какие-то детали и машет у тебя перед носом, смотри мол, вот колокольчик зазвенел, а вот вокалист воздух набирает для новой строчки, а вот палец по струне скользит. И ты каждую деталь отдельно отмечаешь. Это аналитичность. А бывает, что все эти детали на месте, ты все их слышишь, если обращаешь внимание. Но вместе с тем, восприятие не цепляется за отдельные детали, не отмечает все эти пункты, а стремится воспринимать музыку целиком и объединяться с ней. Это музыкальность.

Ну вот у меня давеча было впечатление (и по сей день эмоциональный шлейф) от прослушивания 5-ой Бетховена в исполнении питтсбургского оркеста...

Моя скромная системочка выдаёт все эти "придыхания" и шорохи исполнителей. Даже мысль была поначалу: отремастерить бы да поубирать всё) Но далее: Да пофигу! Сижу в филармонии и наслаждаюсь потрясающей музыкой и великолепным исполнением. Не будь музыка гениальной а исполнение мастерским - наверняка бы все эти "ненужные" детали стали бы вылезать на передний план и досаждать.

Так где музыкальность? В музыке наверное. И во внутреннем(изумрудном, аквамариновом или рубиновом)) ЦАПе :)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В век микродетальности звука баланс техничности и музыкальности находят немногие экземпляры.

Не сказал бы, что имеет смысл вести речь именно о балансе, потому что "техничность" и "музыкальность" ("мелодичность"), по мне, понятия не противоположные, и достаток (не буду писать про избыток, потому что это нелепо) первого вовсе не предполагает автоматический недостаток второго.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по мне, понятия не противоположные

Как по Вам, то все отлично, а на рынке куча барахла, играющего шорохи и колокольчики без музыки) Причем в ту же цену, в которой старые экземпляры времен 90-ых и раньше играли очень даже музыкально и красиво.

Взять те же легендарные наушники от Sony - уже 30 лет как прошло, а их звук до сих пор запредельный. Где же тут прогресс в массовом сегменте? Нет его в аудио, и не особо планируется.

В свое время в музыку влюбился из-за ортодинамических советских наушников, еще в 90-ые годы, слушая аудиокассеты на обычном советском кассетнике. С того времени переслушал достаточно и наушников, и АС. Но если случается надеть старые ТДС-ки да под старую музыку - то не оттащить бывает. А новодел далеко не все играет музыкальнее, а зачастую и вообще просто без музыки какие-то звуки издает, басом долбит.

В итоге, понятия не противоположные, подход в производстве противоположный.

Поделиться сообщением

А вы разве не управляете своим восприятием сами? Можно слушать и изнутри

и снаружи. Но, согласен с вами, бросается в глаза сразу что-то определенное.

Конечно, можно сказать, что управляю. Полноценное прослушивание музыки, полулёжа в любимом кресле с закрытыми глазами - это что-то сродни медитации. Если отвлечься на что угодно, то получается уже совсем другое дело. Я поэтому и написал "тяготеет к тому, или иному", в моём понимании нет чёткой шкалы "музыкальность - аналитичность", это скорее расплывчатое ощущение, впечатление.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Недавно в метро видел одного парня с фостексами на голове :) То ли TH900, то ли TH600 - не разобрал. Слушал со смартфона похожий на LG V30 (хотя вовсе не уверен).

Это к слову об исключительно домашнем использований сабжа :)

Кстати, как там с шумкой? В тихом офисе сосед в метре от меня будет слушать вместе со мной (на средней громкости)?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Кстати, как там с шумкой? В тихом офисе сосед в метре от меня будет слушать вместе со мной (на средней громкости)?

Не знаю какая громкость считается средней. У меня в тихой комнате отлично слышно, что в наушниках играет, в соседней - нет. Но я люблю погромче, возможно дело в этом.

Поделиться сообщением

Уффф, наконец-то прочитал всю тему!

Много интересного узнал! Спасибо всем кто делится своими впечатлениями и опытом!

Теперь про стаксы читайте!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня наушники уже 3-й год - очень всё отлично, по всем параметрам. Главное - хороший сидишник. неопытные - в личку.

Поделиться сообщением

Послушал несколько дней ZMF Ori Pads Perforated Lambskin для th900. Сделаны отлично. По звуку - сцена шире, воздуха больше, вовлечения и басов меньше, высокие более резкие. Для себя сделал вывод, что 900-м будут больше показаны амбушюры более тонкие, чем оригинальные, поэтому вернул оригинальные на место.

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

Подскажите, а второй ревизии 900х подходят кабели с разъемами от 650х Сенхайзеров? По фотографиям разъемы очень похожи, вроде )

Изменено пользователем Slavn

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Подскажите, а второй ревизии 900х подходят кабели с разъемами от 650х Сенхайзеров? По фотографиям разъемы очень похожи, вроде )

самодельщики подпиливают, в принципе как и *фирмачи, коих немного для 900х.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

т.е. кастомный кабель для них сложно достать?

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Подходят условно - вставить можно, но для Фостексов обратная полярность нужна, т.е. перепаивать разъемы придется

Изменено пользователем OlegM

Demograf_DAC >> KGBH / Demograf_AMP_EL12 >> Перун_V5/ ЖЗ / SR009

SP_1000 >> UM_ME.1 / Sony_IER_Z1R / MS_Ether_Flow

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может кто подскажет (можно в ЛС) где купить (не б.у.) сейчас по оптимальной цене TH 900 в красном цвете fostex TH900

? Посмотрел сейчас ебей и там не совсем нормальная ситуация что на родине в Японии цены выше чем в США. От доставки из США в РФ пока останавливает не совсем понятная мне "покупка товаров в рамках программы международной доставки" (я с этим дел ещё не имел - привык к прямому EMS).

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

"Рамки программы"- это спср, через отсыл в центр распределитель в штатах.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Наверное нубский вопрос: Длительное хранение без эксплуатации влияет на наушники? Хотел приобрести th900 black edition. Как я понимаю, они были выпущены мелкой партией в 2016 году и 2 года лежат на складе. Или 2 года - не срок?

Поделиться сообщением

Если влажность и температура подерживается в пределах, то норм. Если нет, то чашкам звездец.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator,

Спасибо! Чашки при покупке можно посмотреть (снаружи). А динамики, катушки ... Или проявится при первом включении?

Поделиться сообщением

Чёрные говорят что в Китае сделаны... Кто владеет красными - напишите пожалуйста на упаковке указано производство Китай или Япония? Подробных фото коробки в сети я не нашёл к сожалению.

Поделиться сообщением

Китай батенька, но не на коробке, а на бумажке внутри. На сколько помню, но больше их у меня увы, нету, что бы фотку скинуть.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Edifice,

Я заказывал с Японии

post-7327-0-86377000-1522291047_thumb.jpgpost-7327-0-51152600-1522291057_thumb.jpg

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.