Перейти к содержанию

ruslanch

Пользователи
  • Публикаций

    95
  • Баллов

    97 
  • Зарегистрирован

Репутация

60 Без репутации

Информация о ruslanch

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Покупал на ебей. Сейчас там, где я покупал, уже нет, но поиск выдаёт продавцов из Японии, наверное, можно заказать у них, при желании.
  2. Dekoni как минимум 3 или 4 модели подходящих. Какие именно не понравились и чем? У меня только elite fenestrated sheepskin есть - звук становится менее телесным, более резким, меньше баса. Они толще оригинальных, поэтому наушник получается дальше от уха, возможно, причина в этом.
  3. По причине сильной поношенности амбушюр на моих th900, поменял их на fostex ex-ep-99. И, насколько мне не понравились dekoni, настолько понравились 99-е. Так что 99-е вполне могу рекомендовать, если кто-то сомневается.
  4. У сеннховских коннекторов верхняя пластиковая юбка, из которой торчат пины, короче по сравнению с коннекторами от Фостекс на 1мм. Можно модельным ножом аккуратно срезать (удлинить за счет следующей более толстой юбки), ну и полярность "перевернуть". Потренироваться на коннекторах с Али, хотя, совсем не сложно - пластик достаточно мягкий. Просто, кабель от 610х мне лично было очень жалко курочить (резать коннекторы), хотя я его совсем не слушаю, но стоит он половину этих наушников (!). Китайцы уже освоили: 1 пара Наушники DIY Аудио Pin-код адаптер для FOSTEX TH900 MKII MK2 LN006026 (поиск LN006026 на али)
  5. Была такая связка, но с обычными hd800. Получился резкий звук с металлическим привкусом, слушать долго невозможно. Купленные, после продажи hd-dac1, nad m51 + luxman p-1, оказались намного лучше по звуку. Но hd-dac1 покупался под hd650, и с ними звучал очень хорошо, разгоняя всю их вуаль.
  6. А кто-нибудь пробовал этот усилитель собирать: http://easytubeamp.c...tel-dlya-hd800/ ? Если да, то поделитесь впечатлениями.
  7. ruslanch

    AMB Beta 22

    У меня есть V47, 25кОм, покупал для 3-х платной беты. Сделан очень приятно, я так понимаю механика аналогичная той, что и в dact - elma. Как по звуку - вопрос, но и о dact, и о goldpoint отзывы в интернете хорошие, в отличие от khozmo, который на своей механике. Не знаю, почему так. Как дойдут руки до сборки этой беты, попробую оценить, но не думаю, что услышу существенную разницу, по сравнению с релейным в моей текущей бете. У меня есть dynalo и dynalo mini, и, если по мне, то бета лучше. Хотя баса на hd800 dynalo даёт больше. Ну и dynalo mini у меня на tkd 4cp601, а dynalo на alps 4-х канальном. Возможно, если что-то поменять в обвязке, будет лучше.
  8. ruslanch

    AMB Beta 22

    У меня есть сомнения в оригинальности квадр 2sk170/2sj74 в китайских наборах. Подбор с помощью транзистор-тестера, на мой взгляд, имеет мало смысла, потому что результат расходится с тем, что получается при отборе на стенде (ну и все китайские транзистор-тестеры, которые у меня были, врут в разных направлениях, даже между собой). И оригинальность прочих компонентов тоже вызывает сомнения. Заказывать электронные компоненты в китае это рулетка. Но бывают, исключения - недавно мне были нужны lme49990 - их купить сейчас нельзя, евау и али завалены фейками. Оригинал нашелся по спекулятивной цене на али, у одного продавца, в 10 раз дороже, чем в среднем. А купленные в Великобритании lme49990, тоже в 10 раз дороже, оказались фейком (благо, вернули деньги).
  9. ruslanch

    AMB Beta 22

    2sk170/2sj74 из glassjaraudio, CRD и стабилитроны - в основном glassjaraudio, последняя пара CRD от amb. bc550/bc560 - смесь glassjaraudio, amb и mouser. IRFZ24N/IRF9Z34N - смесь с eвау и mouser. Полностью из набора glassjaraudio собрать не получается, если хочется подбирать. Хотя, должно работать из без подбора.
  10. ruslanch

    AMB Beta 22

    Подобраны только квадрики, все остальные приходится подбирать.
  11. ruslanch

    AMB Beta 22

    Балансная версия уже есть. Небалансный вариант собираю в пару к ЦАП, который имеет только небалансный выход. На самом деле, мне не очень понятны преимущества активной земли, и насколько оправданно её использование. Регулятор громкости уже приехал - дискретный goldpoint на 25 кОм. Так запарился собирать и настраивать δ1 и δ2 для балансной версии усилителя (а ещё lcduino, а ещё питание для всей этой радости), что решил, что в этот раз всё будет максимально по простому - без цифровой части, с включением простым рубильником на передней панели. Только ещё не решил, на два корпуса собирать, или на один.
  12. ruslanch

    AMB Beta 22

    А кто-либо использовал для сборки беты платы ε21, ε22? Я, по жадности своей, приобрёл пару плат ε22 и теперь думаю, стоит ли её использовать для сборки с активной землёй? Смущает длина сигнальных проводников, которые идут с одной стороны платы до другой стороны (к регулятору громкости), а потом обратно, до модулей беты. Первоначально я хотел поставить регулятор громкости прямо у RCA разъемов, чтобы минимизировать длину сигнальный линий. Есть мнение, насколько это может повлиять на звук? Есть ещё вариант, поставить регулятор громкости как и задумывал и вообще не использовать сигнальные линии на плате ε22. Насколько это оправданно? Спасибо.
  13. ruslanch

    AMB Beta 22

    Так скажите, что за наушники? У меня hd800 и th900, и если для hd800 могу рекомендовать 8, то для th900 хватит и 2. Это все для небаланса. По балансу усиление будет в 2 раза больше (а мощность, соответственно, в 4 раза). Для лучшей работы на низкоомную нагрузку можно поднять ток покоя выходных транзисторов. Только стоит позаботиться о достаточном охлаждении. А большой коэффициент усиления актуален для малочувствительных наушников. Для абиссов, наверное, можно и 11 с балансом собрать.
  14. Первый раз hd800 послушал в магазине, с каким то местным комбайном. Звук был интересный, но слишком легковесный на мой вкус. Решил, что не моё. Походил с неделю-другую, но часто вспоминая тот звук. Что-то в нем есть. Купил. Дома слушал от marantz hd-dac1. Что-то шло очень хорошо (метал, вокал, БСО), что-то совсем никак (старый рок). Но, через несколько часов прослушивания в звуке появлялся металлический привкус. Marantz я подбирал для hd650, переслушал много всего, но с ним hd650 звучали без всякой вуали, легко и свободно. Через неделю после покупки сдал hd800 обратно в магазин. А через 3 дня вернулся, забрал тот экземпляр, который сдал, назад. Потом продал marantz, купил nad m51, luxman p-1 и с тех пор не расставался с ними (через год, правда, luxman своей расслабленностью надоел и, продав его, заказал детальки для beta22, но это уже совсем другая история).
×
×
  • Создать...