Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, у ТН-900 и ТН-610 (ТН-6ХХ) в стоке одинаковые посадочные места, но сами амбушюры разные? Сейчас на Massdrop активный дроп на амбушюры Dekoni.

Посадочные места одинаковые.

Dekoni имеет смысл брать только перфорированные.

Если брать обычные кожаные, то я бы рекомендовал ZMF Ori Pads, а к ним для удобства еще взять Pilot Pad.

UPD Посмотрел только что, оказывается, и ZMF перфорированные появились.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классные наушники, в них музыка целует в зрачки,

растекается по векам и вытекает породистою атмосферой.

Музыка целует в зрачки ... сказано пепец, нечто ...

как представил! у меня аж сразу глаза заломило и залило жаром.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал на Fostex один из многих Four Seasons,

что у меня есть. Не понимаю, почему Саруханов

поет Скрипка-Лиса. Скорее Скрипка-Нева.

Скрипичный звук разрезает пространство будто

лезвием. Хорошо у меня внутренний ЦАП из

чистого углерода. Что нибудь помягше может

не выдержать такого штриха.

После появления Fostex приходится пересмотреть

всю фонотеку. Она вся сканировалась Staxами

раньше. А Stax с одной стороны очень сильно

просвечивает качество на предмет hi-res, а с другой

много прощает, вытягивая наружу тихие звуки.

Fostex этих тихих звуков не слышит, и получается

сразу видны недостатки мастеринга. Сольные

инструменты есть, а аккомпанирующих почти нет.

Или моно запись в одном ухе, так записаны весь

Декстер Гордон, Джон Колтрейн, Чарли Паркер,

Хорас Сильвер и много других выдающихся гениев

бопа. Причина банальна, деньги ушли не на запись,

а на дозу. Утеряны много потенциальных записей.

Приходится перебрать записи и выбросить плохой

мастеринг. Но, сожаления нет, время берет свое.

Появился Fostex.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

почему Саруханов поет Скрипка-Лиса. Скорее Скрипка-Нева.

он поет скрип колеса :spiteful:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, действительно!

Неудивительно, после

8 часов прослушки мозгэ

потек.

Нужно прерваться.

Изменено пользователем RuleRule27

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Ооо! Я помню как меня терзало что же он там поёт :) Задача осложнялась тем, что название могли написать и так, и так. Сейчас, к счастью, уже есть интернет. Можно узнать мнение самого Саруханова, оказывается, вот как оно было:

- В 94-м году ко мне пришел один из моих самых близких друзей, с которым написали много песен. Он принес стихи, и там подразумевался скрип колес. Потом в порыве творчества ему пришла мысль, ну раз все на образах, раз там какие-то вороны, что они склевали что-то в нашей судьбе, не конкретные вороны, а какие-то люди. Это какой-то образ. Поэтому он решил сравнить образ доброты со скрипкой такой сказочной, собирательный образ, а лужи, грязь дорог, вороны, он всех свалил, как бы образ зла. Я знаю точно, что он не придумал это специально. Просто случайно, по наитию, на уровне воздуха, запаха, кто-то сверху, как всегда, намекает: вот напиши так. И он написал: «Скрипка-лиса». Такая интрига. Причем, вы знаете, было смешно, когда я собственной рукой написал на ленте клипа Тиграна Кеосаяна: «Скрипка-Лиса», отдал профессионалам, а монтажер посчитал, что я сделал ошибку и набил: «Скрип колеса». Его ругали. Среди населения общество поделилось в процентном отношении 60 на 40. Я считаю, получился очень удачный клип, «Скрипка-Лиса» из больших форм, будем так называть, она все-таки около семи минут идет, имеет место. Я думаю, что Тиграну удалось рассказать эту историю и, более того, посвятить ее людям уехавшим и обездоленным. Это своего рода памятник всем трем волнам эмиграции. Я тоже считаюсь здесь вроде как первым. Мне очень приятно.

И песня с этим названием не дает покоя, пришлось зарегистрировать оба: и «Скрипку», и «Скрип»."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потом в порыве творчества ему пришла мысль, ну раз все на образах, раз там какие-то вороны, что они склевали что-то в нашей судьбе, не конкретные вороны, а какие-то люди. Это какой-то образ. Поэтому он решил сравнить образ доброты со скрипкой

Возможно это доказывает, что образное мышление важнее рацио.

На Скрипка-Лиса у меня сразу же появилась Скрипка-Нева и

ассоциации заиграли на гранях кристалла внутреннего ЦАПа.

А на "скрип колеса" уже сутки никакой ответки не прилетело.

В предыдущей ветке вы писали, что образы есть, давление

есть, а изумруда нет.

Есть. У каждого есть. Музыка заходит и где-то отражается.

Можно сказать что это внутреннее зеркало, или маленький

телевизор. Мне хочется думать, что у меня в башке алмаз.

Как то, бодрит. Алмаз символ развития, ибо он растет

и шлифуется, потом и кровью. У кого то мозги растеклись

по ДД, а у кого-то пальцы разбиты в кровь о клавиши.

Каждый аудиофил - немножко музыкант,

каждый музыкант - поневоле аудиофил.

И конечно низкий поклон паятелям железок.

Музыка дело не быстрое, но взращивает специфические

грани во внутреннем ЦАПе, запускающие весьма полезные

каждому побочные эффекты. Например быстрое восприятие

иностранного языка на слух, что важнее грамматики.

Такой полезный внутренний ЦАП дешифратор, с разными

типами включения. Как же его не назвать Алмазом?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

он поет скрип колеса :spiteful:

Или скребка леса :smoke:

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Господа, а не пойти ли вам во флейм ? Или приватный чат организуйте себе :).

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Предлагаю особо духовно одаренным провести лексический разбор фонограмм выступлений Брежнева Л.И. с 1975-82гг.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Чтобы вернуть дискуссию в конструктивное русло, прошу посоветовать на что посмотреть из усилителей к Фостексам.

Сейчас слушаю от Violectric V200. Виолектрик по своему классный, с отличным контролем на НЧ и очень живой, но спокойной, расслабленной подачей. Высокие слегка сглажены. Хотел бы попробовать что-то более энергичное и драйвовое, с чуть большим блеском (только чтоб не совсем сверло). Порывшись на Head-Fi задумался о Burson Soloist (предыдущем, не SL), по словам некоторых - это антипод Виолектрика, более динамичный и энергичный. Есть интересные сравнения этих усилителей именно на ТН-900, но старый Бурсон поди найди ещё.

Буду признателен, если кто-нибудь сможет ещё предложить кандидатов на рассмотрение.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Beta 22. У него с контролем НЧ все впорядке и потрясающее разрешение. С хорошим источником и правильным питанием дожно звучать замечательно.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Высокие слегка сглажены. Хотел бы попробовать что-то более энергичное и драйвовое, с чуть большим блеском (только чтоб не совсем сверло).

Высокие сглаживает не усилитель, а Fostex. У меня

так. Проще купить еще наушники. Нейтральный усилитель

даже дорогой не исправит ситуацию. А кривой искать, вам

оно надо.

Чтобы вернуть дискуссию в конструктивное русло

Наша беседа была в таком русле. Изменено пользователем RuleRule27

Поделиться сообщением

Чтобы вернуть дискуссию в конструктивное русло

Наша беседа была в таком русле.

Только с темой ошиблись

Чтобы вернуть дискуссию в конструктивное русло, прошу посоветовать на что посмотреть из усилителей к Фостексам.

Сейчас слушаю от Violectric V200. Виолектрик по своему классный, с отличным контролем на НЧ и очень живой, но спокойной, расслабленной подачей. Высокие слегка сглажены. Хотел бы попробовать что-то более энергичное и драйвовое, с чуть большим блеском (только чтоб не совсем сверло). Порывшись на Head-Fi задумался о Burson Soloist (предыдущем, не SL), по словам некоторых - это антипод Виолектрика, более динамичный и энергичный. Есть интересные сравнения этих усилителей именно на ТН-900, но старый Бурсон поди найди ещё.

Буду признателен, если кто-нибудь сможет ещё предложить кандидатов на рассмотрение.

У меня был Виолектрик, правда сотый, с него перешел на Luxman P-1, отличное вышло развитие в плане детальности и панорамности для 900х.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Высокие слегка сглажены. Хотел бы попробовать что-то более энергичное и драйвовое, с чуть большим блеском (только чтоб не совсем сверло).

Ms Audio FHA 1.5 (1.7)

Вот отзыв Ильи (zontik) по 1.7

"Высокие частоты удивили сочетанием высокой комфортности, отсутствием какой-либо жесткости, и в тоже время хорошей прозрачностью, проработкой шлейфов. Нежные ВЧ с длинными шлейфами, по характеру "шелковистые" такие. Мягкие, но отлично читаемые и уходящие в высь. Да, я бы сказал это редкость... Бас не поражает чем-то особенным, просто он есть, достаточен и нормально дополняет звуковую картину."

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Высокие сглаживает не усилитель, а Fostex. У меня

так. Проще купить еще наушники. Нейтральный усилитель

даже дорогой не исправит ситуацию. А кривой искать, вам

оно надо.

Я бы так не сказал. ВЧ в Фостексах мне нравятся сами по себе, просто тракт сейчас тёмный. Меридиан и Виолектрик оба слегка тёмные и теплые по отдельности и я малость просчитался, когда решил их спарить. Аудинст играл чуть выше и с искрами.

@whiteeagle, не рассматривал Люксман, а он более напористый чем Виолектрики? Я почему-то считал, что Люксман ещё мягче играет. По детальности и панорамности у меня претензий к V200 нет (понятно, что ещё больше - ещё лучше), хочу именно динамики, энергетики, того, что заставляет пританцовывать :)

@Letuchkin, спасибо, Бету не хочу. Там много неизвестных, непонятно что купишь в итоге. Была бы возможность послушать - другое дело, а так придётся по отзывам выбирать, а значит из наиболее популярных моделей.

@Revolution, спасибо, почитаю что пишут. А вы свой MSA охарактеризовали бы как энергичный, быстрый усилитель?

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Напора не больше, если нужен именно он, то действительно Бету видимо пробовать. Но у Лакса, ИМХО, звук богаче.

Поделиться сообщением

Неа, мои лучше)))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

А вы свой MSA охарактеризовали бы как энергичный, быстрый усилитель?

Нет, это скорее к усилителю Александра.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А вы свой MSA охарактеризовали бы как энергичный, быстрый усилитель?

Никогда они такими не были.... :NOno:

хочу именно динамики, энергетики, того, что заставляет пританцовывать

Достаточно повернуть ручку громкости по часовой стрелке... :music::yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Letuchkin, спасибо, Бету не хочу. Там много неизвестных, непонятно что купишь в итоге. Была бы возможность послушать - другое дело, а так придётся по отзывам выбирать, а значит из наиболее популярных моделей.

Если Бету не любую, а именно от Helium, то она с ТН900 ой как хороша! Не нарадуюсь!

Поделиться сообщением

Бету не хочу. Там много неизвестных, непонятно что купишь в итоге. Была бы возможность послушать - другое дело, а так придётся по отзывам выбирать, а значит из наиболее популярных моделей.

Beta22 - это, по большому счету, схема, ее собирают многие, но без опасений брать стоит сборки от наших мастеров, energetik или Helium. Варианты, проверенные многими форумчанами, и не вызывающие нареканий по звуку.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А , кстати , действительно , Ратша хороша была с Фостексами , слушали у Алексея Gold , Бергамот .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Торопыга

Подскажи, как звучат Фостексы с Сонькой по балансу?)

PS на барахолку заглянул и увидел кучу объявлений по продаже 900. С чем связано? Выход новой модели?)

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

А как я их послушаю ? Кабель для этого балансный нужен . Потому и продаю , надо либо заморачиваться с кабелем, либо брать иное с балансом сразу .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.