Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Нет не видимо, там написано конкретно, зачем фантазировать, посмотрите таблицу. Возьмите словарик, если нужно перевести.

Я исхожу из тех цифр, которые везде пишут. Указывают именно Rated. Да и вобщем-то не важно насколько он мощный. По спецификациям мой усилитель по балансу может испарить катушки в динамиках HD800. Однако я рисковал почти на максимум выкручивать и наушники таки не сгорели и даже никак не повредились. А 500мвт это сфеерическая цифра взятая с потолка. По факту они намного большую мощность вывозят, но производитель ее никогда не укажет чтобы снять с себя риски.
  • Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Вы пробовали выкручивать ручку до конца? Значит спецификация 800-х врет. Или вы врете.

А кто на усилителе ручку до конца выкручивает? :shok:

На половине слушать надо. Остальное - запас.

При нормальном уровне громкости звук вялый. А если выкручивать ручку, то он станет просто громким (ВЧ и часть середины) , но тоже вялым. И баса не будет.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

я вообще уже запутался, о чем спор. Вроде бы все согласны с простыми тезисами -

1.Зенхи весьма чувствительные и не нуждаются в супермощном усиле (при всех прикидках им нужно 100-500 мв; ну еще можно сделать скидку на то, что у ряда усилов искажения плавно нарастают начиная с половины мощности, если не раньше, поэтому, чтоб зона максимально чистой игры усила была в этих полваттах, максимальная заявленная мощность усила должна быть 1-2 ватта, но это все равно не так много и легко реализуется без баланса)

2. именно то обстоятельство, что зенхи в плане мощности равно толерантны как к небаласным, так и к мостовым и истинно балансным усилам, делает их хорошим трактом для сравнения, насколько значимы другие потенциальные преимущества баланса - в плане помехозащищенности - реально на слух. Особенно при том, что именно зенхи сочетают в себе ряд полезных особенностей для тестирования - у них штатно меняются шнуры и они имеют очень высокое разрешение.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Не раскачивается, мощности не хватает... графики, циферки...

Есть у меня товарищ, старый меломан(за 80 уже),есть унего одна из систем из "недорогого" Крела(KAV, Standart) и бивней 703-их. Достаточно утомительно звучит(на мой взгляд) что по балансу, что без. И вот всё он хотел лампу попробовать, а колонки "трудные" импеданс (по-моему) от 3 до 100 скачет, но "охота пуще неволи"! Притащили к нему не серийный клон питерской "Ностальгии", триодный однотактник на 6L6, 5ватт !!! без искажений, "по паспорту" до 7-ми(тут уже с традиционными "ламповыми" 10%, или около того). Принесли, включили... и обомлели... такое чувство сложилось, что у ламповичка, а не у Крела 200ватт, настолько хорош контроль оказался и звучание в общем оказалось очень живым, при этом теплым и очень эмоциональным. Вот и про мощность... громкости вполне хватало тоже.

Хы... Я тут в этом форуме кажется раз сто писал, что у меня Woo 5 (viktоr mod) на раз прокачивает в небольшом кабинете (15 кв м) ооочень трудные Динаудио Контур 1.1, коим в транзисторе "от 50" прописано.

Да и монстры Ханс Принцы тоже играют от ламповых моноблоков на 300В...

Изменено пользователем SharapoFF

Опубликовано

Импульсный БП может быть меньшей номинальной мощности, поскольку в силу своей конструкции легко обеспечивает пиковые мощности на порядок! больше номинальной.

Т.е. 18 Вт импульсного БП сенхензер 600 примерно соответствует 180 Вт трансформаторного БЛ.

Это фантазии. Согласно фирменной спецификации 18 Вт это максимальная мощность БП усилителя Sennheiser, выше которой он работать не может. Импульсный и трансформаторный БП при одинаковой мощности отличаются только весом, а также уровнем создаваемых помех и наводок. У импульсных БП их гораздо больше. Кроме того, импульсные БП очень боятся КЗ из-за крайне низкой перегрузочной способности. Поэтому в аппаратуру высокой верности воспроизведения звука импульсные БП не ставят.

Не смотря на Вашу плодовитость , гладкое изложение и качественные иллюстрации, сути вопроса Вы не понимаете. Для начала не плохо было бы отличать пиковые (мгновенные) величины от действующих.

Все пикметры берут действующее значение, потому и берется запас -6 -10 Дб для качественных записей, что бы избежать клиппинга.

Про импульсные БП расскажите инженерам, Линн, а то они суют их куда не попадя.

Если проанализируете рынок качественных усилителей для наушников , то увидите, что номинальная мощность их БП лежит в указанных мной пределах, что в разы больше требуемой , если исходить из Ваших расчетов.

Это просто , по бытовому. Доказывать с формулами не буду, долго это в формате общения на сайте, да и ликвидация безграмотности на деревне не моя задача:)

Причтно читать ваши посты - все "по полочкам". Но создается впечатление, что "факты - упрямая вещь"

Теория совпадает с практикой, когда она достаточно освоена. Когда каша в голове , тогда и получается "обсуждение" вроде этого.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Грубо сравниваете баланс не баланс, нужно глубже копать почему в некоторых случаях баланс сильно влияет или совсем не влияет. На самом деле причина не в балансе а в структуре ваттов и нагрузке. Некоторым наушникам и акустике нужно кроме большого тока на выходе и приличное напряжение, некоторые вообще не заиграют сколько не будет ампер на выходе если напряжение не соответствует, типичный пример HE-6, кушают амперы и вольты.

800 много ампер не нужно, но должно быть так же соответствующее напряжение.

Баланс увеличивает не только амперы но и напряжение, что с некоторой нагрузкой становится решающей. При подключение нагрузки не стоит забывать и о выходном сопротивление усилителя. Все кроется в схемотехнике конкретно взятого усилителя и не важно баланс реализован или не баланс.ИМХО

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

@vel11,

Ваша последняя фраза - абсолютно правильная. Но - повторяется уже несколько раз на все лады, а - не слышат...

Опубликовано

Я не слушал HDVD 800. Но зато имел честь познакомиться с Oppo HA-1. Сенхам его мощности не хватает. Звук вялый, зажатый, без баса.

«Сенхам» HD 800 за глаза хватает мощности 34 мВт на 300 Ом от встроенного усилителя для наушников ОРРО BDP-105D. Звук живой, динамичный с глубоким и хорошо артикулированным басом.

Опубликовано

Нет не видимо, там написано конкретно, зачем фантазировать, посмотрите таблицу. Возьмите словарик, если нужно перевести.

Я исхожу из тех цифр, которые везде пишут. Указывают именно Rated. Да и вобщем-то не важно насколько он мощный. По спецификациям мой усилитель по балансу может испарить катушки в динамиках HD800. Однако я рисковал почти на максимум выкручивать и наушники таки не сгорели и даже никак не повредились. А 500мвт это сфеерическая цифра взятая с потолка. По факту они намного большую мощность вывозят, но производитель ее никогда не укажет чтобы снять с себя риски.

Согласно действующим стандартам, максимальная входная мощность - это наибольшая мощность, при которой не произойдет механическое и/или тепловое повреждение звуковых излучателей. 500 мВт это отнюдь не «сфеерическая» цифра с потолка, как вы выразились, а результат натурных испытаний серийных образцов наушников HD 800 при подачи синусоидального сигнала. Выше на примере осциллограммы я объяснял, что при равных амплитудах мощность синусоидального сигнала примерно в 20 раз превышает мощность музыкального сигнала. Усилитель HDVD 800 не может выдать такую мощность на музыкальном сигнале от стандартного бытового источника звука, как бы вы не крутили ручку громкости.

Опубликовано

Не смотря на Вашу плодовитость , гладкое изложение и качественные иллюстрации, сути вопроса Вы не понимаете. Для начала не плохо было бы отличать пиковые (мгновенные) величины от действующих.

Похоже, Вы гуманитарий и в радиоэлектронике не разбираетесь.

Пиковые и действующие значения сигналов показаны на примере осциллограммы, которую я приводил выше.

Доказывать с формулами не буду, …

Вы вообще ничего доказать не можете, т.к. не владеете материалом.

Теория совпадает с практикой, когда она достаточно освоена. Когда каша в голове , тогда и получается "обсуждение" вроде этого.

Каша в голове как раз у Вас, судя по Вашим постам.

А у меня теория очень хорошо сочетается с практикой измерений и прослушивания:

post-23310-0-19891300-1431186852_thumb.jpg

Опубликовано

@Gourmet, Гурме, аплодирую вам стоя, за развернутую аргументацию. +100

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

О, великая сила сублимации! Когда ж ты угомонишься уже?!

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Звук живой, динамичный с глубоким и хорошо артикулированным басом.

Я слушал HD800 на прекрасном ламповом усилителе от Демографа и имею представление, на что они способны.

От HA-1 (при небалансном подключении) сенхи не играют. Хотя, конечно, у всех разные "потребности"... Может быть, вам и от 105D норма... :unsure:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Клеймор, усилок демографа по балансу слушали?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

усилок демографа по балансу слушали?

Нет. Это мощный усилитель (даже AKG K1000 с ним играют), поэтому слушал через TRS.

Это был единственный случай, когда мне понравился рок в исполнении HD800.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Я слушал HD800 на прекрасном ламповом усилителе от Демографа и имею представление, на что они способны.

К сожалению, я не знаком с этим брендом, т.к. он нигде официально не представлен. Но было бы интересно взглянуть на технические характеристики этого усилителя.

От HA-1 (при небалансном подключении) сенхи не играют. Хотя, конечно, у всех разные "потребности"... Может быть, вам и от 105D норма...

Неважно, что это ОРРО или какой-то другой бренд, важно, что на выходе 105D стоит микросхема TPA6120A2 от Texas Instruments, которая отлично справляется с HD800 на любых жанрах, в том числе на роке.

ОРРО НА-1 ещё круче. На его выходе 12 достаточно мощных транзисторов фирмы SANKEN ELECTRIC:

ha1amptransistors-597x597.jpg

Они работают в чистом классе А и способны раскачать небольшую акустическую систему.

Мощность ОРРО НА-1 для сенхов явно избыточна даже на небалансе. Чтобы не повредить слух приходится уменьшать уровень сигнала от проигрывателя дисков на 20 Дб.

P.S. Баланс имеет смысл применять только в больших помещениях на вечеринках, когда нужно дым из воды выпустить.

В таких случаях я тоже врубаю свой полутора центнерный сетап на 1,2 кВт :

post-23310-0-24217400-1431526548_thumb.jpg

Опубликовано

Об этом усилителе почитайте описание-мой аудио тракт(слева)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

важно, что на выходе 105D стоит микросхема TPA6120A2 от Texas Instruments, которая отлично справляется с HD800 на любых жанрах, в том числе на роке

Знаю ее, в звуковой карте у меня стоит. За свои деньги (а стоит чип копейки) очень даже хорошо.

А еще, она стоит в Creative E5. Который мало чем от телефона, простите, отличается по звуку.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

важно, что на выходе 105D стоит микросхема TPA6120A2 от Texas Instruments, которая отлично справляется с HD800 на любых жанрах, в том числе на роке.

Я это "отлично" (TPA6120A2 + HD800) через немогу уже слушаю.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

@Baltic, Это на Эксимусе?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Об этом усилителе почитайте описание-мой аудио тракт(слева)

Спасибо, почитал, но технических характеристик усилителя не обнаружил.

Опубликовано

важно, что на выходе 105D стоит микросхема TPA6120A2 от Texas Instruments, которая отлично справляется с HD800 на любых жанрах, в том числе на роке

Знаю ее, в звуковой карте у меня стоит. За свои деньги (а стоит чип копейки) очень даже хорошо.

А еще, она стоит в Creative E5. Который мало чем от телефона, простите, отличается по звуку.

Деньги не являются гарантией хорошего звука. Хороший звук можно получить из копеечных микросхем, если всё грамотно рассчитать и сделать. В звуковой карте напряжение 5 В. При таком напряжении TPA6120A2 выдаёт 45мВт, для высокочувствительных HD800 этой мощности выше крыши. Для менее чувствительных наушников TPA6120A2 следует подключать к БП на 15 В. При таком напряжении чип гарантированно выдаёт 0,5 Вт при КНИ 0,001% на нагрузке 32 Ом. Однако его выходное сопротивление – 10 Ом, точнее нагрузку к выходу следует подключать через резистор 10 Ом. Поэтому, чтобы обеспечить хороший КД и, следовательно, качественный хорошо артикулированный бас, нужны наушники с сопротивлением от 100 Ом. С 300 омными сенхами этот чип обеспечивает практически идеальное звучание.

post-23310-0-34513600-1431532998_thumb.jpg

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

@Baltic, Это на Эксимусе?

На нём. Мощи-то хватает, да что толку, если 800 характерено для себя от голоса, например, один тощий писк оставляет. На фильмах-боевиках особенно заметно. Не выстрелы-взрывы, а какой-то бадминтон. Ниже пояса просто дистроф.

Трудно сказать, кто тут в чём виноват. Опыта прослушки у меня не так много, да и вообще 99% аудиотехники вызывает, как минимум, недоумение. Может, хорошая лампа, действительно, выведет на должный уровень, но скорее всего, очередная иллюзия.

Короче, 800 к TPA6120A2 - как корове седло. TPA6120A2 не в состоянии обеспечить достойное 800 качество, а те ещё в добавок тональный баланс заваливают.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

На нём. Мощи-то хватает, да что толку, если 800 характерено для себя от голоса, например, один тощий писк оставляет. На фильмах-боевиках особенно заметно. Не выстрелы-взрывы, а какой-то бадминтон. Ниже пояса просто дистроф. Трудно сказать, кто тут в чём виноват. Опыта прослушки у меня не так много, да и вообще 99% аудиотехники вызывает, как минимум, недоумение. Может, хорошая лампа, действительно, выведет на должный уровень, но скорее всего, очередная иллюзия. Короче, 800 к TPA6120A2 - как корове седло. TPA6120A2 не в состоянии обеспечить достойное 800 качество, а те ещё в добавок тональный баланс заваливают.

А это точно, что усилитель там на этой микросхеме? Просто помнится тут на форуме с пеной у рта доказывали, что усилитель Эксимуса заруливает чуть ли не самые дорогие отдельные усилки...а на деле получается он хуже доктор дак...

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Я могу тоже констатировать, что у Эксимуса плоховатый усилитель. Как цап он конечно неплох и этих достоинств с него никто не снимал. Отсюда следуют и выводы про этот операционник и про "отлично справляется"

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.