Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Про "отлично справляется" - кому и кобыла невеста...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

А это точно, что усилитель там на этой микросхеме? Просто помнится тут на форуме с пеной у рта доказывали, что усилитель Эксимуса заруливает чуть ли не самые дорогие отдельные усилки...а на деле получается он хуже доктор дак...

Погуглить нетрудно. Усилитель не плох для микросхемы, но тандем с 800 вызывает недоумение. Ему что-нибудь попроще и с ровной частоткой, тогда своё отработает.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

... Короче, 800 к TPA6120A2 - как корове седло. TPA6120A2 не в состоянии обеспечить достойное 800 качество, а те ещё в добавок тональный баланс заваливают.

Техника работает безупречно.

Сходите к ЛОРу, снимите аудиограмму. Скорее всего она заваливает.

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

Пыли то, пыли... А всего то: 800 - очень требовательные к раскачке наушники. По настоящему их раскачивает пожалуй только лампа - на транзисторной технике звук почему то "тощий", как ни украшай. Мощность тут - дело десятое, проверяли.

Скучно все это талдычить по десятому кругу, но, похоже - тема неубиваемая...

Опубликовано

HD800 одинаково красиво играют, что на лампе, что на транзисторе.

Но бас, по определению, на транзисторе лучше.

Опубликовано

@Baltic, Это на Эксимусе?

Короче, 800 к TPA6120A2 - как корове седло. TPA6120A2 не в состоянии обеспечить достойное 800 качество, а те ещё в добавок тональный баланс заваливают.

Может так оно и есть.

В HDVD800 конкретно эта микруха под радиатором и стоит в кол-ве двух штук http://img.evolife.c...d304ec83d0a.jpg

Опубликовано

Может так оно и есть. В HDVD800 конкретно эта микруха под радиатором и стоит в кол-ве двух штук http://img.evolife.c...d304ec83d0a.jpg

Вот тебе и супер заточка усилителя под 800-е...Шлепнули копеечную микруху, которая в девайсах от 100 долларов, да добавили вторую, чтобы баланс был...Чудо немецкой инженерной мысли.

Опубликовано

бас несопоставимо лучше на лампе

например на 300B(по всему Вы такой усилитель на сравнивали с транзисторными)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Да какая разница, на транзисторе или на лампе. Главное кабель RLS поставить ведь, после этого в любом случае бас появится? :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Да какая разница, на транзисторе или на лампе. Главное кабель RLS поставить ведь, после этого в любом случае бас появится? :)

неостроумно и пальцем в небо

главное-правильное усиление(любой кабель-десятое дело)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Сама по себе tpa6120 необходима и достаточна, если понимать под этим контекстом транзисторный усилитель. Тем более, что наверняка там рядом стоят ОУ поменьше, которые и задают основное звучание аппарата.

Лампы могут больше, конечно же. Но и железка HDVD800 никогда не позиционировалась как супер хай-енд, это было видно еще с момента анонса: маленький комбаин все-в-одном с импульсным блоком питания.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Опубликовано

Вы ошибаетесь по всем пунктам:

1. Бас по определению всегда хуже на лампе из-за трансформаторов и конденсаторов на пути сигнала. У транзисторов они отсутствуют, как класс.

В результате у ламп страдает количество и качество баса.

2. У ламповых усилителей выходное сопротивление сопоставимо с сопротивлением нагрузки и поэтому коэффициент демпфирования гораздо хуже, чем у транзисторных усилителей.

В результате у ламп страдает качество баса.

3. С лампой 300В я знаком с 1997 года, когда покупал свой Threshold T800D в Чёрной Жемчужине у Сергея Есина.

Там у него было много всякого добра, в том числе CAD300.

Если бы 300В переиграла транзистор, то на фотке моего сетапа вместо Т800D Вы бы видели CAD300. Тем более, что CAD300 был гораздо дешевле.

4. Для раскачки 300В на полную мощность требуется усилить сигнал до 75-80В, что весьма не просто.

Поэтому у лампы 300В всегда проблемы с басом, но зато у неё очень детальная середина.

Опубликовано

Лампы могут больше, конечно же.

Если бы лампы могли больше, то их применяли бы на студиях звукозаписи для сведения и контрольного прослушивания фонограмм.

Опубликовано

1. Бас по определению всегда хуже на лампе из-за трансформаторов и конденсаторов на пути сигнала. У транзисторов они отсутствуют, как класс.

Хуже может бас на бумаге. Но человек не калькулятор и сам способен определить что ему лучше ведь так? :) К тому же трансформаторы в полупроводниковой технике применяются довольно активно. Например McIntosh.

2. У ламповых усилителей выходное сопротивление сопоставимо с сопротивлением нагрузки и поэтому коэффициент демпфирования гораздо хуже, чем у транзисторных усилителей.

А так уж важно во всех ситуациях это предельно низкое выходное? В реальности иногда оно даже вредит звуку. Звучание выходит сухим, зажатым и передемпфированным. Нередко в полупроводниковых усилителях заведомо снижают коэффициент демпфирования.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Хуже может бас на бумаге. Но человек не калькулятор и сам способен определить что ему лучше ведь так? ...

Всё, что Вы написали – это вкусовщина.

А мы говорим о высокой верности воспроизведения звука и транзисторы здесь вне конкуренции, сходите на экскурсию в студию звукозаписи.

Опубликовано

@Gourmet, О высокой верности говорили только вы. Вкусовщина почти всё без исключения иначе бы существовала только одна схема для прослушивания музыки и она же для мониторинга. В этой теме достаточно давно чтобы понимать что нужно в студии а что уже дома.

транзисторы здесь вне конкуренции, сходите на экскурсию в студию звукозаписи.

Наверно по этой причине записи голоса в студиях сейчас часто делают используя чисто студийные микрофоны с ламповыми предусилителями. Вкусовщина и сразу на старте. ай-я-яй

post-3170-0-81011900-1431800338_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

Опубликовано

Ага и комбики гитарные еще в студиях есть и преды разные с лампочками.

Вкусные они...

Опубликовано

Нет никаких проблем сделать ламповый усилитель под 800-е(у них 250ом) с выходным сопротивлением 5-10ом.

Качество баса вполне нормальное и с пентодами, и это при том что у пентодных усилителей выходное десятки-сотни ом.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

Вот примерно по тем же причинам по которым используют ламповые микрофоны в студиях на этапе ввода- дома используют ламповые усилители на этапе вывода. Кто поймет зачем это в студии тот поймет зачем это но уже дома. А на этапе мониторинга это не нужно совсем.

Опубликовано

Вы ошибаетесь по всем пунктам:

3. С лампой 300В я знаком с 1997 года, когда покупал свой Threshold T800D в Чёрной Жемчужине у Сергея Есина.

Там у него было много всякого добра, в том числе CAD300.

Если бы 300В переиграла транзистор, то на фотке моего сетапа вместо Т800D Вы бы видели CAD300. Тем более, что CAD300 был гораздо дешевле.

4. Для раскачки 300В на полную мощность требуется усилить сигнал до 75-80В, что весьма не просто.

Поэтому у лампы 300В всегда проблемы с басом, но зато у неё очень детальная середина.

тогда предлагаю провести тест-прослушку вашего и моего усиления(если Вы в Москве)

дело в том что мой 50 кг усилитель наушников специально создавался под 800-е и хорошо раскрывает их

Спойлер

Опубликовано

Высокие противоперегрузочные свойства входных устройств на лампах известны давно.

Изменено пользователем Максим_В.

Опубликовано

Наверно по этой причине записи голоса в студиях сейчас часто делают используя чисто студийные микрофоны с ламповыми предусилителями. Вкусовщина и сразу на старте. ай-я-яй

Это стадия записи и монтажа, там иногда нужны спец. эффекты. А я говорил о сведении и контрольном прослушивании фонограмм, где нужна высокая верность звучания.

Читайте внимательнее мои посты, прежде чем написать что-либо.

Вкусовщина почти всё без исключения иначе бы существовала только одна схема для прослушивания музыки и она же для мониторинга.

При мониторинге руководствуются в первую очередь художественным вкусом и стандартами звуковоспроизводящей аппаратуры.

Лампы, к сожалению, до этих стандартов уже не дотягивают.

Опубликовано

Лампа, транзистор, микруха, Сенхи. После поста Шарапова выясняем по новой - что лучше? про tpa 6120 говорить нечего, все про нее сказали лет 10 назад. А про остальное - кому тела на НЧ мало, те лампу предпочитают, кому скорость и глубину, тем транзистор. Сопротивление Сенхов достаточное чтобы проблемы лампы по нагрузке не были в приоритете. Но не НЧ едиными, лампа на серединке и ВЧ даст такой звук, что транзисторами это выйдет сильно дороже.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Это стадия записи и монтажа, там иногда нужны спец. эффекты. А я говорил о сведении и контрольном прослушивании фонограмм.

В первую очередь желательно смотреть за собой. Пост выше вашего уже был.

Вот примерно по тем же причинам по которым используют ламповые микрофоны в студиях на этапе ввода- дома используют ламповые усилители на этапе вывода. Кто поймет зачем это в студии тот поймет зачем это но уже дома. А на этапе мониторинга это не нужно совсем.

Что вы хотите доказать не совсем понятно. Судя по всему что лампы не нужны на этапе прослушивания? Так это ваше право, зато другие отказываться не собираются. Их все устраивает как раз именно с лампами.

Изменено пользователем Fireblade

Опубликовано

Это стадия записи и монтажа, там иногда нужны спец. эффекты. А я говорил о сведении и контрольном прослушивании фонограмм.

В первую очередь желательно смотреть за собой. Пост выше вашего уже был.

Вы опять невнимательны. Я отвечал на другой более ранний ваш пост, где заявлялось совсем иное. То, что Вы потом попытались исправиться, уже значения не имеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.