Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Если не затруднит, объясните как "тупое" железо определяет четные гармоники и вычитает именно их, а нечетные оставляет. Спасибо.

ЗЫ На бумажке рисую, рисую ни как не выходит.

У меня, например, с первого раза всё получилось, см. рисунок.

При балансном включении нечётные гармоники приходят на катушку наушников в фазе, а чётные в противофазе.

А дальше всё происходит по законам математики, железу ничего определять не нужно.

post-23310-0-31475800-1432024578_thumb.jpg

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Значит вы считаете, что 800 даст лучший бас с RS Dark Star или Cavalli LG, чем с WA5 или EAR HP4? На какой октаве (октавах), если, к примеру прослушать орган - ""Prelude and Fugue on B-A-C-H" или "Toccata and Fugue in D minor"? И хорошо бы поподробнее, пофрагментарно.

Для этого нужны конкретные АЧХ и спектры. Представьте их, пожалуйста.

Опубликовано

HD800 одинаково красиво играют, что на лампе, что на транзисторе.

Но бас, по определению, на транзисторе лучше.

Значит вы считаете, что 800 даст лучший бас с RS Dark Star или Cavalli LG, чем с WA5 или EAR HP4? На какой октаве (октавах), если, к примеру прослушать орган - ""Prelude and Fugue on B-A-C-H" или "Toccata and Fugue in D minor"? И хорошо бы поподробнее, пофрагментарно.

Вполне допускаю, что баса как такого на органе конечно будет больше на лампе... Но если усилитель бас перекачивает, то самые нижние ноты виоланчели будут звучать уже как контрабас.

Когда у меня был мультибит с ламповым выходом, то он немного раздувал бас. Я помню перед тем, как пойти на фортепианный квинтет Шостаковича - я записал в блокнот с временными отметками все басовые моменты, которые там вообще могут быть (благо их там по пальцам можно перечислить) а точнее те, которые я слышал в наушниках. И какого же было моё удивление, когда звук реального инструмента имел больший подъем именно на мид-басе, но по отношению к инфра басу - он был завален. Я это к тому, что перекаченный (раздутый) бас - не всем нравится..

I9N3tz3OGYA.jpg

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Хорошо в теории.На практике все иначе. Гашение четных гармоник возможно только при идеинтичности тактов , иначе толку мало.Да и на звук четные гармоники меньше влияют,чем нечетные.

офф на каждом сумматоре дополнительно проявлются комбинации близкостоящих гамоник,так называемые интермоды.

Опубликовано

Остальные ваши вопросы выходят за рамки темы, разбирайтесь с ними самостоятельно.

Видите ли, одной лишь вашей полу-подачи маловато будет для разбирательств. Вот для мусорной корзины в самый раз.

Уважай вы время собеседников, точку на этом можно было бы поставить много раньше.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

Да хватит вам выяснять отношения. Один отвлеченно теоретизирует, остальные с ним спорят (тоже отвлеченно) а в сумме "гармоники вычитаются" и получается ноль...

Сказал человек "адын умный вэщь" про балансное подключение - и достаточно. Остальное - уже ни о чем.

Опубликовано

... точку на этом можно было бы поставить много раньше.

Точку на балансе для наушников я поставил в самом первом своём сообщении в теме ещё в начале мая.

А дальше вы, algato77 и Shadow39 начали активно работать на корзину.

P.S. В итоге все были вынуждены признать, что по балансу наушники в студиях никто не подключает.

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

Если не затруднит, объясните как "тупое" железо определяет четные гармоники и вычитает именно их, а нечетные оставляет. Спасибо.

ЗЫ На бумажке рисую, рисую ни как не выходит.

У меня, например, с первого раза всё получилось, см. рисунок.

При балансном включении нечётные гармоники приходят на катушку наушников в фазе, а чётные в противофазе.

А дальше всё происходит по законам математики, железу ничего определять не нужно.

Ну дык на первой картинке сигнал в фазе , на второй в противофазе (без относительно четная это или не четная гармоника), все хорошо, если пририсуем следующую гармонику(нечетную) будет то же самое. Четные-не четные ониж не по фазе, а по номеру (1-ая,, 3 тья-нечетные, 2 ая, 4 -ая-четные)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

В итоге все были вынуждены признать, что по балансу наушники в студиях никто не подключает

На редкость ошибочное мнение. Хотя бы по той причине, что некоторые читатели данного форума просто могут придти, и подключить свои наушники по балансу.

Да, это исключение из правил. Но и мужик в HD800 тоже не в каждой студии стоит над аппаратурой.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

а разве у вас балансные телефоны? Если по серьезному. Или вы мост балансным считаете ?

Опубликовано

Я совсем перестал вас понимать. Возможно я конечно дурак, но насколько я знаю при балансном включении весь сигнал со всеми его гармониками на один канал идет в фазе а на другой в противофазе. При взаимном вычитании в итоге полючается удвоенный сигнал, а синфазные наводки вычитаются.

То есть по законам школьной математики:

10 - -10 = 20(это полезный сигнали и все его гармоники как четные так и нечетные, хоть серобуромалиновые в крапинку)

1 - 1 = 0 (это синфазные наводки имеющие одинаковую фазу и поэтому вычитающиеся друг из друга)

Вроде уже на пальцах объяснил, куда уж проще. Можете закидывать помидорами ели они у вас найдутся.

Опубликовано

У нас идёт сумма 2 сигналов. sin( x ) и сдвинутый по фазe sin ( x + phi ).

sin( x ) + sin ( x + phi ) = sin ( x ) + sin ( x ) cos ( phi ) + cos (x ) sin( phi ) =

sin ( x ) [ 1 + cos( phi ) ] + cos (x ) sin ( phi ).

При разности фаз 180 (pi) имеем cos (phi ) = -1, sin( phi ) = 0. Т.е.

sin ( x ) [ 1 - 1 ] + cos (x ) * 0 = 0

Т.е. сложение двух гармонических функций, сдивнутых по фазе на Пи равно нулю.

Опубликовано

Неправильно робяты.Совершенно неправильно.Без привязки к конкретике разговор ни о чем.

А так на пальцах сигнал в железе может расщепляться на два или четыре такта и потом сшиваться или в усилителе или на излучателях.что лучше,не знаю.

Опубликовано

В итоге все были вынуждены признать, что по балансу наушники в студиях никто не подключает.

Осталось только вам признать, что в студиях подключают много чего другого по балансу.

Как балансное подключение наушников может "вычесть" то, что уже "вычтено" до этого? Нонсенс.

И опять же вы откажетесь привести резоны студий о вредности балансного подключения наушников. Они просто применяют баланс там, где кабель длинный, слабосигнальный и возможны помехи. А подключение наушников сюда никоим боком не относится. Вот и всё.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Опубликовано

Они просто применяют баланс там, где кабель длинный, слабосигнальный и возможны помехи. А подключение наушников сюда никоим боком не относится. Вот и всё.

Совершенно верно.

Вы хорошо усвоили содержание моего первого поста (см. прикреплённое изображение) и даже начинаете его цитировать.

post-23310-0-68604900-1432102648_thumb.jpg

Опубликовано

И вот разговор уже не о 800-ых и даже не о балансе...лишь бы в грязь лицом не ударить. :stopit:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

И вот разговор уже не о 800-ых и даже не о балансе...лишь бы в грязь лицом не ударить. :stopit:

Не говори. Я тут недавно был в расстройстве, что в ветках по K812 и Th900 оживленно, а в ветке HD800 пусто. В итоге "оживили" ветку - засрали только еще больше. :stopit:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

В итоге все были вынуждены признать, что по балансу наушники в студиях никто не подключает.

Осталось только вам признать, что в студиях подключают много чего другого по балансу.

Как балансное подключение наушников может "вычесть" то, что уже "вычтено" до этого? Нонсенс.

И опять же вы откажетесь привести резоны студий о вредности балансного подключения наушников. Они просто применяют баланс там, где кабель длинный, слабосигнальный и возможны помехи. А подключение наушников сюда никоим боком не относится. Вот и всё.

Баланс для студии и баланс для наушников - абс. разные вещи и применяются с разной целью.

В наушниках никакой сигнал не вычитается, сумматора нет. Поэтому, например, если балансное студийное подключение позволяет применять сверхдлинный кабель, то для наушников это не прокатит. И то, что балансное подключение наушников приводит к исчезновению деталей и важной информации - неверно.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Конструкторы усилков и пр. девайсов уже давно не лезут в описательную аудиофилию, аудиофилы же, напротив, старательно мусолят общие вопросы схемотехники. При этом их (филов) усилки лучше не становятся, но эго растет!

Может лучше про НЧ , Про любимые ВЧ? Ведь нельзя же, год подряд То нас ALPSами пугают, дескать, подлые, лажают, То у вас собаки лают, то руины говорят.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Я и на хоботе и тут пытаюсь понять что такое баланс по выходу?Мост из двух отдельных усилителей или цирклотрон? Объясните дерёвне,что такое баланс по выходу и его преимущества?

Опубликовано

С транзисторами не знаю как, я в них не разбираюсь.

С лампой я вижу это так - две лампы на канал, трансформаторы намотаны симметрично,

середина первички на плюс питания, концы на аноды,

середина вторички на землю, концы соответственно на нагрузку.

И так можно все каскады начиная от источника.

Смысл правда я в этом не вижу, и так мощности много с любой лампой будет при

нормальном согласовании сопротивлений, так делать стоит только для

статики где сама конструкция подразумевает симметрию.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

Мда. А ведь достаточно грамотно исполнить конструктив и не заниматься ерундой .

Опубликовано

Баланс для студии и баланс для наушников - абс. разные вещи и применяются с разной целью.

В наушниках никакой сигнал не вычитается, сумматора нет. Поэтому, например, если балансное студийное подключение позволяет применять сверхдлинный кабель, то для наушников это не прокатит. И то, что балансное подключение наушников приводит к исчезновению деталей и важной информации - неверно.

Вот это очень интересно получается. Действительно чтобы избавиться от синфазных наводок надо не просто суммировать, а суммировать со знаком "минус". Никаких схем и подобных элементов на коннекторах наушников нету. Значит избавится от помех балансное соединение наушников нам не поможет. С этого надо было начинать. Зачем оно тогда вообще нужно? Тупо повысить напряжение в 2 раза относительно симметричного инвертированного потенциала (на втором проводе, по которому раньше была земля,0) без повышения потенциала относительно "земли".

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

Вот это очень интересно получается. Действительно чтобы избавиться от синфазных наводок надо не просто суммировать, а суммировать со знаком "минус". Никаких схем и подобных элементов на коннекторах наушников нету. Значит избавится от помех балансное соединение наушников нам не поможет. С этого надо было начинать. Зачем оно тогда вообще нужно? Тупо повысить напряжение в 2 раза относительно симметричного инвертированного потенциала (на втором проводе, по которому раньше была земля,0) без повышения потенциала относительно "земли".

Ну как бы да. Это уже немало. Плюс разделение каналов (при условии что весь тракт от источника балансный).

Другой вопрос, что стоит это в 2 раза больше. Тут каждый решает сам.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Я и на хоботе и тут пытаюсь понять что такое баланс по выходу?Мост из двух отдельных усилителей или цирклотрон? Объясните дерёвне,что такое баланс по выходу и его преимущества?

тут Сергей Игоревич начал отвечать про баланс вообще - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2775&st=11075#entry730807

думаю, еще зайдет в ветку и отпишет, как и что.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.