Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

(убрать пробелы в ссылках)

Драйвер: http://www.e bay.com/itm/Sony-MDR-CD3000-Transducer-Rare-in-Pristine-condition-with-Original-Box/222455093754?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D40130%26meid%3Dd530f15d1b5a41089852271a6f054963%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D222455903885&rt=nc

Японцы: http://www.e bay.com/itm/Sony-MDR-CD3000-Headband-Headphones-Black-Gray/222455903885?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D40130%26meid%3Dfd1797967556449f9a4b652c160054a7%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D222446944532&rt=nc

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Соньки вообще офигенные уши, без всяких поправок на винтажность. Просто я думаю, что на определенном уровне технологии всегда есть выбор между макро- и микродинамикой. Некая кривая парето-оптимального выбора, левее которой - туча тупо плохих за свою цену ушей. И сдвинуть эту кривую вправо, улучшив разом то и другое можно только переходом на нынешние топы с совсем другой ценой, а радикально - только на изодинамику с электростатикой.

Так вот соньки, по-моему, явно лежат прямо на этой кривой, в той части, где акцент на микродинамику. Передача импульса, нюансов, послезвучий очень хороши на слух (как, скажем, и в градо ГС1000, только с поправкой на то, что Соньки чуть попрямее по тоналке будут), зато закономерная расплата - бас не столь глубокий и сравнительно быстро перегружается. Но для классики выбор отличный. Динамические наушники с более глубоким басом и бОльшей перегрузочной способностью в сравнении играют будто через тонкую вуаль, усредняющую микронюансы, вроде Т1 или сигнич про. А совсем другая микро- и макродинамика разом, во всем диапазоне вплоть до глубокого баса - это уже к каким-нибудь Не1000 за совсем другие деньги.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А совсем другая микро- и макродинамика разом, во всем диапазоне вплоть до глубокого баса - это уже к каким-нибудь Не1000 за совсем другие деньги.

Ну почему сразу к изодинамам, К812 тоже из этой оперы, и CD3000 в сравнении напрямую заметно мутнее и грязнее, при этом у К812 весь нижний диапазон и чище и одновременно намного глубже и богаче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис, разрешение у китайских CD3000 похуже чем у японцев. Вот уж никогда бы не пожаловался на муть в моих CD3000. 812 звучат хорошо, но мне не нравится их подача "в лоб", как у прожектора. CD3000 - это солнечные зайчики на импрессионистическом полотне, они создают праздничное настроение.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Я свои Сони очень давно не слушал, они пока всё у Федора. Послушаю - напишу. Может, на теперешнем тракте с регенератором они и в самом деле запоют чище!?

Поделиться сообщением

Я свои Сони очень давно не слушал, они пока всё у Федора. Послушаю - напишу. Может, на теперешнем тракте с регенератором они и в самом деле запоют чище!?

Борис, когда сравнивал ваши сони с японским экземпляром Александра на своем тракте, последние действительно звучали немножко чище и яснее. Ваши возьму с собой 23-го апреля чтобы вам отдать уже таки :)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А совсем другая микро- и макродинамика разом, во всем диапазоне вплоть до глубокого баса - это уже к каким-нибудь Не1000 за совсем другие деньги.

Ну почему сразу к изодинамам, К812 тоже из этой оперы, и CD3000 в сравнении напрямую заметно мутнее и грязнее, при этом у К812 весь нижний диапазон и чище и одновременно намного глубже и богаче.

ну да, я же и написал, чтобы сдвинуть кривую выбора микродетальность-макродинамика разом вправо, нужно как минимум посмотреть на нынешние динамические топы, по цене существенно выше сонек, к которым, безусловно, и относится 812. А чтобы сдвинуть кривую прям радикально - на изодинамику или электростаты.

Так-то конечно, если вынести за скобки закрытость - я на любой классике или акустическом джазе предпочту 812, а не соньки.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа после 1700 уже не удержался и взял 3000. Через неделю с германий приедут и сразу в ринг с 1700. Посмотрим кто кого. Пока могу сказать одно ---сд1700 ---Просто :good: :good: :good: - и думаю ето еще мягко сказано посколько лцд 3 они раздели сразу, а весовая кат.--200$ против 1500$ :stopit: . УЖАСС- что творится в мире- :music: .

Поделиться сообщением

[вырезано модератором] вы сравниваете динамы с изодинамами...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что---- их ГРЕХ сравнивать?- :think: По мне так и надо сравнивать там всякие стакси, орфеи, с лцд с R10 c cd3000 и так д..... :yes: .

Поделиться сообщением

Ну если под ЛСД-3 подразумеваются те знаменитые "пеньковые", то это не грех а так, душевные терзания. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ну если под ЛСД-3 подразумеваются те знаменитые "пеньковые", то это не грех а так, душевные терзания. :D

а по подробней можно про этих --пеньковЫх? чо за ухи? :think: . или вы еще под- :Russian: . тогда понятно у кого из нас душевные терзания---- :stopit:---- . :D)

Поделиться сообщением

а по подробней можно про этих --пеньковЫх? чо за ухи? :think: . или вы еще под- :Russian: .---- :stopit:---- . :D)

Да ладно, всё хорошо. Просто слава ходит за Вами по пятам.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Зае..сь вы сравниваете динамы с изодинамами...

а по подробней можно про этих --пеньковЫх? чо за ухи? :think: . или вы еще под- :Russian: .---- :stopit:---- . :D)

Да ладно, всё хорошо. Просто слава ходит за Вами по пятам.)))

кокой слава ---на сколько я помню вас зовут по другому- :D .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

@PITBULL, Я не технический специалист, но имею богатый опыт прослушивания различных наушников в своей системе.

Подача динамов, изодинамов и электростатов отличается, при близких АЧХ, что напрямую отражается на ощущениях от прослушивания различного материала.

Лично мне больше импонирует звук изодинамических и электростатических излучателей в лучшем их исполнении.

Были у меня и сд3000 и не одни. И я тоже был удивлен их звуковыми возможностями, например, в сравнении с 800ми сенхами.

Но всетаки сд3000 для меня показались более узкожанровыми, чем те же 800е.

А в качественно-денежном эквиваленте...те же Hifiman edt.X v2, как сейчас модно на этом форуме говорить "порвут" 3000е своей универсальностью при очень высоком уровне качества звука и эргономики.

Изменено пользователем death.chem

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PITBULL, Я не технический специалист, но имею богатый опыт прослушивания различных наушников в своей системе.

Подача динамов, изодинамов и электростатов отличается, при близких АЧХ, что напрямую отражается на ощущениях от прослушивания различного материала.

Лично мне больше импонирует звук изодинамических и электростатических излучателей в лучшем их исполнении.

Были у меня и сд3000 и не одни. И я тоже был удивлен их звуковыми возможностями, например, в сравнении с 800ми сенхами.

Но всетаки сд3000 для меня показались более узкожанровыми, чем те же 800е.

А в качественно-денежном эквиваленте...те же Hifiman edt.X v2, как сейчас модно на этом форуме говорить "порвут" 3000е своей универсальностью при очень высоком уровне качества звука и эргономики.

пока я про сд3000 вобше не чего не могу сказать, да и этих V2 я не слушал, но 1700 я уж точно не назвал би узкожанровыми, а как раз( из того что пока отслушал) самими широкожанровыми- :yes: .

Изменено пользователем PITBULL

Поделиться сообщением

К сожалению не слышал 1700е...говорю только про 3000е

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

К сожалению не слышал 1700е...говорю только про 3000е

вес хеад прочитал про 3000 и очень мало инфи нашёл про 1700, 2000, но некоторие про 1700 мол пишут что они им показались лучше R10- :stopit: . ну мало ли чё после :Russian: , у них ведь отходняк не токой как у нас- ;) .

Поделиться сообщением

,

СП. за поздравления. Чесно говоря я тот нещяснЫй тип кто выбирает 1-ухи для всех жанров, и по мне если ухи плохо на одном то и плохи для остальных ж. Ну не верю я в ети сказки, это придумали что би мы покупали кучу ушей и не трудно представить кому это выгодно- ;) . А щас вобше происходит БОЛЬШОЙ збор $$$$$$, ведь ушей много а в принципе уже 30 лет назат были R10, и если би никто с того времени не покупал это пластмасовое дерьмо мы бы щас имели ОДНИ супер ухи в виде R20, R30, R50 и мож щас уже R1000 :D , но эти били би одни ухи и БОМММБА :yes: , а не ухи. А так все фирми поняли что народ под :crazy::coll: , и можно их на пластмасе посадить, и придумать идею что для каждого жанра нужна особая марка нефти и пофиг что газ самий лучший после электричества у нас же есть дизель--потом-- 76 92 95 и т д, наливай и в перёд вед каждой тачке нужен СВОЙ ОСОБИЙ бензин- :D .

Поделиться сообщением

Кстати, амбушюры у Вас родные?

Да немец сказал всё как в оригинале, даже я уже залез в нутри и драйвер проверил( думал вдруг он хочет мне подсунуть пластмасу а сам забрал бумагу, а нет стоит белая бумага и пощюпал так она издаёт токой приятний звук что потом пощюпал ету пластмасу с 612-их и понял как же щасс дурят народ :stopit: :stopit: :stopit: , аш сибя стало жалко что и я клюнул в своё время, ведь ета пластмасса точно на первий взгляд звучит шире---техничне---и басс вроде луче, а после 15 мин всё это хочется бросить в печку, а 1700 и снимать не хочется и кстате моя Ж их назвала не кофе с мол, а кофе со сливками :Yesyes: ) и всё там в супер состояний :good: .

Поделиться сообщением

Всем приветики.

Пришли мои 3000 :loveshower: , а лучше би потерялись по дороге- :(( . Почему? Да щас я в полном ауте и не знаю чо делать. Я думал там с 1700 особой разници не будет, и мож эти 3000 продам там за 700-800$, а щас я смело магу сказать я их не поменял би не на( на это $$$$$ несмотрим), орфей, стаксов, не на одних изодинов( это всё я отслушал правда орфей не долго) , но только на R10 или на сд3000 которие би звучали лучше( но в это мало верую) моих сд3000. Токой середини я НИКОГДА не слышал- :NOno: . Это можно описать одним словом ----БОЖЕСТВЕНАЯ :good: . Звук настолько натуральний, живой, чистий что я при многих песнях просто хочу петь месте с певцом( вед он поёт рядам и ты почти его запах чуйствуешь- :D ), и это всё с проводом из говна и закритой задницей. Чо будет на Litz и без задници :stopit: ----и думать пока не хочу---и так кажется дальше та куда------в нирвану и потом от передозировки прям к- :old: . 612-их ждёт - печка, 1700-пока оставим в живых- ;) , а фирмы SONY- :good: за R10 и сд3000, и СТРОГИЙ- :x виговор--за что???---да за то что 1700 это 5-30 000, а R10 и сд3000 это 20-20 000. Они чо там перед тем как писать эти цифри бухали три дня- :stopit: , ведь если 1700 это 5-30 000 то сд3000 это как минимум 1-99 999, а R10( не слушал пока) вообше наверно 0hz-10000000000khz :D . что бы и я не перепутал чо та с цифрами решил навсегда покончить с этим- :Russian: делом- :D . короче пока кайфую дальше -и решаю самий главний вопрос---МОДИТЬ или НЕ МОДИТЬ- :secret: .

post-23197-0-51035100-1508589682.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пришли мои 3000

Искренние поздравления!

лучше би потерялись по дороге-

Вот так у нас частенько и бывает: думаешь, получу наушники, а следом и денег за них получу... ага - изба индейская!(фигвам называется). Никаких денег, только удовольствие от музыки( :secret: и с этим придется смириться) :pardon: . Ну а что остается делать, если 3000-е так вштырили :notknow:. А придется слушать и удовольствие получать ;)

И, да, :secret: как собака собаке: не нужно их модить, как минимум по нескольким причинам

1. от добра добра не ищут, это не я сказал, это умные люди говорили :D

2. если попался винтаж в отличном состоянии, который так радует звуком(пофиг, что фин. положение ухудшает :D ), то нужно его оставить именно таким, как есть ещё и по эстетической составляющей, пусть и глаз радует(ну хоть какая-то компенсация за финансовые неудобства :D ).

3. ещё умные люди говорили, что первый блин - комом... это я к тому, что первые 3000-е не нужно "улучшать", ведь они и так радуют, если уж очень хочется, то можно отловить другие, менее презентабельные(внешне) и тогда уж поработать над ними(они ведь уже не первые будут ;) ), а эти оставить как эталон! А как же? Без эталона нам нельзя!

Вот такие мысли вслух :pardon:

Ладно,всё фигня, главное, что понравились!

Ещё раз поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.