Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

мне 800-ые очень понравились, не каких особых касяков которые о них пишут я не нашёл, разве иногда в симфонической музыке бывает что второстепенные партии играют наравне с солирующими партиями, всё как на ладони, слышно каждый штрих.

Ярая критика 800-х, как не удачных наушниках для классики и академического вокала, меня честно говоря озадачивает :think:

Ее уже подавили ;) На вторичке продолжается снижение цен на 911

Я бы взял 911 Аланбек Signature

Я бы тоже взял :D Надо AlAnBeka на 800-е подсадить. :idea:

Его Игорь подсаживал, но он соскочил ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

С другой стороны я считаю звучание 800х абсолютно выразительным и эмоциональным. :)

Извращенец. :D

+1, я тоже так считаю

И я тоже.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

+1, я тоже так считаю И я тоже.))

Что-то тебя давно не слышно было! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Меня все (аппаратура, наушники, акустика) на данный момент устраивает. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Меня все (аппаратура, наушники, акустика) на данный момент устраивает. :drinks:

Это просто мы тебя еще не переубедили в обратном :D)

Заходи почаще %)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

seraga

:drinks:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

мне 800-ые очень понравились, не каких особых касяков которые о них пишут я не нашёл, разве иногда в симфонической музыке бывает что второстепенные партии играют наравне с солирующими партиями, всё как на ладони, слышно каждый штрих.

Ярая критика 800-х, как не удачных наушниках для классики и академического вокала, меня честно говоря озадачивает :think:

Ее уже подавили ;) На вторичке продолжается снижение цен на 911

Я бы взял 911 Аланбек Signature

Я бы тоже взял :D Надо AlAnBeka на 800-е подсадить. :idea:

Валяй! :drinks:

Но каким образом? :think:

Поделиться сообщением

w3000 звучат хорошо. По-наушниковому хорошо и красиво.

cd3000 звучат волшебно, потрясающе. Позволяют услышать ощущение наполненности пространства всепронизывающим воздухом!

Тут никакой задранный мид бас не поможет, если он идет в ущерб волшебному звучанию.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ее уже подавили ;)

Да ну? :D

Да я и сам их опять полюбил ;) Честно. На Лаконике они звучат гармонично

Поделиться сообщением

Какой номер у Ваших?

19****

Но я думаю, тут все дело в моём обновленном тракте и перестройке внутреннего стереотипа.

Я ведь бывший ярый гонитель 800х. :D

100%, что дело в "перестройке внутреннего стереотипа". Ты просто на эту пелену не обращаешь внимание, а для Жени, как я понял, это как красная тряпка. :)

Саша нет, не красная тряпка. возможно дейситвительно "не адаптировался". :notknow:

Она находится на таком уровне, что ее вполне простительно не замечать. Тем более, что мозг у человека так устроен, что он постоянный шумовой фон отлично маскирует....

Мне то в принципе 800-е нравятся, они отторжения не вызывают и хаять их я тоже не готов.

Мне в них вот только чуточку везде и всего не хватает, а это вполне можно списать на адаптацию.

А возможно в них реально все так вылизано, что слушать скучно и эмоционально не цепляют....

Может все дело в настроении... :notknow:

В общем, рано я написал этот отзыв - я их практически только 1-н день слушал, как разберусь окончательно - отпишусь. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Мне то в принципе 800-е нравятся, они отторжения не вызывают и хаять их я тоже не готов.

Мне в них вот только чуточку везде и всего не хватает, а это вполне можно списать на адаптацию.

А возможно в них реально все так вылизано, что слушать скучно и эмоционально не цепляют....

Аналогичные впечатления. Они имеют с одной стороны правильный, а с другой стороны какой-то усредненный звук.

Видимо фирма попыталась создать собирательный образ идеального и оптимального наушникового звучания.. некий прототип.

Однако, практически в любых наушниках есть какая-то своя изюминка в звучании, которая придает индивидуальности звуку. (и даже в 911х есть изюминка, да, Саша. Даже не изюминка, а целая виноградина сочная :) )

А вот в 800х никакой изюминки, особо, и нет... :notknow:

Невольно напрашивается понятие об оптимальном звуке. Это неизбежно влечет за собой побочное действие - более скучный, нейтральный (а для кого-то и не интересный) звук. Хотя технически совершенный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Аналогичные впечатления. Они имеют с одной стороны правильный, а с другой стороны какой-то усредненный звук.

Видимо фирма попыталась создать собирательный образ идеального и оптимального наушникового звучания.. некий прототип.

Однако, практически в любых наушниках есть какая-то своя изюминка в звучании, которая придает индивидуальности звуку. (и даже в 911х есть изюминка, да, Саша. Даже не изюминка, а целая виноградина сочная :) )

Невольно напрашивается понятие об оптимальном звуке. Но это неизбежно влечет за собой побочное действие - более скучный, нейтральный (а для кого-то и не интересный) звук. Хотя технически совершенный.

Зачем же спешить? Оптимальный не есть усредненный.

Поделиться сообщением

Невольно напрашивается понятие об оптимальном звуке. Это неизбежно влечет за собой побочное действие - более скучный, нейтральный (а для кого-то и не интересный) звук. Хотя технически совершенный.

Действительно, самые детальные и воздушные, самые прозрачные, самые чистые в плане искажений, но чуть светловатые, можно наверное сказать, сероватые по тембрам,

вообще никакой изюминки :D)

Поделиться сообщением

Да, это технические параметры звука. Я имел ввиду вкусовые, типа подкрасов, смягчений, и тп.

Тембрально они играют именно что усредненно-нейтрально. Создавая оптимальный звук, сенхайзер как будто пытался угодить всем-всем. И сделать самые универсальыне по жанрам наушники. И в общем-то это получилось.

Хочу попровиться - изюминкой можно считать их 3х мерную подачу пространства, создание глубины. Такой больше ни у кого нет.

Поделиться сообщением

Интересно было сравнить звук CD3000 и R10. Общего не так много, но кое-что есть. R10 у меня bass-light (что и хотелось). Приятно, что оба экземпляра достались в отличном состоянии. Впечатления от R10 очень похожи на то, что написал автор известного обзора по поводу R10 bass-light:

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12

Потом напишу подробней, пока выложу пару фоток.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

удивительно замечательное состояние у обоих экземпляров... :good:

Александр, поздравляю с пополнением коллекции :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

достойная вещь в коллекцию :drinks:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

супер!!! красота.

Поздравляю, Александр!

А как же фактор неудобной посадки? как собираетесь решать проблему?

С нетерпением жду сравнительный обзор.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления!!! :drinks:

Амбушки у 3000 обязательно буду менять, больше 15 минут слушать в них не могу. Пока окончательно не решил на какие буду менять. Скорей всего попрошу жену сшить как здесь (см внизу):

http://www.geocities.jp/myaudiolife/mdr ... tion1.html

У R10 амбушки совсем другие – мягкая кожа и прорези побольше (видно на фото). Подтяжку оголовья R10 снял (снимается за 2 секунды, на штырьках с пружинками – как на ремешках от часов). Без подтяжки R10 сидят хорошо, а с подтяжкой немного тянуло.

С разными версиями R10 пришлось небольшое расследование провести – по разным сведениям существует 2 версии bass-light: более легкая и «нейтральная». У меня «нейтральная». Т.е. существует 3 варианта драйверов R10 (а не 2, как некоторые считают). С НЧ у R10 все прекрасно (имхо), а СЧ, ВЧ, сцена, разрешение, передача оттенков голосов и инструментов (и т.д.) – просто замечательные. Потом напишу подробней.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Интересно было сравнить звук CD3000 и R10. Общего не так много, но кое-что есть. R10 у меня bass-light (что и хотелось). Приятно, что оба экземпляра достались в отличном состоянии. Впечатления от R10 очень похожи на то, что написал автор известного обзора по поводу R10 bass-light:

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12

Потом напишу подробней, пока выложу пару фоток.

Поздравляю, состояние отличное! :good::drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

а какому из этих трех вариантов драйверов соответстуют cd3000?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления!!! :drinks:

Амбушки у 3000 обязательно буду менять, больше 15 минут слушать в них не могу. Пока окончательно не решил на какие буду менять. Скорей всего попрошу жену сшить как здесь (см внизу):

http://www.geocities.jp/myaudiolife/mdr ... tion1.html

У R10 амбушки совсем другие – мягкая кожа и прорези побольше (видно на фото). Подтяжку оголовья R10 снял (снимается за 2 секунды, на штырьках с пружинками – как на ремешках от часов). Без подтяжки R10 сидят хорошо, а с подтяжкой немного тянуло.

С разными версиями R10 пришлось небольшое расследование провести – по разным сведениям существует 2 версии bass-light: более легкая и «нейтральная». У меня «нейтральная». Т.е. существует 3 варианта драйверов R10 (а не 2, как некоторые считают). С НЧ у R10 все прекрасно (имхо), а СЧ, ВЧ, сцена, разрешение, передача оттенков голосов и инструментов (и т.д.) – просто замечательные. Потом напишу подробней.

Спасибо за ссылку. :drinks:

Поделиться сообщением

а какому из этих трех вариантов драйверов соответстуют cd3000?

не знаю, как именно классифицируется тот драйвер, что стоит в R10 у Макарова, но у того экземпляра басы явно и намного уступают CD3000. Так что CD3000, видимо, уж точно не соответствует лайт-лайт версии.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.