Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Обновление от 01.04.2020

Для Windows

• Обновлены файлы плеера, рендерера и веб-интерфейса. Устранено

засыпание компьютера при длительном воспроизведении плейлиста.

• У части пользователей возникли затруднения при попытке включить

бинауральный эффект из предыдущего обновления в VST конвольвере.

Для выбора текстовых файлов конфигурации конвольвера, включая

Binaural.txt, в панели выбора файла следует заменять фильтр

расширений файлов "WAV" на "TXT", выбирая формат файлов в списке

внизу панели.

Для Linux

• Обновлены образы флешек и карт памяти с системой Yoctoap.

Устранено нарушение монтирования сетевых папок при добавлении

новых папок в текущий список после перезагрузки.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Всё беспокоил меня косяк Gapless mode в рендерере на который я гоню поток с Джейривера.

Проблема была в том, что Gapless у меня выбран, а пауза между треками всё равно появляется.

Оказывается она появляется, если в свойствах DLNA контроллера стоит Disable SetNext Support.

Если я галку снимая, то и начинает настоящий гэплес, но другая беда, где-то процесс стрима зависает.

То просто выключается, то вылетает ошибка DLNA устройства. Как быть?

Win10x64 1809 LTSC, Album Player 2.11, JRiver 26.0.47

HqGcNMt.png

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Проблема была в том, что Gapless у меня выбран, а пауза между треками всё равно появляется. Оказывается она появляется, если в свойствах DLNA контроллера стоит Disable SetNext Support. Если я галку снимая, то и начинает настоящий гэплес, но другая беда, где-то процесс стрима зависает. То просто выключается, то вылетает ошибка DLNA устройства. Как быть?

Включение Disable SetNext Support выключает поддержку Gapless на стороне JRiver. SetNext - это и есть упреждающая загрузка начала следующего трека, которая необходима для Gapless.

Что касается нестабильной работы при активном Gapless, то повысить стабильность может увеличение в разы буфера предзагрузки (Preload Buffer). Для модулей вывода EXTRAS этот буфер настраивается в их индивидуальных панелях настроек, а для модуля Standard - на первой вкладке настроек в ap2config.

Поделиться сообщением

то повысить стабильность может увеличение в разы буфера предзагрузки (Preload Buffer)

Виснет на переходе без Disable, зараза, пробовал 2048, максимальный, 20480, еще какой-то меньше.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

@Max_A, я не сталкивался с таким. Могу посмотреть, что происходит, но нужны подробности:

Какой модуль вывода выбран в плеере?

Чем любые настройки отличаются от "коробочных"?

Какой режим вывода настроен в JRiver (с преобразованием в PCM 24 бит или Оригинал)?

Каких форматов по типу файла, разрядности, частоте воспроизводится материал, когда наблюдается проблема?

Сбой происходит на каждом переходе или с элементом случайности?

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Какой модуль вывода выбран в плеере?

ASIO

dqxWdtf.png

8SN8mb0.png

4IWOMFe.png

Каких форматов по типу файла, разрядности, частоте воспроизводится материал, когда наблюдается проблема?

16/44.1

Какой режим вывода настроен в JRiver (с преобразованием в PCM 24 бит или Оригинал)?

1fWza45.png

Сбой происходит на каждом переходе или с элементом случайности?

Случайно, но сейчас при таких настройках почему-то вообще гэпы стал ставить ....

Как раз концертник поставил, чтобы точно проверить.

Поделиться сообщением

@Max_A

Я повторил настройки в JRiver.

У меня рендерер с коробочными настройками стабильно отрабатывает Gapless с выводом через EXTRAS ASIO. Проверил 15 переходов в потрековом концертном альбоме.

Я рекомендую поменять на первой вкладке настроек приоритет на NORMAL, а режим ядер на "Без ограничений" и попробовать. Нарушение стабильности может быть связано с этими настройками. Preload Buffer можно вернуть 256.

Год назад рендерер в 2.111 обновлялся. Если версия более старая, есть смысл обновиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Год назад рендерер в 2.111 обновлялся. Если версия более старая, есть смысл обновиться.

Да, у меня 2.111х64

Всё выставил точно, как /вы сказали. Иногда гепы таки проскакивают, я пока не выяснил закономерность, буду следить, но сейчас убивает другое:

запускаю плеер, рендерер уже стартанул, потом появляется в списке, захожу, проверяю опцию, не выбрана, стартую трек, оп, гэп, что за на? Иду в меню,

а опция SetNet выбрана, не понимаю. Отключаю. Потом как-то не стабильно отрабатывает, но это я послежу за закономерность. Сейчас работает нормально.

Насколько я понял, Ривер опрашивает рендерер на предмет поддержки фич и сам взводит чекбокс, т.е. это "горе от ума" Ривера. Как бы его заставить не думать, а просто гнать поток на рендерер? Там в том же меню есть всякие дизэйблы и игноры, но я слабо понимаю их назначение.

А выставлял я одно ядро и риалтайм приоритет потому, что у меня редко. но бывают краковременные пиковые нагрузки на I7-4790K и связка плеер/рендерер лагает.

Поделиться сообщением

Да, еще только баг поймал, играл трек, переход, геплесс нормально отработал, играл, играл и вдруг пропал прогресс таймлайна, длину и время трека не показывает, долго сидел следил, трек длинный и вот после этого на другой трек он вообще не перескочил, просто перестал играть. Опять какая-то магическая связь, там где просто надо гнать поток и не умничать.

Поделиться сообщением

Игорь, большое спасибо за реализацию конвольвера в Линукс. Сравнивал на наушниках Fostex TH900 лоб-в-лоб бинаруальный эффект в Yoctoap и встроенный кроссфид в RME ADI-2 DAC. Бинауральный эффект в Yoctoap заметно получается более качественным, звук от инструментов очень "тоненький" и более прозрачный, так как кроссфид в RME ADI-2 DAC слегка "размывает" звук. Кроме того, впервые возникает возможность применять кроссфид к DSD потоку, что очень приятно, да и возможности у конвольвера очень большие. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Кроме того, впервые возникает возможность применять кроссфид к DSD потоку

Присоединяюсь к благодарности.

А вот это, про DSD, что-то новенькое, подробней могли бы рассказать или Вы опустили момент преобразования DSD в РСМ?

@IgorA, Игорь, по сравнению с тем с чего начинали в конвольвере, всё так-же надо переводить только в 44.1кГц или теперь есть возможность оставлять оригинальную частоту?

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Андрей, в релизе бинаурал с автоматом частоты от 44,1 до 192 КГц.

Поделиться сообщением

от 44,1 до 192 КГц.

Ок, спасибо.

Поделиться сообщением

у меня 2.111х64

2.111 несколько раз обновлялся без смены номера версии. Дата обновления на странице плеера является ссылкой на историю обновлений.

В частности, рендерер год назад обновлялся уже в 2.111.

возникает возможность применять кроссфид к DSD потоку

На самом деле, природу не обманешь, и DSP к нативному DSD потоку не применим. Поэтому, когда для DSD выбран вывод Native или DoP бинауральный эффект для DSD не работает. Но он работает при желании с внутренним преобразованием DSD в PCM, где доступны достаточно качественные фильтры с выбором вариантов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2.111 несколько раз обновлялся без смены номера версии.

Понял, сменю.

Похоже Ignore Transport Events делает то, что мне надо и Ривер прекрашает опрашивать рендерер и ставит Disable SetNext.

2 раза перегружал Ривер, запускал по новой, чекбокс не взводится. По банальной логике "Игнорировать события транспорта" так и должны работать,

если я правильно понимаю происходящие события.

Поделиться сообщением

Поставил новую версию, предварительное заключение: звучит вроде чуть целостней, потом еще отслушаю, я его папкой отбэкапил, сейчас о гэпах история.

После перегрузки плеера Disable SetEvents не взводится, после перегрузки рендерера взводится сразу, значит будет взводится и после перегрузки компьютера.

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь, либо Вы прошили очень качественный фильтр "convolver" либо я чего не так настраиваю. Разницы практически не наблюдается ( по сравнению с первыми нашими пробами), немного расширение сцены происходит и то по причине наверно того что знаешь чего искать.

Последняя версия Yoctoap32 она "законченный продукт" или надо дополнительно прописывать binaural2.tar.gz.?

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., возможно, результат зависит от прослушиваемого материала. Конвольвер, если воспроизводить через плеер, можно на вкладке DSP-convolver включать и выключать прямо в процессе воспроизведения. Тогда звук с небольшой паузой продолжается с того же места и разница в звуке с включенным и выключенным конвольвером обычно заметна.

В актуальной Yoctoap плеер уже с интегрированным конвольвером.

Поделиться сообщением

Конвольвер, если воспроизводить через плеер, можно на вкладке DSP-convolver включать и выключать прямо в процессе воспроизведения. Тогда звук с небольшой паузой продолжается с того же места и разница в звуке с включенным и выключенным конвольвером обычно заметна.

Игорь, именно так я и сравниваю, уж в моём лице вы можете видеть не совсем новичка :yes: .

Последняя версия Yoctoap32 она "законченный продукт" или надо дополнительно прописывать binaural2.tar.gz.?

А по этому поводу скажите чего?

В актуальной Yoctoap плеер уже с интегрированным конвольвером.

Ок, понял.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., у меня при прослушивании через Beyerdynamic DT 911 и HiFiMAN HE-560 разница существенная. Можно сказать, принципиально изменяющая характер звука.

Поделиться сообщением

разница существенная.

Материал какого разрешения?

Поделиться сообщением

Разный - от 16\44 до 24\192.

Поделиться сообщением

Разный - от 1644 до 24192.

Хорошо, я тогда фотки выложу для сверки настроек, Ок?

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.

Я не знаю, есть ли смысл. Я слушаю с "коробочными" настройками и вся настройка в актуальной версии - включить или не включать галочку "Enable convolver".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушаю с "коробочными" настройками и вся настройка в актуальной версии

Хорошая мысль, сейчас попробую!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.