Опубликовано 12 марта, 20206 г Пару месяцев назад Игорь отвечал, что не планирует, так как: 1. В Android использованные в APlayer подходы работать не будут из-за абстракции доступа к аппаратному обеспечению в данной ОС. 2. В Android уже имеются неплохие плейеры. Изменено 12 марта, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 12 марта, 20206 г В Android уже имеются неплохие плейеры. Хотелось бы узнать поподробнее. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 12 марта, 20206 г Коллеги, а кто-нибудь использует встроенный в аплеер ресемплер? И если да, то можно указать успешные примеры. Речь только о качестве звука. Например, апсемплинг привёл к более приятному звучанию и т.п. Заранее благодарю.
Опубликовано 12 марта, 20206 г Речь только о качестве звука. Например, апсемплинг привёл к более приятному звучанию и т.п. Я использую, хуже не стало, есть прирост в качестве. Больше "воздуха". Но советую вам самому включить и послушать. Может вам покажется совсем наоборот.
Опубликовано 12 марта, 20206 г Речь только о качестве звука. Например, апсемплинг привёл к более приятному звучанию и т.п. Я использую, хуже не стало, есть прирост в качестве. Больше "воздуха". Но советую вам самому включить и послушать. Может вам покажется совсем наоборот. апсемплинг присутствует всегда, если у вас не NOS ЦАП. Как правило, ЦАП аппаратно повышает в 8 раз частоту передискритизации: при входящих 44.1 получаем 352,8. Вопрос, как это сделать правильнее: отдать на откуп ЦАП_у или софтом повысить эту частоту передискритизации, т.е. если вы в плеере поднимите до 352,8, то ЦАП уже ни чего передискритизировать не будет. Antanas прав - надо пробовать, что у вас будет лучше для SQ/
Опубликовано 12 марта, 20206 г Речь только о качестве звука. Например, апсемплинг привёл к более приятному звучанию и т.п. Я использую, хуже не стало, есть прирост в качестве. Больше "воздуха". Но советую вам самому включить и послушать. Может вам покажется совсем наоборот. Речь только о качестве звука. Например, апсемплинг привёл к более приятному звучанию и т.п. Я использую, хуже не стало, есть прирост в качестве. Больше "воздуха". Но советую вам самому включить и послушать. Может вам покажется совсем наоборот. апсемплинг присутствует всегда, если у вас не NOS ЦАП. Как правило, ЦАП аппаратно повышает в 8 раз частоту передискритизации: при входящих 44.1 получаем 352,8. Вопрос, как это сделать правильнее: отдать на откуп ЦАП_у или софтом повысить эту частоту передискритизации, т.е. если вы в плеере поднимите до 352,8, то ЦАП уже ни чего передискритизировать не будет. Antanas прав - надо пробовать, что у вас будет лучше для SQ/ Попробовал, но вот незадача: даже с установленным апсемплингом Юлонг на дисплее показывает оригинальную частоту входящей композиции. То есть поставил ресемплинг 44,1 в 192, а он, собака, показывает что входящий поток всё равно 44,1. Правда, только что сообразил, что поток идёт через рендерер. Может в этом дело?
Опубликовано 12 марта, 20206 г Автор У рендерера своя панель настроек, включая ресемплер. Открывается через APmenu или по порту 7779. Общий с плеером только выбор устройства вывода, поскольку это общесистемная настройка.
Опубликовано 13 марта, 20206 г поставил ресемплинг 44,1 в 192 не рекомендуется ресемплить в не кратную частоту... на самбре, какое то время, мне больше 88 нравилось Изменено 13 марта, 20206 г пользователем sannik
Опубликовано 20 марта, 20206 г Игорь, скажите пожалуйста, на линуксе использовать плеер, не выключая PulseAudio совсем нельзя? Можно пояснить зачем обязательно его выключать? Другие плееры в линуксе, например audacious, deadbeef, jriver media player, спокойно работают без таких мер. В них можно выбрать вывод через ALSA и все работает. На Windows же не было нужно выключать микшер Windows для работы.
Опубликовано 20 марта, 20206 г Автор @user20182018, попробуйте не выключать. В некоторых моих экспериментах загруженный PulseAusio влезал в процесс вывода, что было видно по активности процесса при воспроизведении, даже при выборе варианта прямого аппаратного вывода ALSA (Direct Hardware). Меня это, соответственно не устраивало в плане обеспечения минимального пути вывода. Но если будет работать и всё устраивает, то можно и не останавливать PulseAudio. А чтобы разделять во времени использование PulseAudio и Album Player, можно сделать командные файлы с коротким именем по запуску/остановке PulseAudio, чтобы было удобно их запускать, и положить их в /usr/bin. Тогда из любого места можно будет быстро это делать. Изменено 20 марта, 20206 г пользователем IgorA
Опубликовано 21 марта, 20206 г Да, на manjaro завелось без проблем с включенным pulseaudio. (консольный плеер) Никаких проблем не наблюдаю. В системно микшере pulseaudio все чисто, так как и должно быть, когда выводится из приложения через ALSA в обход pulseaudio. Звучит очень хорошо, большое спасибо Вам. Игорь, безусловно, я понимаю что главное в нашем деле звук - и с этим все хорошо. Но все же, мне было бы интересно задать еще пару технических вопросов, если можно Не очень понятно, зачем плееру править asound.conf для вписывания туда устройства вывода. Если я правильно понимаю, это общий системный файл конфига ALSA, которые содержит дефолтные настройки вывода на уровне системы. Раньше там было так: # Use PulseAudio by defaultpcm.!default { type pulse fallback "sysdefault" hint { show on description "Default ALSA Output (currently PulseAudio Sound Server)" } } ctl.!default { type pulse fallback "sysdefault" } # vim:set ft=alsaconf: И это не мешало другим аудио плеерам использовать для вывода ALSA любое стойство которое я выбирал в их настройках. Может быть, имело смысл не трогать этот системный файл, а сохранять настройки в каталоге album плеера в своем конфиге и брать от туда? Например в config.dat, где и так хранятся все его специфичные настройки, вроде direct Input / full memory. Так же, зачем консольному плееру root права при запуске? Вроде все настройки, кроме приоритета процесса, его специфичные и не требуют их. Т.е. он требует root из-за выставления приоритета процессу плеера и asound.conf? Я попробовал заменить в папке /usr/ap/ права файлов с root на свои, но плеер все равно при запуске требует root. Кроме asound.conf, плеер какие-то системные файлы трогает? Заранее спасибо за ответ. Изменено 21 марта, 20206 г пользователем user20182018
Опубликовано 21 марта, 20206 г Автор Да, на manjaro завелось без проблем с включенным pulseaudio. (консольный плеер) Никаких проблем не наблюдаю. В системно микшере pulseaudio все чисто, так как и должно быть, когда выводится из приложения через ALSA в обход pulseaudio. Поскольку вопрос поднимается, я прямо сейчас проверил ещё раз совместимость с PulseAudio. Если PulseAudio стоит в автозагрузке, то попытка включить воспроизведение в консольном плеере под lubuntu 18.04 приводит к аварийному завершению плеера. Выключаешь PulseAudio из автозагрузки - всё работает. Проверил с повтором, эффект надёжно воспроизводится. Видимо, определённые операции плеера с ALSA драйвером приводят в этой ситуации к аварийному прерыванию выполнения программы. Не очень понятно, зачем плееру править asound.conf для вписывания туда устройства вывода. Если я правильно понимаю, это общий системный файл конфига ALSA, которые содержит дефолтные настройки вывода на уровне системы. Этот файл задаёт устройство вывода по умолчанию и его параметры. Вывод через устройство по умолчанию - самый надёжный вариант, а кроме того - в комплекте плеера три автономных проигрывателя, два из которых многими пользователями используются совместно (плеер + рендерер), и удобно для них использовать общесистемную настройку на устройство. Так же, зачем консольному плееру root права при запуске? Вроде все настройки, кроме приоритета процесса, его специфичные и не требуют их. Т.е. он требует root из-за выставления приоритета процессу плеера и asound.conf? Я извлёк из актуального установочного архива консольный плеер в папку пользователя и без проблем запустил под обычным пользователем. root права нужны для записи asound.conf, если заменять устройство вывода, и без них не будут работать такие опции как блокировка памяти, управление приоритетами, и захват ядер процессора. Кроме asound.conf, плеер какие-то системные файлы трогает? Кроме asound.conf плеер не трогает никаких системных файлов.
Опубликовано 21 марта, 20206 г @IgorA, Спасибо за подробное разъяснение! Если PulseAudio стоит в автозагрузке, то попытка включить воспроизведение в консольном плеере под lubuntu 18.04 приводит к аварийному завершению плеера. Выключаешь PulseAudio из автозагрузки - всё работает. Здесь, возможно, разное поведение на разных дистрибутивах. Все же lubuntu и manjaro сильно разные и от разных родительских дистров. У меня аварийных остановок не произошло. Этот файл задаёт устройство вывода по умолчанию и его параметры. Вывод через устройство по умолчанию - самый надёжный вариант, а кроме того - в комплекте плеера три автономных проигрывателя, два из которых многими пользователями используются совместно (плеер + рендерер), и удобно для них использовать общесистемную настройку на устройство. Тут я не соглашусь. Если делать сборку для аудио -- только для музыки - то, да, без вопросов. Но если это дистрибутив для работы и вообще единственный, то плеер не должен под себя править системные настройки. А должен скорее уж в папке ~/.config/ создать свою папочку и там складировать свои настройки -- это, конечно же мое имхо root права нужны для <...> и без них не будут работать такие опции как блокировка памяти, управление приоритетами, и захват ядер процессора. Тут соглашусь полностью. Более чем обосновано.
Опубликовано 25 марта, 20206 г Игорь, можно ли поставить аплеер как линух систему на комп для раздачи цифрового потока по лан на сетевой проигрыватель-цап? Как ROON ROCK...?? Изменено 25 марта, 20206 г пользователем lascalaheritage
Опубликовано 25 марта, 20206 г Автор Нет, это ведь плеер, а не сервер. Единственный его смысл - передавать звуковой поток драйверу звуковой карты или ЦАПа. В сети он работает на приём, а не на передачу. Но на некоторые сетевые проигрыватели, как Sotm 200, например, его можно поставить как плеер.
Опубликовано 29 марта, 20206 г Автор Обновление плеера для Linux от 29 марта: • Плеер и рендерер обновлены до версии 2.05. Добавлен опционально включаемый на вкладке DSP-Convolver конвольвер, который может использоваться для коррекции акустических характеристик помещения, коррекции АЧХ и для других эффектов. В комплект добавлены файлы конвольвера, обеспечивающие бинауральный эффект при прослушивании музыки в наушниках, что позволяет восстановить звуковую сцену, аналогичную прослушиванию через колонки. В отличие от других программ, использующих конвольвер, в плеере реализовано автоматическое переключение фильтров в соответствии с частотой дискретизации воспроизводимого файла, что позволяет обойтись без ресемплера. • Обновлен радиокаталог. Добавлены пакеты 011.FM (USA) и ISKC, обновлены устаревшие ссылки на радиостанции. • Добавлены загрузочные образы карт памяти для микрокомпьютеров Nanopi Neo2 и Cubieboard2. • В APmenu системы Yoctoap исправлено удаление сетевых папок. • В Yoctoap устранено зависание при загрузке в случае недоступности в сети подключенной NFS папки. • В "Руководстве пользователя" раздел о настройках плеера дополнен информацией об использовании конвольвера. • Сборки и дистрибутивы на странице плеера обновлены в соответствии с последними изменениями. В версии для Windows обновлен радиокаталог и добавлены бинауральные файлы в архив с конвольвером, доступный по отдельной ссылке на странице плеера.
Опубликовано 29 марта, 20206 г IgorA ap2renderer не хочет загружаться на Вин10 при автозагрузке. Автозагрузка прописана.В меню автозагрузки Вин10 ap2renderer присутствует. Но при загрузке Вин10 ap2renderer не загружается.Приходится в ручном режиме включать.Что совершенно не учстраивает т.к. пк используется как сервер муз. без подключенного монитора.Вообще естьли решение проблемв автозагрузки ap2renderer на Вин10? Подскажите пожалуйста! ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
Опубликовано 29 марта, 20206 г Автор @Menj Надо в Windows запустить "Планировщик заданий", там создавать простую задачу, там выбирать опцию "Запускать с наивысшими правами", действие "Запустить программу" и тип запуска "При входе в систему".
Опубликовано 29 марта, 20206 г @Menj Надо в Windows запустить "Планировщик заданий", там создавать простую задачу, там выбирать опцию "Запускать с наивысшими правами", действие "Запустить программу" и тип запуска "При входе в систему". ОК.Попробую и отпишусь! ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
Опубликовано 29 марта, 20206 г @Menj Надо в Windows запустить "Планировщик заданий", там создавать простую задачу, там выбирать опцию "Запускать с наивысшими правами", действие "Запустить программу" и тип запуска "При входе в систему". Спасибо ,запустился ap2renderer с автозагрузки! Изменено 29 марта, 20206 г пользователем Menj ...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
Опубликовано 30 марта, 20206 г В версии для Windows обновлен радиокаталог и добавлены бинауральные файлы в архив с конвольвером, доступный по отдельной ссылке на странице плеера. Добрый день, Игорь. При использовании конвольвера звук в наушниках смещается в один из каналов (в зависимости какой файл выбран, в левый при HL4.wav, в правый при HR4.wav). Подскажите пожалуйста, как это исправить, может быть я что-то не так делаю. p.s. система Windows 7х64
Опубликовано 30 марта, 20206 г Автор @Kostyan198080@yandex.ru, да, не так, это вспомогательные файлы конвольвера, а выбирать надо уровнем выше, в папке Impulses, файл Binaural.txt, меняя в панели выбора файла фильтра в правом нижнем углу тип файла WAV на TXT.
Опубликовано 30 марта, 20206 г @Kostyan198080@yandex.ru, да, не так, это вспомогательные файлы конвольвера, а выбирать надо уровнем выше, в папке Impulses, файл Binaural.txt, меняя в панели выбора файла фильтра в правом нижнем углу тип файла WAV на TXT. Спасибо, всё стало как надо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь