Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Перепаковал в ISO, с включенной опцией "Convert DST to DSD". Не помогло. Всё как раньше. Не знаю что и подумать.

Уважаемый Clax!

Чем столько времени мучаться с Вашей проблемой, значительно проще в Sonore ISO2DSD порезать ISO на треки .dsf с включенной опцией "декодировать DST" и будет Вам счастье, а Игорю покой.

P.S. Плюс опцию "Channel Mode" выставьте Dual.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Clax! Чем столько времени мучаться с Вашей проблемой, значительно проще в Sonore ISO2DSD порезать ISO на треки .dsf с включенной опцией "декодировать DST" и будет Вам счастье, а Игорю покой. P.S. Плюс опцию "Channel Mode" выставьте Dual.

Согласен, но зачем? Резать ISO образ, когда можно попробовать найти причину. И в случае успеха, сабж станет еще немножечко лучше. Все мы тут ведь к совершенству в конце-концов стремимся... В противном случае вполне достаточно Mp3 на смартфоне...

У Вас кстати, насколько быстро SACD ISO больше 2-х Гб в память загружаются? Если подобное только у меня, значит буду с железками разбираться, если нет, то в результате устранения багов, получим лучший продукт.

Поделиться сообщением

Согласен, но зачем? Резать ISO образ, когда можно попробовать найти причину.

Резать образ и слушать по-треково, считается хорошим тоном. Образы в основном испоьзуются для распространения. Скорость загрузки, в первую очередь зависит от мощности процессора и количества ядер отданых для плеера. Поэтому это ни коим образом не баг, а очень серьёзная нагрузка на процессор.

У Вас кстати, насколько быстро SACD ISO больше 2-х Гб в память загружаются?

Взял первый попавшийся под руку образ - Chris Botti – Night Sessions (2001-2002) объёмом 5.110.658 КБ и продолжительностью 56 мин. 10 сек. При выбранных режимах: Full Memory, Full preloading, Full Disk Mode, Preferable Area - Stereo, Double Core - что соответствует одному физическому ядру при использовании режима Hyper Threading старого процессора I3. Загрузка с декодированием в PCM 44,1 с внешнего USB диска заняла ~2 мин. 45 сек. Что в моём случае считаю очень хорошим результатом. Если хотите, попробуйте этот образ загрузить на своей системе и сравните полученные результаты.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В больших файлах вполне может быть многоканал, а его преобразование в стерео выполняется через декодирование в PCM, что многократно увеличивает вычислительную нагрузку. Плеер выводит число каналов исходника в инфопанели.

Да, помимо двухканальной дорожки, есть многоканал в больших файлах. Жаль. Не будет полного счастья. Если только двухканальную дорожку выдирать, а потом её в образ обратно запаковывать,- морока короче.

Взял первый попавшийся под руку образ - Chris Botti – Night Sessions (2001-2002) объёмом 5.110.658 КБ и продолжительностью 56 мин. 10 сек. При выбранных режимах: Full Memory, Full preloading, Full Disk Mode, Preferable Area - Stereo, Double Core - что соответствует одному физическому ядру при использовании режима Hyper Threading старого процессора I3. Загрузка с декодированием в PCM 44,1 с внешнего USB диска заняла ~2 мин. 45 сек. Что в моём случае считаю очень хорошим результатом. Если хотите, попробуйте этот образ загрузить на своей системе и сравните полученные результаты.

Да, ~2 мин. 45 сек нормально... У меня проц намного слабее - J1900. Читай Атом. Зато звучит эта материнка мне нравится как. Ушел было с неё, потом обратно вернулся. Видно придется всё-таки большие SACD ISO на DSF разбирать. В остальном-то всё замечательно.

Поделиться сообщением

Жаль. Не будет полного счастья. Если только двухканальную дорожку выдирать, а потом её в образ обратно запаковывать,- морока короче.

Вы опять пытаетесь всё усложнять. Всё давно придумано Игорем за нас. В плеере, на вкладке Decoder включите опцию Preferable Area - Stereo и грузите/слушайте только стерео дорожки.

Да, ~2 мин. 45 сек нормально... У меня проц намного слабее - J1900. Читай Атом. Зато звучит эта материнка мне нравится как. Ушел было с неё, потом обратно вернулся. Видно придется всё-таки большие SACD ISO на DSF разбирать. В остальном-то всё замечательно.

Хочу ещё раз уточнить, что загрузка 2:45 это у меня при подключении внешнего диска по USB и с включенным режимом Preferable Area - Stereo.

А насчёт разборки образов на стерео треки с конвертацией DST to DSD, это правильная мысль. :good:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В плеере, на вкладке Decoder включите опцию Preferable Area - Stereo и грузите/слушайте только стерео дорожки.

Включено. Но это не помогает если в образе стерео+многоканал. Образ-то грузится в память и декодируется целиком...

Поделиться сообщением

@Clax, нет, стерео и многоканальные части ISO SACD и в режиме Full Disc загружаются подобно двум сторонам виниловой пластинки - раздельно.

Поделиться сообщением

@Clax, нет, стерео и многоканальные части ISO SACD и в режиме Full Disc загружаются подобно двум сторонам виниловой пластинки - раздельно.

Игорь, а можно ли сделать в консольном плеере загрузку полностью альбома разбитого на треки в режиме Full Memory? Что бы не было пауз между треками.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@avnflash, нет, в консольном такое не планируется. И если там не будет пауз между треками в режиме Full Memory, то будет большая суммарная пауза из всех этих пауз между треками перед началом воспроизведения. Но если этого хочется, то можно извлечь из ISO dff одним файлом + .cue через Sonore ISO2DSD. И консольный плеер будет с этим файлом так работать.

Поделиться сообщением

нет, стерео и многоканальные части ISO SACD и в режиме Full Disc загружаются подобно двум сторонам виниловой пластинки - раздельно.

Но тогда мы возвращаемся к началу. Если в образе нет DST сжатия, то его размер не должен влиять на скорость загрузки в память при превышении размера 2Гб так радикально.

...можно извлечь из ISO dff одним файлом + .cue через Sonore ISO2DSD

Извлек в таком виде. Сегодня вечером попробую скормить плейеру, сейчас нету времени, интересно сколько времени займет... размер исходного ISO 3.04Гб, размер после конверта 2,17Гб.

Поделиться сообщением

Попробовал. dff одним файлом + .cue 2,17Гб загрузился в память за 18 секунд, такой же конверт другого диска размером 3,55Гб за 25 секунд. Некоторые SACD ISO сравнимых размеров на которых только стерео без многоканала, также грузятся быстро. В общем можно жить.

Поделиться сообщением

Обновлена загрузочная флешка для PC Yoctoap:

http://albumplayer.r.../yoctoap-07.zip

Прежние инструкции в силе.

В новом варианте ядро окончательно очищено от кода, предназначенного для мониторинга и отладки.

Для тех, у кого видеокарта NVidia, но используется текстовый режим загрузки, добавлен скрипт, отключающий загрузку драйвера для карт NVidia: disablenv.sh

Если карта после перезагрузки не сможет выводить текст через BIOS, надо будет удалить через SSH папку /etc/modprobe.d.

Добавлен графический файловый менеджер. Запускается в графическом режиме из терминала командой pcmanfm.

В отличие от mc отображает кириллические имена.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

IgorA

Приехал в 2 ночи с работы,устал,как чорт.

Увидел yoctoap-07.

Не удержался,установил,

Послушал в наушниках,сорвало крышу от детальности.

Решил пойти спать,от греха подальше,дабы не прыгнуло давление.

Буду завтра отслушивать на колонках.

Первое впечатление" Ну ни х......... себе!!! Куда уж ещё лучше то?!!

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А у меня другое мнение относительно новой сборки yoctoap -07. Звук стал другой. При прослушивании файлов ISO SACD сильно уменьшена громкость. В предыдущей сборке было громче. Звук стал, как мне кажется резче, ушла некая ламповость и бархатность. Но это, конечно, мое личное мнение. И сцена изменилась. Буду ещё переслушивать..

Изменено пользователем Vladsem07

Поделиться сообщением

Вот же, елы, какие то настройки в биос ( UEFI ) оказываются влияют на загрузку флешки с йокой, те тини грузится, а эта перестала, черный экран с мигающим курсором и все... :(

ps Это я искал в биосе что режет сеть (дсд воспроизводится с паузами). Нашел, но вот такая ерунда вдруг всплыла...

Поделиться сообщением

На yoctoAP-07 у меня перестало монтироваться сетевое хранилище по NFS, (САМБу видит и монтирует). Настройки ввожу те же что и на yoctoAP-05, папка "AUDIO_nfs" в разделе "media" появляется, но без "+" и зайти в неё не дает. OPPO-205 сервер с контентом видит как и раньше и файлы из него по NFS воспроизводит.

А у меня другое мнение относительно новой сборки yoctoap -07. Звук стал другой. При прослушивании файлов ISO SACD сильно уменьшена громкость. В предыдущей сборке было громче. Звук стал, как мне кажется резче, ушла некая ламповость и бархатность. Но это, конечно, мое личное мнение. И сцена изменилась. Буду ещё переслушивать..

С пристрастием еще не слушал... ИМХО увеличились детальность и сцена... кроме того, наибольшая "ламповость" как мне показалось была в yoctoAP-01.

Поделиться сообщением

На yoctoAP-07 у меня перестало монтироваться сетевое хранилище по NFS

Разобрался. Сам дурак. Неправильно имя вводил. Заработало.

Поделиться сообщением

Решил попробовать Yoctoap. Установка на первую попавшуюся флешку заняла несколько минут. Сразу же стример появился в сети по назначенному в сборке айпи адресу. Задал в настройках свой цап, вернее конвертер, да в настройках рендера сделал привычную конфигурацию воспроизведения через FullMemory. Управляю через JRiver, файлы беру с NAS. Есть еще внутренний диск с муз. файлами на самом стримере. Но пока не разобрался, как расшарить диск.

Впечатления от юзабилити положительные. Несмотря на взрослый характер материнской платы, слабенький проц и скромный объем оперативки в 4 Гб, затыков в воспроизведении файлов включая ДСД 128 (образы iso) не наблюдается. ДСД 256 пока не пробовал. Их мало у меня, где-то затерялись.

По звуку пока сложно найти нарекания. В целом показалось, что на уровне АП рендера в Fatboy2 с ньюансами и чуть интереснее. Но в Fatboy2 иногда что-то подвисает, глючит. Приходится перезагружать. А на 5-м ядре вообще не смог завести Фетбой. Так что плюсы в сторону Yоctоap не произвольно сами ставятся. Надо послушать\посравнивать внимательнее. Благодарность Игорю не знает границ. Правильным путем идет товарищ!

Изменено пользователем vlad07

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

вук стал, как мне кажется резче, ушла некая ламповость и бархатность.

попробуйте на вкладке System параметр Process Nice изменять от -20 до 19

ДСД 256 пока не пробовал

По сети в FM не играет (хотя с моими 4-мя гигами памяти это не честное фм, тк идет постоянная подкачка по сети), тини бустер при тех же настройках все воспроизводит... В 7-ке почему то подрезается скорость сети.

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

наибольшая "ламповость" как мне показалось была в yoctoAP-01

А у меня другое мнение относительно новой сборки yoctoap -07. Звук стал другой- ушла некая ламповость и бархатность.

Поддерживаю мнение. Мне из всех версий yoctoap больше всех понравились 01 и 06.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброе время.

@IgorA, подскажите пожалуйста, что не так в настройках?

Проблема: Полный релиз с указанными настройками напрочь не воспроизводит DSD. Перепробовал все варианты вывода в ap2config_x64.

Мини воспроизводит ОДИН раз после первой конфигурации, после перезапуска проги или смены альбома звук исчезает (дорожка идёт).

Win 7x64, Vendor:Realtek Module:ALC269, Realtek ASIO 1.0.0.3, ASIO Realtek HDA 44.1/48/96/192 ��, 24-PCM, 1- DSD (Direct Stream Digital).

post-40528-0-30869300-1572787838_thumb.jpg

post-40528-0-77472300-1572787855_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У радиосектора есть ещё 3 flac станции - Classical, 80s, 90s. Клонируем Sector Space.rad, правим ссылку, заменяя sector-flac на nota-flac, geny-flac или next-flac.

Source Normale вещают 128kbps, а не flac.

Посоветуйте хорошие радиостанции с интересным стилестически похожим материалом с субъективно хорошим качеством звука. Даунтемпо даже 64kbps фоново вполне слушабельно.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@IgorA, подскажите пожалуйста, что не так в настройках?

Проблема: Полный релиз с указанными настройками напрочь не воспроизводит DSD. Перепробовал все варианты вывода в ap2config_x64.

Мини воспроизводит ОДИН раз после первой конфигурации, после перезапуска проги или смены альбома звук исчезает (дорожка идёт).

Win 7x64, Vendor:Realtek Module:ALC269, Realtek ASIO 1.0.0.3, ASIO Realtek HDA 44.1/48/96/192 ��, 24-PCM, 1- DSD (Direct Stream Digital).

Можно попробовать выключить режим службы. И 32-разрядную версию плеера вместо 64-разрядной. Native DSD от Realtek - специфичная вещь. Сам ALC269 про DSD ничего не знает. Видимо, DSD в PCM преобразует драйвер. И, скорее всего, сам плеер сделает это не хуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую.

DSD вот откуда вылезло

post-40528-0-30695400-1572791376_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Попробовал, не помогло ни х32, ни кнопка "режим".

Отказываюсь от режима ASIO (Васапи- динамики Реалтек) - ошибка воспроизведения файла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.