Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

..... в процессе поэтапной эволюции структуры плеера. ...

Вот вот - это самое главное. Спасибо Вам сотый раз за чудесный звук.

Поделиться сообщением

Недействующие элементы лучше сделать неактивными как Gapless, чтобы впечатлительные и склонные к фантазиям не выпадали из реальности.

Поделиться сообщением

Поскольку манипуляции с настройками в двух программах-конфигураторах могут выполняться в любой последовательности, я считаю, что поле ввода размера буфера лучше не блокировать при любых текущих настройках.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Поскольку манипуляции с настройками в двух программах-конфигураторах могут выполняться в любой последовательности, я считаю, что поле ввода размера буфера лучше не блокировать при любых текущих настройках.

@IgorA,

А если взять и сваять одну большую программу конфигуратор.?

Даже если это не повлияет на качество звука впрямую. Настройки у конкретного пользователя станут более осмысленными . :yes:

Хотя конечно предела совершенству нет, а портить работающий софт вроде бы незачем.........

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Общие настройки уже доступны в общем конфигураторе. А в отдельных конфигураторах - настройки опциональных альтернативных модулей из папки EXTRAS.

Поделиться сообщением

О существовании плейера узнал совсем недавно,очень понравился по звуку и в целом по реализации.Хотелось бы маленькой доработки (если конечно это не сложно)-возможность регулировки громкости(можно и перемещение по композиции) колесом мыши.

Спасибо большое автору за отличный проект.

Поделиться сообщением

У меня вопрос:

Чем отличаются друг от друга эти два выхода DS:

Первичный звуковой драйвер

Динамики (E-MU Tracker Pre | USB)

Динамики (E-MU Tracker Pre | USB) - это, как я понимаю DS драйвер от производителя звуковой карты?

Первичный звуковой драйвер - а это DS драйвер от Microsoft?

Звучание у них заметно отличается друг от друга.

Поделиться сообщением

@Conrad, в этом списке выбирается не драйвер, а устройство вывода. И "Первичный звуковой драйвер" всего лишь обозначает устройство, выбранное в настройках Windows по умолчанию. Оно же всегда встречается дальше в этом списке. При любом из способов выбора этого устройства результат изменяться не должен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Осмелюсь все же высказать свое предположение по поводу версии от 19.10.15.. ИМХО верхняя середина стала острее при идентичных настройках по сравнению с 29.09.15. АSIO из папки.

Уважаемые пользователи, хотелось бы узнать Ваше практическое суждение. Что этого теоретически быть не может я и без мнения некоторых форумчан подозреваю :).

Поделиться сообщением

Осмелюсь все же высказать свое предположение по поводу версии от 19.10.15.. ИМХО верхняя середина стала острее при идентичных настройках по сравнению с 29.09.15. АSIO из папки.

Уважаемые пользователи, хотелось бы узнать Ваше практическое суждение. Что этого теоретически быть не может я и без мнения некоторых форумчан подозреваю :).

Ну наконец-то хоть один еще, с незашоренными ушами. Я об это вопил в пустыни еще в конце сентября - умер звук в АП. Не хотел высказываться, тем более "уважаемые" форумчане все это время активно обсуждали какие-то щелчки и вечный вопрос по интерфейсу плеера. И что главное, Уважаемый Автор активно и с интересом во всем это активно принимал участие.

Al-ich - нет ни верхней ни средней середины - АП начал красить. "Что этого теоретически быть не может" нам объяснили, но это есть. НО!!! Зато нет щелчков ( у кого-то, у кого они были, где-то).

...

И еще, для интересующихся, т.к. на этом форуме давно застой, предлагаю прочитать последние 3-4 страницы на VegaLab:

http://forum.vegalab...=47818&page=168

Ну, очень интересно. такие перлы!!! Прочитайте, может кто-то передумает в следующий раз опубликовывать свои мысли ("умные и оригинальные")

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я чуть-чуть отвлеку уважаемую публику: прочитали на VegaLab?

Как один умник до усору (пардон, я правильно это слово написал) утверждал, что в АП при выводе через ASIO регулятор громкости не работает. Вот и здесь, такого начитаешься.

Парни, ну не знаете теории. ну не пишите. Пишите лучше, что мол, перепаял автоматы в щитке в коридоре - и "воще", как в филармонии "стало" (филармония - это такой концертный зал, в живую играют, на акустических инструментах).

Вот про щелчки в голове у кого-то - это нормально, это помогает автору утвердиться на правильно выбранном пути.

Читайте VegaLab, форум по АП после 20 октября - там истина.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Соглашусь с последними высказываниями! Тоналка ушла в верхнюю середину, верх с провалом на низу(прилично)! Игорь почему такие изминения в звуке не влучшую сторону?

Поделиться сообщением

Соглашусь с последними высказываниями! Тоналка ушла в верхнюю середину, верх с провалом на низу(прилично)! Игорь почему такие изминения в звуке не влучшую сторону

В обновлении от 19.10 единственное изменение - в коде модулей ap2decoder.exe поменялся один единственный байт, который на что-то влияет только в случае, когда слишком долго не запускается процесс approxy.exe. В этом случае ожидание без сообщения об ошибке длится дольше, чем в прежних версиях.

Поэтому моя версия ответа на вопрос о причинах изменений в звуке: причина этого явления - болезненная мнительность отдельных слушателей. И заразная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь не обижайтесь! Я проффисионально занимаюсь звуком очень давно, и на этом форуме только из за Вашего плеера( для дома), остальное меня мало трогает(такое так называемые "гуру" молотят что от смеха помереть можно), проверялось на нескольких трактах, на нескольких цапа и поверьте тоналка ушла в верх, это касается FM из папки EXTRAS. Мне в принципе все равно, это я только для Вас как разработчика, может пригодится, а может и нет,

Поделиться сообщением

@sinak, а я пояснил, что изменение 19.10 заключается в одном байте, не участвующем в воспроизведении. Поэтому вполне вероятно, что хуже у Вас играет тот же плеер, но из другой папки, или тот вариант, который запускается вторым по порядку (или первым). Проверьте, будет ли сопровождаться рокировкой звука рокировка файлов ap2decoder.exe в сравниваемых папках. Вполне вероятно, что не будет. А версии местами поменяются.

Поделиться сообщением

Я не использую несколько версий плеера.Всегда одна с удалением старой и подчисткой реестра, всегда в одном месте корне диска. Вы наверно зададите вопрос а какже я сравниваю? По памяти. Слухавая или звуковая память очень долговременая при профф. подходе.Мне не надо перетыкать провода или менять версии плеера мгновенно, достаточно памяти.

P.S. Игорь не заморачивайтесь с моим мнением, плеер и так очень хорош по звуку, а я откачюсь на предыдущую версиию и все!

Изменено пользователем sinak
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну наконец-то пришли настоящие профИссионалы,которые слышат измИнения тоналки без перетыкания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слухавая или звуковая память очень долговременая при профф. подходе.Мне не надо перетыкать провода или менять версии плеера мгновенно, достаточно памяти.

Иллюзии и заблуждения не менее долговременны. Берёте 2 версии меняете местами и убеждаетесь, что профФИс_иональная память вас подводит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки повторю и здесь то, что написал на Веге: фубар сборки Энергетика при прослушивании через USB транспорт фламенко чуть получше аплеера будет. Основное отличие - микродинамика живых инструментов. Через аплеер звук как звук - обычный звук записи. В фубаре звук отличается от "обычной записи" именно тем, на ощущении чего я ловил себя в живом звуке - динамикой звучания. Насколько я помню, автор аплеера боролся со всякими буферами - видимо это его и подвело. Если что, ЦАП собран грамотно и гальваноразвязка от компьютера двойная. Хотя голову на отсечение за отличие двух плееров не дам.

откачюсь

Мрак.

@sinak, а я пояснил, что изменение 19.10 заключается в одном байте, не участвующем в воспроизведении. Поэтому вполне вероятно, что хуже у Вас играет тот же плеер, но из другой папки, или тот вариант, который запускается вторым по порядку (или первым). Проверьте, будет ли сопровождаться рокировкой звука рокировка файлов ap2decoder.exe в сравниваемых папках. Вполне вероятно, что не будет. А версии местами поменяются.

А нельзя ли сделать юзеринтерфейс фубара к апееру, чтобы было не отличить один от другого? Ну чисто поржать над диафилами,.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А нельзя ли сделать юзеринтерфейс фубара к апееру, чтобы было не отличить один от другого? Ну чисто поржать над диафилами

Нельзя

Поделиться сообщением

@sinak, если вы не поняли что вам пытаются сказать "вежливые" люди, объясню один из вариантов - попробуйте отключить индексацию.

@steel_monkey, согласен с вами по поводу микродинамики и пр., но все таки у Aplayer'a есть плюсы которых нет у Foobar'a, как то Режимы direct input и single core дающие преимущество в других аспектах звучания по сравнению с foobar'ом. Так что здесь считаю паритет, как вариант держать 2 проигрывателя для использования по настроению. АП напористее, масштабнее, бас глубже копает - навскидку.

Поделиться сообщением

НО!!! Зато нет щелчков

Объективно нет...а субъективно?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Вы за объективный идеализм, или субъективный?

согласен с вами по поводу микродинамики и пр., но все таки у Aplayer'a есть плюсы которых нет у Foobar'a, как то Режимы direct input и single core дающие преимущество в других аспектах звучания по сравнению с foobar'ом. Так что здесь считаю паритет, как вариант держать 2 проигрывателя для использования по настроению. АП напористее, масштабнее, бас глубже копает - навскидку.

Надо будет покопаться в аплеере.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вы за объективный идеализм, или субъективный?

Я полагаю идеализм не может быть объективным,по определению.

А в плеере стоит покопаться ибо позволяет подогнать звучание (в определенных пределах) штатными средствами.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Я полагаю идеализм не может быть объективным,по определению.

Зря так полагаете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

А в плеере стоит покопаться ибо позволяет подогнать звучание (в определенных пределах) штатными средствами.

Посмотрим, послушаем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.