Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Рекомендуемые сообщения

В 03.04.2026 в 19:34, Дед сказал:

Но, спросить хочу, о конечном результате - звук!

В данных сочетаниях вы отдаете именно этому варианту восприятия?

Прежний...уже, не в той степени радует?

Приветствую!

"Стандартный" вариант коммутации через роутер\свитч ничем ни хуже и полностью устроит 90+% пользователей. Прямым кабельным соединением интересуются единицы пользователей, владеющих б\м качественным трактом и готовых терпеть сопутствующие неудобства. Как-то потерю доступа по сети к конечной точке.

Касаемо Вашего второго вопроса, "радует - не радует", скажу, что при наличии нормального тракта, включая хороший свитч, разница в звучании между вариантами исчерпывающе мала. Поэтому среднестатистическому пользователю вполне зайдёт - читай абзац первый. Лично мне, прямое кабельное соединение зашло чуть больше. А в целом это больше технический эксперимент над своим трактом :D 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolarLight сказал:

технический эксперимент над своим трактом

Спасибо, понял.

Могу подумать, что никто из нас не сидит на одном "месте".

Решения, шаги, эксперименты, поиски...

Хорошая практика.

Так держать.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Игорь, нет в планах добавить screamasio pcm=>dsd256?

Поделиться сообщением

Добрый день.Помогите настроить native dsd,третий день мучаюсь.Если ставлю вывод extras asio играет только dsd dop индикатор dsd горит,при переключении в native выскакивает ошибка невозможно воспроизвести.Если поставить вывод standart,формат файла native плеер играет,но звук не идет индикатор dsd не горит.

Снимок экрана 2026-04-22 225745.png

Поделиться сообщением

1. ЦАП/ЗК должны поддерживать DSD256 и выше, иначе DoP достаточно.

2. Из окошек только Win10/11 умеют Native DSD

3. Необходим установленный в ОС драйвер ASIO с поддержкой Native DSD от производителя ЦАП/ЗК

4. Для внешнего юсб цапа нужен адекватный юб-шнурок, необязательно что-то феерическое, у меня для DSD512 работает 1м со встроенным ферритовым фильтром (специально брал с прозрачной оболочкой, китайцы любят делать фейки с непрозрачной) за 5-6$ без нареканий.

Если все 3 условия соблюдены, то в настройке ASIO Aplayer будет виден драйер ASIO от производителя - выбираем его и Aplayer будет воспроизводить контент DSD256-512 (выше не пробовал).

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergey d сказал:

Если ставлю вывод extras asio

После выбора extras asio у Вас должно появиться такое окно, где выбирается нужное ASIO устройство.

Вы заходили в это окно?

asio.png.f9b3db8d3a89d435dc19880527bd85de.png

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вроде все правильно делаю,толку ноль.

Снимок экрана 2026-04-23 102327.png

Поделиться сообщением

9 часов назад, AleXH сказал:

1. ЦАП/ЗК должны поддерживать DSD256 и выше, иначе DoP достаточно.

2. Из окошек только Win10/11 умеют Native DSD

3. Необходим установленный в ОС драйвер ASIO с поддержкой Native DSD от производителя ЦАП/ЗК

4. Для внешнего юсб цапа нужен адекватный юб-шнурок, необязательно что-то феерическое, у меня для DSD512 работает 1м со встроенным ферритовым фильтром (специально брал с прозрачной оболочкой, китайцы любят делать фейки с непрозрачной) за 5-6$ без нареканий.

Если все 3 условия соблюдены, то в настройке ASIO Aplayer будет виден драйер ASIO от производителя - выбираем его и Aplayer будет воспроизводить контент DSD256-512 (выше не пробовал).

Как узнать поддерживает драйвер native или нет?Может действительно кабель,у меня обычный от принтера.Хотя в мини версии плеера иногда получается запустить native после переключения с dop на native.Но терзают сомнения что переключается на native потому что частота не меняется.Что в dop что в native одинаковая,как на скрине.

image.png

Поделиться сообщением

В 21.04.2026 в 11:22, AleXH сказал:

Игорь, нет в планах добавить screamasio pcm=>dsd256?

Если это про DoP, то screamasio поддерживает DoP / DSD256

Поделиться сообщением

В 22.04.2026 в 19:04, sergey d сказал:

Добрый день.Помогите настроить native dsd,третий день мучаюсь.Если ставлю вывод extras asio играет только dsd dop индикатор dsd горит,при переключении в native выскакивает ошибка невозможно воспроизвести.Если поставить вывод standart,формат файла native плеер играет,но звук не идет индикатор dsd не горит.

Снимок экрана 2026-04-22 225745.png

Если есть возможность, создайте загрузочную флешку с Yoctoap PC. Загрузитесь с неё и проверьте,

будет ли воспроизводиться Native DSD. Если всё заработает, возможно в Windows проблема с драйвером ЦАПа. Если Native DSD не заработает, возможно Ваш ЦАП его не поддерживает.

Ну и кабель USB попробуйте другой, на всякий случай.

Изменено пользователем Bладимир

Поделиться сообщением

Все решилось установкой полноценных драйверов.Как оказалось все что устанавливал были кастрированы.

Теперь другая проблема,как настроить плеер чтобы производил файлы dsf без перерыва,а то напрягает особенно на Pink Floyd?

Поделиться сообщением

Собрал себе с помощью ИИ плеер, супер звук и интерфейс. Так что спасибо мастеру, но технологии рулят.568155976_-S.thumb.jpg.2804d3d1c4223ccffa0e766ec1ed5af3.jpg

Изменено пользователем viha108

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergey d сказал:

Все решилось установкой полноценных драйверов.Как оказалось все что устанавливал были кастрированы.

Теперь другая проблема,как настроить плеер чтобы производил файлы dsf без перерыва,а то напрягает особенно на Pink Floyd?

"Gapless mode" воспроизведение без пауз. Но имейте ввиду, корректно работать будет только в режиме 

воспроизведения "Стандартный". В режимах "Direct Input" и "Full Memory" возможны щелчки и артефакты.

004.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, viha108 сказал:

Собрал себе с помощью ИИ плеер, супер звук и интерфейс.

;) Раз так, то поделиться не готовы??

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

22 минуты назад, PolarLight сказал:

;) Раз так, то поделиться не готовы??

Просто плеер заточен чисто под мой цап, не уверен, что он будет в другом окружении играть, да и пока еще обкатываю, слушаю. Как будет топ, может и предложу на пробу. Сейчас это можно самим сделать через Codex Antigraviti Code... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.04.2026 в 17:13, viha108 сказал:

Просто плеер заточен чисто под мой цап

Это как, можно подробнее?

Спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.04.2026 в 12:57, viha108 сказал:

Собрал себе с помощью ИИ плеер ...

Из чего "собрали" ? 

Что значит "собрал" ?

--- 

" плеер заточен чисто под мой цап ... " - 

- какие параметры DAC "скормили" алгоритму ?

---

санк ю вери матч , заранее )

Aless, Вы восхитительны ! Вы единственный нормальный в этой Стране Чудес аудиофилии  !  -  Воскликнула Алиса

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aless сказал:

Из чего "собрали" ? 

Что значит "собрал" ?

--- 

" плеер заточен чисто под мой цап ... " - 

- какие параметры DAC "скормили" алгоритму ?

---

санк ю вери матч , заранее )

Не я собрал, а ИИ. Но звук, как по мне, не хуже. Точнее - максимум, что можно сделать, ИИ сделал. Мне нравится. )
ЦАП в том смысле, что драйвера и т.п. Возможно для другой техники что-то еще понадобится, я не большой спец. Доверил всю работу ИИ. Думаю он не дурнее нас с вами )
p.s. Думаю, когда Игорь, разберет и соберет свой плеер с помощью и поддержкой ИИ, думаю результат может стать еще лучше.

Изменено пользователем viha108

Поделиться сообщением

8 часов назад, viha108 сказал:

Но звук, как по мне, не хуже.

В сравнении с чем?

Возможно для другой техники что-то еще понадобится

Скорее всего ничего не понадобится?

Думаю, когда Игорь, разберет и соберет свой плеер с помощью и поддержкой ИИ, думаю результат может стать еще лучше

Думаю, уверен, правильнее создать свою ветку (это не сложно) и там все это "творчество" от ИИ обсуждат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.