Опубликовано 13 октября, 201510 г ..... в процессе поэтапной эволюции структуры плеера. ... Вот вот - это самое главное. Спасибо Вам сотый раз за чудесный звук.
Опубликовано 13 октября, 201510 г Недействующие элементы лучше сделать неактивными как Gapless, чтобы впечатлительные и склонные к фантазиям не выпадали из реальности.
Опубликовано 13 октября, 201510 г Автор Поскольку манипуляции с настройками в двух программах-конфигураторах могут выполняться в любой последовательности, я считаю, что поле ввода размера буфера лучше не блокировать при любых текущих настройках. Изменено 13 октября, 201510 г пользователем IgorA
Опубликовано 14 октября, 201510 г Поскольку манипуляции с настройками в двух программах-конфигураторах могут выполняться в любой последовательности, я считаю, что поле ввода размера буфера лучше не блокировать при любых текущих настройках. @IgorA, А если взять и сваять одну большую программу конфигуратор.? Даже если это не повлияет на качество звука впрямую. Настройки у конкретного пользователя станут более осмысленными . Хотя конечно предела совершенству нет, а портить работающий софт вроде бы незачем......... Изменено 14 октября, 201510 г пользователем Инженер механик
Опубликовано 14 октября, 201510 г Автор Общие настройки уже доступны в общем конфигураторе. А в отдельных конфигураторах - настройки опциональных альтернативных модулей из папки EXTRAS.
Опубликовано 16 октября, 201510 г О существовании плейера узнал совсем недавно,очень понравился по звуку и в целом по реализации.Хотелось бы маленькой доработки (если конечно это не сложно)-возможность регулировки громкости(можно и перемещение по композиции) колесом мыши.Спасибо большое автору за отличный проект.
Опубликовано 19 октября, 201510 г У меня вопрос: Чем отличаются друг от друга эти два выхода DS:Первичный звуковой драйверДинамики (E-MU Tracker Pre | USB) Динамики (E-MU Tracker Pre | USB) - это, как я понимаю DS драйвер от производителя звуковой карты?Первичный звуковой драйвер - а это DS драйвер от Microsoft? Звучание у них заметно отличается друг от друга.
Опубликовано 19 октября, 201510 г Автор @Conrad, в этом списке выбирается не драйвер, а устройство вывода. И "Первичный звуковой драйвер" всего лишь обозначает устройство, выбранное в настройках Windows по умолчанию. Оно же всегда встречается дальше в этом списке. При любом из способов выбора этого устройства результат изменяться не должен.
Опубликовано 21 октября, 201510 г Осмелюсь все же высказать свое предположение по поводу версии от 19.10.15.. ИМХО верхняя середина стала острее при идентичных настройках по сравнению с 29.09.15. АSIO из папки.Уважаемые пользователи, хотелось бы узнать Ваше практическое суждение. Что этого теоретически быть не может я и без мнения некоторых форумчан подозреваю .
Опубликовано 21 октября, 201510 г Осмелюсь все же высказать свое предположение по поводу версии от 19.10.15.. ИМХО верхняя середина стала острее при идентичных настройках по сравнению с 29.09.15. АSIO из папки.Уважаемые пользователи, хотелось бы узнать Ваше практическое суждение. Что этого теоретически быть не может я и без мнения некоторых форумчан подозреваю .Ну наконец-то хоть один еще, с незашоренными ушами. Я об это вопил в пустыни еще в конце сентября - умер звук в АП. Не хотел высказываться, тем более "уважаемые" форумчане все это время активно обсуждали какие-то щелчки и вечный вопрос по интерфейсу плеера. И что главное, Уважаемый Автор активно и с интересом во всем это активно принимал участие.Al-ich - нет ни верхней ни средней середины - АП начал красить. "Что этого теоретически быть не может" нам объяснили, но это есть. НО!!! Зато нет щелчков ( у кого-то, у кого они были, где-то)....И еще, для интересующихся, т.к. на этом форуме давно застой, предлагаю прочитать последние 3-4 страницы на VegaLab:http://forum.vegalab...=47818&page=168Ну, очень интересно. такие перлы!!! Прочитайте, может кто-то передумает в следующий раз опубликовывать свои мысли ("умные и оригинальные") Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 21 октября, 201510 г Я чуть-чуть отвлеку уважаемую публику: прочитали на VegaLab?Как один умник до усору (пардон, я правильно это слово написал) утверждал, что в АП при выводе через ASIO регулятор громкости не работает. Вот и здесь, такого начитаешься.Парни, ну не знаете теории. ну не пишите. Пишите лучше, что мол, перепаял автоматы в щитке в коридоре - и "воще", как в филармонии "стало" (филармония - это такой концертный зал, в живую играют, на акустических инструментах).Вот про щелчки в голове у кого-то - это нормально, это помогает автору утвердиться на правильно выбранном пути.Читайте VegaLab, форум по АП после 20 октября - там истина. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 21 октября, 201510 г Соглашусь с последними высказываниями! Тоналка ушла в верхнюю середину, верх с провалом на низу(прилично)! Игорь почему такие изминения в звуке не влучшую сторону?
Опубликовано 21 октября, 201510 г Автор Соглашусь с последними высказываниями! Тоналка ушла в верхнюю середину, верх с провалом на низу(прилично)! Игорь почему такие изминения в звуке не влучшую сторонуВ обновлении от 19.10 единственное изменение - в коде модулей ap2decoder.exe поменялся один единственный байт, который на что-то влияет только в случае, когда слишком долго не запускается процесс approxy.exe. В этом случае ожидание без сообщения об ошибке длится дольше, чем в прежних версиях.Поэтому моя версия ответа на вопрос о причинах изменений в звуке: причина этого явления - болезненная мнительность отдельных слушателей. И заразная.
Опубликовано 21 октября, 201510 г Игорь не обижайтесь! Я проффисионально занимаюсь звуком очень давно, и на этом форуме только из за Вашего плеера( для дома), остальное меня мало трогает(такое так называемые "гуру" молотят что от смеха помереть можно), проверялось на нескольких трактах, на нескольких цапа и поверьте тоналка ушла в верх, это касается FM из папки EXTRAS. Мне в принципе все равно, это я только для Вас как разработчика, может пригодится, а может и нет,
Опубликовано 21 октября, 201510 г Автор @sinak, а я пояснил, что изменение 19.10 заключается в одном байте, не участвующем в воспроизведении. Поэтому вполне вероятно, что хуже у Вас играет тот же плеер, но из другой папки, или тот вариант, который запускается вторым по порядку (или первым). Проверьте, будет ли сопровождаться рокировкой звука рокировка файлов ap2decoder.exe в сравниваемых папках. Вполне вероятно, что не будет. А версии местами поменяются.
Опубликовано 21 октября, 201510 г Я не использую несколько версий плеера.Всегда одна с удалением старой и подчисткой реестра, всегда в одном месте корне диска. Вы наверно зададите вопрос а какже я сравниваю? По памяти. Слухавая или звуковая память очень долговременая при профф. подходе.Мне не надо перетыкать провода или менять версии плеера мгновенно, достаточно памяти.P.S. Игорь не заморачивайтесь с моим мнением, плеер и так очень хорош по звуку, а я откачюсь на предыдущую версиию и все! Изменено 21 октября, 201510 г пользователем sinak
Опубликовано 21 октября, 201510 г Ну наконец-то пришли настоящие профИссионалы,которые слышат измИнения тоналки без перетыкания.
Опубликовано 22 октября, 201510 г Слухавая или звуковая память очень долговременая при профф. подходе.Мне не надо перетыкать провода или менять версии плеера мгновенно, достаточно памяти.Иллюзии и заблуждения не менее долговременны. Берёте 2 версии меняете местами и убеждаетесь, что профФИс_иональная память вас подводит.
Опубликовано 22 октября, 201510 г Все-таки повторю и здесь то, что написал на Веге: фубар сборки Энергетика при прослушивании через USB транспорт фламенко чуть получше аплеера будет. Основное отличие - микродинамика живых инструментов. Через аплеер звук как звук - обычный звук записи. В фубаре звук отличается от "обычной записи" именно тем, на ощущении чего я ловил себя в живом звуке - динамикой звучания. Насколько я помню, автор аплеера боролся со всякими буферами - видимо это его и подвело. Если что, ЦАП собран грамотно и гальваноразвязка от компьютера двойная. Хотя голову на отсечение за отличие двух плееров не дам. откачюсьМрак. @sinak, а я пояснил, что изменение 19.10 заключается в одном байте, не участвующем в воспроизведении. Поэтому вполне вероятно, что хуже у Вас играет тот же плеер, но из другой папки, или тот вариант, который запускается вторым по порядку (или первым). Проверьте, будет ли сопровождаться рокировкой звука рокировка файлов ap2decoder.exe в сравниваемых папках. Вполне вероятно, что не будет. А версии местами поменяются.А нельзя ли сделать юзеринтерфейс фубара к апееру, чтобы было не отличить один от другого? Ну чисто поржать над диафилами,. Изменено 22 октября, 201510 г пользователем steel_monkey Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.
Опубликовано 22 октября, 201510 г А нельзя ли сделать юзеринтерфейс фубара к апееру, чтобы было не отличить один от другого? Ну чисто поржать над диафиламиНельзя
Опубликовано 22 октября, 201510 г @sinak, если вы не поняли что вам пытаются сказать "вежливые" люди, объясню один из вариантов - попробуйте отключить индексацию. @steel_monkey, согласен с вами по поводу микродинамики и пр., но все таки у Aplayer'a есть плюсы которых нет у Foobar'a, как то Режимы direct input и single core дающие преимущество в других аспектах звучания по сравнению с foobar'ом. Так что здесь считаю паритет, как вариант держать 2 проигрывателя для использования по настроению. АП напористее, масштабнее, бас глубже копает - навскидку.
Опубликовано 22 октября, 201510 г НО!!! Зато нет щелчковОбъективно нет...а субъективно? He who knows one knows none
Опубликовано 22 октября, 201510 г Вы за объективный идеализм, или субъективный? согласен с вами по поводу микродинамики и пр., но все таки у Aplayer'a есть плюсы которых нет у Foobar'a, как то Режимы direct input и single core дающие преимущество в других аспектах звучания по сравнению с foobar'ом. Так что здесь считаю паритет, как вариант держать 2 проигрывателя для использования по настроению. АП напористее, масштабнее, бас глубже копает - навскидку.Надо будет покопаться в аплеере. Изменено 22 октября, 201510 г пользователем steel_monkey Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.
Опубликовано 22 октября, 201510 г Вы за объективный идеализм, или субъективный? Я полагаю идеализм не может быть объективным,по определению.А в плеере стоит покопаться ибо позволяет подогнать звучание (в определенных пределах) штатными средствами. He who knows one knows none
Опубликовано 22 октября, 201510 г Я полагаю идеализм не может быть объективным,по определению.Зря так полагаете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC А в плеере стоит покопаться ибо позволяет подогнать звучание (в определенных пределах) штатными средствами.Посмотрим, послушаем. Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь