Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

У меня стоковые совсем странные у 911-х. Думаю, они просто много лет назад уже стали непригодны, к сожалению.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Удивляет меня настолько огромная разница в зависимости от амбушек.

Меня это давно не удивляет. Хотя меня за это мнение много раз (на других ветках) по стенке размазывали!!

А я не ожидал, что смена амбушек окажет такое сильное влияние, это ж сколько можно экспериментировать... Эффект больше чем от замены проводов.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

менял амбушки у 911, и заодно заглянул внутрь.

драйвера у ранней версии и поздней оказались чуть разными - у поздних круглая металлическая пластинка чуть больше в диаметре.

post-4530-0-43914900-1390420545_thumb.jpg

post-4530-0-80728900-1390420586_thumb.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, звучат-то как?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

звучат по-разному (даже с одними и теми же амбушками и оголовьем (разный прижим)). Какие "технически" лучше - не скажу, примерно на одинаковом уровне. И это меня немного удивило, поскольку ранний экземпляр (который у меня с лета 2013) обошел остальные три экземпляра, которые у меня были, и еще экземпляр Юрия yurecde (но у него 901->911) и (по памяти) экземпляр Сергея seryj. Но разница не сильно большая, конечно.

Если говорить о различии именно этих пар, то разница находиться вполне в пределах концепции звучания 911х.

Ранние 911 звучат более "аналогово", мягче, чуть более воздушно, сцена чуть шире и немного дальше, даже на оригинальных темно-серых амбушках это заметно. У поздних лучше макродинамика, тональный баланс сдвинут чуть сдвинут вниз относительно ранних (и воздуха меньше), немного глубже НЧ.

Если раньше, http://forum.doctorh...350#entry541655 , при сравнении ранних 911 и поздних 911 (соот-нно "ранние" теже самые, а "поздние" уже другие, я как раз фоты их драйверов приложил выше) я однозначно предпочтение отдавал ранним (они в целом звучали лучше), то сейчас уже неоднозначно, поскольку звук просто разный :) Но с разными амбушками они играют уже очень по разному, а я именно для этого и искал вторую пару - чтобы слушать их с другими подушками.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

драйвера у ранней версии и поздней оказались чуть разными - у поздних круглая металлическая пластинка чуть больше в диаметре.

Да, они разные, я тоже обратил внимание в свое время. А еще-же были с 3 контактами.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Спасибо за фото, очень интересная инфа! Что мне бросилось в глаза, кабель у них похоже тоже разный. Пайка у более новых аккуратней.

Поделиться сообщением

Всё же, эти два экземпляра звучат прилично по-разному, даже с одинаковыми амбушками. Я бы даже сказал, что одни из них жанровые, а другие скорее универсальные, для разных жанров музыки.

Более подробно разницу опишу потом, как сравню еще с одним экземпляром, который слушал много раз :secret:

Провод у позднего экземпляра очень странный. Не витой. Выглядит хлипко, чем то похож на стоковый кабель от akg k1000. Но каких-то следов замены обнаружить не удалось, пайка кач-нная, на проводе внутри чашки присутствует металлический ограничитель, свойственный некоторым баерам.

У меня вопрос к тем, кто менял кабель (Стас, Лукиш, птеродактиль) - насколько, хм, "просто" можно перегреть контактные площадки ?

Хочу поменять кабель, но несколько боязно, ведь провод от катушки там как волос. Может быть, есть какие-нибудь советы, при какой температуре паять, какое лучше жало выбрать итп?

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Я паял уже несколько раз и тфу, тфу, прекрасно понимаю чего ты боишься. Выбор температурного режима всегда разный, смотря чем паяешь, если серебро то нужно ещё акуратней т.к. нить катушки припаяна более мягким и с меньшей температурой плавления пайкой. Можно ещё себя подстраховать и к той лапке на которой будешь производить пайку, плотно прикоснуться металическим обьектом типа пинцета или мелкой отвёрткой, что послужит своего рода теплоотводом и не даст за короткое время превысить температуру в месте пайки от нити. Мне мои 911 достались тогда почти даром т.к. были неисправны, один драйвер не работал, причина была в том что один конец нити в месте пайки отвалился. Работа была для меня не из лёгких т.к. нить ещё покрыта лаком, но ничего, удалось зачистить и припаять. Чувствовал тогда себя ювилиром)))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@StaS,

спасибо! на замену кабеля я, таки, решился, (впечатления и фоты здесь - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17794&st=5350#entry602640 , Я решил намеренно не оборачивать в оплетку, чтобы не увеличивать массу кабеля).

Отпаивать оригинальный кабель было непросто, оригинальная пайка плавиться примерно при 400-450 градусах довольно уверенно. А вот припаивать обратно - довольно просто. Припой, которым я пользовался - cardas quad electric (вроде бы так назывался), соот-нно температуру можно было выбрать по-ниже.

Поделиться сообщением

Винтажные dt 770 после прогрева не оставляют шансов ни д винтажным т100, ни дт150 :roll:

Поделиться сообщением

Винтажные dt 770 после прогрева не оставляют шансов ни д винтажным т100, ни дт150 :roll:

А можно подробнее? В чём шансов не оставляют, с какими амбушками?

Поделиться сообщением

В связи с серьезными изменениями в курсах валют, думаю, стоит апнуть тему. Основные ушки у меня DT911, система настроена так, что можно в них слушать практически любую музыку. Взял в коллекцию еще DT931, сейчас на них черные амбушки. Честно говоря, 931 разочаровали довольно сильно. Первое, сцена отнесена довольно далеко, словно сидишь далеко в зале, а впереди куча рядов и оркестровая яма. Второе - у них нет той подробности (к примеру, на электрогитаре), которая делает 911 такими живыми и музыкальными, ну и баса поменьше. "Порода" баеров чувствуется, но заменить 911 они не смогут, хотя, возможно, смена амбушек их подтянет.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

В связи с серьезными изменениями в курсах валют, думаю, стоит апнуть тему. Основные ушки у меня DT911, система настроена так, что можно в них слушать практически любую музыку. Взял в коллекцию еще DT931, сейчас на них черные амбушки. Честно говоря, 931 разочаровали довольно сильно. Первое, сцена отнесена довольно далеко, словно сидишь далеко в зале, а впереди куча рядов и оркестровая яма. Второе - у них нет той подробности (к примеру, на электрогитаре), которая делает 911 такими живыми и музыкальными, ну и баса поменьше. "Порода" баеров чувствуется, но заменить 911 они не смогут, хотя, возможно, смена амбушек их подтянет.

Можно с 990V попробовать - подрайвовее зазвучат, но середина немного провалится (или края поднимутся - тут уже как посмотреть).

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Понимаешь, верхний край не очень хочется поднимать, да и середину, в общем то, проваливать некуда (на и так не имеет, на мой вкус, достаточной подробности). Но, в принципе, попробовать можно. Если бы еще разобраться во всех этих 770, 990, E, EV, EVB и т.п. :stopit: и сделать ссылку. А лучше создать новую тему и перетащить туда выборку из этой. Может если будет свободная минутка - займусь.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я могу на пальцах объяснить при встрече, у меня есть разные. :)

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Понимаешь, верхний край не очень хочется поднимать, да и середину, в общем то, проваливать некуда (на и так не имеет, на мой вкус, достаточной подробности). Но, в принципе, попробовать можно. Если бы еще разобраться во всех этих 770, 990, E, EV, EVB и т.п. :stopit: и сделать ссылку. А лучше создать новую тему и перетащить туда выборку из этой. Может если будет свободная минутка - займусь.

В трех темах по старым баерам (если тему Бориса к ним причислить) вся инфа есть. Только вот прочитать все это - много часов уйдет. :crazy:

Поделиться сообщением

Только вот прочитать все это - много часов уйдет

Вот именно :stopit:

Поделиться сообщением

Я перечитал несколько тем которые мне были интересны, ничего страшного в этом нет, только польза.

Поделиться сообщением

Только 911/901, только хардкор!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если кто-то возьмёт этот труд на себя, то такая выборка была бы очень полезной для многих.

Поделиться сообщением

Кстати да. У меня начали рваться родные амбушки на 901. Надо что-то покупать будет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Преобрел на пробу старые 990е. Укомплектованы были серыми-серебристыми амбушками и кож замовскими. С серебристыми звучание мало басовое, бестелесное, суховатое и сильно яркое, а с кожанными - гулкое как в бочке, не прозрачное. Может нужно попробовать какие-то еще велюровые амбушки, которые поднимут телесность, бас, без потери прозрачности, и снизят яркость ВЧ ? Какие варианты есть? Слышал еще про черные велюровые..

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Черные велюровые у меня на 901 были родные.

Поделиться сообщением

В какую сторону может измениться звучание при смене серых на черные?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.