Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

а у вас не было возможности сравнить 901 баеры и ГМП 450про как закрытые компромиссные варианты для классической музыки?

Они совсем не закрытые по своей сути. То есть мы слушаем то, что происходит снаружи, а все окружающие слушают музыку вместе с нами.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А это случайно не прежний МБ Кварт 400-й???

есть отличия(гм - не такие яркие), но в целом - оно.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Я на своем опыте знаю, что 911-е могут звучать очень близко, но это проблемы именно тракта. И вполне решаемые.

Тракт тут ни при чем. не надо на него валить. Уши так звучат и никаких серьезных требований к тракту не предъявляют.

Возможно это беда конкретного экземпляра. Беда потому что Баеры обычно звучат более открыто, и не понятно из чего они вообще собраны и сколько им лет.

Мне нравится широкое воздушное и открытое звучание. В этих Баеров такого нет. Вот и весь сказ.

У Бориса другой вкус и другое мнение. Но звучание от другого мнения не меняется.

Поделиться сообщением

Я на своем опыте знаю, что 911-е могут звучать очень близко, но это проблемы именно тракта. И вполне решаемые.

Тракт тут ни при чем. не надо на него валить. Уши так звучат и никаких серьезных требований к тракту не предъявляют.

Возможно это беда конкретного экземпляра. Беда потому что Баеры обычно звучат более открыто, и не понятно из чего они вообще собраны и сколько им лет.

Мне нравится широкое воздушное и открытое звучание. В этих Баеров такого нет. Вот и весь сказ.

У Бориса другой вкус и другое мнение. Но звучание от другого мнения не меняется.

Звучание меняется от другого тракта. Так что тракт очень даже при чем!

Повторю, что имел возможность слышать в разных конфигурациях как очень близкий звук, так и вполне нормальное звучание 911-х. И если Баеры на Вашем тракте звучат так, как Вы описываете, то...

Поделиться сообщением

AlAnBek

а у вас не было возможности сравнить 901 баеры и ГМП 450про как закрытые компромиссные варианты для классической музыки?

Они совсем не закрытые по своей сути. То есть мы слушаем то, что происходит снаружи, а все окружающие слушают музыку вместе с нами.

Они, скорее, полузакрытые. ну а степень слышимости в обе стороны зависит от многих нюансов.

Поделиться сообщением

AlAnBek

чем конкретно баеры лучше германов?

и еще такой вопрос - 901 сильно лучше, чем 801 на таких записях? как по мне так у 801 явный перебор по басу - для рок музыки это самое оно, а вот более утонченные жанры подаются грубовато :think:

заранее - спасибо :drinks:

Непосредственно с 450-ми не сравнивал. Да и 450-е не слушал уже давно. Возможно, Что Валерий VVK скажет об этом более подробно, так как у него относительно недавно прошли одни за другими как-раз 801-е и 450-е.

На мой взгляд стоковые 801/901-е проигрывают джеманам по пространству, но в остальном, в целом, более соответствуют 8х1-серии баеров и не дотягиваются до 9х1-й. Джеманы, как и кварты, больше акцентируют отдельные звуки, нежели прорисовку музыкальных линий, свойственную баерам. Ну и на вокале баеры интереснее, более живое, эмоциональное звучание. Джеманы, на мой вкус, более интересны на джазе, чем на классике. Впрочем, можно попробовать (как и в случае с 901-ми) эксперименты с рекабелингом. В большинстве случаев современные стоковые кабели портят звучание наушников и не раскрывают их возможностей в полной мере.

901-е лучше 801-х не только по проработке баса, но и вообще всего диапазона, пространства. Прозрачность звучания у 901-х ощутимо выше. В целом 9х1-я серия классом выше 8х1-й

Хотя я 801-е люблю и пользуюсь ими наравне с 901-ми. Но тем и другим необходим рекабелинг.

Поделиться сообщением

Всё, ребята! Раз мои чёрненькие 911-е - затычки, да ещё наглухо закрытые, придётся их срочно продавать за 1 тыр!! Хотя лучше скинуть цену сразу до 500 руб, иначе никогда никто не купит, разве из жалости :((

Только вот никак не пойму... :notknow: Как же это они на квартете Бетховена смогли отлупить 800-е? Те то вроде топы, в отличие от великих квартов или там Германов (из "Пиковой дамы" сбежали, наверное), да и пространство у 800-х не самое большое г.... :notknow: Как я допустил так не досмотреть и позволил 911-м безнаказанно оборзеть?? :stopit: Вы уж их простите, они нечаянно, они не хотели. Ну ладно бы в смысле эмоций и вовлечения. Так они до того обнаглели, что всю панораму струнных инструментов подавали заметно шире и масштабнее 800-х. Забыли, нахалы, что сцена у них должна быть узкая!!

Поделиться сообщением

Всё, ребята! Раз мои чёрненькие 911-е - затычки, да ещё наглухо закрытые, придётся их срочно продавать за 1 тыр!! Хотя лучше скинуть цену сразу до 500 руб, иначе никогда никто не купит, разве из жалости :((

Только вот никак не пойму... :notknow: Как же это они на квартете Бетховена смогли отлупить 800-е? Те то вроде топы, в отличие от великих квартов или там Германов (из "Пиковой дамы" сбежали, наверное), да и пространство у 800-х не самое большое г.... :notknow: Как я допустил так не досмотреть и позволил 911-м безнаказанно оборзеть?? :stopit: Вы уж их простите, они нечаянно, они не хотели. Ну ладно бы в смысле эмоций и вовлечения. Так они до того обнаглели, что всю панораму струнных инструментов подавали заметно шире и масштабнее 800-х. Забыли, нахалы, что сцена у них должна быть узкая!!

Будете продавать за 1 тыр- дайте знать :D А " затычки" Вы зря обижаете- есть такие что на квартетах Бетховена ( мой любимый № 7 ор.59 №1 " Rasumovsky" :) ) послушаете и точно за 1 тыр мне отдадите :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Звучание меняется от другого тракта. Так что тракт очень даже при чем!

Повторю, что имел возможность слышать в разных конфигурациях как очень близкий звук, так и вполне нормальное звучание 911-х. И если Баеры на Вашем тракте звучат так, как Вы описываете, то...

Я как раз люблю ну о-очень глубокую сцену! И для её достижения обычно сдвигаю эти чёрненькие 911-е немного вперёд! В таком положении они успешно конкурировали по глубине с 800-ми на Седьмой симфонии Малера, и существенной разницы я не замечал! Ни о каком звучании в голове и близко речи быть не могло! Наоборот, сцена была очень глубока!!! Это в связке ЗК Lynx L22 - Аудитор.

Хотя у восьмисотых сцена, конечно, всё-таки заметно поглубже, что обнаружилось при прослушивании того самого квартета Бетховена. Но если взять мои 931-е Байеры, то уж им то по глубине однозначно сливают и HD800 и обе модели Одиссеев. Может быть, таинственные GM 400 такие же??

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вашего Бертини с Малером могу передать через Александра в ближайшее время! :drinks:

Но если бы Вы были так любезны, я бы всё-таки хотел успеть послушать эти диски. Много времени не займет. Только сейчас есть возможность длительного погружения, КАНИУЛЫ, как никак! В начале следующей недели будут у Вас, если Вы конечно не против.

Поделиться сообщением

AlAnBek

интересно, спасибо ;) мне в 450 не хватало плотности, телесности - особенно это заметно на симфонической музыке. и да, насчет звуков наверно соглашусь - как-то суховато и аналитично подается.

эх, на чердаке какого фрица мои 901 пылятся? :((

Поделиться сообщением

Во общем попались мне на глаза винтажные Байеры, винтажней некуда. Аж целых двое 911-х. Понятия не имею какова история их не легкой жизни, но потрепаны они довольно сильно, что усиливает их винтажность. ... выглядит прическа старичков по разному -

один блондин, другой брюнет...

Сегодня Роман Кузнецов снял замеры с обоих экземпляров, при этом поочерёдно меняя им амбушки. Так что каждый из них побывал и блондином и брюнетом. Короче, самая полная отчетность о 911-х, какая только вообще возможна!!!

Завтра забираю их из ДХ, вместе с графиками. Приедут - доложу подробно!! :ok:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вашего Бертини с Малером могу передать через Александра в ближайшее время! :drinks:

Но если бы Вы были так любезны, я бы всё-таки хотел успеть послушать эти диски. Много времени не займет. Только сейчас есть возможность длительного погружения, КАНИУЛЫ, как никак! В начале следующей недели будут у Вас, если Вы конечно не против.

Да, конечно слушайте.

Поделиться сообщением

Радикально приветствую сегту! Ну вот, теперь я стал полноценным членом - привезли мне с оказией из германии 911ые и 990ые, а заодно кучу амбушек серых и черных. Впрочем, по виду и стоковые вполне нормальные, серые, так что менять ничего пока не буду. Лучше подожду для начала отчетов об измерениях 911 с серыми и промятыми черными, а может, как-нибудь и лично смогу послушать.

Пока 911 послушал очень бегло, буквально пару минут, для проверки тех. состояния. Звук какой-то непривычный, почему-то он не очень похож на 801 - явно посветлее, с красиво выделенным, певучим, но чем-то странным вокалом, и смазанным низом (вообще у них и вид такой, будто немцы их почти не слушали, и в звуке явные признаки непрогрева; 801-то я тут купил в прогретом (как кажется на слух) виде). Жена тоже согласилась, что что-то в звуке есть, но как это описать - фиг знает. Чтобы не формировались далее предвзятые мнения, запретил себе их слушать до того, как получат хотя бы 100 часов изотека, что будет не ранее, чем дней через 10 :sharm: . 990ые тоже послушал немного, тоже есть признаки непрогрева, но, раз я к ним изначально отношусь без особого пиетета, то буду греть путем непосредственной бытовой эксплуатации - от скайрима до просмотра футбола, фильмов и прослушек всего, что под руку попадется. У них звук как-то более привычен уху, деликатные, красивые тембры на небольшой громкости, по сравнению с другими баерами середина чуть подзадвинута, высокие этак красиво выделены, басы поплотнее, чем у тех же 880х, в целом мне пока 880ые нравятся больше (они выглядят прозрачнее и нейтральнее), но, опять же, я и их купил прогретыми, а 990ые - нет.

Осталось мне получить из германии остаточную партию - 811 и вторые 880ые (вроде такие же, как и первые, мне их звук так понравился, что я их хочу иметь на всех точках прослушки, чтоб туда-сюда не таскать, тем более что цена попалась смешная, около 70 евро).

Искать ли себе 901, учитывая неслабый уровень цен на них - я пока не решил, сначала вдумчиво сравню 801 и 911, потом поищу для сравнения послушать 901 и буду думать. Может, целесообразнее завести отдельный ламповый тракт под уже имеющиеся баеры или под соньки 3000, если речь о закрытых ушах. С ДТ48, как я понял, черт ногу сломит в модификациях, опять же, может, мне для архивных записей вполне 801/911 хватит...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело не в прослушивании исключительно 9xx. Дело в сравнении с другими наушниками. А тут все просто.

Тем более стандартное сопротивление и чувствительность позволяют легко все эти отличии услышать без магического тракта заточенного специально под них.

Спорить тут совершенно излишне. :notknow:

Поделиться сообщением

А вот насчет закрытости, звучания в голове, кучности Вы кому-нибудь другому расскажите!! Тракт у Вас однако.....

К тракту нет вопросов. Разница в подаче звука слышна прекрасна отсюда и выводы.

Близкое звучание - удел затычек и наглухо закрытых наушников. Но это дело вкуса.

Сергей, жирно троллишь ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

После таких отзывов аж захотелось послушать GMP400!! Что это за зверь такой, который смеет теснить моих красавцев???

Только морально подготовьтесь к двум вариантам - продать их потом за треть цены сразу или полгода сидеть на профильных ветках форума - рассказывать какие это хорошие наушники, чтобы продать их хотя бы за полцены.

А это случайно не прежний МБ Кварт 400-й??? такого зверя слышал один раз давно, когда еще покупал себе в ДХ W1000. Тот МБ Кварт400 был полный вынос мозга по ВЧ,причем сами эти ВЧ были очень уж резкие!!! больше полминуты выдержать не смог! Неужели такие наушники кому-то могут нравится??

Почти тот-же, некоторые говорят, что есть отличия.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Borlebsin

Послушайте затычки. Поймете что такое близкое звучание в голове. Вот именно такое впечатление когда я слушал 911 и сравнивал с действительно открытыми наушниками.

Так что же все-таки за источник был в этом "чудо"-тракте?

У меня рабочий источник это нашумевший на hi-fi.ru Cataphonic на 2x1704. Задействовано батарейное питание и линейный выход.

Отличается типичным темным и комфортным звуком.

Ну, кроме как там он нигде больше и не нашумел. Понятно.

А перепутать 911-е с затычками или наглухо закрытыми наушниками сложно. Очень сложно.

911-е четко отличаются по звуку от 901-х, а это закрытые (хоть и не наглухо) наушники. Последние, в свою очередь, от 660-х и 770-х.

Не говоря уже о том, что близкое звучание и звук в голове не одно и тоже. Да и степень этой "близости" растяжима.

И если эта градация не слышна, то дело или в тракте, или ... Впрочем, возможно и в том, и в другом.

Я-бы еще добавил, что решаемые, если хочется их решать. На 40 они действительно близко звучащие ;) Чем решать такую "проблему" с 40, я предпочту еще один ЦАП с охуе№№о пространственным звуком ;) например как Саша-47, а я-CS4398, как Seraga. Лишить 40 его фишки. ну надо-же блин, оказывается это проблема, а парни - то и не знали. Я извращенец...

Поделиться сообщением

Господи, что ж вам так покоя не дает, что кому-то могут не нравиться ваши любимые наушники... :stopit:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Господи, что ж вам так покоя не дает, что кому-то могут не нравиться ваши любимые наушники... :stopit:

У нас творческий спор с модератором форума ;)

Поделиться сообщением

У нас творческий спор с модератором форума ;)

Да у вас "творческий спор" со всеми не-согласными уже третий год идет :D

Хотя ладно, извиняюсь, что сую нос не в свое дело :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Выкинь лучше свои ХД800. Этот ненатуральный, , немузыкальный, неестественный кал. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Выкинь лучше свои ХД800. Этот ненатуральный, , немузыкальный, неестественный кал. :D

Да на чужое мнение о 800-х мне как раз-таки пофиг, мои уши уже все услышали)

Мне просто интересно, почему нет такого же пофигизма у владельцев 911-х, почему они испытывают потребность постоянно бороться за права своих любимых ушек :think:

Поделиться сообщением

Да на чужое мнение о 800-х мне как раз-таки пофиг, мои уши уже все услышали)

Мне просто интересно, почему нет такого же пофигизма у владельцев 911-х, почему они испытывают потребность постоянно бороться за права своих любимых ушек :think:

Потому, что подсознательно понимают, что наушники в общем-то го*** в целом то. Пригодны для узкого использования, и то раз на раз не приходится. При этом вроде и не особо то го***, и что-то в них есть такое, что ух!

Вообще что-то доказываться хочется, только тогда, когда ты не уверен в своем выборе. Когда уверен, то начинается пофигизм, как у меня. Мне только троллить охота и все. :D А серьезно по теме общаться, нет.

Мне к примеру глубоко пофиг, что там народ про LCD-3 говорит, они для меня останутся лучшими наушниками за все время, что я этим всем увлекаюсь. Лучше чем SR-507 и HD800, и уж точно лучше, чем DT911. :notknow: Просто они для нормальных, незасранных ушей и все. АЧХ своеобразная, да и пофиг, можно подумать у 800 и 911 полка. :notknow:

Еще я всегда любил свои SA5000, и до сих пор по ним вздыхаю, но купить не решаюсь. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потому что мы СЕКТА! :paladin:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.