Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шуршун

Audez e LCD-2 vs Hifiman HE 6

Рекомендуемые сообщения

Смотрю вот на сонограммы HE-6/LCD-2 и на HD800 и вопросы все отпадают, у кого там технического преимущество. Ну а на слух, каждому свое. А еще смотрю как же стаксы сливают даже динамике, в том в чем якобы должны ее на 20 голов превосходить... :stopit: Удачи ребята теоретики. ;)!

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вопрос в сторону, что лучше, дизельный двигатель, или бензиновый? Если один лучше другого, то почему производятся оба типа?

P.S. Есть мнение, что изодинамика сочетает лучшие качества динамики и электростатики, не имея недостатков вторых. Но в то же время технология изготовления динамических наушников постоянно совершенствуется (или, скажем, достигла пика во времена винтажных Баевов))) ), и они тоже имеют право на жизнь.

Вас такой ответ устраивает?

K.G., уместность аналогии с двигателями снова не очевидна. Если среди двигателей нет доминирующего типа, почему его не может быть среди наушников? Отрасли совершенно разные. Чем динамика лучше изодинамики я по прежнему не услышал. Только разглагольствования на тему того, чем она может быть лучше. Мне же интересны факты.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересно, а вот любители посидеть послушать свои энергоемкие наушники рядышком с усиливали на гм-70 задумывались о полезности для своего немерянного здоровья пребывания рядышком с киловольтными источниками электропитания?

А у газовой плиты стоять не стремно? :D)

Вам можно .... Кстати посидите у газовой плиты с включенными конфорками столько времени сколько сидите слушаете усил на гм-70 :stopit: может тогда понятней станет насколько это "полезно"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Смотрю вот на сонограммы HE-6/LCD-2 и на HD800 и вопросы все отпадают, у кого там технического преимущество. Ну а на слух, каждому свое. А еще смотрю как же стаксы сливают даже динамике, в том в чем якобы должны ее на 20 голов превосходить... :stopit: Удачи ребята теоретики. ;)!

1000 и 1 ночь рассказывала Шахерезада сазки султану. Про то, что у нее то голова болит, то живот.

Счастья вам большого и ортодинамического тоже. Искренне.

Поделиться сообщением

Почему бы одной технологии не иметь сплошные достоинства?

На мой взгляд, у ортодинамики есть один, но довольно неприятный недостаток - компрессия в передаче эмоций.

У динамических, наверное, больше искажений, но сквозь эти искажения эмоции таки прорываются,

а те же HE-5 мне напомнили человека, пытающегося говорить не открывая рта.

Да как бы все круто, тембры, очень глубокий бас, уходящий в пол, но слышно,

что музыка упирается в характер излучателя и недоговаривает.

У HE-6 тоже самое.

Если не заморачиваться - идеальные наушники, если заморачиваться - с динамических не слезешь,

у тех же стаксов компрессия еще больше. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

На мой взгляд, у ортодинамики есть один, но довольно неприятный недостаток - компрессия в передаче эмоций.

У динамических, наверное, больше искажений, но сквозь эти искажения эмоции таки прорываются,

Отметил для себя нечто подобное.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Шуршун

Тебе же вроде даже с Альтернативой понравилось, а Альтернатива совсем мало мощи выдаёт на 50 Ом, так что мне кажется если Тебе и выбирать между LCD-2 и HE-6, то делать это надо не по усилкам которые их ракачивают, а всё таки по характеру звучания.... ИМХО, судя по тому что я читал, после 6-ок тебя LCD-2 на вокале вряд ли устроят :secret:

А вообще я тебе советую подождать приезда моего NFB-10ES, послушаешь и возможно поймёшь что такого усиления для 6-ок тебе будет достаточно ;)

Дык, это,а как же пофлеймить ? :) Ну не нравится мне что Шарапов хорошие вещи дерьмом называет :)

Про альтернативу понравилось на альтернативах.Ну, правда громокости иногда побольше хотелось и вообще чуствовало что мощи не хватает, но как и ты я тоже чуствую что лучше я звука еще не слышал.

NFB-10ES заеду заслушаю обязательно ;) Спасибо за приглашение.А пока едет постараюсь LCD-2 в докторхеаде с чем нибудь заслушать ;)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

уместность аналогии с двигателями снова не очевидна. Если среди двигателей нет доминирующего типа, почему его не может быть среди наушников? Отрасли совершенно разные. Чем динамика лучше изодинамики я по прежнему не услышал. ... Мне же интересны факты.

Факты мне тоже интересны. К сожалению, я не инженер в области акустики, так что помочь не могу.

Что динамика лучше изодинамикия я не утверждал, я просто оспорил Ваше мнение о том, что изодинамика лучше динамики (по какому критерию лучше, вы не уточнили). По качеству звука? Так всем разный звук нравится. Head-Direct лучше по качеству? Есть факты, что на текущий момент качество очень страдает.

Аналогия с ДВС имхо уместна, так как мы живем не в черно-белом мире, ничего абсолютного нет.

Вы наверняка теорию оптимизации/системный анализ или что-то подобное изучали?

Удачи.

Поделиться сообщением

Если шестерки действительно так сильно зацепили, то вопрос с усилителем можно решить. Другое дело, что это потребует соответствующих вложений. Наивно ведь думать, что к наушникам стоимостью в штуку евро и выше можно легко прикупить усилитель за 200 баксов и радоваться жизни.

Если сильно заморачиваться не хочется, то обратите внимание на 5LE или дождитесь появления следующих моделей.

Зацепили :drinks: Вот тоже думаю что возможно стоит подождать развития технологии.Там вроде как обещали чуствительность повысить производители.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

SharapoFF я все таки не понимаю о чем вы бьетесь.Простой вопрос - что сложно найти усилитель на 5-7 ватт?

Нет, не сложно.Прийдется конечно поискать, но ничего невозможного.

Так о чем вы? При чем тут все эти аналогии из мира авто и колонок?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Поражает еще наивное упование на развитие каких-то технологий по сабжу

Что именно должно резвиться-то?

Изо, ортодинамикам несколько десятилетий все что там можно развить было развито еще в первое их пришествие на рынок(гораздо более масштабном чем сейчас и соответственно тогда и денег в ниокр было несоизмеримо более вложено с соответствующим выхлопом)

В усилителях вообще никаких новых технологий полвека и проблемы неразрешимые так и остаются неразрешимыми и перспектив решить =0

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Изо, ортодинамикам несколько десятилетий все что там можно развить было развито еще в первое их пришествие на рынок(гораздо более масштабном чем сейчас и соответственно тогда и денег в ниокр было несоизмеримо более вложено с соответствующим выхлопом)

В усилителях вообще никаких новых технологий полвека и проблемы неразрешимые так и остаются неразрешимыми и перспектив решить =0

У меня давно к вам вопрос. Александр вы бог? Пророк может быть?

С чего вы взяли что нельзя развить технологию? Уже все что возможно в этом мире попробовали и точно знаете что нельзя?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Мда... тяжелый случай... :stopit: Берем ТДС5 или ямаху, пофиг или даже Fostex T50, берем HE4,56 пофиг, сравниваем. И вопрос, что еще можно было развить, отпадает сам собой. А можно ли развить еще дальше, для меня ответ да, имея двое HE-6 на руках, я могу легко убедится в том, как сильно демпфирование меняет абсолютно все. Вопрос изодинамики нихера нормально никем не изучен, дофига еще всего, что реально можно было бы сделать. Проблема одна, жесткие требования к усилителю, т.е. продукт не массовый, маленький оборот, низкая маржа, соответственно никакой интерес брендов. Им то надо не качественный продукт сделать, а тупа бабла срубить причем сейчас. А такие погремушки как HD800 и T1 тупо имиджевый продукт, показать какие мы классные, как мы еще можем, а на деле они просто продемонстрировали полную свою ипотенцию сделать вменяемый продукт. Когда топовые новые наушники, в чем-то проигрывают 25 летним это уже нонсенс. Новая же изодинамика однозначно по всем лучше старой. :D

Larin вы сами сейчас отдает предпочтение Sony Z1000 - 600$, HD800 - 1400$ не смущает такая математика? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А как же надежда некоторых россиян на то, что китайцы скоро всех порвут?

помню еще 15 лет назад в китае и сиди-плеер подделать не могли, только кассетные были, а сейчас вот практически в одиночку делают портатив с хорошим звуком.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

У меня давно к вам вопрос. Александр вы бог? Пророк может быть?

С чего вы взяли что нельзя развить технологию? Уже все что возможно в этом мире попробовали и точно знаете что нельзя?

Оставляя без коммента часть посвященную переходу на личности :think:

Отвечу на "почему нельзя развить" все банально все развитие во всех областях происходит по логарифмическим зависимость и в случае технологий имеющих отношение к аудио участок крутого роста"развития" пройден давным давно - это раз.

Два - качество\деньги та-же логарифмическая зависимость поэтому сейчас на то чтоб развить надо вложить в ниокр на порядки бОльшие деньги, чем ранее... И кто их будет вкладывать? Г-н Фанг? Их у него банально нет и не будет ибо рынок потребления изо-орто микроскопичен

Это в рамках банальной логики любого бизнеса. Так что надежды на развитие пусть питают....

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Думаю, Вы в целом правы. Может, какая-то новая (нано)технология даст качественный скачок))).

помню еще 15 лет назад в китае и сиди-плеер подделать не могли

Прекрасно, может такими темпами скоро получим клон HD800 за двести баксов, а не за 1100.

И никаких вложений не нужно). Надо г-ну Фангу идею подбросить.

Поделиться сообщением

Отвечу на "почему нельзя развить" все банально все развитие во всех областях происходит по логарифмическим зависимость и в случае технологий имеющих отношение к аудио участок крутого роста"развития" пройден давным давно - это раз.

Два - качество\деньги та-же логарифмическая зависимость поэтому сейчас на то чтоб развить надо вложить в ниокр на порядки бОльшие деньги, чем ранее... И кто их будет вкладывать? Г-н Фанг? Их у него банально нет и не будет ибо рынок потребления изо-орто микроскопичен

Это в рамках банальной логики любого бизнеса. Так что надежды на развитие пусть питают....

А т.е. Фанг больше ничего кроме изодинамики не делает? :stopit: Как-то туго с логикой, все же... :stopit:

K.G. Фангу не нужен клон HD800 и за даром, у него есть наушники лучше, чем HD800 в том числе и электростаты. :D

Поделиться сообщением

Так вы переходите на личности - наивным меня называете.Чему то удивляетесь что и вас по батьке склоняют :think:

А про остальное вам привели уже пример развития технологии.Фостексы полташки и современные изодинамы.

Разницу не услышыт только глухой, слепой и кривой.

Так что может послушаете перед тем как суждения писать? А то Жванецкий вспоминается.Про устриц,ага.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Мда... тяжелый случай... :

радует ваша самокритичность :good: но настораживает то-ли отсутствие логики, то-ли желание передергивать факты

и в первую волну появления изо-орото-наушников эти наушники не звучали одинаково (хотя и проблемы у них общие как были так и есть). Так к чему аргументация основанная на том что пара современных моделей звучит немного по другому чем те что ранее выпускались? аргументация такая несостоятельна.

телега

Поделиться сообщением

Khronos

Вы говорите, изодинамика неимоверно крута и будет развиваться, вам отвечают, что ее дальнейшее развитие не будет бурным, на что вы говорите, что Фанг кроме изодинамики делает массу других не менее крутых наушников.

Действительно, с логикой что-то не так, но, по-моему, в ваших рассуждениях.

Поделиться сообщением

немного по другому

Немного :D) Теоретики епт :D)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Если шестерки действительно так сильно зацепили, то вопрос с усилителем можно решить. Другое дело, что это потребует соответствующих вложений. Наивно ведь думать, что к наушникам стоимостью в штуку евро и выше можно легко прикупить усилитель за 200 баксов и радоваться жизни.

Если сильно заморачиваться не хочется, то обратите внимание на 5LE или дождитесь появления следующих моделей.

Зацепили :drinks: Вот тоже думаю что возможно стоит подождать развития технологии.Там вроде как обещали чуствительность повысить производители.

Не развития технологии, а именно модификации с повышенной чувствительностью. Обещали выпустить НЕ6р.

Поделиться сообщением

Не развития технологии, а именно модификации с повышенной чувствительностью. Обещали выпустить НЕ6р.

Ну да.Именно это я и имел ввиду.

Спасибо за разумный комментарий.Вернули меня на землю.

Совсем я что-то с теоретиками увлекся спорить.А зачем? Все равно будут на своем стоять... проще ведь сидеть с пеной у рта отстаивать свою "правоту" чем просто пойти и послушать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Давно заметил такую вещь: владельцы Зенхов зачастую ведут себя гораздо спокойнее, чем владельцы Баеров. Теперь наблюдаю, Баеровцы по агрессивности сольют владельцам изодинамики или нет. :D

:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.