Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

????? Чего я говорю????

К колонкам и клеммам усилителя провод припаять НЕЛЬЗЯ, поэтому и суют его к клеммам для обжима напрямую. Внутри, если спикер от приличного производителя все только паяют.

Личноя, полюнув на весь винтажный флер суперредким сенхам 580 (юбилейная партия выпущенная к 50 летию фирмы в 90 мохнатом году) провод именно припаял, наплевав на их хилую вилочку. Что только поспособствовало их и так превосходному звучанию!

Паяйте. Смело.

Кстати, между пайкой и вилочкой разница ощущается на слух на стоковом кабеле, который не позолочен а покрыт нитридом серебра, причем цинично ощущается. Я все ленюсь откусить оставшуюся живую вилку и припаять к 580

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Личноя, полюнув на весь винтажный флер суперредким сенхам 580 (юбилейная партия выпущенная к 50 летию фирмы в 90 мохнатом году) провод именно припаял, наплевав на их хилую вилочку. Что только поспособствовало их и так превосходному звучанию!

Паяйте. Смело.

Опять из другой оперы. Это не про пайку и обжим, а про использовать разъем или припаять непосредственно, так последнее всегда предпочтительнее, независимо от того, паять, обжимать, приклеивать и еще что-либо делать. Ну, да ладно. Я Вас понял - надо паять, паять смело. :)

Поделиться сообщением

Стас, а что это за разъемы на фото?

Canare :)

SharapoFF

засветите уже плиз то что с кимбером у вас вышло. Как он нежёстковатый?

И обращение ко всем, ребят, давайте в этой ветке всёже сконцентрируем своё внимание именно на кабле для НАУШНИКОВ. :drinks:

Поделиться сообщением

Стас, а что это за разъемы на фото?

Canare :)

SharapoFF

засветите уже плиз то что с кимбером у вас вышло. Как он нежёстковатый?

И обращение ко всем, ребят, давайте в этой ветке всёже сконцентрируем своё внимание именно на кабле для НАУШНИКОВ. :drinks:

Нет. Хвост в полтора метра. По сравнению со стоковым, который по мне так был убог да и вилка всегда гуляла звук стал более правильным, по крайней мере сцена расширилась и структурировалась, обеспечив как бы "посадку в зале". Очень душевно зазвучали наушники.

Все силтек. М хочу припаять, очень уж звонкость серебра хочется на 580 послушать. Но пока нет подходящего межблочника. А кимбер оычной витой парой разошелся и без проблем.

Я еще и к 800 припаяю, только сначала разберусь какой.

Фото не получится (пока) я уже далеко от 580 нахожусь.

Поделиться сообщением

собрал блин балансный цап и балансный усь а балансного провода по хе-4 пока нету и будет через неделю-две.

дико хочется слушать уже сейчас)

может быть кто-то продаст или одолжит на 1-2 недели проводок?

могу дать взамен 2 провода с джеками 6.3, штатный от хе-4 и от Nobody с плеер.ру http://remont-iem.narod.ru/insane2senh.jpg на фото не моего экземпляра, но сам провод такой же.

или как вариант может ли кто-то спаять мне по-быстрому провод? разъемы у меня есть, самого провда нету.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ты не понял мне нужен кабель для наушников такой как у хе6 в комплекте идет.

вчера купил два последних разъема 4х контактных в испе, оказалось их вообще не так то и просто купить, один уже уехал к человеку который мне кабель делает. а второй вот я бы мог использовать если б кто мне тут спаял кабель сегодня.

межблоки как по ссылке на каждом углу продаются которые с 3-пин xlr. я такие конечно же уже купил

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

psys, у Демографа мы подключали разные наушники с джеками (и НЕ-6 с джеком) через переходник (джек/гнездо) к колоночным усилителям. М.б. такой вариант можно по-быстрому замутить.

П.С.Конечно, мы цепляли к усилителям "голые провода", но ведь можно и 4*пин разъем повесить на кабель. Или я ошибаюсь?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga спасибо, я уже кажется нашел у кого взять кабель)

Поделиться сообщением

Давайте лучше поговорим, на тему того, а какой вообще кабель использовать? Только всякие канаре не предлагать, не годится это для наушников. Нужны кабеля высокой очистки, и где такое вообще можно купить?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Давайте лучше поговорим, на тему того, а какой вообще кабель использовать? Только всякие канаре не предлагать, не годится это для наушников.

Ты уже попробовал канаре?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Давайте лучше поговорим, на тему того, а какой вообще кабель использовать? Только всякие канаре не предлагать, не годится это для наушников. Нужны кабеля высокой очистки, и где такое вообще можно купить?

А если с такого сваять :)http://www.*****.ru/dhlabs_AG-18_White.html блин...понравилось паять :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ты уже попробовал канаре?

Да пробовал с HE-6 у Димы, НЧ просаживает слышно сразу. Нужно толще сечение видимо. В любом случае кабеля с экраном не годятся для наушников, можно его сдирать правда, надо только убедится как-то, что сигнальные жилы качественные (из качественной меди).

Serg53

Да я думал попробовать, цена не особо высокая. Как только найду, где разъемы для HE-6 покупать, то буду делать, у меня еще один кабель безхозный валяется, хотел потестить, а не могу. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Serg53

Khronos

Моножила будет очень жесткая для такого применения. И вообще моножила врядли предназначена для постоянного сгибания/разгибания. Его можно попробовать в качестве удлинителя использовать. Проложить от усилителя до места до дивана пару метров например. А на наушники приделать короткий многожильный провод. И втыкать их в этот удлинитель.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В любом случае кабеля с экраном не годятся для наушников, можно его сдирать правда, надо только убедится как-то, что сигнальные жилы качественные (из качественной меди).

Почему с экраном не годятся?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Почему с экраном не годятся?

Дополнительная ненужная емкость, непонятно как влияющая на итоговый результат (хотя в целом понятно как), нет смысла. У наушников слишком низкая чувствительность к внешним помехам.

Поделиться сообщением

Чёт я малость непонимаю, ведь если экран не цеплять на общий провод, то и ёмкость тогда не меняется. Или как?

Поделиться сообщением

Чёт я малость непонимаю, ведь если экран не цеплять на общий провод, то и ёмкость тогда не меняется. Или как?

Тогда зачем экран? Чтобы провод хуже гнулся? :notknow: У Т1 кстати цепляется... :stopit:

Поделиться сообщением

В принципе да, нахрена он тогда вообще нужен, излишние неудобсва только. Но к примеру, про сетевые кабельки пишут что мол экранированый и.т.д. смотришь, экран вокруг кабла есть но он нигде не законтачен, нахрена спрашивается...

Поделиться сообщением

Кэнере разные есть - с экраном и без. И по толщине жил отличается.

4Е5С просаживает бас на шестерках, но при этом на других наушниках может повести себя вполне нормально.

Поделиться сообщением

Блин, вот думаю, рискнуть и заметить кабель из литца к наушникам :think:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Почему бы не рискнуть? Если делать все аккуратно, то ничто не помешает вернуться на исходную.

Поделиться сообщением

Почему бы не рискнуть? Если делать все аккуратно, то ничто не помешает вернуться на исходную.

Полностью согласен, надо попробовать, любопытно, что получится.

Потом напишу о результатах эксперимента :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Полностью согласен, надо попробовать, любопытно, что получится.

Потом напишу о результатах эксперимента :)

Какие ушки хочешь подвергнуть экзекуции? :)

Поделиться сообщением

Какие ушки хочешь подвергнуть экзекуции? :)

Рискну 911-е.

Хотя сейчас слушаю Diana Krall, и думаю, что сожгу себя на костре, если потеряю такой звук. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.