Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самодельные провода для наушников

Featured Replies

Опубликовано

Выделенку надо Одином проводить

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

• Ответов 3,1k
  • Просмотры 700,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Стало малость посвободнее и я выполняю обещанное: измерения индуктивности ( L ) и емкости ( C ) при различных видах скруток/плетения. Сопротивление ( R ) измерить не удалось, так как для экспериментов

• Цифры о емкости "родного" кабеля от Sennheiser подтверждаю, примерно так оно и есть - чуть более 1000 pF. В принципе, можно составить эквивалентную схему и сделать расчет.   Мое мнение такое - наушни

• В продолжение темы (http://forum.doctorh...ic=7743&st=2275, пост №2289):   1) Витые пары (мелкий шаг, параллельное расположение пар) L = 0.197 mH C = 150.00 pF   2) Витые пары (мелкий шаг по часо

Изображения в теме

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу помочь советом. Хочу поэкспериментировать и заменить кабель на наушниках. Прочтя эту ветку, решил за основу взять этот кабель http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/bre ... 32500.html (да, пока нужен именно 3,5)

Сразу же скажу, что изготавливать кабели для наушников никогда не приходилось, поэтому возникли вопросы:

1) Нужно ли расплетать данный кабель? (полностью или только для разводки?)

2) Если его надо распускать, то как его потом восстановить до такого состояния как на фото, которое выкладывал Crus

5) Какие детали помимо кабеля и джека могут еще понадобиться?

3) Какой припой использовать?

4) Как правильно припаять его к джеку и драйверам?

Может есть что-то еще важное о чем я не упомянул?

Термоусадочные трубки.(на строительном рынке)

Мне (как особо одаренному) нужен был еще тестер. Прозвонить и правильно припаять.

Схему распайки джека найдете в инете, введите в поисковик.....

Припой лучше с серебром....(сам им паял, поэтому имхо)

с ув.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу помочь советом. Хочу поэкспериментировать и заменить кабель на наушниках. Прочтя эту ветку, решил за основу взять этот кабель http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/bre ... 32500.html (да, пока нужен именно 3,5)

Сразу же скажу, что изготавливать кабели для наушников никогда не приходилось, поэтому возникли вопросы:

1) Нужно ли расплетать данный кабель? (полностью или только для разводки?)

2) Если его надо распускать, то как его потом восстановить до такого состояния как на фото, которое выкладывал Crus

5) Какие детали помимо кабеля и джека могут еще понадобиться?

3) Какой припой использовать?

4) Как правильно припаять его к джеку и драйверам?

Может есть что-то еще важное о чем я не упомянул?

Термоусадочные трубки.(на строительном рынке)

Мне (как особо одаренному) нужен был еще тестер. Прозвонить и правильно припаять.

Схему распайки джека найдете в инете, введите в поисковик.....

Припой лучше с серебром....(сам им паял, поэтому имхо)

с ув.

а может припой с медью и без серебра ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Cеребряный припой нафег. Неудобный.

Опубликовано

и плюс может ярчить.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

А я и написал, что ИМХО. Неудобств при монтаже не испытывал....Даже не понял в чем они проявляются.

На то и форум. Каждый посоветует, а человек решит , что ему больше подходит.

с ув.

Опубликовано

Ptirodaktill

Попробуйте Cardas. И в чем неудобность? в том что он плавится при 170 градусах, и при монтаже совковым ЭПСН ом, он перегревается и все паяется комочками? :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Опубликовано

marchenkovdmitry

Ага, плюс ещё с канифолью не очень дружит. :roll:

Опубликовано

Ptirodaktill

Со спиртоканифолью отлично, только надо держать термопрофиль я выставил на станции 170-180 градусов и все отлично паялось, после ПОСа такой кайф :good: Купил себе катушку. Если не ошибаюсь там внутри уже есть канифоль :notknow:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Опубликовано

Благодарю за ответы!

Т.е. Кабель не надо расплетать полностью?

Без тестера никак не обойтись? Сколько это стоит?

Можно еще попросить пару ссылок на возможные варианты припоев? то выбор огромный, я даже не понимаю, что именно надо.

И какой мощности паяльник надо для этого дела?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Опубликовано
Благодарю за ответы!

Можно еще попросить пару ссылок на возможные варианты припоев? то выбор огромный, я даже не понимаю, что именно надо.

станцию паяльную надобно или какой нить керамический паяльник с хорошим жалом на крайняк. паять не перегревая и промывать места пайки спиртиком. пайка должна быть зеркальная и ровномерная. заранее зачищать и облуживать элементы перед пайкой тоже иногда хорошо. температуру выдерживать так чтоб сразу олово плавилось и долго не перегревать места паек. после пайки не дергать провода а замереть на несколько секунд чтоб не сбить припаянный провод или что еще.

а припой WBT очень хороший и асаши с медью тоже не плохой и мулдорф сойдет.

Опубликовано

После 24 часов прогрева частотный баланс вернулся в норму. Звук стал очень комфортным, как махровый халат :D . К сожалению комфорт достигнут за счет стерелизации=( Технические аспекты исполнения слышны в полной мере, наушники идеалнь отрабатывают динамические и тональные переходы, но , увы, всех исполнителей словно подменили на задротов-биороботов. В эмоциональном плане отдача околонулевая :stopit: .Буду греть дальше =(

Опубликовано
После 24 часов прогрева частотный баланс вернулся в норму. Звук стал очень комфортным, как махровый халат :D . К сожалению комфорт достигнут за счет стерелизации=( Технические аспекты исполнения слышны в полной мере, наушники идеалнь отрабатывают динамические и тональные переходы, но , увы, всех исполнителей словно подменили на задротов-биороботов. В эмоциональном плане отдача околонулевая :stopit: .Буду греть дальше =(

24 часа - это как-раз первые часы. Звук еще будет меняться.

Опубликовано
Благодарю за ответы!

станцию паяльную надобно или какой нить керамический паяльник с хорошим жалом на крайняк. паять не перегревая и промывать места пайки спиртиком. пайка должна быть зеркальная и ровномерная. заранее зачищать и облуживать элементы перед пайкой тоже иногда хорошо. температуру выдерживать так чтоб сразу олово плавилось и долго не перегревать места паек. после пайки не дергать провода а замереть на несколько секунд чтоб не сбить припаянный провод или что еще.

а припой WBT очень хороший и асаши с медью тоже не плохой и мулдорф сойдет.

да... похоже прийдется искать паяльщика. ибо самому похоже не осилить, "ресурсов" слишком много надо.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Опубликовано

да я вот тоже хочу найти когонить умудренного опытом старца с паяльником, чтобы спаял провода)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Опубликовано

все проще чем кажется. своими руками приятнее. если конечно нравится работать руками вообще .

а так в каждом городе есть много самопайщиков разных.

Опубликовано

да я то не спорю, но... надо купить паяльник, надо купить припой, кануфоль, так мало того я впервые узнал что есть какаято спиртоканифоль)) :D

Так мало того еще и опасные эксперименты ставить на недешевых разьемах)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Опубликовано
Приехали наконец разъёмчики Cardas для зенхов, удалось спаять кабель Canare.

Ингридиенты:

1) Разъёмы Cardas Sennheiser HD650 Headphone Connectors. Хорошие разъёмчики, паяются легко, в наушники сели хорошо, плотно.

http://www.partsconnexion.com/CARDAS-71677.html

2) Джек 6,3 мм CANARE F-16. Шикарный джек, качество изготовления у Canare как всегда на высоте. Паяется легко и удобно.

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/perpage10/sort_popul_desc/brend3025/product32502.html

3) Кабель CANARE 4S6. 4х жильный кабель для колонок, медные жилы 0.51 кв.мм в полиэстеровой оболочке, с хлопковой и бумажной прослойкой. Без экрана, легко разделывается и паяется. Кабель достаточно гибкий, с этим проблем нет. Единственный минус - тяжеловат в сравнении с штатным зенховским кабелем, но не критично. Взял 3 метра (длина родного кабеля). Хорошо, впритык вошёл как в разъёмчики кардас, так и в джек.

http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat76/perpage10/sort_popul_desc/brend3025/perpage100000/sort_title_asc/product32460.html

Вот что получилось в итоге:

post-238-1364681752,5389_thumb.jpgSA506110_web.jpg[/attachment]

Отдельное спасибо fANSERу за предоставленные коннекторы Cardas ;)

Опубликовано

Неделя прогрева прошла, баса теперь хоцца чуть-чуть поменьше :think: . Звук очень ровный, холодок пропал. Микродинамика у AKG240DF потрясающая, но все равно чего-то неуловимого не хватает =( DT250 мне тупо больше нравятся на любой музыке без электрогитары ;)

Опубликовано

*/*

На фоне удачных экспериментов по смене проводов на наушниках решил заодно поменять проводку в усилителе, тоже на канарэ. Результат ошеломляет =)

Опубликовано
*/*

На фоне удачных экспериментов по смене проводов на наушниках решил заодно поменять проводку в усилителе, тоже на канарэ. Результат ошеломляет =)

Кто б сомневался. Советую еще продублировать или сменить кабели и дорожки питания-будет совсем ВАУ :Yesyes:

Опубликовано

Bobs

С дорожками больно много возьни будет >_> Проще уж все переделать начисто. Пока ограничился сигнальными шнурками и силовыми шинами. Заодно отключил предусилитель и выпаял защиту от постоянки. Все равно в источнике пред есть, а постоянной составляющей нет =)

Опубликовано

Crus, повторил ваш кабель, результатом очень доволен! Большое спасибо! :drinks:

[attachment=0]SA506110_web.jpg[/attachment]

Интересно а можно какую нибудь оплётку сделать для жил.... а то смотрится как то непрезентабельно...

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Опубликовано

Интересно а можно какую нибудь оплётку сделать для жил.... а то смотрится как то непрезентабельно...

в шнурок можно обернуть или в термоусадку... но 1й вариант красивше :good:

Опубликовано
":1xf939wk]

в шнурок можно обернуть или в термоусадку... но 1й вариант красивше :good:

http://www.1-cable.ru/models/50101-0201.html#avail вот эту оплетку, наверное, возьму для кабеля. :think: А в изоляции он тяжеловат и не настолько гибок, поэтому и срезал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.