StaS 16 3 Тракты Опубликовано 6 апреля, 2011 После недавнего эксперимента заменив штатный провод DT911 на провод CANARE L-4E6S осталось прияное впечатление от звука, но одновременно негативное ощющение дискомфорта. Кабель дубоватый и неочень эластичен, ну и ко всему ещё тяжеловатый, требует привычки. Создавая эту тему, хочется сфокусировать внимание тех участников форума кто имеет за спиной свой личный опыт и конечно же тех участников кто только планирует в будущем лично прозондировать данный вопрос.Интересует всё, какой кабель вы пробовали, какой хотели бы попробовать, о каких кабелях что читали, какие разьёмы, тонкости при подготовке самопального кабла. Вобщем всё что касатся данной темы. Сравнения приветствуются.Всем кто на эти вещи смотрит скептически, убедительная просьбы не устраивать тут флудильню на тему слышу, неслышу и все вы тут вообще больны. Пожалуйста, прислушайтесь к моей просьбе. Заране Вам благодарен. На данный момент у меня появился интерес попробовать ещё продукцию Sommer Cable и MOGAMI на каком конкретненй остановится ещё не имею понятия но с этого и хотелось бы начать развитие темы. В первую очередь хочу попробовать заменить кабель на НЕ-4, очень интересно, ну и в дальнейшем на всех остальных своих ушках. Лично для себя очень дорогие кабеля по несколько сотен евро не рассматриваю, но кому интересно то пожалуйста делитесь, обсудим. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 6 апреля, 2011 Не надо соммер. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 6 апреля, 2011 StaSCANARE L-4E6S это толстый микрофонный кабель? Можете запостить фотку как получилось? Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 6 апреля, 2011 AlAnBekПочему? Личный опыт? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andafan 97 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мне тоже интересен этот вопрос. Можно. я перепощу сюдя своё сообщение о замене кабеля на ФА-003?Прогрелся новый кабель к моим FA-003 W (mod). L-2T2S BLK http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat76/cat419/product32506.htmlКабель раздел от изоляции и экрана ( ) .Разъём -Neutrik NP3X-B http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat447/product32246.html, в чашках кабель припаял к выводам динамиков.Получилось очень неплохо - подсушился бас, ушла гулкость. Верхняя середина стала более ровная и прозрачная. В целом звучание стало менее яркое. Прогрев ещё немного прояснил середину и подобрал басы. В общем, этот кабель намного предпочтительнее стокового.Фото у меня в галерее, если кому интересно (чего-то не могу вставить)Да, кабель у меня тоже жёсткий, но у меня кресло для прослушивания (и диван) в 1,5 м от усилителя, так что кабель неудобств не доставляет. Внешнюю оплётку я не делал, и поэтому когда кабель трётся обо что-нибудь твёрдое, чувствуется некоторый микрофонный эффект. Но поскольку это всё же не портатив, то большой проблемы в этом я не вижу. Если не прыгать по комнате, конечно Кстати, схожий почерк звучания имеют и межблочники Кэнери, изготовленные из этого же кабеля. Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W) межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod) 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 6 апреля, 2011 ringerтут я выкладывал фотку http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=4890&start=75 andafanконечно! Ваш вариант тоже уже видел, первое о чём подумал так это о микрофонном эффекте без оплётки, на своём тоже такое слышал пару раз. Но раз уж это неособо мешает то всё должно быть хорошо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 6 апреля, 2011 AlAnBekПочему? Личный опыт?Угу. В частности после Т1.А у Кэнере есть еще 4Е5С, он маленько потоньше твоего будет. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 6 апреля, 2011 StaSПолучается что вы не допаивали к этому кабелю ни чего, а просто срезали в конце изоляцию и развели 4 провода на наушники? Получилось аккуратно. Буду следить за темой, если обнаружится хороший 4х жильный мягкий кабель может тоже решусь на замену. Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 6 апреля, 2011 AlAnBekТ.е. на Т1 стоит в оригинале соммер? Поменяв на кенери помогло я так понимаю. По 4Е5С понял, ты уже говорил, но мне хотелось бы чтонить мягче и элластичней. ringerну вроде того, только я еого уже готовым таким приобрёл по случаю на спам. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шуршун 2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Самому нереально имхо.Это столько времени на экспериментаторство надо убить что убицца можно.И денег... жилы и изоляторы тоже же не бесплатные. Мне в этом плане всегда были интересны отечественные кабелекруты.Слушают все таки люди, стараются сделать получше кабель.Имхо у них больше шансов добиться успеха чем у нас... хотя бы исходя из кол-ва затраченных сил и времени. К сожалению прослушки нету опыта.Предметно не смогу ничего внятного подсказать. I <3 Hifiman He6 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 6 апреля, 2011 StaSПолучается что вы не допаивали к этому кабелю ни чего, а просто срезали в конце изоляцию и развели 4 провода на наушники? Получилось аккуратно. Буду следить за темой, если обнаружится хороший 4х жильный мягкий кабель может тоже решусь на замену.А что к нему допаивать? С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 10 апреля, 2011 Интересная же ветка! Народ у кого какие мысли? Особенно интересуют кабели которые можно в Мск купить. Могами к сожалению искал с пол года назад и найти не смог... Если найду интересный вариант то Кварты рекабельну, и отпишусь, пофоткаю все как положено Только конечно кабель должен быть гибким, чтобы удобно использовать было. Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 2 мая, 2011 Мне Сены 580 винтаж "кимберкейбл" развели, выкинув к черту разьемы - !!!Сенхам 800 точу зубы тоже кабель поменять. но пока заказал лишь разьемы, хоу попробовать их с коротким шнурком (каким - пока не знаю, буду выбирать). Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 2 мая, 2011 SharapoFF Ну и как впечатления? Кимбер какой, серебро или медь?По разъёмам тоже подумываю, нахрена они вообще нужны тем кто хоть как то с пояльником дружит... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 2 мая, 2011 Впечатления самые ++++. Чуть попозже фото в этот же пост выложу что получилось. Кимбер медный. Звук стал очень теплым, "домашним". Паять там действительно несложно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 45 4 Тракты Опубликовано 2 мая, 2011 Стас...искренне говорю, вдохновил ты меня этой темой.Сейчас отдышусь от покупки усилка и летом повожусь с кабелями Если услышишь - здравствуй, если умеешь - чувствуй. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 45 4 Тракты Опубликовано 3 мая, 2011 В общем, если где-то сморожу глупость - не пинайте, поправляйте, буду учиться.Есть вариант сделать кабель для наушников из литцендрата.Посоветуйте, какой разъем на него лучше поставить. Ну там Furutech какой-нибудь или есть что получше? И вообще, это - не сильно чокнутая идея? Если услышишь - здравствуй, если умеешь - чувствуй. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 981 Опубликовано 3 мая, 2011 В общем, если где-то сморожу глупость - не пинайте, поправляйте, буду учиться.Есть вариант сделать кабель для наушников из литцендрата.Посоветуйте, какой разъем на него лучше поставить. Ну там Furutech какой-нибудь или есть что получше? И вообще, это - не сильно чокнутая идея? Градо в своих топах использует литц 99.9999 монокристалич медь и такую же медь в звуковых катушках ( подвод к обоим ) Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 716 Опубликовано 3 мая, 2011 В общем, если где-то сморожу глупость - не пинайте, поправляйте, буду учиться.Есть вариант сделать кабель для наушников из литцендрата.Посоветуйте, какой разъем на него лучше поставить. Ну там Furutech какой-нибудь или есть что получше? И вообще, это - не сильно чокнутая идея? А какие наушники хотите "улучшить"? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 3 мая, 2011 Самый безопасный вариант для улучшения светлых наушников это все таки кабель Canare. Литцендрат бы я не рискнул. Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 45 4 Тракты Опубликовано 3 мая, 2011 А какие наушники хотите "улучшить"?Куплю каких-нибудь недорогих подопытных кроликов и буду экспериментировать, прежде чем решусь трогать какие-нибудь серьезные ушки.Улучшать ничего не тянет, а вот тяга научиться самому что-нибудь делать своими руками (простенькое) все усиливается, хочется и сетевик хороший себе самому в будущем сделать и коаксиал, только начинать надо с азов, буду учиться. Наушники - это не цель, это средство к будущей цели. Меня интересуют именно сетевики, межблоки, цифровики.Хочется на собственном опыте понять, где начинается реальная разница в звуке между ними и заканчиваются PR производителей и "брендов" о чудо-звуке. Хотя разницу между межблоками слышать уже доводилось (сравнивал маркитановский и один кабель за 20 К). Если услышишь - здравствуй, если умеешь - чувствуй. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 716 Опубликовано 3 мая, 2011 Самый безопасный вариант для улучшения светлых наушников это все таки кабель Canare. Литцендрат бы я не рискнул.О, Canare! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 716 Опубликовано 3 мая, 2011 А какие наушники хотите "улучшить"?Куплю каких-нибудь недорогих подопытных кроликов и буду экспериментировать, прежде чем решусь трогать какие-нибудь серьезные ушки.Улучшать ничего не тянет, а вот тяга научиться самому что-нибудь делать своими руками (простенькое) все усиливается, хочется и сетевик хороший себе самому в будущем сделать и коаксиал, только начинать надо с азов, буду учиться. Наушники - это не цель, это средство к будущей цели. Меня интересуют именно сетевики, межблоки, цифровики.Хочется на собственном опыте понять, где начинается реальная разница в звуке между ними и заканчиваются PR производителей и "брендов" о чудо-звуке. Хотя разницу между межблоками слышать уже доводилось (сравнивал маркитановский и один кабель за 20 К).Тогда может логичнее и экспериментировать на сетевых, межблочных, цифровых. Я для пополнения опыта попробовал бы разные проводочки (и литцендрат в том числе). Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 45 4 Тракты Опубликовано 3 мая, 2011 Тогда может логичнее и экспериментировать на сетевых, межблочных, цифровых. Я для пополнения опыта попробовал бы разные проводочки (и литцендрат в том числе).Попробую, спасибо за совет! А Вы в итоге на каком коаксиале остановились?Хотя по этому поводу я, наверное, Вам сейчас напишу в ЛС Если услышишь - здравствуй, если умеешь - чувствуй. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 981 Опубликовано 3 мая, 2011 А какие наушники хотите "улучшить"?Куплю каких-нибудь недорогих подопытных кроликов и буду экспериментировать, прежде чем решусь трогать какие-нибудь серьезные ушки.Улучшать ничего не тянет, а вот тяга научиться самому что-нибудь делать своими руками (простенькое) все усиливается, хочется и сетевик хороший себе самому в будущем сделать и коаксиал, только начинать надо с азов, буду учиться. Наушники - это не цель, это средство к будущей цели. Меня интересуют именно сетевики, межблоки, цифровики.Хочется на собственном опыте понять, где начинается реальная разница в звуке между ними и заканчиваются PR производителей и "брендов" о чудо-звуке. Хотя разницу между межблоками слышать уже доводилось (сравнивал маркитановский и один кабель за 20 К). Я тоже недавно такой же идеей загорелся....приятно что то самому спаять ...хочу вот с этим замутить что нибудь -никто не пробовал http://www.*****.ru/dhlabs_AG-18_White.html Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты