Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Наушники для классики – AKG, JVC-Victor, AT, Audeze’e

Рекомендуемые сообщения

А почему никто не называет старым хламом R10? Или ценник останавливает да авторитет скайлаба? :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Год их слушал. Ты тоже мои слушал. ;)

возможно, что этого срока мало... :D

То есть ты не веришь что материал катушки может влиять на звук? :think:

Можно сказать и так. :D Хлам то этот понравился человеку. ;)

осталось его уговорить заказать цап у Демографа. :idea:

Ну если Drug остановится на 801, то в любом случае придется менять по крайней мере усилитель :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну как не басовитый. Сравнивал штук 5. Даже обзор писал.

MS Audio как раз был не басовит. А Меер, Vincent, Original Master Headphone Amplifier V2 выделялись приподнятым басом.

на GMP400 это очень хорошо заметно с их недостатком нижнего баса.

субъективно я какого-то бас буста не ощущаю - это главное

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А почему никто не называет старым хламом R10? Или ценник останавливает да авторитет скайлаба? :think:

Ты что!!!! :x

Не гневи Роба!!! :angry:

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зачем себя мучить так? Ты же слушаешь бездушный хлам, неужели ты не понимаешь этого? Если нет ламп и горба на ВЧ, то нет и музыки = аксиома.

:D) +100

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Валера, какой смысл обсуждать? Человек что, видел капсюль винтажных?

Это все бла-бла, не больше.

:stopit::D) Александр открою вам Америку, интернет не вчера придумали и сайт хэд-фай тоже. И знаете фотографии уже больше 100 лет. Как бы люди могут взять такую маленькую коробочку со стеклышком чик и картинка, а потом раз и на форум (head-fi называется). :D)

еритик... it's Sony...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

субъективно я какого-то бас буста не ощущаю

Верно. Поэтому нужно сравнение.

у концерто стоят большие емкости, поэтому он более басовит должен быть :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

тоже хлам, но дорогой. имею ввиду, что старые наушники, без обид. :)

да, я прикалываюсь. ;) у них разный материал катушки? :)

Поделиться сообщением

Это очевидно, и у тех что 5 лет назад делались тоже. Технологии то на месте не стоят, да и поставщики я думаю тоже меняются.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я думаю что да. :think: Безкислородная медь даёт больше низов, но она увеличивает качество и количество ВЧ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я думаю что да. :think: Безкислородная медь даёт больше низов, но она увеличивает качество и количество ВЧ. ;)

Это не имеет никакого значения для катушки наушников. Шиком вообще считается использования алюминиевого провода, так как уменьшается масса подвижной системы. И в подавляющем большинстве современных динамических наушниках алюминий, а может уже и во всех...

Поделиться сообщением

Можно сказать и так. :D Хлам то этот понравился человеку. ;)

осталось его уговорить заказать цап у Демографа. :idea:

Кого? Drug? :D

Поделиться сообщением

Кого? Drug? :D

Видимо, имеется в виду еще один. :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Это не имеет никакого значения для катушки наушников. Шиком вообще считается использования алюминиевого провода, так как уменьшается масса подвижной системы. И в подавляющем большинстве современных динамических наушниках алюминий, а может уже и во всех...

В 48-х точно алюминий и всегда там был. :)

"The heart of the DT48 is a heat formed aluminum membrane to which a hand wound moving coil attached. This assembly is mounted within a housing machined from a solid block of aluminum, which also contains a special high powered magnet assembly held in a machine cut thread. The back cover is also machined from aluminum to such fine tolerances that a perfect hermatic seal is formed. The result of this unprecedented design and construction is a headphone with truly outstanding characteristics"

Поделиться сообщением

Это говорит о том, что баеры знают свое дело.

Мембрана тоже алюминий и всегда им была (не фольга). Начиная с 37 года.

И даже технология производства не изменилась. Итого, если старые и новые звучат по-разному, то ответ просто, тупое старение. Вопрос можно закрывать.

Поделиться сообщением

Ну это же Сони, а она хлам не выпускает, только г... :D

Поделиться сообщением

Валера, какой смысл обсуждать? Человек что, видел капсюль винтажных?

Это все бла-бла, не больше.

:stopit::D) Александр открою вам Америку, интернет не вчера придумали и сайт хэд-фай тоже. И знаете фотографии уже больше 100 лет. Как бы люди могут взять такую маленькую коробочку со стеклышком чик и картинка, а потом раз и на форум (head-fi называется). :D)

еритик... it's Sony...

Ну так я и говорю - не видели. Зачем так длинно это рассказывать? :)

Поделиться сообщением

Ну так я и говорю - не видели. Зачем так длинно это рассказывать? :)

Я достаточно доверяю своим глазам, чтобы сравнить новые и старые. Мне лично достаточно одни иметь на руках, а другие видеть на фото (разобранном кстати виде :stopit: ). :stopit: Александр у вас явные проблемы с логикой или мания величия. А еще похоже понятие "поисковая система" вам не известно.

Поделиться сообщением

Это говорит о том, что баеры знают свое дело.

Мембрана тоже алюминий и всегда им была (не фольга). Начиная с 37 года.

И даже технология производства не изменилась. Итого, если старые и новые звучат по-разному, то ответ просто, тупое старение. Вопрос можно закрывать.

Нет, не все так просто. Если вы открутите крышки чашек и посмотрите на магниты, то отчетливо видно, что материал у винтажных и современных версий разный. У меня где-то фото есть. Скорее всего изменения есть не только в материале магнитов, просто я дальше не разбирал. :notknow:

Поделиться сообщением

Нет, не все так просто. Если вы открутите крышки чашек и посмотрите на магниты, то отчетливо видно, что материал у винтажных и современных версий разный. У меня где-то фото есть. Скорее всего изменения есть не только в материале магнитов, просто я дальше не разбирал. :notknow:

Это уже сложно сказать. Никогда не видел никаких (пусть даже субъективных) исследований как влияет разный материал постоянных магнитов на звук. По-идее никак. Т.е. влиять он должен только на мощность магнитного поля. И в этом случае логично предположить, что в современных стоят более мощные магниты, что должно было увеличить чувствительность. Но об этом нет нигде ни слова.

Потом DT48 они же все разные, есть DT48/DT48S/DT48E/DT48A.00/DT48A. Отличия как минимум в омности и амбушюрах, но я думаю не только.

Сейчас выпускаются только 48А.00 (современный вариант 48А) и DT48E.

И кстати баеры тоже выпускали электростаты ET1000. http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php? ... view79.jpg

Поделиться сообщением

Это уже сложно сказать. Никогда не видел никаких (пусть даже субъективных) исследований как влияет разный материал постоянных магнитов на звук. По-идее никак. Т.е. влиять он должен только на мощность магнитного поля. И в этом случае логично предположить, что в современных стоят более мощные магниты, что должно было увеличить чувствительность. Но об этом нет нигде ни слова.

Потом DT48 они же все разные, есть DT48/DT48S/DT48E/DT48A.00/DT48A. Отличия как минимум в омности и амбушюрах, но я думаю не только.

Сейчас выпускаются только 48А.00 (современный вариант 48А) и DT48E.

И кстати баеры тоже выпускали электростаты ET1000. http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php? ... view79.jpg

Да я собственно не именно про магниты говорю, а про то, что со временем 48-е модернизируются и поэтому имеют различное звучание, а не

Поделиться сообщением

Да я собственно не именно про магниты говорю, а про то, что со временем 48-е модернизируются и поэтому имеют различное звучание, а не

Они их точно особо никак не модернизируют. Чел вопрос на хэд-фае им задавал под DT48. Другими словами цели изменить звучание у них точно нет.

Поделиться сообщением

Другими словами цели изменить звучание у них точно нет.

сейчас во всех аудиокомпаниях работают одни маркетологи и вся техника делается без любви, и души в ней нет, только деньги срубают. Другое дело 20 лет назад... :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Они их точно особо никак не модернизируют.

А их звук особо и не изменился. :) Всегда можно сказать, что это 48-е играют. Современная версия немного более яркая на середине, звучание более легкое и нежное, чем у винтажных (тех четырех пар, которые я слышал), частотный диапазон пошире. Причем все 4 пары винтажных 48-х звучали не одинаково. :D Хотя у всех них был разный кабель. Но дело не только в нем... Думаю, в разные годы, даже, если особо не меняли конструкцию, использовали разные материалы (точно не одной партии). Плюс различное использование и хранение наушников. Все это в результате дает различное звучание винтажных 48-х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.