Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

А как iBasso DX50?

никто АСУС от него не запускал?

он вроде всё ест)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как iBasso DX50?

никто АСУС от него не запускал?

он вроде всё ест)

Не знаю как источник цифры но по звуку от аналогового выхода он мне вообще не нравится...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Пришла плата асус https://www.asus.com/Motherboards/U3S6/, чуда я от неё не ждал а как оказалось зря, улучшения слышны и очень круто слышны. Всё таки теперь понимаю как много зависит от USB, так вот у меня закралась мысля что такая вещь будет не для кого не лишней в плане ЦАПОВ с юсб приёмником. Что эта платка, различимо лучше реализует юсб чем встроенные в буки и материнки и недорогие PCI-USB, так это без вопросов, тут как говориться услышит даже тот кому медведь на ухо наступил, да и ценник на вторичке 30-40 у.е, Sotm конечно крут но ценничек в 300. Кстати устоновил в PCI ex 16х всё пашет без проблем. Рекомендую это недорогое решение для вывода ЮСБ.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

@patrio,неужто такая недорогая приблуда улучшает звук, интересует что асусам мешает реализовать usb так же хорошо просто на материнках сразу, так же остается проблема питания, эта штучка питается так же от комповского бп и наверняка собирает всю грязь компа, хотя это лишь мое мнение, может и не так.

Поделиться сообщением

patrio,неужто такая недорогая приблуда улучшает звук, интересует что асусам мешает реализовать usb так же хорошо просто на материнках сразу, так же остается проблема питания, эта штучка питается так же от комповского бп и наверняка собирает всю грязь компа, хотя это лишь мое мнение, может и не так.

Грязи особо не заметил, хотя сделать внешнее питалово можно, улучшает коммутатор PLX PEX8613, я только из за него и брал, ну и хорошая обвязка, не думаю что Sotm убежал далеко, всё эти хитрые корейцы скрыли под радиаторами, думаю стоит там тот же чип от NEC или VIA

asus-u3s6-usb-3.0-card-chips.jpg

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Где то в инете видел список православных материнских плат с очень хорошо реализованным USB...По моему это было на Сундуке в разделе про создание аудио компа как источника цифры для цапа....Причем платы не дорогие...

Вот тут можно почитать теорию и практические рекомендации по созданию крутого аудиокомпа.... http://soundex.ru/in...showtopic=38336

Обсуждения "железа" для аудиокомпов.... http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@patrio,вот подобная штука на nec, с внешним питанием

http://www.nix.ru/au...int_149521.html

Где она с внешним питанием? Питание у нее внутреннее от разъема питания HDD....Внешнее питание это когда подобная карта питается от внешнего линейного БП....На SOTM есть спец разъем на задней панели для подключения внешнего БП....Причем БП должен быть не импульсным, а иначе все преимущество теряется....

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,так тут молекс разьем зачем? что мешает просто взять молекс с бп, не понял чтото, асус СТ так же питается

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,так тут молекс разьем зачем?

В молекс втыкается все тот же импульсный БП компа....Никаких преимуществ это уже не дает...Сделано это для того чтобы обеспечить нужную силу тока на выходе разъемов USB 3.0...Т.к. Pci-E 1.0 не в состоянии обеспечить 2 разъема USB 3.0 нужным током на выходе при подключении внешних 2-х устройств питающихся по USB 3.0....А у SOTM разъем не молексе...Вот смотрите

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5267

Безусловно используя навыки радиолюбителя можно сделать внешний линейный бп и подключить через молекс эту карту (как в принципе и любую другую)...Но это будет уже радиолюбительство, а не готовый продукт...

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,ну по сути да, нужно делать бп, например у меня остался от ксонара СТ, можно поэксперементирвоать

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,ну по сути да, нужно делать бп, например у меня остался от ксонара СТ, можно поэксперементирвоать

Можно конечно...Только результат не гарантирован....Но в принципе попробуйте должно получше быть, а потом нам расскажите....

Поделиться сообщением

,ну по сути да, нужно делать бп, например у меня остался от ксонара СТ, можно поэксперементирвоать

Будет однозначно лучше если запитать линейным бп, и даже без него уже будет лучше, я вон брал простую карту PCI USB 2.0 на чипе от VIA так и то разница была не в пользу юсб с моей не старой материнки на Z77

Поделиться сообщением

Думается проще Mac mini или MacBook купить... В 30 тыс. можно что то найти.

Поделиться сообщением

Можно сделать источник за 30 штук который будут на голову выше Macbook....Macbook хорош тем что мы сразу получаем приемлемое и стабильное качество без всякого гемороя....Просто пошел и купил его...А здесь нужно изучать профильные темы, подбирать железо, настраивать софт...Не каждый хочет этим заниматься...

Поделиться сообщением

Смысл, в макбуке вывод юсб организован ничем не лучше, компьютеры эпл это дизайн плюс ось и не более того. Хотя мифы в народе живут

Поделиться сообщением

Хотя мифы в народе живут

во во, здесь, в ветке, последнее время совсем уже заросло продуктами жизнедеятельности народа на мифах и глупостях

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Macbook сравнивал с несколькими ноутами: двумя Acer, Sony, Asus,Toshiba....Везде Macbook Air звучал ощутимо лучше...Более мягко и более прозрачно...Кстати не только я это отмечал, но и те кто слушал его у меня...На всех компах стоял JRiver...Но опять же повторю что грамотный самосборный источник будет лучше....

А мифы это когда люди не сравнивали но вывод сделали....

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

во во, здесь, в ветке, последнее время совсем уже заросло продуктами жизнедеятельности народа на мифах и глупостях

Тему уже давно пора переименовать во "Флудилка", благодаря продуктам жизнедеятельности некоторых представителей народа, сообщения по сабжу найти просто не возможно. Либо дальше перетыкивания опа на опа они не идут

Модераторы тут просто не живут.

Поделиться сообщением

Скормил сегодня One транадцатиомную арматуру. Сожрал, не поперхнулся :)

Заодно и я послушал, что такое арматурные наушники.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияpatrio сказал: Пришла плата асус https://www.asus.com...herboards/U3S6/, чуда я от неё не ждал а как оказалось зря, улучшения слышны и очень круто слышны. Всё таки теперь понимаю как много зависит от USB, так вот у меня закралась мысля что такая вещь будет не для кого не лишней в плане ЦАПОВ с юсб приёмником. Что эта платка, различимо лучше реализует юсб чем встроенные в буки и материнки и недорогие PCI-USB, так это без вопросов, тут как говориться услышит даже тот кому медведь на ухо наступил, да и ценник на вторичке 30-40 у.е, Sotm конечно крут но ценничек в 300. Кстати устоновил в PCI ex 16х всё пашет без проблем. Рекомендую это недорогое решение для вывода ЮСБ. Затруднябсь выбрать между двумя отличными цитатами: "Не верю!" и "Брехня..."

Cначала почитайте для чего служит коммутатор PLX PEX8613, а потом говорите про брехню, кстати его цена ни ибее отдельно порядка 60 у.е, я уверен что Sotm ещё чуть-чуть круче но мне денег жалко

Тему уже давно пора переименовать во "Флудилка", благодаря продуктам жизнедеятельности некоторых представителей народа, сообщения по сабжу найти просто не возможно. Либо дальше перетыкивания опа на опа они не идут Модераторы тут просто не живут. Любая нормальная ветка становится информационно неполноценной страницы после 20-30-ой. Здесь же уже давно клуб общения по интересам. Однако высказывать недовольство в пустоту не стоит - проявите уважение к участникам клуба.

Чем вам уже не по сабжу, мы ищем истину, а она в вине наверное, потому что и водка сейчас пошла с присадкой из Китая)), кстати это не шутки. Истерики изотерики о превосходстве продукции китайских подвалов от аудио-градо уже не говорят что уан хуже, потому-что это это не так. Но ещё остаются чудаки уверенные в том, чтом в далёком Чунцине или Харбине китайские мастера за меньшие деньги собирают что-то эдакое. А нен тут то было, сейчас всё к сожаленью одинаковое пошло и бабы тоже)). Только одна блондинка а вторая брунетка, но краски то химия. Так и у нас везде синтетика на ВЧ)) Так что мы за асус и за его улучшения в любых околофлудильных проявлениях, потому что с синтетикой надо бороться.)

Изменено пользователем patrio

Поделиться сообщением

Я если честно не знаю в чем плюс маков над PC по звуку.

Одно точно знаю прога audirvana по звуку бомба. Decibel и foobar рядом не валялись)

Единственная прога за которую бабки отдал))

Изменено пользователем chudinr

Поделиться сообщением

"Фишка" буков - батарейное питание. Остальные компоненты мало отличаются с оными "больших" компов. Но мало того, что буки на батарейном питании умеют отключать "лишнее" и давать практически идеальное питание, реализовать что-то похожее в обычном пк настолько же сложно, насколько затратно.

Идеальное?

Преобразователи на мат. плате испарились?, или вы считаете что элементы ноута питаются от батареи на прямую :)

И включают все какие возможно так не любимые вами энергосберегайки.

Воистину, один сказал что от батареи ноутбук лучше, все как мантру теперь. лучше, лучше, лучше........

Единственная проблема может быть в плохом качестве блока питания. А если заменить импульсный блок питания ноутбука на линейный, получите аналог батарейного питания.

Изменено пользователем SimplyNik

Поделиться сообщением

фото с презентации ASUS :?:

Спасибо за фотку

Я бы назвал это провалом третьей эссенция. И DSD будет, а DSD это единственное на что, объективно, упирала третья эссенция.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.