Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive,

тест силовых кабелей к сожалению несколько сложнее чем тест приборов. Силовой кабель может показывать звук во время прогрева от "горячего" к "холодному". И в ситеме надо, что бы он поработал какое то время

я сам из апполгета "кабель не влияет" (силовой) был в полном шоке, когда получил два разных кабеля один поставил в систему, а второй отложил а через неделю получил звук которого вообще не узнал. а вот второй кабель в системе не прижился и после 100 часов прогрева. Причем второй в два раза дороже и понтовей производитель.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Когда будет в продаже Asus Essence One MKII ?

Опубликовано

@Kiddy,

Кабель берет мой товарищ, он будет его прогревать перед тестом, как минимум 100 часов. А тестировать я буду не кабель против кабеля, точнее не только кабель против кабеля, а кабель против схемы. Схемы фильтров собрать несложно, они обойдутся куда дешевле топовых кабелей, а толку ИМХО будет больше. Вот и проверим.

@Fall,

Все равно не катит. Высокочастотные помехи радиодиапазона могут присутствовать в сети 220 вольт, а не передаваться через эфир - это уже совсем иная тема. Насчет количественного соотношения тоже не согласен - даже малая помеха на входе, усиливаясь в десятки раз и оказывая влияние на самовозбуждение способна дать до вольта на выходе! Не забываем про стандартный коэффициент усиления мощников - 27. Приходит на вход помеха в 0,01 вольта, возбуждает еще 0,05 вольта на частоте 100 кГц а на выходе больше вольта на этой частоте, вот и слушайте музыку. Так что это все далеко не так, как он пишет.

Между параметрами и качеством звука все же есть определенная корреляция. То, что вы не сможете сказать какой компонент играет лучше, изучая параметры - это на мой взгляд явление под названием враньё. Производитель врет, применяя нестандартные методики измерений или умалчивая значимые параметры. Например, набивший оскомину частотный диапазон 20Гц - 20 кГц без указания неравномерности. И такого дерьма очень много. Можно кстати придумать и сделать тесты, которые гораздо лучше показывали бы качество аппарата, но кому оно нужно?.. Тем не менее, при прочих равных условиях и при условии корректного измерения параметров, вероятнее всего лучше будет играть аппарат с более широким динамическим диапазоном, с меньшей неравномерностью частотного диапазона и с лучшим соотношением сигнал/шум. Хотя и далеко не факт. Я вообще не покупаю компонентов, если не посмотрю как они устроены. Смотрю в первую очередь на организацию питания, применяемые элементы, разводку плат и т.д. Это конечно все косвенно, но все же помогает определиться с выбором - какой аппарат будет интересен, а какой нет. Но в любом случае в аудио очень много тумана, и большая его часть напущена недобросовестными производителями, которые хотят и дальше дурить народ.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,

не спортивно! и вовторых нельзя тестировать "водку" против "закуски".

Опубликовано

Согласен насчет водки и закуски.

Сетевые кабели звучат нестолько из-за того, что они являются пассивными фильтрами а просто из-за своих конструктивных особенностей. Ведь на чистом синусе от регенератора разница между разными кабелями хорошо слышна.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@Kiddy,

Интересно, а что тут водка, а что закуска? :)

Как я себе это сейчас представляю, будет всего 3 теста. Первый - подключаем обычным шнуром в усилитель(через фильтры) и дорогим сетевиком(просто в розетку) поочередно твердотельный плеер и слушаем. Второй - подключаем всю систему обычным шнуром и дорогим сетевиком и снова слушаем(в обоих случаях в розетку). Третий - подключаем поочередно обычным шнуром и дорогим сетевиком в усилитель и слушаем. В итоге получаем ответы на вопросы:

1. Что лучше для фильтрации питания - схема или шнур?

2. Есть ли влияние сетевого кабеля если есть схема?(дополняют они друг друга или нет)

3. Есть ли смысл ставить дорогой сетевик после схемы.

По-моему вполне всеобъемлюще, нет?

@firewheel,

Если они не являются пассивными фильтрами(эквалайзерами) почему звук разный? Конструкция кабеля может быть какая угодно, но если звук меняется, значит изменились его электрические параметры. Вопрос - какие и каким образом? Мне самому очень интересен ответ, но пока все не получалось самому пощупать тему. Теперь предвкушаю :)

@melodika,

Насколько я понимаю, его только-только анонсировали, о продажах пока ничего не известно.

Опубликовано

@andi_drive,

они друг друга дополняют. кабель не порежет постоянку. Кабель не дроссель и в приличных фильтрах есть фильтрация для цифры и для аналога. На цифру стоит трансформаторчик.

кабель, это скорей уже тюнинг, необходимый но тюнинг.

если попадется кардас, не знаю как у кого у меня добрасывает баса, причем самого низкого и рыхлого, ватного. А у знакомого с харманом кардас очень хорош..

Опубликовано

Привет Всем. Балансный выход не использую, но 2 и 4 позиции в I\V использую, для придания оттенка звуку. Тут сподобился поставить туда стоковые 5532. Такая сочная середина получилась, неожиданно. До этого в I\V было 1612-muses01-1612-muses01.

@andi_drive,

Наш друг ONE самый простой и чувствительный тестер. Сравните Ваш и стоковый. Согласен с Kiddy - "что бы он поработал какое то время". Сколько DH Labs Red Wave надо не знаю, у меня все XLO и раскрывается через неделю.

Опубликовано

@Kiddy,

То, что мы будем тестировать я знаю - это DH Labs Red Wave. Правда не знаю, какие коннекторы.

@Al-ich,

Нет, тестировать мы будем на основном тракте, тут ведь неважно какой именно тракт, главное чтобы хороший был. А One туда не входит. Кабель длиной 2 метра, думаю достаточно. Кстати насчет One - планирую заменить там серебро от Mundorf на экранированные провода Oyaide 1430 SY - PCOCC-A медь и выставить его на продажу. И usb шнур - Furutech GT2 тоже.

Опубликовано

,

Тут никто даже просто слепых тестов не делает, зато все кричат о разных нововведениях и ошеломляющих результатах! И только мои замечания некорректны? Ну-ну. Кроме меня на тесте будут еще два человека, в том числе и владелец сетевого кабеля. Их мнение будет выложено наравне с моим. Методика измерений тоже будет выложена. Я уже не первый раз выкладываю слепые тесты, так что не надо. А вот ваших СЛЕПЫХ тестов не видел. Если есть, побалуйте ссылочкой, я тоже методику покритикую.

Опубликовано

Если они не являются пассивными фильтрами(эквалайзерами) почему звук разный? Конструкция кабеля может быть какая угодно, но если звук меняется, значит изменились его электрические параметры. Вопрос - какие и каким образом?

Почему не хочешь допустить что меняются не только электрические параметры?

Вполне может быть что ты просто хочешь слышать разницу (в любую сторону), для этого ты и тестируешь, ты уже знаешь что она там должна быть. Это как вариант.

Другой вариант: достаточно просто нагнуться, разогнуться, присесть, что бы изменилось кровяное давление, соответственно изменится восприятие.

Этого уже достаточно для "слышимых изменений"

После того как ты убедился (или убедил себя) что звук изменился, через некоторое время попадаешь под влияние реминисценции, и еще больше убеждаешься "как же хорошо этот кабель играет". Далее делишься результатами в обществе. И так как ты, допустим, являешься лидером группы, то результат полученный тобой многими воспринимается "as is". И далее по нарастающей - каждый начинает "слышать".

Понимаешь, ты сам не должен участвовать в тесте, потому что ты лично заинтересован в результате (любом).

Измени методику, растяни тест во времени, не участвуй в тесте сам, прослушивающему ничего не говори о сетапе, объясни только о тестовом материале и на что обращать внимание, составь опросник, не помогай ему, не торопи с результатом. И так далее, можешь еще что нибудь придумать для чистоты результата.

Да, это нудно и долго. Зато результат будет очень интересным.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

А вот ваших СЛЕПЫХ тестов не видел.

Потому что это нудно, сложно и долго.

Обыкновенное клацанье переключателями отвернувшись в темноте, в течении двух трех часов, как это все понимают - это не слепой тест, это извращение не дающее никакой объективности.

Опубликовано

@Dimmka69,

А ты мои тесты читал ведь? Помнишь как они были устроены? Сначала я, как принимающая сторона, делаю сетап, приглашаю в комнату слушателей и они слушают и высказываются о том, каким им показался звук. Пока просто - как воспринимаются инструменты, какие эмоции пробуждаются и т.д. Потом они выходят в другое помещение и я что-то делаю или не делаю. Потом они приходят и слушают снова. И высказываются о том, что изменилось. Цикл повторяется несколько раз, некоторые варианты будут по два раза, некоторые по одному. Все это записывается в протокол. Потом кто-то из них коммутирует для меня, а я слушаю и высказываюсь. Это тоже записывается. Протокол выкладывается на форум. По-моему, достаточно корректно. Есть замечания?

Это есть слепой тест и он объективен настолько, насколько это возможно. Убран эффект плацебо полностью, убраны все ожидания. Кто и что думал и почему - неважно. Кстати я себя ловлю на том, что частенько, то, что я слышу, не соответствует тому что я ожидал услышать. Пример - принесли мне на тест акустические провода Monster Sigma M. А у меня как всегда свое мнение, так что я не ожидал от них откровений. И послушать взял чисто из интереса - надо расширять кругозор. Так вот - я поставил и офигел - звук изменился так, как будто я другой тракт слушаю! Купил себе. Слушал неделю, поставил старые и снова офигел - какой же они отстой по сравнению с этими. То есть эффект новизны тоже не сыграл. И ведь не слепые тесты были. Но то, что я выкладываю на всеобщее обозрение делается вслепую. Или же я говорю откуда я это знаю, что вот было так и так, получилось вот что. И каждый сам решает, что ему с этим делать.

,

Это ваша правда. А меня по жизни достали критики, которые сами никогда и не пробовали чего-то сделать. Сделайте, а потом критикуйте - это будет зрело. А так... И еще - когда я вводил людей в заблуждение? Ссылку в студию!

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Поступил на вооружение новый драйвер от EOne MK2. Встал нормально на Win7, работает на прошивке 9907

Даже DSD передает на Е1 и загорается BitPerfect все показывает что все нормально, только звука нет. Н :(( у никто и не обещял что будет работать. :D

http://www.asus.com/Essence_HiFi_Audio/Essence_One_MKII/HelpDesk_Download/

post-16893-0-62956000-1400788574_thumb.png

andi_drive

Самое главное не попасть под Эффект Розенталя.

Опубликовано

,

У вас странное понятие о конструктивной критике. Конструктивной является критика, которая указывает на недостатки и предлагает выход. Ваши замечания огульно критикуют все что я написал на форуме и все что еще напишу. Поэтому она не является конструктивной и вызывает мое справедливое(на мой взгляд) возмущение и желание послать критикующего в лес. Если есть предложения, как улучшить описанную выше методику тестирования - я вас слушаю. Как сами понимаете на несколько недель никто мне сетевой кабель не даст. Еще есть предложения?

Опубликовано

Есть замечания?

Сначала я, как принимающая сторона, делаю сетап, приглашаю в комнату слушателей и они слушают и высказываются о том, каким им показался звук. Пока просто - как воспринимаются инструменты, какие эмоции пробуждаются и т.д. Потом они выходят в другое помещение и я что-то делаю или не делаю. Потом они приходят и слушают снова. И высказываются о том, что изменилось.

Было бы лучше, по логике, не давать группе высказываться вместе. Происходит влияние явного или не явного лидера на группу, а так же всех членов группы друг на друга. Вообще гостей надо изолировать друг от друга и по времени то же. Да и будет проще выбирать прослушивающих по психологической и физической готовности к тесту, так как сразу всех привести в нужное время к нужному состоянию довольно проблематично.

Каждый протокол пишет сам. Через день повторяет свои впечатления по памяти. Далее отдых и прослушивание нового сетапа и так далее.

Через некоторое время будет набрана статистика.

Опубликовано

Поступил на вооружение новый драйвер от EOne MK2. Встал нормально на Win7, работает на прошивке 9907

Даже DSD передает на Е1 и загорается BitPerfect все показывает что все нормально, только звука нет. Н :(( у никто и не обещял что будет работать. :D

http://www.asus.com/...pDesk_Download/

post-16893-0-62956000-1400788574_thumb.png

andi_drive

Самое главное не попасть под Эффект Розенталя.

что-то стало с басом, мне ведь не кажется?

Опубликовано

@Dimmka69,

Не давать группе высказывать вместе и чтобы сами писали протокол - это интересное замечание. Да, это снимет психологическое влияние лидера, под воздействием которого, мнение других участников может измениться. Принимается :) А вот растягивать тест на несколько недель или хотя бы дней не получится. И так сложно собрать всех вместе и выбрать время самому, все взрослые, семейные люди, у всех дела. Увы. Так что тест проведем один раз, а вот повторить через месяц-другой еще разок - можно. Интересно будет сравнить результаты. Если будут такие же - значит все ок, если будут сильно отличаться - значит было влияние неучтенных факторов. Это можно осуществить. Благодарю за предложения!

,

Простите, но результат ваших тестов почти всегда можно "угадать" заранее. <...> Потому что даже на уровне твикнутого Вана речь идет о таких тонких изменениях, что ваши заявления типа "небо и земля" просто некорректны.

То, что писал @Dimmka69 - есть пример конструктивной критики. И как вы можете заметить, она обогащает участников. То, что процитировал я из вашего первого поста не является конструктивной критикой, равно как и ваша англоязычная ссылка. Вот заняться больше нечем, кроме как переводить большой массив текста, чтобы понять что вы там хотели написать. У меня даже возникло сомнение, что вы сами в курсе, что там написано и почему. Куда проще было бы внятно обосновать ваши конкретные предложения.

Что касается твикнутого Вана, то все такие вещи, как кабели, фильтры и прочее я тестирую не на Ване, а на тракте уровнем выше, на котором смена коаксиального цифрового кабеля способна изменить звук в очень большой степени. Заметно сразу, с первых секунд. Вот что именно изменилось и в какую сторону - это надо выслушивать. А то, что изменения есть и они велики - слышно сразу. Очень прозрачный тракт позволяет делать такие тесты. А Ван, даже твикнутый - далеко не эталон для тестирования. Тем более, что я очень сомневаюсь, что вы купите для Вана сетевой кабель сопоставимый с ним по стоимости. Для справки - сейчас на "всех кабелях" один метр Red Wave стоит около 9 т.р. Плюс разъемы. Да тут наверное Muses по цене сравнивать надо(кабель 2 м). Так что некорректны именно ваши замечания, что изменения небольшие. Это для вас они небольшие. Для вашего тракта, ваших ушей, вашей музыки. А для меня большие изменения. И для других тоже все по-разному. И это надо учитывать.

И еще - так какие будут результаты теста? Вам ведь несложно их угадать. Повангуете нам тут немного, а? :)

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@APECR,

Наверно не кажется, как-то по другому играет, нормально пока нет возможности послушать, завтра буду отслушивать.

Стараюсь не делать поспешных выводов. А что заметили необычного?

Опубликовано

@andi_drive, Не за что, во имя истины :)

А вот растягивать тест на несколько недель или хотя бы дней не получится. И так сложно собрать всех вместе и выбрать время самому, все взрослые, семейные люди, у всех дела. Увы

У тебя будут данные первого дня, третьего, записанного по памяти. А дальше когда получится, может и полгода пройти. Главное в один день не валить все в кучу.
Опубликовано

что-то стало с басом, мне ведь не кажется?

Если бы ты это не написал, то я бы не обратил на бас внимания.

А так, для затравки: полегчал, собрался, выросла упругость (скорость).

Только не воспринимай буквально как это написано - все это так, первое что пришло, на самом деле ничего не заметно. То-ли да то-ли нет

Опубликовано

Н у никто и не обещял что будет работать.

Насколько я понял по рекламной картинке будет продаваться ПЗУ для апгрейда Е1 , может я ошибаюсь.

Оказывается у Эссенции уже свой сайт есть http://www.asus.com/microsite/essence/ru/

Опубликовано

@a-deksix,

бас стал хлеще, ударнее, четче, сложнее

детали звука выраженней и обособленней

Опубликовано

Что, еще четче, еще хлеще, еще ударнее?

Такими темпами ВАН станет самым популярным и продаваемым ЦАПом в России.

А вы тут кабеля, да кабеля.

Опубликовано

детали звука выраженней и обособленней

Это точно

бас стал хлеще, ударнее, четче, сложнее

Четче вроде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.