Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Заказывал у товарища @patrio 4 чипа 1498 и 2 чипа 1364, приехали через неделю, поставил, звук сталь детальным, слушать теперь реально можно с наслаждением! И кричать на стандартном усилитиле для наушников перестал на ВЧ, а то очень бесило это. Буду доставлять на выходы 49990 (найти бы тока), второй день слушаю, нареканий нет. Большое спасибо за оперативность и помощь!

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Смотрю, народ опять вовсю ОУ обсуждает. А, что, с прошивками все устаканилось? Чем все закончилось-то, мне просто интересно стало? :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,

с прошивкой все также... или хорошо или плохо не понятно 9907 скрепит, остальные с "кривыми" клоками. 2203 можно C-медию слушать. будем ждать. Или уже не ждать, кому как.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

хотелось бы послушать 9907 финалку, а не бету(вроди как я понял там подправили немного юсб в ней), но думаю что асус давно забыли про нас, хотя есть предположения что они пилят ее для своей ван мк2 которая тут мелькнула, типа обычный ван и ее прошивка это своеобразный бета тест на нас а все полное и исправленное с dsd будет как раз в мк2, возможно прошивки и дровишки будут от нее работать на обычной ване, кто знает.

Опубликовано

@werty,

откуда возможны такие чудеса? по любому USB приемник поменяют, и дрова не будут подходить. + DSD, думаю будет опция.

так, что я думаю похороны One как девайса, с мертвыми дровами не за горами.

Не дождемся мы финала 9907, мне кажется

Опубликовано

@werty,

откуда возможны такие чудеса? по любому USB приемник поменяют, и дрова не будут подходить. + DSD, думаю будет опция.

так, что я думаю похороны One как девайса, с мертвыми дровами не за горами.

Не дождемся мы финала 9907, мне кажется

Прошивка делается, как мне сказали. в общем ждем.

Еще момент, у кого стоят muse01 и в i/v и в lp/f можете попробовать поставить в буфер Lm6172. Лично мне звучание понравилось с нимиб, звук энергичный и хлесткий с очень широкой сценой + глубина звука + хороший бас. Еще попробовал opa2227 в наушниковый выход, звучит интересно с звонкими высокими, с хорошим басом.

Опубликовано

Благодарю за ответы :) Жаль конечно, что Асус так отнесся. Думаю, многие, кто столкнулся с первым One, второй брать не будут. Либо допилят первый, либо поменяют на что-то иное. Я вот постепенно прихожу к идее продать его нафиг. И даже не потому что он плох, просто на компе мне хватает и встроенной звуковухи, а основной тракт у меня и так есть.

Опубликовано

Коллеги, такой вопрос от нечего делать)

Если АСУС постоянно выкручен на максимальную громкость, с ним теоретически что-то может случится? типа работа на износ))

У меня регулятор на максимум, а звук на колонки регулируется усилителем.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Прошу подсказать знатоков. 6172 она по теории должна нормально работать в буфере? Просто много пишут, что из-за высокой скорости наростания возможен самовозбуд. Хотя я вот поставил и звучит просто потрясающе. Лучше чем все до этого.

Опубликовано
  • Администраторы

Коллеги, такой вопрос от нечего делать)

Если АСУС постоянно выкручен на максимальную громкость, с ним теоретически что-то может случится? типа работа на износ))

У меня регулятор на максимум, а звук на колонки регулируется усилителем.

Все правильно делаете. Ничего не случится. Усиление минимальное.
Опубликовано

так и не понял в чем разница, добавили дсд и все? ну кроме внешнего вида конешн, внешне стал еще шикарней, нравится

Изменено пользователем werty

Опубликовано

внешне стал еще шикарней, нравится

asus02.jpg

Опубликовано

Ну слон родил мышь Audio Processor :C-Media CM6631A High-Definition Sound Processor

Браво, бис! все остальное из той же бочки как и было.

Изменено пользователем Kiddy

Опубликовано

@APECR,ну с таким видом звучать на 2 штуки баксов просто обязан

Опубликовано

попробуйте поставить 1612-5532-49990 вместе с прошивкой 2203 ( на других не звучит) . Очень натурально грубый приятный очерченный, резкий бас. И звуки заднего плана ,фоновые ,намного тише , в других связках это проблема, в комбинациях 1612 с 49990. Задний план вылазил на первый и глушил его часто. Типо вокалиста не слышно из за ударной установки. (мысль понятна я думаю что хочу сказать ) Высокие не резкие но оч. детальные , конечно в первые секунды может показаться что отцтой особенно если прошлая связка 49,16 и тд не так атмосферно,зато более точно и голос не замылен фоновыми звуками, надо послушать привыкнуть немного к звуку

Изменено пользователем list9

Опубликовано

patrio, а говорили, до 3000 не доберетесь. Впрочем, неплохо играете на повышение, хотя и переигрываете слегка.

Да попробуйте вы наконец 1498 и поймёте, что это сверхудачный оу в ток-напряж, лучше чем 49990 которые я люблю и 1612

Сегодня наконец пришли 1498, очередной Вам мега респект! Не думал, что может быть сильно лучше того что было, но оказалось что действительно супер. Особенно вовлеченность, ну и сцена конечно потрясающая.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Вот чего у Вана не отнять, так это дизайна. Знаю ведь, что за штука, а все равно зачесалось купить!(шутка) :) Ну и следует видимо понимать так, что а) теперь там нормальный usb вход и шаманство с прошивками не нужно; б) драйвер и прошивка будут новые и к старому не подойдут. Так?

Кстати, а ОУ там стоят как и раньше - 5532 и 4562?

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Все внутри как и раньше, не считая CM6631A и маленького чипа рядом для поддержки DSD

в общем надо ждать пока они выпустят DSD upgrade kit)

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

попробуйте поставить 1612-5532-49990 вместе с прошивкой 2203 ( на других не звучит) . Очень натурально грубый приятный очерченный, резкий бас. И звуки заднего плана ,фоновые ,намного тише , в других связках это проблема, в комбинациях 1612 с 49990. Задний план вылазил на первый и глушил его часто. Типо вокалиста не слышно из за ударной установки. (мысль понятна я думаю что хочу сказать ) Высокие не резкие но оч. детальные , конечно в первые секунды может показаться что отцтой особенно если прошлая связка 49,16 и тд не так атмосферно,зато более точно и голос не замылен фоновыми звуками, надо послушать привыкнуть немного к звуку

Да блин 5532 не надо, я уже это пробывал и говорю вам как надуху 1498 лучший оу в ток-напряж) а вы мне не верите

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

patrio, а говорили, до 3000 не доберетесь. Впрочем, неплохо играете на повышение, хотя и переигрываете слегка.

Да попробуйте вы наконец 1498 и поймёте, что это сверхудачный оу в ток-напряж, лучше чем 49990 которые я люблю и 1612

Сегодня наконец пришли 1498, очередной Вам мега респект! Не думал, что может быть сильно лучше того что было, но оказалось что действительно супер. Особенно вовлеченность, ну и сцена конечно потрясающая.

Опишите пож. в чем лучше стало ?
Опубликовано

Прошу подсказать знатоков. 6172 она по теории должна нормально работать в буфере? Просто много пишут, что из-за высокой скорости наростания возможен самовозбуд. Хотя я вот поставил и звучит просто потрясающе. Лучше чем все до этого.

по моему вопросу может кто-то подсказать?

Опубликовано

по моему вопросу может кто-то подсказать?

У меня стояла полгода назад в буфере, но плосковато звучит, 49990, 1498, 1612 на голову выше, те сначала эффект от неё неплохой но потом утомляет быстро

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@gishmaster,

6172 я не слышал и даже даташит не смотрел, но могу сказать в общем. А в общем дела обстоят так, что если подвозбуд возникает на звуковых частотах, то вы его слышите в виде фона. Если он возникает на частотах выше звуковых, то вы его не слышите, но музыку слушать очень неприятно,не те ощущения. Если вам нравится как это играет, значит никакого возбуждения нет. Да и характеристики ОУ отличаются не на порядки, так что все должно быть нормально.

Опубликовано

Спасибо за новость и, конечно, грандсэнкс gishmaster.

Кстати, если подать на Essence поток DoP DSD, то на очень низком уровне можно услышать исходный материал.

Так как в mkII обрабатывается тоже только поток x64, то вряд ли в mkII изменяется физически путь от USB до нужной ноги TI1795, и очень высока вероятность апгрейда наших ВАНов до нового чистой перепрошивкой, т.к. железо осталось практически тем же.

Чего я не понял, так это графика для усилителя наушников

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.