Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Я если честно не знаю в чем плюс маков над PC по звуку.

Одно точно знаю прога audirvana по звуку бомба. Decibel и foobar рядом не валялись)

Единственная прога за которую бабки отдал))

Когда сравнивал свой MacBooK Air с другими ноутами у него были отличия от них:

1.Все сраниваемые ноуты находились в другой ценовой категории,т.е. были в 1,5-2 раза дешевле.Возможно их производитель сэкономил на комплектухе.

2.У всех были HDD у мака был SSD.Т.е. были помехи создаваемые мотором винта

3 Системы охлаждения у этих буков были гораздо больше, т.к. там не применялись ulv процы а применялись достаточно мощные I5M и I7M, а значит помехи создаваемые моторами куллеров были выше

Поэтому если мы возьмем какой нибудь ультрабук на винде с SSD и ulv процом, я думаю разницы с маком не будет...Хотя некоторые утверждают насчет влияния OS X, типа операционка круче для вывода звука....Но я не знаю, это все вилами по воде писано....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Скормил сегодня One транадцатиомную арматуру. Сожрал, не поперхнулся :) Заодно и я послушал, что такое арматурные наушники.

Это же в каком положении регулятора громкости и выходного уровня плеера на компе вы слушали композиции?..

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Это же в каком положении регулятора громкости и выходного уровня плеера на компе вы слушали композиции?..

На компе, чтобы не изменять битность - 100%.

На One примерно от пол девятого и выше.

Опубликовано

@Alexey_1978K, коллекторные моторы (сильный источник помех) не применяют в компах, тем более в HDD ;)

Опубликовано

На One примерно от пол девятого и выше.

Хоох, я в такой конфигурации 650ые слушаю, если в one втыкаю, а west'ы 56ти омные свои так вообще беда, на двух первых слышимых делениях разве что слушать, если 100% выходной сигнал в плеере стоит...

И это ещё с резисторами перед наушниковым усилителем one'а

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

фото с презентации ASUS :?:

"essence one dsd upgrade kit" это, видимо,замена той флешки с прошивкой upsampling, что рядом с dsp на основной плате. И раз её презентуют отдельно от MKII, то предполагается, что ее можно и в обычный one докупить, как ОУ Muses

Опубликовано

Хоох, я в такой конфигурации 650ые слушаю, если в one втыкаю, а west'ы 56ти омные свои так вообще беда, на двух первых слышимых делениях разве что слушать, если 100% выходной сигнал в плеере стоит... И это ещё с резисторами перед наушниковым усилителем one'а

Ну так разные бывают условия:

конфиг опампов

АЧХ наушника

Чувствительности, сопротивление, звуковое давление

Уровень (честность уровня) самой записи, применение копрессии

Индивидуальные особенности, привычка

Место и время прослушивания

Музыкальные стили и направления

Качество самой записи

etc.

Так что если тебе комфортно слушать на 8 часов, почему бы и нет.

Сам, когда работаю ставлю громкость минимальной, это как раз - 3-4 щелчка, а вот если надо драйв - можно влупить чуть меньше неприятных ощущений.

Опубликовано

фото с презентации ASUS :?:

Если на One будет поддержка DSD это будет просто класс.

Опубликовано

расскажите что такое этот дсд и что он дает и почему класс?

Опубликовано

500px-PCM-vs-DSD.svg.png?uselang=ruЕсли коротко - то

Звучание при преобразовании PCM - DSD, а тем более при проигрывании образов SACD cтановиться как мне показалось более мягким и правильным, да и вообще представляет из себя более правильную подготовку преобразования цифра - аналог. DSD - годная фишка, имхо, грамотного USB с DSD вану очень не хватает.

Я вот пытаюсь научить свой XMOS в DacMagic работать с DSD, в теории поддерживает, но на драйверном уровне кое кто это заблочил)

Опубликовано

Я вот пытаюсь научить свой XMOS в DacMagic работать с DSD, в теории поддерживает, но на драйверном уровне кое кто это заблочил)

http://www.xcore.com/projects/dsd-audio-over-usb

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

patrio,

это для XR-USB-AUDIO-2.0, немного другое.

Опубликовано

, Занятно, квазиимпульсный режим зарядки значит дает помехи, а все остальные элементы питания схемы нет.

И на выходе ШИМов питающихся от чистой "постоянки" тоже получается постоянка, чистая как слеза младенца.

Видимо я дверью ошибся, извините :)

Опубликовано

посоветуйте на какие можно заменить регуляторы громкости и (ссылку на магазин, если есть). Надоело слышать шумы при изменении громкости

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Регулятор xlr/rca выхода надо выкинуть вообще, что касается шумов при регуляции наушников - странно, такого не наблюдал.

Опубликовано

Регулятор xlr/rca выхода надо выкинуть вообще, что касается шумов при регуляции наушников - странно, такого не наблюдал.

У меня стал похрустывать регулятор, проблема решается очень легко поливается чешским контактом и а ля оп окислы убраны http://www.chipdip.ru/product/kontakt-60-100/

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@patrio,

Альфа оказалась полным "уг". и ничего другого туда не воткнуть. Никитинский дискрет на рэлюхах как вариант, аккуратненько приклеить с обратной стороны платы, по другому никак, а за одно и дистанционное управлении громкости можно реализовать....

Это все в тории, сам пока не сделал, может сделаю если праздники кончаться когданибудь.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Продолжаю кайфовать от асуса в комплектации 1498-1612-49990 и посмеиваюсь над друзьями продающими своими килобаксовые винтажные цапы после прослушки асуса. Теперь планка задрана очень высоко и продукция аудиоградо и прочих поделок мастеров ушу из Китая вряд ли устроит, остаётся ждать только чего-нить новенького на данном рынке. Пока что платить за цап 2-3 тысячи у.е я не готов морально, хотя в этой ценовой категории можно подняться на ещё одну ступеньку выше.

Опубликовано

Полностью согласен.

Аппарат уникальный.

Конструктор для взрослых удался на все 100.

Из посредственного преврощяется в конфетку за не большие деньги.

Опубликовано

Даже интересно стало послушать

Опубликовано

patrio, а говорили, до 3000 не доберетесь. Впрочем, неплохо играете на повышение, хотя и переигрываете слегка.

Да попробуйте вы наконец 1498 и поймёте, что это сверхудачный оу в ток-напряж, лучше чем 49990 которые я люблю и 1612

Опубликовано

У меня стал похрустывать регулятор, проблема решается очень легко поливается чешским контактом и а ля оп окислы убраны http://www.chipdip.r...kontakt-60-100/

можно чуть подробнее, я не понял как именно можно исправить хруст в регуляторе. куда заливать и как

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

Опубликовано

народ, а вы что регулируете громкость на ване? у меня регулятор вообще там почти на максе стоит и не трогаю его никогда, все на усилке регулирую либо в фубаре. или вы про ушной регулятор?

Опубликовано

да. ушной.

может, думаю, их местами поменять, придется как-то выпаивать.

Изменено пользователем akela

Опубликовано

Продолжаю кайфовать от асуса в комплектации 1498-1612-49990 и посмеиваюсь над друзьями продающими своими килобаксовые винтажные цапы после прослушки асуса. Теперь планка задрана очень высоко и продукция аудиоградо и прочих поделок мастеров ушу из Китая вряд ли устроит, остаётся ждать только чего-нить новенького на данном рынке. Пока что платить за цап 2-3 тысячи у.е я не готов морально, хотя в этой ценовой категории можно подняться на ещё одну ступеньку выше.

Наверное потом как нить придется купить ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.