Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

по моему вопросу может кто-то подсказать?

У меня стояла полгода назад в буфере, но плосковато звучит, 49990, 1498, 1612 на голову выше, те сначала эффект от неё неплохой но потом утомляет быстро

А у вас тоже muses edition? Просто как раз она и не звучит плоско.очень приятно звучит вокал.

@gishmaster,

6172 я не слышал и даже даташит не смотрел, но могу сказать в общем. А в общем дела обстоят так, что если подвозбуд возникает на звуковых частотах, то вы его слышите в виде фона. Если он возникает на частотах выше звуковых, то вы его не слышите, но музыку слушать очень неприятно,не те ощущения. Если вам нравится как это играет, значит никакого возбуждения нет. Да и характеристики ОУ отличаются не на порядки, так что все должно быть нормально.

Понял, ну вроде как да, звучит хорошо.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

patrio, а говорили, до 3000 не доберетесь. Впрочем, неплохо играете на повышение, хотя и переигрываете слегка.

Да попробуйте вы наконец 1498 и поймёте, что это сверхудачный оу в ток-напряж, лучше чем 49990 которые я люблю и 1612

Сегодня наконец пришли 1498, очередной Вам мега респект! Не думал, что может быть сильно лучше того что было, но оказалось что действительно супер. Особенно вовлеченность, ну и сцена конечно потрясающая.

Опишите пож. в чем лучше стало ?

Здравствуйте! Ну в первую очередь удивила вовлеченность - раньше хотелось постоянно переключать треки, сейчас делать этого не хочется абсолютно. Еще появилась прозрачность и звук стал более естественным и правильным что-ли, не знаю как объяснить точнее. На вокале особенно хорошо слышно, рискну предположить что это скорость с которой поступают высокие и низкие частоты к ушам. Ничего додумывать не хочется потому что не надо, просто слушаешь музыку. Сцена и детальность тоже на уровне.

Изменено пользователем gizl

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

patrio, а говорили, до 3000 не доберетесь. Впрочем, неплохо играете на повышение, хотя и переигрываете слегка.

Да попробуйте вы наконец 1498 и поймёте, что это сверхудачный оу в ток-напряж, лучше чем 49990 которые я люблю и 1612

Сегодня наконец пришли 1498, очередной Вам мега респект! Не думал, что может быть сильно лучше того что было, но оказалось что действительно супер. Особенно вовлеченность, ну и сцена конечно потрясающая.

Опишите пож. в чем лучше стало ?

Здравствуйте! Ну в первую очередь удивила вовлеченность - раньше хотелось постоянно переключать треки, сейчас делать этого не хочется абсолютно. Еще появилась прозрачность и звук стал более естественным и правильным что-ли, не знаю как объяснить точнее. На вокале особенно хорошо слышно, рискну предположить что это скорость с которой поступают высокие и низкие частоты к ушам. Ничего додумывать не хочется потому что не надо, просто слушаешь музыку. Сцена и детальность тоже на уровне.

Спасибо за развернутый ответ. у Вас в ток напрежение 1498- в фильтр 1612 на выход 49990 правильно я понимаю ? Как у вас 9907 не скрипит ? пробывали эту связку на 2203 ?

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ. у Вас в ток напрежение 1498- в фильтр 1612 на выход 49990 правильно я понимаю ? Как у вас 9907 не скрипит ? пробывали эту связку на 2203 ?

Да, все правильно. 9907 пару раз скрипел, выключил и включил - скрип исчезал. На 2203 не пробовал.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Да, все правильно. 9907 пару раз скрипел, выключил и включил - скрип исчезал. На 2203 не пробовал.

А не пробывали поставить 1612 в ток , 1498 в фильтр и на выход 49990 ?
Опубликовано

после экспериментов остался целый набор ОУ.

ad823 2шт, op275 2шт, lme49860 2шт, opa2227 2шт и 1шт MC33078.

кому интересно могу отдать набор со скидкой)))

Опубликовано

А не пробывали поставить 1612 в ток , 1498 в фильтр и на выход 49990 ?

Нет. Кстати думал попробовать 627 в фильтр вместо 1612, но пока послушаю эту связку, привыкну.

Опубликовано

Немного оффа - скачал тут один плейер, в ветке про аплейер ссылку на него давали: http://members3.jcom...ne.jp/yuki_san/ (ссылка после третьей картинки). Гуру, послушайте, как вам? Управление дибильное, еще есть странности, но звук... особенно с функциями bit extend и harmonic. Нереально реалистичный звук)

Опубликовано

@gizl,

Синтетично, местами гнусавит, местами шепелявит, а дополнительный промежуточный пересчет частоты снижает четкость слабых деталей. Но вот картинка в изотопе получается реалистичная, можно делать хай-рез файлы по 176/192 кГц, псевдо конечно, и выкладывать на известном трекере :spiteful:

..идеальное преступление

Опубликовано

@gizl,

Синтетично, местами гнусавит, местами шепелявит, а дополнительный промежуточный пересчет частоты снижает четкость слабых деталей. Но вот картинка в изотопе получается реалистичная, можно делать хай-рез файлы по 176/192 кГц, псевдо конечно, и выкладывать на известном трекере :spiteful:

..идеальное преступление

Блин, почему тогда эффект присутствия 120%))) Насчет шепелявия попробуйте убрать "Noise shape" если он включен. Грохаю сейчас аплейер, порядком надоели его глюки и дрочево с настройками, и до такого звука ему как до луны ИМХО

Опубликовано

Коллеги, есть смысл менять на Ване сетевой кабель на что-то более качественное? Кто пробовал?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Мне кажется, что лучшее решение это питание с аккумулятора.Типа такого:http://www.microvide...op/UID_318.html

Ага, совершенно не подходящего.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Это только пример! Пример более логичного решения.

Опубликовано

Коллеги, есть смысл менять на Ване сетевой кабель на что-то более качественное? Кто пробовал?

Лично в моем случае смысл есть и будет всегда потому что я слышу разницу. Как будет у Вас никто не знает. Пробовать надо, стоит этот эксперимент приличных денег. Но если музыка является неотъемлемой частью Вашей жизни, то решать этот вопрос рано или поздно придется. И только самому и в конкретном случае.

Кстати думал попробовать 627 в фильтр вместо 1612

Связка 49990-627-49990 у меня просуществовала несколько месяцев пока не поменял оконечник на дедушку Forte :) и кабели к колонкам. После замены стало ярковато. Теперь 1612-muses01-49990. В фильтре мною было перепробовано все, о чем только писалось в ветке этого форума, включая и muses02. На мой вкус в фильтре привлекательней muses01 или 02, 627 и AD797.

Опубликовано

@chudinr,

Этот вопрос надо задавать не так. Не "для One", а "для моей домашней сети 220 В", так будет правильнее. Класс устройства в этом вопросе совершенно неважен. Важно то, какого качество питание у вас есть. Если у вас одна ветка старого алюминия на всю квартиру, через один автомат советского производства и иногда моргает свет - то от замены сетевого кабеля вы заметите эффект на аппарате любого класса. Если же у вас выделенка из хорошего провода, современный щит и нормальная подстанция, то менять сетевой кабель смысла нет. А уж Ван там у вас или что-то еще - безразлично.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Если же у вас выделенка из хорошего провода, современный щит и нормальная подстанция, то менять сетевой кабель смысла нет.

Вы забыли добавить, что тут мнение лично Ваше. Представьте ситуацию когда человек купит, после прочитанного, кабель и услышит положительные для него изменения в звуке. Что он будет думать о тех кто не советовал ему это делать за ненадобностью? В Нашем Деле категоричность в суждениях неприемлема. :drinks:

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Это только пример! Пример более логичного решения.

чувствуется глубокое понимание процесса. Можете как то для простых людей объяснить логичность питания от аккумулятора?

Я плюсов не вижу. лучше чем ТРУ БП с трансформатором и емкостями мне не известно.

Самое простое решение добавить ёмкостей в БП и ничего лучше пока не придумали. ну или выносной блок в отдельном корпусе и тогда уже можно извращаться во все стороны.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

ну или выносной блок в отдельном корпусе и тогда уже можно извращаться во все стороны.

Это вы для только ЦАПов или вообще?

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Если же у вас выделенка из хорошего провода, современный щит и нормальная подстанция, то менять сетевой кабель смысла нет.

Вы забыли добавить, что тут мнение лично Ваше. Представьте ситуацию когда человек купит, после прочитанного, кабель и услышит положительные для него изменения в звуке. Что он будет думать о тех кто не советовал ему это делать за ненадобностью? В Нашем Деле категоричность в суждениях неприемлема. :drinks:

Категоричность опирается на опыт и в данном случае. И я могу только категорично только подтвердить слова "andi_drive". Конечно в данном случае если проводка достаточно приличная и Вы знаете, что проложено или сами контролировали процесс. А за частую на одной линии запитано все и чайник и стиралка.... а вот и фотка просадки напряжения при включенной в линию 3 киловата

post-10595-0-81632500-1400660366_thumb.jpg

Опубликовано

вон какая статейка есть, так миф это или не миф?

http://www.hifinews....etails/7758.htm

вот лично я после подключения вана и усилка к самодельному сетевому фильтру получил улушчение звучания, причем приличное, а что там динамика не динамик оно мне побоку, никакой динамики я и до фильтра не слышал, только хуже было, у меня в доме сеть видимо очень грязная, проводка старая еще, тут вообще наверно надо 4 фильтра подряд подключать с такой сетью

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@werty,

я отвечу на Ваш вопрос, автор к стати, теоретик и судя по всему просто классный парень... все остальное бред

на работу приборов влияет все. есть даже прибор для демонстрации фильтрации.PWR DEMO SNIFFER

на телевизоре видно сразу влияние сети на прибор.

пригласил домой "гуру" и на глазах перевернул вилку в розетке в (процессоре, которому год и ценой в 4 кило долларов) и все услышали изменения в звуке. Любой прибор будет гадить в сеть, если он работает не правильно или он просто низкого качества.

не только подстанция и генерирующая станция виноваты в качестве эллектричества у нас дома, но и мы сами. Вы бы, слышали предположения почему "так" оказывает влияние правльной фазировки как плохо сдалны транформаторы, гальванические развязки, помехи в кабеле итак далее... Но факт остсался фактом

Изменено пользователем Kiddy

Опубликовано

@Kiddy,ну гадости разной хватает в сети точно, у меня в комнате например только 2 розетки, в одной стоит тройник, там и часы и телевизор и двдшник, и роутер, в дргой светильник и мой комп, к ней же и присобачен усилок с ваном, но уже через мой фильтр, комп с моником через обычный отдельный удлинитель, возможно все это добро гадит в сеть, возможно даже все добро что в квартире гадит в сеть, холодильник и тд, а проводка так вообще у нас сделана не грамотно и криво судя по тому что умные сетевые фильтры не работают в нашем подьезде(ходил проверять к соседу), может даже в доме, они просто не влючаются, либо иногда вкючаются но потом вырубаются, есть такие фильтры типа Свен там итд. Я такой купил в магазине и потом принес его им обратно сказав что не работает, они подкючили у себя и он работал отлично, на меня смотрели как на идиота. возможно с другим фильтром было бы еще лучше, и кстати в самом ване есть фильтр вообще? никто не смотрел

Опубликовано

У меня дома отдельная линия питания для усилителя и Асуса (изначально все розетки отдельными группами проложены). Первым идет усилок, за ним в линии Асус подключен.

Как я только не менял фазировки, пробовал с сетевым фильтром и без - разницы ноль. Это касается и усилка и Вани.

Возможно уши не настроены)), однако USB-шнуры и межблоки "слышу" :spiteful:

Думается и замена сетевого провода влияния не окажет.

Это к лучшему, а то десятку еще на провода придется потратить))

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr,я разницу от usb и межблочников тоже слышу, особенно от usb кабеля была сильная разница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.