Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@chudinr,я разницу от usb и межблочников тоже слышу, особенно от usb кабеля была сильная разница

я не так давно смеялся над людьми покупающими USB-шнурки за 1000 рублей!))

А потом попробовал всем известный фиолетовый шнурок, у меня чуть челюсть не отпала :shok:

Потом попробовал DH Labs по совету Sade, челюсть уже была на месте), но разница в звуке от этого меньше не стала))

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@chudinr,та же ситуация, я только одного не понимаю, как и почему usb кабель так влияет на звук, ну почему? там ведь простая цифра, ну самые обычные цифры, что с ними станет, обьясните ктонибудь? :sos:

Опубликовано

@werty,

Фильтра в Ване нет

я в свой поставил, он малек торчит из аппрата, и пришлось малость на миллиметр подточить гнездо. Стоковый разъем малюпасенький и на его место точно фильтр не влезет.

Про сетевой фильтр, некоторые фильтры вообще не работают правильно без заземления. включите фильтр правильно доведите фазировку до усилителя и до Вана. померять заземление не удастся без прибора, проверьте визуально состояние кабеля в розетке и кабель в щитке. я дома сам прикрутил в щитке провод заземления, эллектрики утверждали, что заземление вообще зло и оно не нужно.... Хорошо пообщались %) потом (через пол годика, с прикрученным проводком) замеряли заземление, все гуд фильтра которые с заземлением, горят лампочкой, что заземление есть.

Отвертка с лампочкой для определения фазы Вам в помощь.

post-10595-0-15907500-1400672685_thumb.jpg

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

кстати в самом ване есть фильтр вообще? никто не смотрел

Он в виде конденцатора 0.1 мф. на входе, расположен на плате рядом с сетевым выключателем. Я ставил опыты с сетевыми фильтрами и из любопытства подключал на вход "магазин конденсаторов . Нейтрально проявлял себя конденсатор 0.47, С понижением емкости поднимались ВЧ, с увеличением НЧ. Но такая возможная корректировка все таки будет обманом. Этот кондер я выпаял. Подлчеркиваю, что это в моем случае, в моей квартире и с моей проводкой. Теоретически и практически любой кабель является в некотором роде фильтром, т.к. имеет собственную емкость и индуктивность. С этим не поспоришь.

Так в виде флуда. За последние 15 лет у меня и у моих друзей только одному усилку было пофиг каким кабелем его запитывали. Это был японец выпуска начала 70-х годов. Его родной кабель был двужильным и сечением 1.0 кв.

"Настоящее объяснение влияния сети на звучание еще только предстоит выяснить."

Сергей Поляков

Опубликовано

@chudinr,та же ситуация, я только одного не понимаю, как и почему usb кабель так влияет на звук, ну почему? там ведь простая цифра, ну самые обычные цифры, что с ними станет, обьясните ктонибудь? :sos:

Приемник удалит те биты которые по его мнению не являются правильными, по этому Вы слышите разницу. в кабелях разного качества и свойств, если бы была проверка на отправленное и полученное, не слышали бы, но такой проверки нет в аудио, есть тока ASIO, а это не очень то и помогает.

Изменено пользователем Kiddy

Опубликовано

Приемник удалит те биты которые по его мнению не являются правильными, по этому Вы слышите разницу. в кабелях разного качества и свойств, если бы была проверка на отправленное и полученное, не слышали бы, но такой проверки нет в аудио, есть тока ASIO, а это не очень то и помогает.

вот за это спасибо,буду иметь представление в целом как это все работает

Опубликовано

Народ, я тут уже было практически взял ASUS Xonar Essence One, но появилась возможность за хорошую цену приобрести Audiolab M-DAC. Кто нибудь их в лоб сравнивал? А то я слушал и то и другое, но в разных условиях и с разными оконечниками. Поставить рядом и сравнить возможности нет.

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

Опубликовано

Audiolab M-DAC

Одно могу сказать - конденсаторов там точно не пожалели, а вот остальные элементы, если смотреть на плату, как-будто кто то пожалел :D

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

этот м-дак ведь в 2 раза дороже, какой смысл сравнивать? или вы хотели взять мьюз версию вана?

Опубликовано

M-Dac однозначно выше по классу в первую очередь как ЦАП чем Ваня даже и не стоит сравнивать..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Audiolab M-DAC

Одно могу сказать - конденсаторов там точно не пожалели, а вот остальные элементы, если смотреть на плату, как-будто кто то пожалел :D

о да, кондеров там как в магазине :D

Опубликовано
этот м-дак ведь в 2 раза дороже

В том и дело что могу взять м-дака всего на 6 тыс дороже вани. Да и не всегда цена показатель качества. Поэтому и спрашиваю... Возможно поигравшись с ОУ можно поднять планку повыше м-дака

Я так понял надо брать и даже не заморачиваться

Изменено пользователем Andrew S.V.

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

Опубликовано

Возможно с M-Dac 'ом тоже придётся играться чем выше класс устройства тем больше гемора в плане получения 100% отдачи.. Единственное, может вам лучше в другой ветке это обсудить (про m-dac) а то пуканы взорвутся не нароком.... в чужой монастырь как говорится с другим цапом...

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

В том и дело что могу взять м-дака всего на 6 тыс дороже вани. Да и не всегда цена показатель качества. Поэтому и спрашиваю... Возможно поигравшись с ОУ можно поднять планку повыше м-дака

Вы правильно поняли.
Опубликовано

Вот где то на такую сумму и будет разница в звуке, в положительную сторону

DSD поддерживает, вход юзб и дрова думаю реализованы в продукте за такую цену более грамотно

но компонентов на плате не хватает, за его оригинальную цену яб точно брать не стал

Обновил межблоки на выходе асуса - сделал из очень дорого кабеля с экраном и неплохих palic'овских и neutrik'овских разёмов кабеля XLR - RCA и RCA - RCA экзан цепляется со стороны усилителя.

До этого был Black RHODIUM RHAPSODY, из улучшений - шушуть уменьшилась динамика, но ооочень снизилась утомляемость + звук как то стал ближе по душе хд

XLR выход с установленными выходными ОУ пока менее радует, чем RCA

А ещё заказал все компоненты "linear se" для сборки, встроенный в one усилок с его alps'oм не тянет, да и арматурины мои в нём слушать нереально.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@Al-ich,

А с чем вы не согласны? Что менять кабель нет смысла, если хорошее питание? А так-то конечно, все сказанное ИМХО. Как и у любого человека, хотите верьте, хотите нет. У меня вот ни разу еще не услышал влияние сетевого кабеля. Через недельку-другую обещали дать послушать DH Labs Red Wave - ничего кабелек вроде? Отпишусь, если интересно. Тестить будем вслепую, так сказать кабель против схемы в усилителе.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@werty,

Я в свое время задавал тот же вопрос. И решил выяснить опытным путем, как обстоят дела. Сделал слепой тест нескольких usb кабелей и выложил протокол. Оказалось каждый кабель имеет узнаваемый звуковой почерк. Из этого я сделал вывод о том, что нет никакого контроля за переданными данными, то есть фактически нет асинхронности, которая предполагает контроль переданных сумм. Реально ее нет, иначе кабель не влиял бы никак. Потери качества при передачи цифрового сигнала возможны только в одном случае - передается не вся информация. Специально для некоторых - это ИМХО. Может быть есть и другая причина - аргументированное мнение приветствуется.

Опубликовано

@andi_drive,

асинхронность и проверка отправленного и принятого разные вещи. Это ASIO достаточно "никакое" решение. ИМХО все зависит от приемника, USB аудио дело пока еще молодое и второй аргумент, это надо как то и плеер доработать, а это мелкосовтовская лицензия, что бы работало под всеми виндами, ощем очень геморно. Немножко кривое аудио ведь не смертельно?

Опубликовано

Возможно с M-Dac 'ом тоже придётся играться чем выше класс устройства тем больше гемора в плане получения 100% отдачи..

Вот оно оказывается как.

Чем ниже класс устройства тем меньше гемора в плане получения 100% отдачи..

Я так понимаю: 100% отдачи - это возможность получить те настроения и чувства, выражаемые композитором в музыкальном произведении, способность их переживать и получать от этого эстетическое удовольствие.

Опубликовано

@Kiddy,

Я досконально не разбирался в этом вопросе, но "асинхронный режим" - это маркетинговая фишка и ничего более. Ничего он не решает. Нашел на эту тему обсуждение на вегалабе, если кому интересно, велкам: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=24296

@werty,

Прочитал вашу статью на предыдущей странице, могу возразить автору. Он вообще очень феерично написал:

"Сетевые помехи не наблюдаются на выходе усилителя, и по этой причине никак не могут влиять на сигнал. Убедится в этом не сложно. Надо всего лишь поднести ухо к колонке в режиме паузы. "

А потом рассуждает о высокочастотных помехах, которые находятся в диапазоне 100 кГц-1 МГц! Ухом не слышно, стало быть их и нет! Чего уж там... Дальше читать расхотелось, но я все-таки осилил. Идем дальше.

Он утверждает, что сетевых помех нет на выходе усилителя и поэтому они не влияют на звук. Хех. То, как их там "нет", мы уже поняли. Пара слов об усилителях. Усилитель на самом деле ничего не усиливает, он лепит сигнал из постоянного напряжения питания, по образу напряжения входного сигнала(если говорить о входе по напряжению или тока если по току). Предполагается при этом, что постоянное напряжение питания является линейным и неизменным во времени. Таким образом, имея абсолютно ровную характеристику питания, мы гарантируем, что форма входящего сигнала будет сохранена в точности, укладываясь в очень жесткие рамки допусков(скажем 0,0001% искажений). Вообразим теперь что происходит, если у нас на входе есть высокочастотка и нет никаких мер по ее устранению. Во-первых, она пролезет в сигнальные цепи по цепям питания - это однозначно. Во-вторых она может наводится на разные элементы схемы и создавать возбуждение, там где его по идее быть не должно. В-третьих, на слух наличие высокочастотного возбуждения(много выше звуковой частоты) как раз и проявляется как неприятный на слух звук. Я сам не раз такое слышал, а потом наблюдал на осциллографе - вроде и все на месте, а хочется поскорее выключить - ок, ищем, что у нас с высокочастоткой.

Идем дальше. Автор статьи рассуждает только о высокочастотке, забывая о том, что в нашей сети запросто может быть постоянка! А она очень даже быстренько вводит сердечник трансформатора в режим насыщения и все - никакого звука не будет! Даже вплоть до фатального исхода для трансформатора, если ее там много и она действует долго. И это тоже надо фильтровать! Но фильтровать надо правильно. Есть у меня и такой опыт когда простой китайский "пилот" здорово испоганил звук, по сравнению с просто розеткой. А вот топовый фильтр APC у которого подавление высокочастотки в указанном выше диапазоне -50 дБ - вполне хорошо себя проявляет.

И еще одно замечание: динамику усилителю херит не фильтр, а стабилизатор питания. Если у вас не очень мощный стабилизатор на усилителе, то таки да - он снизит динамику. А если просто фильтр, о никак не повлияет.

И таки да - это все мое личное мнение.

@Dimmka69,

А это как сказать :) Купил хороший ЦАП, а к нему еще надо и усилитель соответствующий и колонки(наушники) и провода всех мастей, да и записи придирчиво отбирать, отстой то слушать не охота... Вот и получается больше гемора :)

Опубликовано

@andi_drive,ну с этой статьей мне все понятно, свое мнение я уже написал выше и простой самодельный фильтр дал мне эффект улучшения, незнай хороший он или нет, наверно так себе ибо стоил 3 бакса гдето, заказывал с ибая еще зимой

вот так выглядит, просто внутрь обычного удлинителя затолкал и повесил на него усилок и ван:

$(KGrHqNHJFQFHYzz2CjfBR7pV3KtP!~~60_12.JPG

Опубликовано

@werty,

Не то, чтобы прям хороший, но куда лучше, чем совсем ничего. Есть уже готовые фильтры, есть схемы в интернете, но в любом случае, схема мне кажется куда предпочтительнее кабеля.

Кстати, когда я писал о любых тестах One, я подключал его в усилителю, в котором сделан вывод 220 В, после всех фильтров, так что Ваня получал очень чистое питание.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@werty,

Тут главное не обмануться с этим фильтром. Небольшое выделение фильтром верхних частот может воспринимается как "прояснение" звука. Ну это мое ИМХО глядя на количество витков дросселя.

Автор статьи рассуждает только о высокочастотке, забывая о том, что в нашей сети запросто может быть постоянка!

Да, есть такое дело. Измерить в быту нечем, а присутствует. Вопрос в ее величине. Была у меня эпопея, сделал несколько вариантов и все почему то задирали верх. Чего только с ними не мудрил, ничего не помогло. Объяснение этому не нашел, так и валяется в коробке из под обуви. Из той статьи мне только последнее предложение понравилось.

Опубликовано

@Al-ich,

Я посмотрю в усилителе, какая у меня стоит внутри модель фильтра, вспоминал-вспоминал, никак не могу вспомнить... Там еще схема докручена, в дополнение так сказать. И от постоянки и варистор и еще что-то. Давно дело было уже подзабыл, но схемы питания занимают больше половины усилителя :) Все хочу попробовать тест сделать: берем дорогой сетевик, втыкаем его прямо в розетку и питаем от него источник(SD плеер). Слушаем в слепом тесте. Потом втыкаем обычным шнуром за 3 копейки в усилитель и снова слушаем. Мы как-то тестировали какие-то шнуры, ошиблись и воткнули маркановский сетевик прямо в розетку, а потом я обратил внимание, что некорректно - питание разное и взяли с усилителя. Так вот оказалось, что с усилителя оно играет лучше. Но маркановский сетевик - так себе, в общем-то ниочем. Надо что-то по-настоящему крутое... И повторить.

Опубликовано

В той статье комменты есть от автора. На вопрос: "В своей статье Вы ограничились рассмотрением только одного вида помех - импульсных. Но проблема заключается в наличие в сети постоянно действующих помех радиочастотного диапазона с частотой от единиц до сотен МГц."

Автор отвечает:

Прошу привести пример. Вот такая частота помех и такая амплитуда. Вот такие нелинейные искажения при отсутствии помех, а такие - при наличии. Вот такой режим работы транзистора без помех, а такой - при их наличии. Пока никто это не показал, несмотря на то, что количество радиотехнической литературы огромно. Напоминаю, что на входе сигнала у большинства усилителей стоит RC фильтр, R от 1 до 10 К, С порядка 100 пф. Вы правы, пока речь идет о качественных показателях. Давайте теперь говорить о количественных, т.е. насколько все это надо учитывать.

Кстати говоря, радиочастотные помехи могут наводиться радиочастотным же путем, и никакой фильтр этому не преграда.

И еще. Пока не установлена какая-либо связь между "прозрачностью" и нелинейными и интермодуляционными искажениями. И никакими другими техническими параметрами. А динамический диапазон... Вспомните грампластинку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.