Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

УПОРЯДОЧЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ электронов загрязняется, ДВИЖЕНИЕ ЗАГРЯЗНЯТСЯ, НЕКОТОРЫЕ ХАОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИОБРЕТАЕТ.

ЧИСТАЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЁТКА ПРОВОДНИКА

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ УПОРЯДОЧЕННУЮ РЕШЁТКУ ПРОВОДНИКА

ЭЛЕКТРОНЫ И ПРОЧИЕ НОСИЛЕ УПОРЯДОЧИВАЮТ СВОЁ ДВИЖЕНИЕ И ТРАЭКТОРИЮ whaaaaaaaat?)

Кто-нибудь скажите ему, что при силе тока в один ампер при поперечном сечении в один квадратный миллиметр СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРОНА, которого он считает каким то носителем (отрицательного заряда e, наверное),

равна примерно одной десятой миллиметра в секунду, а то он похоже не может в физику. А электрический ток, так то, распространяется как раз с помощью этих носителей, и на своей скорости, скорости света, ему будет всё равно, грязная аль чистая у вас решётка.)

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Dimmka69 (браво Маркитанову.)

Браво Dimmka69!!!!

Приятно работать с умными людьми.

Опубликовано

Итак имеем родной шнур 1,2-1,8м обычно сечением не менее 0,75мм2 (мах доп ток по ГОСТ 7А, сопротивление 1м 0,0242 взял из справочника) те, при длине шнура 1,8м сопротивление составит 1,8*2*0,0242=0,088 Ом. Падение напряжения на таком проводе (для упрошения подсчетов используя действующее значения тока и напряжения при активной нагрузке не совсем правильно но наглядно) при потребляемой мощности 1квт (1000/220=4,55А) составит 4,55*0,088=0,4В напомню в сети 220В 0,4В это меньше 1% допуск по питанию техники 10-15%

Из этого напрашивается вопрос как может влиять на звук (если такое влияние существует) штатный шнур питания? И какой смысл его менять на более дорогой если мы его включаем в розетку, а после нее .......?

..... еще забыли учесть наличие предохранителя который ограничет пропускную способность (какого толстого сечения не был шнур), наличие контактов переключателя 230/110 и контактов самого сетевого включателя, :stopit: скорее всего это уже не так важно, как влияние самого кабеля.

:praynew0:

Каждый устанавливает для себя правила, верит в них, меняет, и снова начинает свято верить в то что сам себе придумал или разрешает себе поверить, и если вера тверда и непоколебима то тогда творит чудеса.

Опубликовано

Это уже какая то шизофрения

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Приятно работать с умными людьми.

Ну вот и дописались. Если я слышу положительное влияние от своего сетевого кабеля, значит являюсь дураком или дебилом. Ну блин молодец, расставил все по своим местам. :appl:

А как на счет межблочников или USB-кабеля, физика распространяется на все проводники?

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

P.S. Когда то я верил что источник цифры никак не влияет на качество (цифра она и в Африке цифра)...На форуме Ixbt так убедительно это доказывали...Теперь я в слепом тестировании свободно определяю где играет мой стационарный комп а где мой ноутбук.... Когда то я не верил что межблоки влияют на звук...И на том же форуме это тоже убедительно доказывали...В прошлое воскресенье я свободно определил когда ставился межблок из чистого серебра с серебрянными коннекторами а когда медный с медными....Звук совсем разный...

Не совсем корректный пример о влиянии источников, и серебренного с медным кабелей (у них как-никак разная электрическая проводимость, тут и к бабке не ходи) да в цепи сигнала на звук влияет все: разводка платы, провода и конденсаторы, резисторы(и даже их тип и мощьность).Что-то влияет сильнее, что-то менее а чем-то можно пренебречь(тоесь влияние мизерно мало).

Но то что исправный кусок сетевого кабеля заменить на такой же исправный кусок(не взирая на то что перед ним и после него продолжается) у меня вызывает очень большие сомнения

Опубликовано

Ну вот и дописались. Если я слышу положительное влияние от своего сетевого кабеля, значит являюсь дураком или дебилом. Ну блин молодец, расставил все по своим местам.

Ни кто тебя дураком или дебилом не считает. Если ты слышишь положительный результат в восприятии музыкального материала от замены сетевого кабеля, можно только порадоваться за тебя. Ты нашел то что искал, получил то что хотел. Ты с этим новым сетевым кабелем начинаешь обращать внимание на совершенно новые, не заметные ранее для тебя вещи: новые звуки, эхо, объем, сопли, чихи. Ты был к этому готов, и ты это получил, ты получил это уже тогда, когда еще только подумал пойти в магазин за новым проводом.

Так что не наговаривай на себя.

Опубликовано

Ну вот и дописались. Если я слышу положительное влияние от своего сетевого кабеля, значит являюсь дураком или дебилом. Ну блин молодец, расставил все по своим местам.

Ни кто тебя дураком или дебилом не считает. Если ты слышишь положительный результат в восприятии музыкального материала от замены сетевого кабеля, можно только порадоваться за тебя. Ты нашел то что искал, получил то что хотел. Ты с этим новым сетевым кабелем начинаешь обращать внимание на совершенно новые, не заметные ранее для тебя вещи: новые звуки, эхо, объем, сопли, чихи. Ты был к этому готов, и ты это получил, ты получил это уже тогда, когда еще только подумал пойти в магазин за новым проводом.

Так что не наговаривай на себя.

Это уже вопрос психологии, а не электротехники. И решать его надо на других форумах...
Опубликовано

самовнушение и настрой всему виной. не раз замечал что в один день мне нравится как играет, в другой еще больше нравится, в третий вообще не нравится, что это? моя розетка выдает разное напряжение каждый день? сомневаюсь, просто я дурак который слушал раньше audigy на соло 2 и радовался а сейчас читаю здесь что сетевой провод испортит тебе жизнь

Опубликовано

самовнушение и настрой всему виной. не раз замечал что в один день мне нравится как играет, в другой еще больше нравится, в третий вообще не нравится, что это? моя розетка выдает разное напряжение каждый день? сомневаюсь, просто я дурак который слушал раньше audigy на соло 2 и радовался а сейчас читаю здесь что сетевой провод испортит тебе жизнь

Так индустрия HI-FI на 90% базируется. Важно не только сделать качественный тракт , но и настроить тракт в преобразовании сигнала внутри мозга слушателя,пустить его через призму ---> престижно / не престижно -----> дорого / не дорого----> Фирма / не фирма. Эту цепочку можно продолжать до бесконечно, В данном случае у чела в цепочке присутствуют провода. Если хоть один элемент цепочки выпадает , то она рушится и человек слышит кашу вместо музыки. Конечно торгашам выгодно запустить туда кучу "вирусов" которые заставят вас расстаться с деньгами.
Опубликовано

Это уже вопрос психологии, а не электротехники. И решать его надо на других форумах...

Как раз именно здесь всё это решается, так как этот форум имеет довольно сильный звукофильский уклон (хотя еще не всё потеряно, частицы разума здесь присутствуют). Если очень хочется электротехники, то на Вегалабе она преподносится гораздо круче. В музыке очень сильно связано материальное и нематериальное, поэтому отделять вопросы психологии от электротехники в данном контексте не корректно. Иначе музыка становится вторичной и слушать анализировать начинаем частоты.
Опубликовано

частицы разума здесь присутствуют).

Согласен с Вами еще пока такое тут наблюдается

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Немного терминов

post-16893-0-73876000-1398944308_thumb.jpg

Человеческая психика это такие дебри, настолько она сложна и неповторима, психология непредсказуема, невозможно предсказать как поведет себя человек в той или иной ситуации. Психологию даже наукой назвать трудно.

Важнейший компонент системы это ее слушатель. Именно от этого компонента зависит какой звук в итоге нужен - теплый, мягкий, холодный, аналитичный или еще какой. Причем это наиболее непостоянный элемент, зависящий от постоянно развивающегося (постояно меняющегося) архетипа звучания, настроения, критических дней жены, фазы луны,пролитающих мимо комет, и прочая...

Вдруг выглянув в окно увижу вместо своей "рухляди" мерседес Е-класса то; моментально моя система запоет такими невообразимыми красками, и интонациями, будет такой фонтан имоций, что никакой аппаратуре и не снилось, (при этом она отыграт так-же как до этого) мне будет не важно и никто не сможет переубедить меня в обратном.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,да тут звук просто целая наука, неужели нельзя просто купить цап, усилитель, акустику и начать наслаждаться музыкой, нужно мучиться с межблочником, сетевыми кабелями, да еще и подбирать более правильную разетку, весело.

Опубликовано

@a-deksix,да тут звук просто целая наука, неужели нельзя просто купить цап, усилитель, акустику и начать наслаждаться музыкой, нужно мучиться с межблочником, сетевыми кабелями, да еще и подбирать более правильную разетку, весело.

Ага и вбухать во все в это громадное количество средств, которые можно было бы потратить на что нибудь другое
Опубликовано

Немного терминов

Это что за новый словарь, где на всё один ответ: - перераспределение/перестройка фазовой структуры музыкального сигнала.

Без обид, но я честно сейчас пытался применить эти термины на практике - получается ахинея.

Характер звукоизвлечения / округлое - угловатое / перестройка фазовой структуры музыкального сигнала....

Хотя, если этот список использовать для пополнения словарного запаса в части сравнительных аналогий "того что слышу" то это: жесткое - мягкое, сухое - влажное (мокрое) - безусловно хит. "Служебный Роман" в звукофилии.

http://youtu.be/9vdPD1t9x14

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Это попытка А.Лихницкого создать словарь терминов, вся проблема в том что все разговаривают на разных языках никто никого не понимает, у каждого свои ассоциации, какие-то понятны одному другие другому.

Термины только первая колонка.

Характер звукоизвлечения / округлое - угловатое / перестройка фазовой структуры музыкального сигнала....

Термены основного словаря/ ассоциотивные опредиления звучания/ вероятные объективные причины.

Как ты к примеру понимаешь "Характер звукоизвлечения" можно своими словами?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix, Значит это только часть статьи, вырезка, без основного текста этими терминами сложно оперировать.

Опубликовано

Так с этим никто не спорит, просто я за то чтобы можно было понимать друг друга, вот купил человек Цап говорит "на голову выше играет" что это, как-так, а до этого как было? Конешно описывать звучание трудно, как зрячему что объеснять слепому.

Опубликовано

Как ты к примеру понимаешь "Характер звукоизвлечения" можно своими словами?

Правильно, во второй графе как раз присутствуют эти термины, но без какого-то общего, известного всем характера эта графа является просто набором.

Пример ошибочного определения есть очень простой, ты его очень часто встречаешь в правильном или неправильном значении - "Яркость" или "Резкость". Использование термина "Мидбас" везде, где только есть что нибудь низкочастотное. В принципе примеров много.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Я сам мало что понимаю как вообще можно понимать что такое "качество"

перестройка фазовой структуры музыкального сигнала: можно же назвать джиттером

Тональный баланс / Вокал крикливый, есть металический призвук/ преобладают средние частоты, задрана верхняя серидина

Термены основного словаря/ ассоциотивные опредиления звучания/ вероятные объективные причины.

Ассоциации у каждого свой но есть хотя бы на что опирется. Буквы и Цыфры в школе тоже были не понятны. :D

Опубликовано

Так с этим никто не спорит, просто я за то чтобы можно было понимать друг друга, вот купил человек Цап говорит "на голову выше играет" что это, как-так, а до этого как было?

По моему уже давно пора привыкнуть к таким высказываниям, ведь не первый день в интернете :)

Конешно описывать звучание трудно, как зрячему что объеснять слепому.
Конечно трудно, но можно. Пример зрячего и слепого: Зрячий, воспринимая мир через органы зрения, от этого восприятия он испытывает эмоции в большей или меньшей степени (эмоции так, для примера. Раз уж разговор о музыке, значит об эмоциях). Так вот, задача зрячего суметь вызвать у слепого те же эмоции, но с помощью только тех средств, которые доступны слепому. Задача сложная но выполнимая. Так же и здесь, какой-бы батхёрт экпэрты-членомеры не ловили, какими бы уровнями hi-end не измеряли свою аппаратуру, я могу получить такой же эмоциональный взрыв от динамика мобилки.

Финиш - конечная цель достигнута: меня обзывают глухим, нищебродом, сначала обсирают, а затем советуют выкинуть тракт в помойку. Почему? Потому что, мня для ловли кайфа надо всего лишь динамик в мобилке.

Опубликовано

"Яркость" или "Резкость". Использование термина "Мидбас" везде, где только есть что нибудь низкочастотное. В принципе примеров много.

Можно подробное воспроизведение Вч принять как "Яркость", или "резкости" будет одному не хватать, а кому-то за глаза

и он будет вопить что ему "сверлит мозг".

"Мидбас" преобладание будет восприниматся как "гулкость", а нехватка опсутствие разборчивости на Бас-гитаре. Интерпритировать все можно как угодно.

Опубликовано

Ассоциации у каждого свой но есть хотя бы на что опирется. Буквы и Цыфры в школе тоже были не понятны.

Если уж речь о Лихницком, то, помнится я давал тебе ссылку на его книгу "НОВЫЙ ПОДХОД К ТЕСТИРОВАНИЮ АУДИОАППАРАТУРЫ".

У него то же своя идеология, но по крайней мере в ней нет электронов проходящих через прямые кристаллы.

Немного букв

Покупка high end превратилась в ритуал, напоминающий богослужение. Облик магазинов теперь заметно отличался от лавок, “в навал” торгующих hi-fi, да и обслуживание клиентов стало совершенно иным. Покупателя аудиоаппаратуры оставляли наедине с продавцом-аудиоэкспертом и, по совместительству, гипнотизером в специально оборудованном для проведения сеанса внушения помещении — так называемой комнате прослушивания. Гобелены, мягкие кресла, призрачный свет— все располагало к аудиогипнозу. Во время сеанса ошеломленному покупателю наглядно демонстрировали, что в трех шагах от него находится предел его мечтаний — линия горизонта качества звучания. Естественно, психологически нестойкий покупатель, утратив на время волю и разум, как перед цыганкой, готов был выложить кругленькую сумму за материальное воплощение своей мечты.

Хотя большая часть аудиоаппаратуры high end тогда мало чем отличалась от “обычного hi-fi”, уличить кого-либо в обмане было невозможно. Даже если отбросить вполне понятные интересы торговцев, приходится признать, что характер звучания — материя столь тонкая, что у советчика, будь то друг, продавец или аудиоэксперт, невольно возникает соблазн скроить из нее незримое платье короля. Спрашивается, можно ли винить аудиоэкспертов в том, что их мнения об одном и том же аппарате, притом прослушанном в одинаковых условиях, не совпадают? Однако несовпадение оценок еще не самое страшное. Хуже то, что качество звучания аппаратуры, получившей высокие оценки экспертов и даже самого покупателя, по прошествии времени перестает удовлетворять ее владельца.

Что же происходит на самом деле? Думаю, что и разброс экспертных оценок, и их дрейф во времени, или, как теперь говорят, ненадежность результатов экспертизы объясняется несовершенством применяемых методик. В методиках оценки качества звучания не учитываются такие факторы, как неодинаковое качество тестовых программ, техническое несовершенство используемых при тестировании трактов. Упущены из виду и различия в психологической индивидуальности экспертов. И все-таки ненадежность экспертных оценок объясняется в первую очередь тем, что восприятие экспертов пущено “на самотек” и поэтому самонастраивается только на те признаки звучания, которые более доступны для осознания, но, как оказалось, в меньшей степени характеризуют способность аудиоаппаратуры передавать музыку.

Может быть, исходя из плачевного, на мой взгляд, состояния аудиоэкспертизы, не следует так уж безоговорочно доверять названию “high еnd”, мнению известных аудиоэкспертов или советам друзей. Может быть, правильнее будет научиться тестировать аудиоаппаратуру самостоятельно. Ведь вряд ли молодому человеку, выбирающему для себя девушку, придет в голову прибегнуть к услугам маститых экспертов. Мне кажется, только сделанные вами самими оценки качества звучания будут свободны от гипноза окружающих вас доброжелателей, экспертов и продавцов. Так выбирайте же аппаратуру сами, в соответствии со своей музыкальной восприимчивостью и своим, скорее всего нестандартным, музыкальным менталитетом. Не бойтесь браться за это дело! Чтобы самостоятельно тестировать аудиоаппаратуру, нужно не так уж много. Вам следует только расширить свой музыкальный кругозор, приобрести определенные знания и навыки, а также иметь в своем распоряжении “Тест-CD*1”. Именно для того, чтобы любители high end могли самостоятельно проводить аудиоэкспертизу, и подготовлено настоящее издание.

Опубликовано

Конечно трудно, но можно. Пример зрячего и слепого: Зрячий, воспринимая мир через органы зрения, от этого восприятия он испытывает эмоции в большей или меньшей степени (эмоции так, для примера. Раз уж разговор о музыке, значит об эмоциях). Так вот, задача зрячего суметь вызвать у слепого те же эмоции, но с помощью только тех средств, которые доступны слепому. Задача сложная но выполнимая. Так же и здесь, какой-бы батхёрт экпэрты-членомеры не ловили, какими бы уровнями hi-end не измеряли свою аппаратуру, я могу получить такой же эмоциональный взрыв от динамика мобилки. Финиш - конечная цель достигнута: меня обзывают глухим, нищебродом, сначала обсирают, а затем советуют выкинуть тракт в помойку. Почему? Потому что, мня для ловли кайфа надо всего лишь динамик в мобилке.

Все правельно говоришь эмоции подходят как раз для музыки,и эмоции у всех разные на одно и тоже, и по этому не сильно подходят для описания "качества"(я не сказал что вообще не подходят), а так да, и интернет радио слушаю, и мр3, и всегда и визде могу слушать сутками. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.