Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

1498 оригинал майлазия в дипе есть у меня так что кому надо пишите и не надо с ибеем заморачиваться и с доставкой и к тому дешевле)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

+ У меня нет выходной микросхемы.

Я тоже выкинул переключатель 110/220в ,на его место поставил мини-джек 3,5 маму,и подключил на выход фильтра.Регулирую громкость усилителем наушников.

Думаю,что выходная микросхема там лишняя.Без нее лучше 100%,и не надо центральный регулятор перепаивать.Правда вых. напряжение раза в 4 меньше.

Опубликовано

Купил вчера Pioneer n-30-K для использованиея оного в режиме транспорта. в итоге:

- если слушать музыку через pioneer (используя его цап) то звук не такой чистый, более басовитый, но в тоже время чувствуется зажатость некоторая. создается впечатления, что не хватает динамики для раскрытия.

- если использовать pioneer как транспорт(coaxial) + eone muses то звучит чище и более гармонично.

- и самое интресное, именно на pioneer я увидел существенную разницу между 44.1/16 и например 96/24. файлы высокого разрешения звучат просто великолепно. до этого я использовал цифровой выход с асус o!play mini и разницы не было. тут же разница огромна, звучать стало в разы лучще.

PS/ это я к чему все это - для нашего Eone нужен очень хороший источник цифры! тогда звучание меняется на глазах!!!

Опубликовано

Купил вчера Pioneer n-30-K для использованиея оного в режиме транспорта. в итоге:

- если слушать музыку через pioneer (используя его цап) то звук не такой чистый, более басовитый, но в тоже время чувствуется зажатость некоторая. создается впечатления, что не хватает динамики для раскрытия.

- если использовать pioneer как транспорт(coaxial) + eone muses то звучит чище и более гармонично.

- и самое интресное, именно на pioneer я увидел существенную разницу между 44.1/16 и например 96/24. файлы высокого разрешения звучат просто великолепно. до этого я использовал цифровой выход с асус o!play mini и разницы не было. тут же разница огромна, звучать стало в разы лучще.

PS/ это я к чему все это - для нашего Eone нужен очень хороший источник цифры! тогда звучание меняется на глазах!!!

Хороший источник цифры нужен для всех цапов, даже у которых хорошая реализация цифровых интерфейсов....У меня звук на Майтеке сильно менялся от разных источников цифры (даже от разных компов с разной реализацией USB)....У BAMF на его Wadia было то же самое....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

вот подключают тут все к какому попало источнику цифры а потом ругают аппарат

в целом если так подумать то загубить сигнал можно уже до Вана, что очень пичалит, получается чтобы все было отлично нужно чтобы в Ван зашла идеальная цифра.

Изменено пользователем werty

Опубликовано

в целом если так подумать то загубить сигнал можно уже до Вана, что очень пичалит, получается чтобы все было отлично нужно чтобы в Ван зашла идеальная цифра.

Помянуя мои первые проблемы с Майтеком, когда он звучал от стационарного мощного игрового компа вообще не алё (ярко, грязно, резко), а от Macbook Air совершенно по другому (как будто это два разных аппарата разных классов и идеологий) то полностью согласен...Подключив к чему попало можно загубить любой цап любого уровня....Поэтому сейчас я бы One в абы какой компьютер не включал...И абы какой конвертер не использовал...Нужен хотя бы неигровой ноут с батарейным питанием....Лучше если это будет нетбук (пониженным энергопотреблением чтобы вентиляторов поменьше было) с диском SSD и оптимизированной OC...Я смотрю BAMF сваял именно такой ноут....Нужно у него поспрашивать степень изменений в звуке после QLS, я думаю они очень и очень заметные...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Помянуя мои первые проблемы с Майтеком, когда он звучал от стационарного мощного игрового компа вообще не алё (ярко, грязно, резко), а от Macbook Air совершенно по другому (как будто это два разных аппарата разных классов и идеологий) то полностью согласен...Подключив к чему попало можно загубить любой цап любого уровня....Поэтому сейчас я бы One в абы какой компьютер не включал...И абы какой конвертер не использовал...Нужен хотя бы неигровой ноут с батарейным питанием....Лучше если это будет нетбук (пониженным энергопотреблением чтобы вентиляторов поменьше было) с диском SSD и оптимизированной OC...Я смотрю BAMF сваял именно такой ноут....Нужно у него поспрашивать степень изменений в звуке после QLS, я думаю они очень и очень заметные...

ноут это хорошо только не совсем удобно, сейчас у меня ван подключен к моему мощному домашнему пк, внутри есть видяха, бп не дорогой, в районе 120$, мамка тоже не особо дорогая так как собирал его для игр, хочется чтоб все было удобно, захотел поиграл, захотел послушал музыку сразу с одного компа. В будущем планирую подыскать более дорогую материнку, только как узнать где хорошо usb сделано а где погано, может есть какие то аудиофильские мамки где это все учтено. пару дней назад приехал мой qed perfomance graphite usb кабель, чесн говоря если бы мне ктонибудь раньше сказал что провод может так менять звук то я бы посмеялся, сейчас верю., так что верю теперь и в то что по пути от ЖД до Вана с сигналом может произойти что угодно.

Опубликовано

ноут это хорошо только не совсем удобно, сейчас у меня ван подключен к моему мощному домашнему пк, внутри есть видяха, бп не дорогой, в районе 120$, мамка тоже не особо дорогая так как собирал его для игр, хочется чтоб все было удобно, захотел поиграл, захотел послушал музыку сразу с одного компа. В будущем планирую подыскать более дорогую материнку, только как узнать где хорошо usb сделано а где погано, может есть какие то аудиофильские мамки где это все учтено. пару дней назад приехал мой qed perfomance graphite usb кабель, чесн говоря если бы мне ктонибудь раньше сказал что провод может так менять звук то я бы посмеялся, сейчас верю., так что верю теперь и в то что по пути от ЖД до Вана с сигналом может произойти что угодно.

Я думаю у вас не очень хороший вывод цифры...Сужу по себе у меня игровой комп с очень хорошим блоком питания (Seasonic SS-650 Gold), дорогой материнкой Asus P8Z77 V-PRO-очень погано выводит цифру. Сказывается большое количество помех которые создаются кучей вентиляторов, винтом, видеокартой, импульсным БП....А в Macbook Air-питается от аккумулятора, вентилятор 1, винта нет (SSD), мощной видеокарты нет, все компоненты с малым энергопотреблением.....Мне BAMF писал в личку когда свою Wadia купил и она у него хреного звучала....Дело оказалось в QLS как источнике цифры...Потом он перешел на ноут который заметно лучше звучал...Потом он поставил SSD вместо винта и оптимизировал OC....

Опубликовано

@Alexey_1978K, у меня мамка похуже, asus p8z77 v lx, вентиляторы все что были я снял с системника, остались тольк на видюхе и на проце, дисковод отключил, винда стоит на ссд, вся музыка на обычном винте.как то так, но в целом звук всеравно нарвится, после нового usb кабеля еще больше)

Опубликовано

@Alexey_1978K, у меня мамка похуже, asus p8z77 v lx, вентиляторы все что были я снял с системника, остались тольк на видюхе и на проце, дисковод отключил, винда стоит на ссд, вся музыка на обычном винте.как то так, но в целом звук всеравно нарвится, после нового usb кабеля еще больше)

Просто я вот о чем, что в вашем случае при нормальном источнике цифры One зазвучит еще лучше, чем сейчас...

Просто добиться от стационарного компа хорошего вывода цифры гораздо сложнее чем от ноута...

Стационар нужно делать с пассивным охлаждением использую малопотребляющие компоненты, использовать встроенную видеокарту, ssd вместо hdd, хорошие БП c пассивным охлаждением, плату SOTM PCI-E c линейным БП тогда вы выжмете максимум из него как источника для цифры.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Опубликовано

@Alexey_1978K, да, я понял, как говорится есть к чему стремиться в будущем :)

Опубликовано

в метро и дома слушаю музыку в арматурных наушниках Westone UM Pro 30 (наушники у меня одни для всего), стоит ли для них покупать ASUS Xonar Essence One для прослушивания музыки дома + хочу подключить к нему активную акустику ,чтобы и в наушниках послушать и через колонки ?

Опубликовано

слушаю через колонки Yamaha NX-50

Опубликовано

хорошие БП c пассивным охлаждением, плату SOTM PCI-E

Я уже этой идеей с полгода болею. Partio недавно эту тему обозначил, теперь Вы. Но где блин в России это купишь? С еб-ея "кота в мешке" заказывать, что никогда в глаза не видел? Тут банальную консультацию по выбору материнки с хорошей реализацией USB получить негде. Нет возможности отдать свои деньги, вот ситуация :).

Вообще с HDD проблема, у меня их 4 (4+2+2+0.7 Тб) и система на SSD. Грязи предостаточно в сравнении с ноутом. Вот и чешу свою "репу", что с этим Богатством делать. Удобно ведь, когда все в одном.

Если есть идеи по материнке посоветуйте.

Опубликовано

Приветствую.

Добиться приемлемого уровня звука в наших UM Pro 30 достаточно проблематично, поскольку выходной усилитель вана достаточно дикий в плане громкости, что прямо о качестве говорить не должно.

Я сам, как обладатель их, упоминал эту проблему несколько сообщений назад - но я модернизирую в one'е всё что поддаётся модернизации, и эту проблему я частично поправил установкой доп. резисторов и уменьшением уровня выходного сигнала в foobar'e

Активная окустика к вану подключается, другой вопрос сопоставимого ли акустика с ваном уровня

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@Al-ich,если найдете решение по поводу данной проблемы расскажете ;) потому что у меня практически также по поводу грязи в компе, вообще было бы неплохо если бы была возможность выводить цифру с планшетика, там все чистенько должно быть

Опубликовано

@Al-ich,если найдете решение по поводу данной проблемы расскажете ;) потому что у меня практически также по поводу грязи в компе, вообще было бы неплохо если бы была возможность выводить цифру с планшетика, там все чистенько должно быть

Я пробывал выводить цифру с портативного HI-FI плеера Ihifi 960 по оптике....Результат порадовал...Если кратко-звучание более аналоговое и деликатное, меньше раздражающей резкости и жесткости в звуке....

Опубликовано

Я пробывал выводить цифру с портативного HI-FI плеера Ihifi 960 по оптике....Результат порадовал...Если кратко-звучание более аналоговое и деликатное, меньше раздражающей резкости и жесткости в звуке....

Отлично. Я себе ищу приличный плеер, чтоб mac постоянно не включать, когда вдруг случайно)) захотелось музон послушать.

Еще какие-то варианты есть с оптическим выводом, чтоб 24/192 читал??

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Отлично. Я себе ищу приличный плеер, чтоб mac постоянно не включать, когда вдруг случайно)) захотелось музон послушать.

Еще какие-то варианты есть с оптическим выводом, чтоб 24/192 читал??

Других вариантов не слушал...Но Ihifi 960 понравился....Кстати оптический кабель поставляется с ним в комплекте...

Опубликовано

купить что-ли?!

есть вариант за 9 рублей.

Он форматы все кушает без проблем (24/192)?

Опубликовано

купить что-ли?!

есть вариант за 9 рублей.

Он форматы все кушает без проблем (24/192)?

Не вкурсе...Плеер был не мой....Приехал когда-то один человек покупать у меня усилитель...Я попросил его взять этот плеер с оптическим шнурком...Потом мы пару часов через него слушали (как с источника цифры) и звучание сравнивали с ноутом....В целом с плеера звучало заметно лучше чем с ноута....

Опубликовано

Не вкурсе...Плеер был не мой....Приехал когда-то один человек покупать у меня усилитель...Я попросил его взять этот плеер с оптическим шнурком...Потом мы пару часов через него слушали (как с источника цифры) и звучание сравнивали с ноутом....В целом с плеера звучало заметно лучше чем с ноута....

ноут был macbook?

Опубликовано

ноут был macbook?

Нет, был на винде...Но питался от аккумулятора...

Опубликовано

В общем почитал я за него, не поддерживает он 24/192, по крайнем мере на родной прошивке.

А так плеер пишут зачетный, настоящий Hi-Fi ))

Опубликовано

В общем почитал я за него, не поддерживает он 24/192, по крайнем мере на родной прошивке.

А так плеер пишут зачетный, настоящий Hi-Fi ))

Для него Rockbox есть и по моему там поддерживается (точно нужно искать инфу)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.