Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Fall,

Фантазеры есть везде, на докторхеде тоже. На хедфае их не больше, чем везде.

То же самое.

Опять-таки по отношению ко всем продуктам без исключения.

А спорим мы с тем, что Shiit и One хоть как-то сопоставимы по качеству звука. Мы утверждаем, что вообще из разных миров устройства, разница между ними огромна. И я думаю, что она будет присутствовать на любом мало-мальски приличном сетапе.

@list9,

Эммм, как бы это... Я-то думал речь идет о ЦАПе, а не о генераторе счастья :) Вот ведь черт!

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

Заметьте, что многие, купившие One, впервые в жизни купили внешний ЦАП, до этого просто не было такого опыта. Купили, послушали, определились с техзаданием, что надо, в каком качестве и т.д., а потом купили вещь и незаметно исчезли из ветки, поскольку теперь вместо сиденья на докторе и подборе ОУ просто наслаждаются музыкой :) One - это лишь этап для тех, кто хочет добиться высокого уровня качества звука. Для тех у кого нет больших амбиций, он пойдет и так. Взять меня - для наушникового тракта до сих пор One устраивает. А все потому, что я на наушниках только оцениваю - стоит музыку тащить на колонки или нет. То есть строго говоря, я не слушаю в наушниках музыку, а просто определяю достойна ли эта музыка и эта запись для прослушивания в колонках. Времени для прослушивания на колонках у меня не так уж и много раз или два в неделю, ошибаться не хочется. Вот тут One выручает. Тут и STU подошла бы. И даже STX наверное. Но у меня One, его и слушаю. Будут лишние 1000 убитых енотов, куплю чего поприличнее.

Поделиться сообщением

А спорим мы с тем, что Shiit и One хоть как-то сопоставимы по качеству звука. Мы утверждаем, что вообще из разных миров устройства, разница между ними огромна.

Вот когда у Shiit будет ушная дырка, тогда можно говорить о сопоставимости устройств. А так они действительно из разных миров.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

А каким образом наличие\отсутствие ушной дыры мешает оценить качество ЦАПа?

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

тракт мешает , далеко не всем по деньгам дорогой тракт , а на каком нибудь соло 6 ты ничего не уловишь.

Поделиться сообщением

@Dimmka69,

тракт мешает , далеко не всем по деньгам дорогой тракт , а на каком нибудь соло 6 ты ничего не уловишь.

Ну уж нет. Это тогда не ушная дыра мешает, а отсутствие аппаратуры для тестирования. А для Соло6 и встроенная звуковуха пойдет. Или немного получше - внутренняя.

Поделиться сообщением

Поэтому я и решил срочно менять асус . Так и будем менять оу в зависимости от настроения, влажности и давления воздуха. Меркетинговая уловка асуса о 11 сменных оу вышла на славу

Ты когда его покупал чем думал?

Я его для Эдифаера R2700 покупал :). Когда и не думал лезть в hi-fi/

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

@Must,

Кстати за свои деньги очень неплохие колоночки для озвучки системных событий виндовс :) Для них, конечно, и базового One'a много.

Поделиться сообщением

короч ставьте 5532-49990-49990 круть ! я сказал .!.

Поделиться сообщением

сейчас тебя эстеты за 5532 заклюют гы.

Ни как не мешает. 2*AKM4399 по-любому другие чем 2*PCM1795.

Добавить туда ушную дырку, установить минимальный возможные ценны и слушать. А так что? Зачем мне оценивать цап без ушной дырки?

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

833 идет жуткий перекос в НЧ , а при комбинации 49990 на выходах и 49990 в фильтрах ,дает резкие высокие перекос в НЧ и ВЧ и провал на Средних .мозг взрывается :Russian: ,если ставишь 823 идет бубнеж часть музыки теряется в каком то гуле, но так же присутствует чувство что сидишь на дне колодца :ranting: , Главное что во всех этих вариантах голос звучит не естественно и детали теряются хоть так хоть так . воткнул 5532 в I/u диапазон выровнялся теперь громкость тихих и громких звуков выровнилась , а главное голоса стали похожи на голоса , а не на разряды лепиздричества в проводах :?: , позвольте откланятся :thank: ,если кому не лень в очередной раз распотрошить ван пробните. А потом мне скажите спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметьте, что многие, купившие One, впервые в жизни купили внешний ЦАП, до этого просто не было такого опыта. Купили, послушали, определились с техзаданием, что надо, в каком качестве и т.д., а потом купили вещь и незаметно исчезли из ветки, поскольку теперь вместо сиденья на докторе и подборе ОУ просто наслаждаются музыкой

Чет, как то не все исчезли наслаждаться, или это не ты :)

Поделиться сообщением

сейчас тебя эстеты за 5532 заклюют гы.

Ни как не мешает. 2*AKM4399 по-любому другие чем 2*PCM1795.

Добавить туда ушную дырку, установить минимальный возможные ценны и слушать. А так что? Зачем мне оценивать цап без ушной дырки?

есть некоторые чудаки , которые ушную дырку даже в интегральные усилители не делают , мотивируя это тем что мол "Портится звук от нее", просто господа мудаки производители ,экономят сто рублей на рабочем классе и крестьянах ))) , а вы говорите ...

Поделиться сообщением

Заметьте, что многие, купившие One, впервые в жизни купили внешний ЦАП, до этого просто не было такого опыта. Купили, послушали, определились с техзаданием, что надо, в каком качестве и т.д., а потом купили вещь и незаметно исчезли из ветки, поскольку теперь вместо сиденья на докторе и подборе ОУ просто наслаждаются музыкой

Чет, как то не все исчезли наслаждаться, или это не ты :)

Не только я, несколько человек уже и кроме меня. И этих таких нескольких с течением времени будет становится все больше и больше. А ЦАП с ушной дыркой и не ЦАП вовсе! А очень даже комбайн! :blum:

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@list9,

Ушная дырка в интегральном усилителе не очень-то и нужна на самом деле. Кто хочет слушать качественный звук - милости просим к ушному усилителю. Мне вот она вообще не нужна на колоночном сетапе там вообще на усилке только кнопка включения и громкость. Все! Остальное лишнее. А мне последнее время стало казаться, что если сравнить встроенную дырку One с нормальным ушным усилем, на НОРМАЛЬНЫХ наушниках (Sennheiser hd650 - не годится в виду низкого качества выдаваемого звука... а вы как думали? сказано же - на нормальных!)то разница будет большая и далеко не в пользу One. Просто я начал понимать, что уши за 12 т.р. это как колонки за 50 - ниочем по большому счету. Вроде и суммы немаленькие, а настоящего качества нет. Вау эффект прошел и стало видно лажу... К сожалению не могу как-то аргументировать это предположение, ибо нет у меня ни хороших наушников, ни хорошего ушного усилителя. Может у кого есть, проведите эксперимент, а? Интересно же.

Поделиться сообщением

snapback.pngandi_drive сказал:

Не только я, несколько человек уже и кроме меня. И этих таких нескольких с течением времени будет становится все больше и больше.

Это только твои и только твои мысли и домысли, а также заблуждения и истина. Не делай из своих постов догмы. Знаток человекоф. Новички так же будут приходить и уходить, слушать и не слушать, восхищаться и плеваться. Все равно ни кого не переубедишь. Несколько человек на данном форуме, которые решили заменить One, не показатель. Осталось гораздо больше, которые сюда уже не заходят, так как ветка превратилась в 260 страниц обсирания One. Здесь просто нет информации по существу, по делу. Самая жЫрная ветка на Докторе.

А ЦАП с ушной дыркой и не ЦАП вовсе! А очень даже комбайн! :blum:

Ну так давай говорить о комбайнах, зачем сюда ЦАПы лепить.

А мне последнее время стало казаться, что если сравнить встроенную дырку One с нормальным ушным усилем, на НОРМАЛЬНЫХ наушниках (Sennheiser hd650 - не годится в виду низкого качества выдаваемого звука... а вы как думали? сказано же - на нормальных!)то разница будет большая и далеко не в пользу One.

Сам понял что написал?

Перефразирую:

А мне последнее время стало казаться, что если сравнить встроенную дырку (здесь можно вставить любой бренд) с нормальным ушным усилем, на НОРМАЛЬНЫХ наушниках ((здесь можно вставить любой бренд) - не годится в виду низкого качества выдаваемого звука... а вы как думали? сказано же - на нормальных!)то разница будет большая и далеко не в пользу (и здесь можно вставить любой бренд).

Эту фразу можно вставлять в любой пост, и применять к любой ценовой категории. Срач обеспечен.

Поделиться сообщением

Я думаю никто не будет спорить что за 15 косарей с таким функционалом с таким звуком (при условии замены ОУ) в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Хоть башкой об стенку расшибитесь.

Я думаю никто не будет спорить что за 15 косарей с таким функционалом с таким звуком (при условии замены ОУ) в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Хоть башкой об стенку расшибитесь.

Поделиться сообщением

Не 15 косарей а больше, + замена оу тоже деньги. За эту сумму можно уже выбирать из "комбайнов" Audio-GD Compass 2 к примеру, NFB-10.33 тоже в этой цене. Я то купил асус на замену карты внутренней по незнанию, как первый цап, абсолютно не разобравшись в сути этой коробочки :).

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

А почему вы опять все подумали, что я обсираю One??? Я спорю с тем, и буду продолжать это делать, что One не сможет тягаться с ЦАПами и комбайнами высшего уровня. А на ветке есть люди, которым нужен именно ЦАП а не комбайн сам по себе. А One стоит недорого, и возникает неизбежная мысль купить его, потом как "за 15 косарей с таким функционалом с таким звуком (при условии замены ОУ) " и правда трудно что-то найти более путное. Хотя, вот как раз таки при условии замены ОУ это будет уже не 15, а вполне себе 25, а если учесть все эксперименты то и все 30. А за такие деньги очень даже есть. Ну да ладно. Вот для этих людей и пишу.

А давайте посчитаем сколько реально стоит One? Давайте? Начну: базовый One - пусть 15, хотя мне он достался за 16400. ОУ(только окончательный вариант, без экспериментов): 11хLME49990 по 800 рублей штука, с рук на переходнике, американские, но дешевле чем с сайта = 8800 руб. Замена шлейфа - серебряный провод Mundorf - 1метр по цене чуть больше 1000 руб.\метр = 1000 рублей. Итого: 24880 рублей. Как бэ немало, не 15 т.р. А если посчитать все по честному то с учетом покупки ОУ на амерском сайте и по той цене за One по которой я его реально купил, то калькуляция будет такая: 16400+ 11х1200 = 29600. И это без учета экспериментов в ходе которых сумма тоже набежала немаленькая: рублей 5 на ОУ + около 1000 за чипы цапов и перепайку + замены аудиоплаты, которая сдохла в результате(еще 3000, и это мне еще крупно повезло!). Итого еще 9000. То есть всего на всю ботву я реально затратил около 35200 рублей. А мог бы затратить и под 40. Какие 15??? Где вы их увидели? Круто вот так тыкать носом в стоимость базового One. Это все равно что судить о цене компа только по стоимости материнской платы.

Так что не надо расшибать голову, лучшее ее просто включить и посчитать. Посчитайте свои расходы и напишите здесь, интересно же. ВОт вам будет и реальная стоимость One.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

ой, да будет вам. Я затратил 3, 5тыс руб на все включая эксперементы. 15500+3500=19000. Я этим онанизмом не страдал с серебренной нитью и тд.из общей суммы я проипал 900руб. Это не нужные ОУ. Все остальные успешно трудятся и радуют меня.

ой, да будет вам. Я затратил 3, 5тыс руб на все включая эксперементы. 15500+3500=19000. Я этим онанизмом не страдал с серебренной нитью и тд.из общей суммы я проипал 900руб. Это не нужные ОУ. Все остальные успешно трудятся и радуют меня.

Поделиться сообщением

А давайте посчитаем сколько реально стоит One? Давайте? Начну: базовый One - пусть 15, хотя мне он достался за 16400. ОУ(только окончательный вариант, без экспериментов): 11хLME49990 по 800 рублей штука, с рук на переходнике, американские, но дешевле чем с сайта = 8800 руб. Замена шлейфа - серебряный провод Mundorf - 1метр по цене чуть больше 1000 руб.\метр = 1000 рублей. Итого: 24880 рублей. Как бэ немало, не 15 т.р. А если посчитать все по честному то с учетом покупки ОУ на амерском сайте и по той цене за One по которой я его реально купил, то калькуляция будет такая: 16400+ 11х1200 = 29600. И это без учета экспериментов в ходе которых сумма тоже набежала немаленькая: рублей 5 на ОУ + около 1000 за чипы цапов и перепайку + замены аудиоплаты, которая сдохла в результате(еще 3000, и это мне еще крупно повезло!). Итого еще 9000. То есть всего на всю ботву я реально затратил около 35200 рублей. А мог бы затратить и под 40. Какие 15??? Где вы их увидели? Круто вот так тыкать носом в стоимость базового One. Это все равно что судить о цене компа только по стоимости материнской платы.

Вау сколько много. Спрашивается зачем? Зачем ты туда все это пихал? Зачем ты лепил серебряные провода, менял ЦАП, а элементарно цепи коррекции для 49990 не посчитал. Зачем ты вообще туда полез, чуда ожидал? Все вваливал и вваливал бабосы. Что бы потом купить цап в 4 раза дороже и сказать что One гавно. Сам же писал о ценовых категориях. Нет уж, ты сам добровольно тратил, паял, палил. А достаточно просто было послушать и сразу поменять. Тебе уже не один раз говорили - измени категории сравнения.

Поделиться сообщением

Гость jjxaker

Купил Muses Edition(6 ОУ от Muses стояли, остальные Muses01 достались на халяву), купил межлблочник Cable Canare L-2T2S/Connector Supra RCA6, купил оптический кабель Supra Zac= на всё про всё потратил понт(по моему бюджету) больше ничего не покупаю, всё звучит шикарно! всё очень сильно нравиться!

Каждый сам устраивает себе проблемы.... просто слушайте музыку! нафик мудрить.

Поделиться сообщением

полностью согласен с предыдущим оратором! Это как на запорожец пихать анти крыло.А вообще после опыта с ваном я не верю что цапы до 100тр лучше него. В основном маркетинг. В данном случае будет весомей вкладывать бабло в тракт. Колонки усилитель наушники. Которые на 70%дальше окажут влияние на звук. Прокаченный ван упрется в тракт который должен стоить 100-150тр.лично для меня это потолок что я в перспективе потрачу на это. Замена ван на другую порашу китайского производства с неизвестно каким звуком считаю полной глупостью, (отжать барыгам бабла) лучше тракт улучшить! А лет так через 10когда прогрес шагнет вперед сново рассмотреть вариант замены ван. Если звуковые карты морально устаревают то жизнь усилителя и колонок в разы больше.

Поделиться сообщением

@list9,

А можно подробную калькуляцию? Что-то ваша цифра вызывает сомнения.

@Dimmka69,

Затем, чтобы глаза открылись у людей и не было сообщений типа One стоит 15 т.р. Не стоит он 15! 25 - более реальная цифра. А насчет того что я сделал, я приводил калькуляцию того что у меня работает на данный момент и все это положительно влияет на звук. Так что моя цифра - 25 рублей. Просто ОУ дорогие. ЦАП я купил не в 4 раза дороже, а с учетом моих расходов всего-то в два. А пишу об этом для предостережения неофитам которые возомнят себе что могут сделать еще и вот так. Вот им - реальный пример к чему может привести. Считаю себя не в праве утаивать эту информацию, пусть даже вам это не нравится. И еще разок - я не сказал что One го***, не надо передергивать! Я сказал что с высшей лигой он тягаться не сможет ни с какими переделками. Научитесь читать что написано уже.

Анекдот в тему:

"- Дорогая, ты не права!

- Ах, я не права? Значит я - дура? А раз дура, значит - сук@? Мама, он меня бл@дью назвал!"

Давайте уже не будем передергивать и научимся уважению, а? Просто уже надоело.

Поделиться сообщением

полностью согласен с предыдущим оратором! Это как на запорожец пихать анти крыло.А вообще после опыта с ваном я не верю что цапы до 100тр лучше него. В основном маркетинг. В данном случае будет весомей вкладывать бабло в тракт. Колонки усилитель наушники. Которые на 70%дальше окажут влияние на звук. Прокаченный ван упрется в тракт который должен стоить 100-150тр.лично для меня это потолок что я в перспективе потрачу на это. Замена ван на другую порашу китайского производства с неизвестно каким звуком считаю полной глупостью, (отжать барыгам бабла) лучше тракт улучшить! А лет так через 10когда прогрес шагнет вперед сново рассмотреть вариант замены ван. Если звуковые карты морально устаревают то жизнь усилителя и колонок в разы больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.