Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Трудно объяснить разницу между 2134 и 627, не понятно что больше нравится, но тянет слушать на 627ой.

на леман куб с 2134 более прозрачное звучание. поэтому, если источник суховат, ярковат и плосковат(например, большинство компьютерных зк) - то это проявится.

если же под такой источник заменить оу на ора627, то звук может больше понравиться: звучание станет мягче, темнее; больше баса, улучшится макродинамика, атака, сцена поближе и поглубже.

Поделиться сообщением

Трудно объяснить разницу между 2134 и 627, не понятно что больше нравится, но тянет слушать на 627ой.

на леман куб с 2134 более прозрачное звучание. поэтому, если источник суховат, ярковат и плосковат(например, большинство компьютерных зк) - то это проявится.

если же под такой источник заменить оу на ора627, то звук может больше понравиться: звучание станет мягче, темнее; больше баса, улучшится макродинамика, атака, сцена поближе и поглубже.

+1

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

добро пожаловать в клуб ОУ-дро*еров :D)

а так согласен, что разница намного более заметна и ощутима, чем от замены кабелей.

Я для себя выводы сделал, для меня это первый опыт по смене ОУ:

1. Координальных перемен не будет

2. Можно в ту или иную сторону подкорректировать звучание тракта, причем если учитывать смену компонентов(например усилителя), то это достаточно бюджетное решение

3. Сделаю небольшой запас ОУ разных марок, что спелось - на той и слушать, если хочется координальных перемен - менять компонент(ы).

А вообще мне на LC больше всего понравилась стоковая, самый чистый и насыщенный звук, но мне, чтобы слушать с ней как минимум нужен ДАК и новые уши, собственно говоря к чему и стремлюсь.

По поводу кабелей, если слушать на кабельках, что к комплекте к гениусу идут, а потом воткнуть межблок хотя бы за 100$ разница будет сумасщедшая, а дальше - в ньюансы все уходит и на каждый вложенный $ меньше результат. Мне вот например не очень нравятся кабели с серебром, но верю, что может быть такой тракт, где они станут лучшим решением.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

3. Сделаю небольшой запас ОУ разных марок, что спелось - на той и слушать, если хочется координальных перемен - менять компонент(ы).

А вообще мне на LC больше всего понравилась стоковая, самый чистый и насыщенный звук, но мне, чтобы слушать с ней как минимум нужен ДАК и новые уши, собственно говоря к чему и стремлюсь.

Было бы прикольно, если бы в усилитель устанавливались сразу 2 ОУ, и тумблером мгновенно переключались :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Писал Стефану письмо. Сказал о своих подозрениях по поводу OPA627. Он уверяет что они настоящие, не новые, но настоящие. Характер звучания на мой слух у них такой как описывают для 627ых. Так что может быть это схема была не правильная, или не те лапы меряли...

Ну да, а то он ответил бы "извините, но я вас на#б@л, это совсем не ОРА627" А то что остальное - часть левак, часть сомнительно это Вас не смущает)

а так согласен, что разница намного более заметна и ощутима, чем от замены кабелей.

2. Можно в ту или иную сторону подкорректировать звучание тракта, причем если учитывать смену компонентов(например усилителя), то это достаточно бюджетное решение

По поводу кабелей, если слушать на кабельках, что к комплекте к гениусу идут, а потом воткнуть межблок хотя бы за 100$ разница будет сумасщедшая, а дальше - в ньюансы все уходит и на каждый вложенный $ меньше результат. Мне вот например не очень нравятся кабели с серебром, но верю, что может быть такой тракт, где они станут лучшим решением.

1. Выводы правильные. ОУ не привносят кардинальных изменений.

2. Я бы сказал что разница на транзисторном усилке хорошего самопального межблока за 25$ и аудифильскими за 1000$ уже в нюансах (если не в "я заплатил уеву тучу денег, полюбом лучше, я слышу!")

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Писал Стефану письмо. Сказал о своих подозрениях по поводу OPA627. Он уверяет что они настоящие, не новые, но настоящие. Характер звучания на мой слух у них такой как описывают для 627ых. Так что может быть это схема была не правильная, или не те лапы меряли...

Ну да, а то он ответил бы "извините, но я вас на#б@л, это совсем не ОРА627" А то что остальное - часть левак, часть сомнительно это Вас не смущает)

1. Выводы правильные. ОУ не привносят кардинальных изменений.

2. Я бы сказал что разница на транзисторном усилке хорошего самопального межблока за 25$ и аудифильскими за 1000$ уже в нюансах (если не в "я заплатил уеву тучу денег, полюбом лучше, я слышу!")

У меня не получается межблок самопальный за 25, только тюльпаны 60.... :notknow:

Поделиться сообщением

Я бы сказал что разница на транзисторном усилке хорошего самопального межблока за 25$ и аудифильскими за 1000$ уже в нюансах (если не в "я заплатил уеву тучу денег, полюбом лучше, я слышу!")

Хорошая система для оценки! :stopit:

Поделиться сообщением

Согласно названию темы. Ламповые конструкции здесь не обсуждают. :NOno:

Поделиться сообщением

Согласно названию темы. Ламповые конструкции здесь не обсуждают. :NOno:

Т.е и провода обсуждать не стоит? Ну тогда уровень темы... :D

Поделиться сообщением

Т.е и провода обсуждать не стоит?

Какой смысл? Здесь другой интерес!

Ну тогда уровень темы... :D

Чего тогда здесь делаем? :blink:

Поделиться сообщением

У меня не получается межблок самопальный за 25, только тюльпаны 60.... :notknow:

ну как же нормальный межблок за 20$ это Neutrik 373 + Canare L2T2S

Хороший межблок за 60-70$ это Canare F-09 + Моножила Western Electric

Для такой конструкции, которую мы обсуждаем хватит и первого варианта...

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Я бы сказал что разница на транзисторном усилке хорошего самопального межблока за 25$ и аудифильскими за 1000$ уже в нюансах (если не в "я заплатил уеву тучу денег, полюбом лучше, я слышу!")

То, что у меня в подписи, это то чем я владею лично. А то что я слушал гораздо больше...

Поделиться сообщением

не должно быть такого :)

lovelycubebias09.jpg

Здесь правильно номера ножек подписаны? Потому что я мерил по подписанным номеркам.

Чего-то увлекся и не внимательно посмотрел на этот пост... Но в последствии не видел упоминания об этом :)

Так вот: номерки-то подписаны правильно, а вот замерять надо строго на выводах самой микрохи opa627 (их должно быть две на адаптере!) на той что сверху, а затем на той, что снизу. Только так можно о чем-то судить.

А вообще, это дело спектроанализатора, проверять на шум и THD, чтобы с уверенностью говорить о подлинности.

P.S: Если это конечно ещё интересно :D

Поделиться сообщением

Bobby

Да фиг с ним, буду слушать и поменьше париться )

Ну а как снова зазвербит паять, то что нибудь в LC перепаяю, или ламповый буду собирать )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чего-то увлекся и не внимательно посмотрел на этот пост... Но в последствии не видел упоминания об этом :)

Так вот: номерки-то подписаны правильно, а вот замерять надо строго на выводах самой микрохи opa627 (их должно быть две на адаптере!) на той что сверху, а затем на той, что снизу. Только так можно о чем-то судить.

А вообще, это дело спектроанализатора, проверять на шум и THD, чтобы с уверенностью говорить о подлинности.

Ой блин, я балбес, тоже как то не задумался, что там то двойной опер, башка проектировкой мкуба занята, где моно... :good:

Поделиться сообщением

Сравниваю сижу LC (OPA627) с паровозиком. Подключил одновременно к e-mu, и перетыкаю Кварты то в один усилитель то в другой.

Паровозик менее точен на басе. Немного акцентирует сибилянты, но не громкостью на ВЧ, звуки ц и с он как бы растягивает, словно они долго затухают. Заднеплановые тихие звуки и реверберации слышно похуже, "воздуха" поменьше. Ну и на маленькой громкости паровозик слушать не интересно.

Но в целом паровозик и сейчас кажется вполне хорошим усилителем. Мыслей типа "что за отстой" не возникает.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ой блин, я балбес, тоже как то не задумался, что там то двойной опер, башка проектировкой мкуба занята, где моно... :good:

Я мерил именно с микрухи, но видимо криво мерил, сейчас открыл даташит, и разобраляся где верх и низ у ОУ, одна 54,7 вторая 50,7...

Поделиться сообщением

если 50-60кОм, то вполне возможно попались бу выпайки настоящих ора627. Так что наверно можно радоваться :)

Поделиться сообщением

Вот же не было печали... Заметил что некоторые вещи которые мне очень нравились в связке с паровозиком (Kronos Quartet & Mogwai - Death Is The Road To Awe; Саундтрек к фильму Hero - Overture) не так цепляют на LC :((

Какое то разделение на звуки уже идет, и там где я раньше слышал безупречную музыку теперь слышу еще и косяки записи... А может не записи а звуковой карты... :(( Что же делать то теперь???

Еще и договорился уже о продаже паровозика, а продавать уже не хочется... :(((

В чем счастье? В цапе?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вот же не было печали... Заметил что некоторые вещи которые мне очень нравились в связке с паровозиком (Kronos Quartet & Mogwai - Death Is The Road To Awe; Саундтрек к фильму Hero - Overture) не так цепляют на LC :((

Какое то разделение на звуки уже идет, и там где я раньше слышал безупречную музыку теперь слышу еще и косяки записи... А может не записи а звуковой карты... :(( Что же делать то теперь???

эму0404усб предназначена для работы со звуком, поэтому и показывает косяки записи. а леман куб проявляет то, что на него идет с источника.

а продавать уже не хочется... :(((

надо было паровозик оставить.... тем более что 2500рэ - не деньги.

В чем счастье? В цапе?

под леман вообщем-то надо внешний цап. либо паровозик под 0404усб.

Поделиться сообщением

надо было паровозик оставить.... тем более что 2500рэ - не деньги.

Да это понятно, просто думал зачем мне он, будет стоять без дела пылиться...

С другой стороны все же большая часть музыки больше нравится на LC. Так что не все так плохо.

Но видимо цап теперь не минуем... :smile1:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

а кто нибудь сравнивал LC с M^3?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Я долго не сравнивал, слышал минут по 5 Флюкс и Блэк Куб в Докторхеде. Мало конечно для окончательных выводов, но разница в звуке сразу отчетливо слышна. По первым впечатлениям Флюкс это массивный местами грубоватый звук, Леман более ровный деликатный мягкий звук. По детальности одинаковые.

А, наверное стоит добавить что слушал тогда их с GM450.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Я не долго не сравнивал, слышал минут по 5 Флюкс и Блэк Куб в Докторхеде. Мало конечно для окончательных выводов, но разница в звуке сразу отчетливо слышна. По первым впечатлениям Флюкс это массивный местами грубоватый звук, Леман более ровный деликатный мягкий звук. По детальности одинаковые.

А, наверное стоит добавить что слушал тогда их с GM450.

Спасибо, конечно, за ответ, но спрашивал я чуточку о другом :D:drinks:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Спасибо, конечно, за ответ, но спрашивал я чуточку о другом :D:drinks:

:D Чем богаты :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.