Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Equalizer

Очень интересно настоящие 627 поставить. Не подскажете где взять сдвоенные напаянные на такой переходник?

у Texas Instruments закажите их семплы бесплатно на пробу, под видом производителя аудиоаппаратуры, так NIST разобыл 4 opa827 нахаляву :D) у меня есть 1 сдвоенный opa627AU на dip8 переходнике, я его сравнивал с непалеными opa627BP - это dip8 mono оперы - звук отличается, а многие пишут что разницы быть вовсе не должно... :think:

А как называется переходник который используется в LC?

стандартный, называется что-то типа dual mono soic8 to dip8 adapter или аналогично, но там пайка должна быть достаточно ювелирная - очень маленькое расстояние между ножками оперов. В Москве на каком-то из сайтов есть человечек, который продает нужные переходники, вот только ссылку не дам, не помню )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. На сайте LC в описании class A mod pack написано что с 4.7кОм резисторами ток покоя ОУ 3.5мА, а с 3кОм ток покоя 5мА. Как такое получается? Обычно чем больше сопротивление, тем больше смещение, тем больше ток покоя. Понимаю что нужна схема ОУ чтобы понять, но всеже может кто то и так понять может. Интересно...

По закону Ома, однако. Ток равен отношению напряжения к сопротивлению. Чем меньше сопротивление, тем больше ток. И никак иначе. :secret:

Можете если не трудно кинуть ссылку на объяснение этого на примере простой схемы?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Поверьте мне на слово :D

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. На сайте LC в описании class A mod pack написано что с 4.7кОм резисторами ток покоя ОУ 3.5мА, а с 3кОм ток покоя 5мА. Как такое получается? Обычно чем больше сопротивление, тем больше смещение, тем больше ток покоя. Понимаю что нужна схема ОУ чтобы понять, но всеже может кто то и так понять может. Интересно...

По закону Ома, однако. Ток равен отношению напряжения к сопротивлению. Чем меньше сопротивление, тем больше ток. И никак иначе. :secret:

Можете если не трудно кинуть ссылку на объяснение этого на примере простой схемы?

да пожалуйста! :D

применительно этой схемы 15В /4700 Ом= 0.0032А; 15/3000= 0.005

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

ringer

Если читаете по-английски, потрудитесь осилить это

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir

как Вы думаете, если выход ОУ работает в классе А, а его нагрузить дополнительным смещением с помощью JFET CASCODE это может отрицательно сказаться на звуке? Просто опера продижи нагрузил именно таким образом.

attachment.php?attachmentid=114349&d=1297528347

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Prospero

Источнику тока для нормальной работы надо , чтобы на нем падало напряжение. Это напряжение вычитается из напряжения питания. Также помните, что и ОУ надо, чтобы на транзисторах выходного каскада падало хотя бы вольт пару в моменты максимальной амлитуды сигнала, которые также надо бы вычесть из напряжения питания. На продиджи питание +/-9Вольт, а амплитуда сигнала 3В, поэтому источнику тока остается всего ничего. Теоретически, может и влиять. Осциллограф Вам в помощь.

Поделиться сообщением

Equalizer

Очень интересно настоящие 627 поставить. Не подскажете где взять сдвоенные напаянные на такой переходник?

Я их часто встречаю на аукционах, но учитsвая последний опыт - где гарантия, что каказанные не окажутся палеными??? В росии эти ОУ стоят баснословных денег.... =(

Кстати с ними самый темный звук из всего набора, верю что левые....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Equalizer

Я их часто встречаю на аукционах, но учитsвая последний опыт - где гарантия, что каказанные не окажутся палеными??? В росии эти ОУ стоят баснословных денег.... =(

у производителя заказывать, там уж точно не палёные

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Возможно у настоящих 627 звук похожий на эти. В любом случае жаловаться не на что учитывая цену. А учитывая что звук отличный то можно и не учитывая цену не жаловаться :)

Сегодня послушал 2111 и стоковую. В общем для моей связки (а наверное точнее сказать для моих наушников) мне нравятся стоковая и 627. Какая больше нравится не знаю. С 2111 показалось что появляется металлический оттенок в звуке.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В общем для моей связки (а наверное точнее сказать для моих наушников) мне нравятся стоковая и 627. Какая больше нравится не знаю.

если под стоковой имеется ввиду ора2134, то в сравнении с этим оу, у ора627 на леман куб: звучание ближе, уже сцена, больше нижней середины, высокие более темные и больше баса, в частности верхнего баса.

примечание: имею ввиду не разницу небо и земля, а нюансы звучания.

Поделиться сообщением

Equalizer

Возможно у настоящих 627 звук похожий на эти. В любом случае жаловаться не на что учитывая цену. А учитывая что звук отличный то можно и не учитывая цену не жаловаться :)

Сегодня послушал 2111 и стоковую. В общем для моей связки (а наверное точнее сказать для моих наушников) мне нравятся стоковая и 627. Какая больше нравится не знаю. С 2111 показалось что появляется металлический оттенок в звуке.

Да я и не жалуюсь, меня все в нем устраивает. Со стоковой он действительно оч. достойно звучит, настолько, что слушать через Эссенс СТ, его не возможно - нужен более прочрачный источник.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

В общем для моей связки (а наверное точнее сказать для моих наушников) мне нравятся стоковая и 627. Какая больше нравится не знаю.

если под стоковой имеется ввиду ора2134, то в сравнении с этим оу, у ора627 на леман куб: звучание ближе, уже сцена, больше нижней середины, высокие более темные и больше баса, в частности верхнего баса.

примечание: имею ввиду не разницу небо и земля, а нюансы звучания.

Да, согласен. Примерно так же по моим ощущениям.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Со стоковой он действительно оч. достойно звучит, настолько, что слушать через Эссенс СТ, его не возможно - нужен более прочрачный источник.

Может нужен источник с более ровным звуком? Именно по части "прозрачности" у Эссенса мне кажется все в порядке. Или наушники сменить?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Со стоковой он действительно оч. достойно звучит, настолько, что слушать через Эссенс СТ, его не возможно - нужен более прочрачный источник.

Может нужен источник с более ровным звуком? Именно по части "прозрачности" у Эссенса мне кажется все в порядке. Или наушники сменить?

Эссенс ярчит, поэтому с выражением "более ровным звуком" соглашусь. Наушники да, тоже менять.... У меня вот в коллекции баеров вообще нет, Т1 я пока не потяну, поэтому смотрю на 880-600, как думаете - споются с этим усилителем?

Поделиться сообщением

цикать безбожно будут скорее всего, клон лемана наверняка это подчеркнет)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Эссенс ярчит, поэтому с выражением "более ровным звуком" соглашусь. Наушники да, тоже менять.... У меня вот в коллекции баеров вообще нет, Т1 я пока не потяну, поэтому смотрю на 880-600, как думаете - споются с этим усилителем?

Даже не знаю. Сам смотрю на Баеры 250 в качестве вторых наушников, захотелось кроме возвышенного послушать попсу, Еминема, Нирвану и тп :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Black Cube цыкает не больше чем паровозик. Для транзисторника у него сравнительно мягкое звучание.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Black Cube цыкает не больше чем паровозик. Для транзисторника у него сравнительно мягкое звучание.

не, я просто про то, что он покажет наушники как они есть.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Как варианты: Может попробовать ОУ AD823, или при понижении питания ОУ до +/- 13В AD8620.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Сегодня уже обратно хочу "627"...... :notknow::D

Эта 2111 производит двойственное впечатление, с одной стороны более аналитичная, с другой все-таки определенные ньюансы "пропали", но я ее еще пару дней послушаю, образ нужно "закрепить"..... Вообще мне ОУ понравилось менять больше, чем кабели.... :sharm:

Поделиться сообщением

добро пожаловать в клуб ОУ-дро*еров :D)

а так согласен, что разница намного более заметна и ощутима, чем от замены кабелей.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

добро пожаловать в клуб ОУ-дро*еров :D)

а так согласен, что разница намного более заметна и ощутима, чем от замены кабелей.

А я не согласен, что намного более! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

А я денек послушал на 2111 и 2134 и вернулся назад к 627. Трудно объяснить разницу между 2134 и 627, не понятно что больше нравится, но тянет слушать на 627ой.

Писал Стефану письмо. Сказал о своих подозрениях по поводу OPA627. Он уверяет что они настоящие, не новые, но настоящие. Характер звучания на мой слух у них такой как описывают для 627ых. Так что может быть это схема была не правильная, или не те лапы меряли...

Звучание очень нравится. Музыка быстро затягивает. Вчера по наводке .ribakoff 2 раза прослушал 2 диска Angus & Julia Stone.

Усилитель очень ненавязчивый. Он как будто прячется в тракте, вроде бы он есть, а как будто его и нет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

от замены ОУ разница чуть ли не больше чем от замены ламп, или что-то около этого и намного больше чем от замены кабелей - у меня в системе по крайней мере так получается.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.