Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

То есть вы считаете стоит заменить те которые были в комплекте на Epcos? То что будет работать это то понятно...

Это зависит от того, чего хочется самому от этого усилителя:

Если звук устраивает, то можно ничего не трогать лет эдак 5, пока то, что уже стоит на плате, не начнет деградировать (если ещё начнет! :D ), т.е. просто наслаждаться музыкой, слушая её через этот аппарат.

Ну, а если гложет сомнение, и хочется, чтобы всё было по максимуму то ... ;)

Ну хочется конечно по максимуму выжать, хоть и звук устраивает )) Просто когда делаю сам руки чешутся сделать как можно лучше :)

Насколько я могу понять по схеме 4 электролита по 470uF в питании можно смело менять на Epcos, разницы в звуке скорее всего они не сделают не зависимо лучше или хуже конденсаторы (если в небольших пределах конечно). А греются именно эти 4 шт больше всех, поэтому живучесть при высокой температуре пойдет на пользу. Правильно ли я рассуждаю?

А вот 2 штуки которые цепляются на операционники (если я правильно понял то они фильтруют питание операционников) греются меньше. Стоит ли менять эти на Epcos менее понятно.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey

Конденсаторы Nichicon у этого усилителя «несуществующие» у производителя. Во-первых, размер, которого нет в серии KG, а во-вторых, цвет не соответствует этой серии, это цвет серии FW.

Да, детали приехали.

Уже померил коэффициент передачи поддельных транзисторов Филипс, и о чудо!... Они не так уж и плохи. У BD139 коэффициенты 238 и 289, а у BD140 коэффициенты 271 и 276. Из двух десятков транзисторов фирмы ST и Fairchild которые я покупал в чипидипе ни у одного нет даже коэффициента 238, все примерно в районе 190-210. Так что с одной стороны поддельные Филипсы хороши, а с другой стороны слишком большой разброс коэффициента чтобы все было по феншую :(

Так что я в раздумье. Что лучше использовать - подобранные пары с разбросом 206-209, или те которые в посылке с разбросом коэффициентов 238-289? Что порекомендуете?

Если нет одинаковых по Вст или h21 транзисторов, можно подобрать произведения в каждом плече, так чтобы произведение BC550-560 и BD139-140 были одинаковые, что проще. Разброс произведений не должен быть более 5%.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну хочется конечно по максимуму выжать, хоть и звук устраивает )) Просто когда делаю сам руки чешутся сделать как можно лучше :)

В таком случае имеет смысл поискать United Chemi-Con, LXZ, как это стоит у автора...

По крайней мере, есть надежда, что это выбор он сделал осознанно :D

Насколько я могу понять по схеме 4 электролита по 470uF в питании можно смело менять на Epcos, разницы в звуке скорее всего они не сделают не зависимо лучше или хуже конденсаторы (если в небольших пределах конечно). А греются именно эти 4 шт больше всех, поэтому живучесть при высокой температуре пойдет на пользу. Правильно ли я рассуждаю?

Правильно.

А вот 2 штуки которые цепляются на операционники (если я правильно понял то они фильтруют питание операционников) греются меньше. Стоит ли менять эти на Epcos менее понятно.

По желанию.

Поделиться сообщением

Поменять, отслушать, поменять назад, отслушать. Если разница на уровне блох - то по желанию.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Поменять, отслушать, поменять назад, отслушать. Если разница на уровне блох - то по желанию.

Это не наши методы ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Это не наши методы ))

А какие ваши методы? Опираться только на измерения, да и еще в даташитах? :stopit:

Слушать ушами надо, а не глазами и мультиметром.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Согласен, но хочется слушать музыку, а не как "звучат" конденсаторы. Хочу просто поставить максимально хороший из доступных в продаже, который встанет на плату и подойдет по параметрам.

Когда копаешься в ламповике, в котором 15 деталей, то ваш подход наверное правильный.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

8street

Согласен, но хочется слушать музыку, а не как "звучат" конденсаторы. Хочу просто поставить максимально хороший из доступных в продаже, который встанет на плату и подойдет по параметрам.

Ну тогда нужно смотреть не в сторону эпкос, а что-нибудь типа ничиконов KZ muse.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Ну тогда нужно смотреть не в сторону эпкос, а что-нибудь типа ничиконов KZ muse.

были у меня Ничикон КЗ мьюз... у непрогретых приятный мягкий звук, а как прогреются ярчить начинают.... :bed: уж не знаю, может "левые" были. :notknow: но больше не хочу их брать.

Поделиться сообщением

были у меня Ничикон КЗ мьюз... у непрогретых приятный мягкий звук, а как прогреются ярчить начинают.... :bed: уж не знаю, может "левые" были. :notknow: но больше не хочу их брать.

А где их ставили? Может это особенность тракта вылезла, а не конденсаторов. Или же вы любите потемней, яркость же она тоже относительна.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

В любом случае у Ничикон КЗ мьюз диаметр 16мм. Не влезут...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А где их ставили?

в м3 куб.

Может это особенность тракта вылезла, а не конденсаторов.

или и то и то.... :notknow: вообще-м, тока собранный м3 играет темно, мягко и басовито. а как прогреется, то мягкость пропадает, и ярчить начинает.... :bed: менял кондеры Ягео на Ничикон КЗ(после прогрева менял и обратно, разницы не заметил), и ситуация повторилась. поэтому и распрощался с этим усилителем.

Поделиться сообщением

для ничиконов остальной тракт тоже должен быть соответствующим, так что панасоник FM - оптимальнее в данном случае, они не просто так пользуются популярностью у самодельщиков - лучшее за свои деньги, а бОльшая емкость немного укрепит бас. Так же неплохо было бы поставить шунты - пленку, либо керамику NP0. Радиаторы не надо менять, это изменит тепловой режим и звук тоже пострадает.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

для ничиконов остальной тракт тоже должен быть соответствующим,

остальной тракт был более чем.... были разные уши, в том числе Не5 и разные цапы, в том числе мультибитники. на подпись можете не смотреть, там тока то, что более менее постоянно есть, а помимо этого бывают разные наушники и цапы.

Поделиться сообщением

блин, а я для мкуба заказал десяток кз 1000х50 в раскачку мосфетов и силмик2 220х25 для оперов, ну посмотрим что получится... Мне один знающий человек предлагал поиграться с пленкой С2 вплоть до установки электролитов.

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Prospero

Пробую заказать конденсаторы через магазин на который вы дали ссылку. Он настойчиво мне в корзину вместо 10 добавляет 90 штук. Думал что кратно упаковке, но нет, в упаковке 30 штук. Вы там заказывали? Туда звонить лучше?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Мне удобно заехать в магазин по дороге, я прямо там у менеджера делаю заказ, получаю распечатку и в зависимости от дня недели максимум через неделю забираю там же заказ без доп наценок и в количестве хоть 1 штука, причем оплата по получении. Даже когда нужно было десяток смд резисторов, которых не было в магазине - никто не стал говниться и спокойно оформили.

Поделиться сообщением

Jey

Конденсаторы Nichicon у этого усилителя «несуществующие» у производителя. Во-первых, размер, которого нет в серии KG, а во-вторых, цвет не соответствует этой серии, это цвет серии FW.

Даже спорить не буду, по моему даже по фоткам понятно, что это не родной ничихон. Интересно конечно, что они перемаркировали......но и менять пока особого желания нет, возможно следующие ушки укажут на необходимость.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну померь чисто для интереса сопротивление между 1 и 5 ногой на ОРА627

Вот.

Бесконечное. Мультиметр ни чего не показывает.

Сегодня поборол свою лень и притащил таки мультиметр. ;) В общем у меня аналогичная картина, так что, не понятно, что мы там слушаем под видом 627.... Воткнул заодно 2111, попозже отпишу, но прозрачнее точно...

--------------

Решил добавить, в общем часик отслушал 2111, мне нравиться, появилась прозрачность, детальность, баса больше, в общем благородный звучек у этого "старья". По поводу утомляемости рано говорить, но пока все ок.... Кстати этот товарищ в Китае не скрывает, что эти ОУ - Б/У, но гарантирует, что протестированы и работают.

--------------

И чтобы особо много мусора не разводить хотел спросить у Ringer`a:

Какой у тебя источник и ушки? Просто без этой инфы, сложно привязывать наши отзывы к реальности.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Карта e-mu 0404 usb, наушники MBQuart 450.

Пока слушал только с OPA627 + 3.5mA class A mod. Другие только убедился что работают. Первое впечатление было что со стоковой ОУ звук самый правильный, точнее тот породистый звук который мне понравился у Лемана. С 2111 малость перебор высоких. А 627 самый комфортный звук, хоть и немного вроде бы теряет на ВЧ. Но после прослушивания нескольких песен ощущение недостатка чего либо уходит, и кажется что усилитель играет идеально. (это может и не верный вывод, надо будет послушать хотя бы день с каждой ОУ)

У меня такой вопрос. На сайте LC в описании class A mod pack написано что с 4.7кОм резисторами ток покоя ОУ 3.5мА, а с 3кОм ток покоя 5мА. Как такое получается? Обычно чем больше сопротивление, тем больше смещение, тем больше ток покоя. Понимаю что нужна схема ОУ чтобы понять, но всеже может кто то и так понять может. Интересно...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну померь чисто для интереса сопротивление между 1 и 5 ногой на ОРА627

Вот.

Бесконечное. Мультиметр ни чего не показывает.

Сегодня поборол свою лень и притащил таки мультиметр. ;) В общем у меня аналогичная картина, так что, не понятно, что мы там слушаем под видом 627.... Воткнул заодно 2111, попозже отпишу, но прозрачнее точно...

--------------

Решил добавить, в общем часик отслушал 2111, мне нравиться, появилась прозрачность, детальность, баса больше, в общем благородный звучек у этого "старья". По поводу утомляемости рано говорить, но пока все ок.... Кстати этот товарищ в Китае не скрывает, что эти ОУ - Б/У, но гарантирует, что протестированы и работают.

--------------

И чтобы особо много мусора не разводить хотел спросить у Ringer`a:

Какой у тебя источник и ушки? Просто без этой инфы, сложно привязывать наши отзывы к реальности.

627 очень любят паленые впаривать, видимо перемаркировка каких-то дешевых оу в соик-8 корпусах.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Очень интересно настоящие 627 поставить. Не подскажете где взять сдвоенные напаянные на такой переходник?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. На сайте LC в описании class A mod pack написано что с 4.7кОм резисторами ток покоя ОУ 3.5мА, а с 3кОм ток покоя 5мА. Как такое получается? Обычно чем больше сопротивление, тем больше смещение, тем больше ток покоя. Понимаю что нужна схема ОУ чтобы понять, но всеже может кто то и так понять может. Интересно...

По закону Ома, однако. Ток равен отношению напряжения к сопротивлению. Чем меньше сопротивление, тем больше ток. И никак иначе. :secret:

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Equalizer

Очень интересно настоящие 627 поставить. Не подскажете где взять сдвоенные напаянные на такой переходник?

у Texas Instruments закажите их семплы бесплатно на пробу, под видом производителя аудиоаппаратуры, так NIST раздобыл 4 opa827 нахаляву :D) у меня есть 1 сдвоенный opa627AU на dip8 переходнике, я его сравнивал с непалеными opa627BP - это dip8 mono оперы - звук отличается, а многие пишут что разницы быть вовсе не должно... :think:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

у Texas Instruments закажите их семплы бесплатно на пробу, под видом производителя аудиоаппаратуры, так NIST разобыл 4 opa827 нахаляву :D) у меня есть 1 сдвоенный opa627AU на dip8 переходнике, я его сравнивал с непалеными opa627BP - это dip8 mono оперы - звук отличается, а многие пишут что разницы быть вовсе не должно... :think:

А как называется переходник который используется в LC?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.