Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Скоро попробую самодельный провод для электростатов.

А как вводить а чаши? Я разговаривал с Александром по поводу разъёмов в чашах П - он категорически против. Даже пару швейцарских Lemo по случаю прикупил типа тех, что использует Sonoma. Теперь думаю их прикрутить к тройкам - всяко лучше будут чем родные mini-XLR.

я отрезал провод и к нему повешу сейчас мини xlr папы. С другой стороны мой эл статический разъем. Если контакты везде будут плотные как мой новый разъем то проблем с 600 вольтами не будет . Но лучше проверить. Для самого провода пока что решил взять литцентрат и плюс его в тонкую мягкую трубку и сверху еще хб шнурок черный.

Ну так если будет эффект придётся что-то думать, не оставлять же висящие на проводах разъёмы... А иначе ради чего всё это? Меня в этом вопросе больше волновала не шнурковщина, а то, что через какое-то пусть и продолжительное время потенциально возможны проблемы с проводами на выходе из чаш. А по поводу контактов если выбирать Lemo, Fisher, Phoenix contact того формфактора что на картинках выше, то лучше только aerospace. Работал с этими разъёмами - космос! Долго искал информацию по допустимым напряжениям (Lemo на своём сайте её очень глубоко закопал): Testing voltage - 1500V, хотя рабочее нормируют 500V. Должно работать - в Sonoma работает... Всё многоконтактное высоковольтное очень габаритное.

было бы здорово и фотографии разъемов увидеть, которые пробовали испытывать.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Скоро попробую самодельный провод для электростатов.

А как вводить а чаши? Я разговаривал с Александром по поводу разъёмов в чашах П - он категорически против. Даже пару швейцарских Lemo по случаю прикупил типа тех, что использует Sonoma. Теперь думаю их прикрутить к тройкам - всяко лучше будут чем родные mini-XLR.

я отрезал провод и к нему повешу сейчас мини xlr папы. С другой стороны мой эл статический разъем. Если контакты везде будут плотные как мой новый разъем то проблем с 600 вольтами не будет . Но лучше проверить. Для самого провода пока что решил взять литцентрат и плюс его в тонкую мягкую трубку и сверху еще хб шнурок черный.

Ну так если будет эффект придётся что-то думать, не оставлять же висящие на проводах разъёмы... А иначе ради чего всё это? Меня в этом вопросе больше волновала не шнурковщина, а то, что через какое-то пусть и продолжительное время потенциально возможны проблемы с проводами на выходе из чаш. А по поводу контактов если выбирать Lemo, Fisher, Phoenix contact того формфактора что на картинках выше, то лучше только aerospace. Работал с этими разъёмами - космос! Долго искал информацию по допустимым напряжениям (Lemo на своём сайте её очень глубоко закопал): Testing voltage - 1500V, хотя рабочее нормируют 500V. Должно работать - в Sonoma работает... Всё многоконтактное высоковольтное очень габаритное.

было бы здорово и фотографии разъемов увидеть, которые пробовали испытывать.

Я использовал эти разъёмы в своих разработках по долгу службы. Была задача создать прецизионный измерительный прибор с применением самых лучших комплектующих без оглядки на бюджет и, соответственно, необходимость найти очень миниатюрные качественные коннекторы с большим количеством контактов. Вот тогда с ними и познакомился. Качество космическое - от и до. Собственно больше и сказать-то нечего, от внешнего вида и тактильных ощущений до стабильности электрических характеристик. Когда увидел их в электростатах Sonoma от души порадовался за них. Себе купил вот эти (диаметр кабельного штекера 6 мм):

https://****/item/LEMO-S-Connector-FFA-0S-304-ERA-0S-304-Half-Moon-Circular-LEMO-FFA-ERA-4/32565978865.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.529433edguuDlI

post-6599-0-43027500-1546680846_thumb.jpg

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

A Sonoma кто-то слушал?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

A Sonoma кто-то слушал?

Изучил немного, чтобы понять, стоит ли... Принцип действия драйвера называется Обратным Электростатическим Преобразователем. (ОЭП) Основное отличие в том, что достаточно одного статора с одной стороны, так как на излучатель подается и заряд (электризующее напряжение) и сигнал одновременно. Недостатки следующие. Во первых нельзя применять высокоомную мембрану, так как ток идет через неё и его плотность должна быть одинаковой по всей площади, а это приводит к возрастанию искажений. Во вторых, в классическом ЭС излучателе между мембраной симметрично два статора и при движении мембраны по мере её удаления от одного статора приближается другой, а результирующее эл. поле не ослабевает, в ОЭП с одним статором по мере удаления мембраны от единственного статора, поле ослабевает, а при приближении усиливается, это приводит к возникновению дополнительных искажений. В третьих, для увеличения чувствительности наушников в связи с динамическими ограничениями однотактной раскачки, вдвое увеличено напряжение электризации и здесь оно 1350 В. (580 В в Стаксах). В четвертых потребовался секционированный каркас держателя излучателя из восьми ячеек для устранения болтанки и искажений с резонансами, в связи с эластичной конструкцией всего излучателя вместе со статором. (

)

Из плюсов, КПД излучателя чуть выше, чем у классического статика, так как ток идет через низкоомную мембрану на статор непосредственно, а в классическом ЭС высокоомная мембрана своим зарядом "цепляется" током между статорами.

Короче говоря в звуке больше искажений, преимущества в основном в технологичности изготовления излучателя и усилителя, но на цене это пока никак не отражается.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

A Sonoma кто-то слушал?

Короче говоря в звуке больше искажений, преимущества в основном в технологичности изготовления излучателя и усилителя, но на цене это пока никак не отражается.

Ну и не нужны нам тогда

Вот такие Сонома.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

.............................................................................................

Я слушал на M1 8 Малера и “Травиату” в DSD, произведения очень капризные, как правило, четко передающие все огрехи аппаратуры. Никаких искажений не заметил. Да, Sonoma уступает 009s в детализации наверху, особенно на деревянных духовых и струнных, а также в достоверности тембров сопрано в начале третьей октавы, но в целом система мне понравилась. При этом надо учитывать, что за океаном она продается сейчас ниже ритейла.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Иногда кажется, что Михаил оценивает достоверность тембров сопрано в начале третьей октавы у техники раньше, чем это делают ее производители. Простите.

Поделиться сообщением

Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

post-3261-0-39335600-1546772807_thumb.jpeg

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

в синем шолке. Звук плотный и детальный.

В красном, бас быстрее.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опытный образец провода для статики : литц 49 жил по 0,1 в синем шолке. Звук плотный и детальный.

И что прямо слышно отличия от стока?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Иногда кажется, что Михаил оценивает достоверность тембров сопрано в начале третьей октавы у техники раньше, чем это делают ее производители. Простите.

Прощаю, хотя плохо понимаю ваш эзоповский язык. Во-первых, не читал музыкальных отзывов о своей продукции фирмы Warwick. Во-вторых, знаком только с двумя обзорами M1 -

http://www.theabsolutesound.com/articles/sonoma-acoustics-model-one-headphone-system/ и

https://www.innerfidelity.com/content/sonoma-acoustics-model-one-electrostatic-headphone-and-amplifier-system - причем оба, со стороны музыкальной составляющей, меня не впечатлили. В-третьих, любое высказывание, содержащее элемент полуутверждения, требует хотя бы каких-либо доказательств. Иначе, можно порекомендовать автору вспомнить о старинной христианской традиции – когда кажется, то крестятся и молятся про себя.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Никаких искажений не заметил.

Я сравнивал классический статик и обратный статик между собой только аналитически. В обоих типах отсутствуют инерционные динамические искажения, характерные для динамических типов излучателей, поэтому я не знаю как их идентифицировать на слух, если они остаются ниже 0,5%, разве что действительно по большей достоверности воспроизведения некоторых динамических тембральных составляющих.

Еще одним недостатком ОЭСП с одним заземленным статором (Sonoma) являются более существенные ограничения по динамике. В классических статиках топовые усилители развивают до 450В RMS в балансном включении, здесь, в однотактном включении всего 145В .

Поделиться сообщением

И что прямо слышно отличия от стока?

Звучит точно по другому и очень нравится. Но имеет смысл теперь перепробовать на разных эл статах. По сравнению с серебряным проводом он плотнее и с более низким басом. Пусть поработает немного и можно будет провести быстрое сравнение. При этом литц на межблоках и акустических кабелях я не могу слушать. Мажет бас и раздувает мидбас . В статике другой эффект.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спрошу в теме.С какой модели можно погрузится в мир стаксов?Часто вижу 507е советуют.Или можно с чего попроще начать.Или вообще лучше из новой линейки с индексом L?А лучше даже связку с усилителем посоветовать)

Удалось таки послушать L700.Случилось это набегом и очень быстро,да и материал был не очень знаком.Поэтому чуда особого не ждал,ну оно собственно и не произошло.Наушники показывают хороший уровень,но не больше.Если что-то я бы в них и услышал,то только при длительном знакомстве и на знакомом материале! Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

это самокритик или констатация ? , послушал - чуда не произошло - потому что толком не слушал...........

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Это констатация!Я мог бы жить с этими наушниками ,но за меньшие деньги!Слушалось на виниле rega rp8 фонокор тоже регавский.Усилитель stax srm 006.Наверное все же будем двигаться в изодинамическом направлении.

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

Это констатация!Я мог бы жить с этими наушниками ,но за меньшие деньги!Слушалось на виниле rega rp8 фонокор тоже регавский.Усилитель stax srm 006.Наверное все же будем двигаться в изодинамическом направлении.

желательно наушники оценивать не по стоимости, а по восприятию. за хорошее надо платить................

у ЭС наименьшие искажение. ЭС и за отсутствия магнитной системы, в два раза легче по весу. при прослушивании более двух часов, это важно. в ЭС нет понятия гундеж.

и тд.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наверное все же будем двигаться в изодинамическом направлении.

Уж насколько я фанат изодинамики, долго их собирал (под себя), во всех возможных вариантах, да и усь (Солид) вполне им подходит...

Но в данный момент, хоть у меня и не Стакс,- как теперь слезть с ЭС, - даже не представляю ... в ближайшее время - точно не получится....

Настолько удачно весь пазл сложился..

Хотел сегодня протестировать звучание уже сильно отчужденного у меня Uriah Heep...

Куда там...

Надолго завис на бархатном африканском вокале Richard Bona.

Случилось это набегом и очень быстро,да и материал был не очень знаком.Поэтому чуда особого не ждал,ну оно собственно и не произошло.Наушники показывают хороший уровень,но не больше.Если что-то я бы в них и услышал,то только при длительном знакомстве и на знакомом материале!

Кстати, мое первое знакомство с ЭС очень похожее - слушал не долго какие-то из свежих Лямбд, на 006 или 007 усе - ну вообще не впечатлили.

Видимо, в тот момент, совсем не мое было...

А может и действительно посредственно звучали, не знаю...

Насколько теперь все наоборот, сам удивляюсь.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорее всего посредственно, слушал комплект L300 c их 252 усилком от Astell&Kern's KANN.

Вообще серенький звук с заваленными краями и камерной сценой.

Какие бы ни были малые искажения, большое количество динамических наушников с недорогими усилителями дадут фору этим стаксам.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

желательно наушники оценивать не по стоимости, а по восприятию. за хорошее надо платить................

у ЭС наименьшие искажение. ЭС и за отсутствия магнитной системы, в два раза легче по весу. при прослушивании более двух часов, это важно. в ЭС нет понятия гундеж.

и тд.

Подача баса мне понравилась.Но все как-то мягковато чтоли звучит.Не знаю как правильно описать ощущение.Наверное возьму флэшку с музыкой и наведаюсь к ним еще разок.Подключу усилок с наушниками к нэйм юнити и послушаю знакомый материал.

Поделиться сообщением

Скорее всего посредственно, слушал комплект L300 c их 252 усилком от Astell&Kern's KANN.

Вообще серенький звук с заваленными краями и камерной сценой.

Какие бы ни были малые искажения, большое количество динамических наушников с недорогими усилителями дадут фору этим стаксам.

Вот именно "серенький"... Определенные отличия на передаче СЧ были заметны, конечно, но завал на краях как то, не впечатлил в целом.

Но на хороших ЭС такого нет.

Перун (мой) - сочный по краям, с сохранением красивой и детальной середины, его звучание никак не наводит на фразу о "форе динамических наушников с недорогим усилителем".

Все, конечно, совсем кардинально отличается.

Редкая изодинамика может хоть как то приблизиться.

Динамических такого уровня звучания пока вообще не встречал.

Может, Сферы или Утопии, но я их не слушал.

Да и смысл искать что-то близко похожее, если уже все нашлось...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сколько что слушаю, давно пришел к выводу что не правильно вообще противопоставлять динамы, изодинамы и статы. Сравнивать - да, но не одно замещает во всем другое. Да, те же верхние статы имеют качества в звуке, которые динамы не осилят. Но характер звука сильно отличается и могут в разное время под разные записи потребоваться и те и те.

У меня так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько что слушаю, давно пришел к выводу что не правильно вообще противопоставлять динамы, изодинамы и статы. Сравнивать - да, но не одно замещает во всем другое. Да, те же верхние статы имеют качества в звуке, которые динамы не осилят. Но характер звука сильно отличается и могут в разное время под разные записи потребоваться и те и те.

У меня так.

увы не соглашусь, были у меня и викторы, и деноны, и разные лсд. прямо сейчас слушаю ЭС, и не представляю себе возврата на что то прежнее.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня так.

увы не соглашусь, были у меня и викторы, и деноны, и разные лсд. прямо сейчас слушаю ЭС, и не представляю себе возврата на что то прежнее.

Не соглашайтесь, я про свой опыт) впрочем викторы и деноны я себе не стал бы брать тоже, не моё)

Поделиться сообщением

В том то и дело, что кроме технической составляющей, которая у большинства "топ" наушников на достаточно высоком уровне и отличия зачастую в нюансах, есть еще понятие подачи, восприятия, эмоционального настроя и комфорта от длительного прослушивания музыки, которые у всех наушников разные. И в этом плане, зачастую именно наиболее органичная подача определенных наушников "под себя" будет в приоритете, по сравнению с, возможно, немного худшей технической составляющей.

Яркий пример этому - винтаж, который берет именно своей неповторимой подачей, при этом с заметно худшими характеристиками, по сравнению с современными моделями или своеобразным балансом частот, которые многие назовут "не правильным".

А вот подача как раз и разная у динамов, изодинамов и электростатов. Вот и выбираем, что больше по душе и именно для себя. И спорить здесь бессмысленно, противопоставляя как изодинамику электростатам, так и разные модели наушников в пределах одного типа драйвера.

Причем все это даже без учета разных трактов и их особенностей, так и различных жанров музыки, которые также накладывают отпечаток на тот или иной выбор.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.