Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Долго изучал тему Stax.

Знаю и отслеживаю работы Кевина Гилмора около двух лет. Слежу за этой темой внимательно, вел переписку с его коллегой Birgir он продает по его схеме усилители.

Резюме, купил SR-009 (но можно было и Орфеи за 8000е) и заказал топовый усилитель от FLUX с улучшенными лампами и трансформаторным регулятором громкости.

Наушники уже приехали, доделываю апгрейд Oppo - 105D, жду усилитель)

На покупку усилителя от Виктора не решился. Гилмор ближе по схемотехнике. Считаю его схему Голубые Гаваи одной из самых интересных.

Тему наушников для дома для себя закрыл.

Поздравляю с 009! На форуме уже человек 20 (примерно) владельцев 009. Flux KGBH – хороший выбор. Если будет возможность послушать Орфеи – очень рекомендую. У нас трое владельцев HE90 на форуме и все ими очень довольны. Я себе планирую вторую пару заказать в другом корпусе – для разнообразия.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с 009! На форуме уже человек 20 (примерно) владельцев 009. Flux KGBH – хороший выбор. Если будет возможность послушать Орфеи – очень рекомендую. У нас трое владельцев HE90 на форуме и все ими очень довольны. Я себе планирую вторую пару заказать в другом корпусе – для разнообразия.

А как же новый флагман от Сеннхайзер, типа "Орфеи 2" (который в мраморе)? Не станете дожидаться его реального появления?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как звучат орфеи "на фоне", если можно так выразиться, хороших стационарных систем?

Особенно в плане естественности сцены?

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

А как же новый флагман от Сеннхайзер, типа "Орфеи 2" (который в мраморе)? Не станете дожидаться его реального появления?

Борис, новые Орфеи еще никто не слышал, пишут что вроде их дадут послушать экспертам на CES’16 в январе следующего года. Сначала нужно разобраться что у них со звуком и будут ли они продаваться отдельно от усилка. Я меня без дела лежат запасные драйвера для HE90, кабель с разъемом и амбушки тоже есть. Мне интересно заказать другой корпус – чтобы немного изменить их звук, не потому, что мне «родной» звук Орфеев не нравится, просто – для разнообразия и как некий эксперимент.

Как звучат орфеи "на фоне", если можно так выразиться, хороших стационарных систем?

По поводу сравнения со стационаром – лучше уточните у форумчанина Михаила (molokoff), он несколько раз писал на эту тему (можно найти на форуме по поиску по словам Орфей и Gryphon). Насколько я помню, Михаил считает Орфеи наиболее достоверно звучащими ушами в сравнении с его колоночной системой (с АС Gryphon). Для меня больше не вопрос достоверности, это как сравнивать езду на мотоцикле и на машине – кому что нравится. Мне лично больше нравится звук Орфеев чем топовых колоночных систем.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

уточните у форумчанина Михаила (molokoff)

а я хочу уточнить у Михаила на счет RS A-10, точнее по его лампам

Михаил, подскажите, пожалуйста, хорошие ли там стоковые лампы или желательно сразу менять?

И правильно ли я подозреваю, что если не нужна функция предусилителя, то какие-то лампы можно удалить?

Поделиться сообщением

that is for an early version with some 28 pieces of 2SA1968
.... 28 штук Гарри :stopit:

Это все решается так или иначе. На 1968 свет клином не сошелся. Вполне можно заменить.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучший анализ:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=6300#entry472882

уточните у форумчанина Михаила (molokoff)

а я хочу уточнить у Михаила на счет RS A-10, точнее по его лампам

Михаил, подскажите, пожалуйста, хорошие ли там стоковые лампы или желательно сразу менять?

И правильно ли я подозреваю, что если не нужна функция предусилителя, то какие-то лампы можно удалить?

1.Использую стоковые лампы и НИКОГДА не провожу собственных, даже минимальных, изменений в своей аппаратуре, поскольку дилетант в железе..

2.Не использую и не пробовал A-10 в качестве преда.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

that is for an early version with some 28 pieces of 2SA1968
.... 28 штук Гарри :stopit:

Это все решается так или иначе. На 1968 свет клином не сошелся. Вполне можно заменить.

вариации с заменой есть. Но 2SA1968 (2SA1967) все таки звучит лучше.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Спасибо, не ожидал такого приветствия, приятно) Примите в вашу "группу" )

Знаю, что Орфей лучше. Мог взять их за $ USD 8 000. Но для себя решил вложить деньги в акустику. С большим трудом нашел и привез - мечту, рад как ребенок, а именно английские электростаты QUAD 2905 - это вместо Орфеев. А что вы можете сказать о Abyss 1266? Может их для альтернативы 009-м купить?

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[Это все решается так или иначе. На 1968 свет клином не сошелся. Вполне можно заменить.

Вы знаете, но 1968 альтернативной замены просто НЕТ! Более того, найти родные 1968 очень и очень проблематично. Birgir их купил около 1000штук с Японии ждал под заказ 4 месяца. Теперь всем форумчанинам продает по 5уе за штуку и цену не снижает! На рынке есть много "поддельных" китайских 1968, это один из подводных камней, когда сам DIY собираешь усилитель Гилмора.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

Весь день на работе вокруг циклотрона ходил. Мои стаксы к нему конечно подключены - но только через подстанцию - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Сошёлся свет клином на 1968.

Есть куда более быстрые и линейные транзисторы на меньшее напряжение. Их последовательно можно включать, как сделано в ES Static.

Поделиться сообщением

Bason

Abyss – отличные уши, по звуку почти противоположность 009. Однозначно, эти уши хорошо друг друга дополняют. Abyss очень специфические по посадке, они у меня гостили пару недель, я больше 40 минут в них высидеть не мог. Поэтому советую послушать их подольше перед покупкой. Abyss очень нравятся поклонникам TH900 и вообще подходят любителям умеренно басовитой подачи. Мне из умеренно басовитых 007 больше нравятся, но они требуют мощи, т.к. их текстолитовые статоры сложны для прокачки. Советую послушать первые Омеги – мои любимые уши, которые я ставлю даже выше Орфеев. Еще хороший вариант в дополнение к 009 это довольно редкие закрытые Стаксы 4070 (посадка их мне, к сожалению, тоже не подходит). Из лямбд мне нравятся недорогие, но очень хорошо сбалансированные 404. Очень хорошо звучат уши Perun от Александра из Ялты, но они скорее ближе к 009 чем к Abyss. На форуме есть ветка про них. Вроде в ДХ есть пара, но не уверен, выставляют ли ее в зале для прослушки.

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть куда более быстрые и линейные транзисторы на меньшее напряжение. Их последовательно можно включать, как сделано в ES Static.

Вы приоткрыли "завесу тайны"? :)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

1.Использую стоковые лампы и НИКОГДА не провожу собственных, даже минимальных, изменений в своей аппаратуре, поскольку дилетант в железе..
Хорошо. Значит со стоковыми лампами он уже играет достойно. И не надо сразу планировать дополнительные расходы на приобретение комплекта ламп. Благодарю за информацию.

ну тогда, я думаю, не надо жечь все 9 ламп? Какие-то лампы, которые работают на выход преда, можно убрать? В руководстве чо-нибудь написано про это?

Поделиться сообщением

Дело не в быстроте и линейности! Дело в звуке! Более того, даже количества одновременных подключений влияет на звук. Все это определяется практически. Теория не всегда здесь работает.

Поэтому 1968 все конкуренции.

Очень важно, что тот, кто что-то делает умел бы правильно слушать и понимать куда ведут его исследования. Но эта тема не для здешнего обсуждения.

Поделиться сообщением

Хорошо. Значит со стоковыми лампами он уже играет достойно. И не надо сразу планировать дополнительные расходы на приобретение комплекта ламп. Благодарю за информацию.

ну тогда, я думаю, не надо жечь все 9 ламп? Какие-то лампы, которые работают на выход преда, можно убрать? В руководстве чо-нибудь написано про это?

Еще раз, я не интересовался и ничего не понимаю в этом вопросе, поскольку всегда использую любой аппарат только в рамках его основного функционального предназначения. Свяжитесь с RS по rsaudio@raysamuelsaudio.com - там адекватные и доброжелательные люди, проверено не только мной.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Послушал 007 ранних выпусков (начало 71х -серийников).

Реально клевые наушники, по соот-нию звук/цена одни из лучших.

По памяти во всем лучше SZ1х.

Достаточно сбалансированное звучание с небольшим уклоном в темноту.

Разрешение и общее ощущение прозрачности выше, чем у HD800, TH900, DT911, CD3000, но при этом они играют более сглажено и в целом более "снисходительно" к кач-ву записей, чем вся эта четверка. Почти любые записи звучат без какой-либо яркости, сибилянтов. Хорошо это или плохо? Это уже индивидуально :)

Сцена немного уступает 800м (в основном по глубине; ширина и локализация очень даже хороши). Меня это немного удивило, т.к. у SZ1 сцена была слабым местом.

Бас не самый глубокий или плотный, зато вполне быстрый и рельефный. Есть ощущение небольшой смазанности атак, - не знаю, почему так происходит - возможно с другим усилком будет лучше. Но у адептов изодинамики, возможно, найдутся определенные вопросы к НЧ у 007 <_<

Наушниками "для бассхедов" я бы их не назвал бы точно :)

Тембры натуральные, какой-либо сухости/блеклости не слышно; хотя и каких-то окрасов - тоже. Т.е. особой "аналоговости" нет. Хотя, возможно, некоторым струнным инструментам немного не хватает насыщенности :)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Звездец, Если судить по схеме А10 то выход преда выполнен на лампах 6SN7 которые не используются в самой схеме усилителя для статиков. Еще одна лампа 12АХ7 формирует балансный сигнал.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Ilya-s, все именно так, ввиду специфики жанровых предпочтений меня только НЧ не устроили, к сожалению.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Если судить по схеме А10 то выход преда выполнен на лампах 6SN7 которые не используются в самой схеме усилителя для статиков. Еще одна лампа 12АХ7 формирует балансный сигнал.

Отлично. Значит две большие лампы и одна маленькая в центре не нужны. Правильно?

Поделиться сообщением

..... Советую послушать первые Омеги – мои любимые уши, которые я ставлю даже выше Орфее......

Спасибо Вам за Ваши весомые ответы!

Но где это можно послушать? Это вроде не реально.

Поделиться сообщением

..... Советую послушать первые Омеги – мои любимые уши, которые я ставлю даже выше Орфее......

Спасибо Вам за Ваши весомые ответы!

Но где это можно послушать? Это вроде не реально.

У меня дома человек 20 с форума Омеги слушали, плюс еще примерно столько же послушали их на общей встрече в Сокольниках в прошлом году. Я сейчас, к сожалению, особо не планирую никого приглашать – много работы, а на выходных не хватает времени. Но когда станет посвободней, возобновлю прослушки у меня дома (да и «долги» верну – троим форумчанам обещал пригласить их «в первую очередь»). Еще пара человек с нашего форума планирует покупку первых Омег, так что возможностей их послушать должно стать больше.

Поделиться сообщением

Отлично. Значит две большие лампы и одна маленькая в центре не нужны. Правильно?

Похоже на то. Если подключать по балансу.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Ilya-s, а какой вы усилитель для электростатов использовали?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.