Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Не вижу повода расстраиваться, лично мне наушники очень понравились и придраться ни к чему я не смог.

Ни к чему кроме цены.

С точки зрения аудиофильности, те же HE500, вполне возможно, на уровне, а может, даже, и более "красивые" по подаче. По крайней мере, по памяти различия не драматические, как любят указать в своих отчетах некоторые "гуру". Либо они находятся ниже моего порога некомпетентности, всего-навсего.

И я счастлив от случившейся возможности сэкономить.

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

С точки зрения аудиофильности, те же HE500, вполне возможно, на уровне, а может, даже, и более "красивые" по подаче. По крайней мере, по памяти различия не драматические, как любят указать в своих отчетах некоторые "гуру". Либо они находятся ниже моего порога некомпетентности, всего-навсего.

И я счастлив от случившейся возможности сэкономить.

Я ни в коей мере на претендую на звание "гуру", но владел и HE500 и 007, и уравнивать их...кхмм..мягко говоря не стал бы совершенно, более "красивые" говорите...чем они красивы?? нет, абсолютно пресная и неинтересная подача.

А сэкономить вполне можете, я свою лишнюю пару 007 продаю далеко не за 200 ))

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Изодинамика в лице ХиФи мен 500 звучит довольно таки прохладно....Как и шестерки....но последние техничнее хоть поют на тяже .... а в целом звук хешек....тдс ок местами мертивичинкой отдает и сравнивать их с дышащими жизнью и светом 007 ми просто не уместно....это просто разные миры в качественном плане... Не вводите людей в заблуждение!!!!!

Совершенно согласен, может Alex_Nsk какие то не такие 007 слушал?? Я вполне понимаю людей желающих сэкономить и вместо Мерседеса покупающих например Приору, но утверждать что Лада лучше Мерседеса довольно наивно, хотя да, оба авто с 4-мя колесами, рулем и педалями и вроде как на обоих вполне можно ездить :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Alex Nsk - хорошо известный специалист в области "переносного хайенда", его работы пользуются определенной популярностью и (как предполагаю) вполне заслуженно. Другое дело что "тема Стаксов" с всякими переносными устройствами практически не перекрещивается, соотвественно - подход.

В пику общим рассуждениям добавлю: 007 - это тот уровень, с которого начинается настоящий хайенд. Не с большой или там маленькой буквы, а просто - настоящий. Имея возможность сравнивать их звучание с акустическим трактом (стоимостью с хороший джип) могу это уверенно утверждать. И (уже по этим меркам) стоимлсть "около 2000" вполне оправдана.

Как бы - минимальная цена входного билета туда, где все играет "уже по взрослому". Хочется конечно чтобы и по 500 где нибудь "такие же точно" продавали, но...

Хотя лис Алис и котов Базилио в "мире Аудио" очень даже хватает. И поле, где можно зарыть свой золотой - просто огромное!

Поделиться сообщением

Хочется конечно чтобы и по 500 где нибудь "такие же точно" продавали, но...

Так в том то и дело, Юрий, что чудес не бывает. А утешать и обманывать себя тем, что вот я купил за 10тыр девайс, который играет так же (а даже и лучше!) девайса за 100 - по детски наивно как минимум.

Поделиться сообщением

Эк Вас всех порвало-то.. Забавно..

Мне нет нужны в чем-то себя убеждать или обманывать. Я хотел уточнить для себя любимого необходимость владения такой моделью наушников и этот вопрос для себя закрыл. Я составил свое собственное мнение, которое каждый может прочесть и далее согласиться или не согласиться. Я не понимаю необходимости для кого-либо меня переубеждать, вполне достаточно просто высказать свое мнение. Аудио область - очень субьективна и однозначных ответов здесь нет. Плюрализм не только допускается, на самом деле, это - основной двигатель прогресса в аудио индустрии вообще.

Мне достаточно обладания Lambda Nova Siganture для закрытия темы Stax, видимо. Хотя, хотелось бы для полной картины оценить еще сигмы (серия панорамик). Они, по идее, должны иметь еще более правильный баланс, в силу конструктива. Но выглядят они реально, жутко.

Поделиться сообщением

Ваш обзор имеет ценность около нуля, поскольку усилитель Т1 для 007х откровенно никакой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну еще добавьте что кабели не из замороженой меди и розетки сетевые не аудиофильские.

Пойду пеплом голову посыплю. :)

Поделиться сообщением

Мне нет нужны в чем-то себя убеждать или обманывать. Я хотел уточнить для себя любимого необходимость владения такой моделью наушников и этот вопрос для себя закрыл. Я составил свое собственное мнение, которое каждый может прочесть и далее согласиться или не согласиться. Я не понимаю необходимости для кого-либо меня переубеждать, вполне достаточно просто высказать свое мнение. Аудио область - очень субьективна и однозначных ответов здесь нет. Плюрализм не только допускается, на самом деле, это - основной двигатель прогресса в аудио индустрии вообще.

Мне достаточно обладания Lambda Nova Siganture для закрытия темы Stax, видимо. Хотя, хотелось бы для полной картины оценить еще сигмы (серия панорамик). Они, по идее, должны иметь еще более правильный баланс, в силу конструктива. Но выглядят они реально, жутко.

Милейший, в упор не вижу чтоб кого-то тут "порвало". Вот ваше "мнение" весьма Забавно, ага.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочется конечно чтобы и по 500 где нибудь "такие же точно" продавали, но...

Так в том то и дело, Юрий, что чудес не бывает. А утешать и обманывать себя тем, что вот я купил за 10тыр девайс, который играет так же (а даже и лучше!) девайса за 100 - по детски наивно как минимум.

Ну, вот я могу позволить себе купить разные наушники, чем и занимаюсь регулярно. Однако, винтажные 911-е (ака Винтажный Грааль) в моём тракте пережили два экземпляра HD800 и Одиссеи. HE6 и K812 мне нравятся, у меня сложились с ними дружеские доверительные отношения, но с Граалем-то любовь. 007 всерьёз никогда не рассматривал: на том усилении, что я их слушал, они были чудовищны и вели себя как пьяный грузчик. Вполне допускаю, что и форумчанин из Wild Siberia просто не сошёлся с семёрками характерами или столкнулся с ними, когда те были "не в лучшей форме". С 009 я не сразу нашёл общий язык, но открыто симпатизирую таким достойным интеллигентам. Заменять стаксами баеры не хочу и не буду - для меня это лишено всякого смысла. Дополнить было бы любопытно, но тут, скажем прямо, финансовая сторона вопроса стоит очень остро, так как я не готов собирать снова второй независимый тракт в дополнении к основному. Вот к TH900 у меня претензий на академической музыке нет - слышу их техническое несовершенство, но понимаем мы друг друга с полуслова.

Не собираюсь вставать на защиту Alex_Nsk, который отмахивается от форумчан плюрализмом, хотя сам не стесняется разбрасываться радикальными лозунгами. Лично я не готов к активной пропаганде позиции, что "девайс за 10 тыр играет лучше девайса за 100", но так сложилось, что мои любимые наушники (именно "мои любимые", а не "лучшие для всех") стоят заведомо дешевле топов, хотя топов я переслушал множество, а некоторыми, как несложно догадаться, даже владел. И этот аргумент не потеряет своей силы, если я перейду на фостексы или другой подобный новодел с ценником $1k+.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

iow достиг творческого совершенства в описании пристратий звука наушников

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Изодинамика в лице ХиФи мен 500 звучит довольно таки прохладно....Как и шестерки....но последние техничнее хоть поют на тяже .... а в целом звук хешек....тдс ок местами мертивичинкой отдает и сравнивать их с дышащими жизнью и светом 007 ми просто не уместно....это просто разные миры в качественном плане... Не вводите людей в заблуждение!!!!!

+1 У меня от HE6 точно такие же впечатления – препарируют они звук. Если кому-то не хватает на 007 и выше + качественное усиление то можно взять б/у SR-404 Signature и б/у усь уровня T1 или 007tII (только лампы заменить). Можно в $1500 уложиться. В крайнем случае можно взять Koss ESP-950 вместе со штатным усем будет меньше $1000. Так что есть варианты хорошего электростатического звука за вполне разумные деньги.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Ну еще добавьте что кабели не из замороженой меди и розетки сетевые не аудиофильские. Пойду пеплом голову посыплю. :)

А чтобы вы сказали, если бы ваш alexmod сравнили бы с ipod на каких-нибудь Sennheiser CX300 и сказали что разницы нет, а наушники дорожи - аудиофильство и развод лохов.

И хватит уже через пост пиарить свой форум, и так у вас 4 ссылки на него в подписи, много где за это банят.

Поделиться сообщением

Вполне нормальная точка зрения у Александра,ну тяготеет человек именно к портативу,что тут такого.

По поводу цены мне правда непонятно,ведь звучат всегда наушники от усилителя,источника и тд. Зачем же принижать уровень,ограничивая наушники очень низким потолком цены?

Офтоп,но таже 70-я серия семёрок мне обошлась дешевле чем МА9АЕ(отменный кирпичик,кстати...)

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

хорошо когда заголовок темы хорошо продуман.... я для себя на заглавный вопрос ответил - не быть!

входной билет в полноценное раскрытие этих наушников ~7000$, для меня - несууразная трата

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

входной билет в полноценное раскрытие этих наушников ~7000$, для меня - несууразная трата

А Megatron или BHSE вас не устроит? А ведь вы их могли бы сами собрать, вы же профессионал в DIY. Себестоимость-то гораздо ниже.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ведь вы их могли бы сами собрать

стоимость входного билета я как раз назвал с учетом местной постройки того усилителя и из тех комплектующих, которые я считаю правильными для 007..... в общем я лучше на Байретский фест а потом на острова... :spiteful:

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ну а что, так и есть в принципе, "топовый" Демограф по старому курсу еще и наполовину дороже этой суммы был. Если учесть что Дима на сборку-отладку брал 25-50% стоимости комплектующих, вот оно и выходит.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

хорошо когда заголовок темы хорошо продуман.... я для себя на заглавный вопрос ответил - не быть!

Александр, вполне обосновано говорю что унч полностью раскрывающий эти наушники легко укладывается вполовину от этой суммы "по максимуму". Можно еще конечно винтажными лампами стоимость нагнать, но это уже тот плюс, который от лишнего изобилия.

С учетом того что 07 во вторичке обошлись мне в 1600 примерно, весь этот хайенд электростатический полностью укладывается в 5000 - сумма конечно изрядная, но - не за пределами разумного.

Причем (замечу) что я (существование мое в данном форумном пространстве уже достаточно долгое, и когда стаксы купил можно проследить по этой ветке) никаких попыток что то поменять и улучшить в "теме Стаксов" давно не делаю и (есть такое твердое ощущение) долго еще не буду...

Поделиться сообщением

Юрий, да я прикидывал года два назад.... те мысли что у меня были по усилителю с учетом комплектухи, ниокр и отработка вариантов, собственно финализации проекта в готовое изделие это 3,5-4,5к (эт "для себя").... еще + сами 07, еще + подобающее этому делу кабельное хозяйство и аксессуары :spiteful: в общем семера - это чтоб не обманывать себя...

да и я как-то не испытываю проблем с получением удовольствия от прослушивания музыки без таких трат, так что лично для себя - "не быть"..... но всем остальным я этот путь не заказываю :music:

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Удручает дальнейшее развитие этой системы, после своего пика это плавно переходит в разряд коллекционеров и торговцев винтажем. Даже основные производители не пытаются как-то подержать, все на уровне обещания, чтоб совсем не потерять бизнес. Не хотелось это лет через 10 наблюдать.

Поделиться сообщением

Весь Стакс сейчас представляет из себя менее 10 человек персонала, судя по фотографии которая была где то в треде.

Может у них и нет специалиста по усилителям. Те кто делал Т2 может уже на пенсии.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

+1 У меня от HE6 точно такие же впечатления – препарируют они звук. Если кому-то не хватает на 007 и выше + качественное усиление то можно взять б/у SR-404 Signature и б/у усь уровня T1 или 007tII (только лампы заменить). Можно в $1500 уложиться. В крайнем случае можно взять Koss ESP-950 вместе со штатным усем будет меньше $1000. Так что есть варианты хорошего электростатического звука за вполне разумные деньги.

Интересно, а как 404 по звуку, неужели 407, 507 переигрывают или всё таки уступают?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Интересно, а как 404 по звуку, неужели 407, 507 переигрывают или всё таки уступают?

407 слушал давно в салоне, поэтому не очень с ними знаком. А вот 507 слушал долго дома (2 разные пары). 404 Signature мне однозначно больше понравились чем 507. Если кратко – 404 «звучат», а к звуку 507 у меня много вопросов. Долго расписывать нет времени, но советую послушать и сравнить.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

407 слушал давно в салоне, поэтому не очень с ними знаком. А вот 507 слушал долго дома (2 разные пары). 404 Signature мне однозначно больше понравились чем 507. Если кратко – 404 «звучат», а к звуку 507 у меня много вопросов. Долго расписывать нет времени, но советую послушать и сравнить.

Спасибо! Прикупил тут по случаю на аукционе 404 приедут, послушаю недельку для ознакомления, потом выставлю на продажу.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.