Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Saint, Там выполняется регулировка для установки нуля на выходе и устанавливается офсет. Именно bias трогать вообще не нужно. Это напряжение смещения которое подается на мембрану наушников. Но OWL прав- без понимания и опыта туда лучше не лезть. Замена ламп даст больше. Если лампы уже сели то настраивать бессмысленно.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

На моих лампах написано - made in Russia.

Вот и думаю :), неужто в японские усилители, где бы их не собирали, наши лампы ставят?

По документам он был куплен в декабре 2013, предыдущему владельцу зачем бы их через полгода менять, да еще на такие простенькие. Получается, с самого начала стояли :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Вот и думаю :), неужто в японские усилители, где бы их не собирали, наши лампы ставят?

Да. Они доступные по цене просто. И в данной схеме работают приемлемо.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Да, в Саратове их делают, что такого удивительного?

И давно между прочим ставят, я свой покупал в 2007 или 2008 году и тоже electroharmonix стояли,

причем покупал непосредственно в Японии через посредника.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

На моих лампах написано - made in Russia.

По документам он был куплен в декабре 2013, предыдущему владельцу зачем бы их через полгода менять, да еще на такие простенькие. Получается, с самого начала стояли :).

Дык эти плюс всякие Дженалексы, Мулларды, Светланы(вроде) и есть "made in Russia") Начал копать тему ламп с покупкой нового усилка, вот вникаю, в плоскости не супер дорогого NOS мы похоже в этой теме нормально развернулись, не знаю как по качеству конечно...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вот убейте никакой разницы именно на этом усилителе не заметил)

Гармониксы не слушал,но вот уж Дженералы от Вестингаузов отличаются в звуковой сигнатуре,и это слышно сразу.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

У меня стояли РСА поставил Сульванию. Звук отличный. Регулировать элементарно.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Блин, чую правое ухо, как будто немного приглушено в области ВЧ, слышно не на всей подряд музыке, но на некоторой отчётливо.

Оказывается сеточку снимал, чтобы до винтиков амбашюры добраться и повернуть их и под другим углом назад поставил.

Поправил - нормально стало. Во как!

Поделиться сообщением

На "сундуке" появилось объявление о продаже комплекта Senneheiser Orpheus HE-90+HEV-90 в идеальном состоянии, цена вопроса 2000000 деревянных, интересно найдется ли покупатель в России?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Зачем это сундукчанам? Там ведь у каждого по особняку с комнатой прослушивания размером с Большой Театр.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык, для антуражу.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

На "сундуке" появилось объявление о продаже комплекта Senneheiser Orpheus HE-90+HEV-90 в идеальном состоянии, цена вопроса 2000000 деревянных, интересно найдется ли покупатель в России?

На фото один из Орфеев Виктора из Польши. Почему продают в Москве – непонятно, либо это посредник, который берется доставить в Москву, либо - … Я Виктору скину ссылку.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

На аудиогоне тоже висит, свежее вроде. Но там (из-за курса) несколько дороже выходит...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

На фото один из Орфеев Виктора из Польши. Почему продают в Москве – непонятно, либо это посредник, который берется доставить в Москву, либо - … Я Виктору скину ссылку.

Написано что приобретены на аукционе в Англии.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Туманная история :D кидалово на два ляма?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Туманная история :D кидалово на два ляма?

Вряд ли, предлагают прослушку, в слепую такие деньги не тратят даже олигархи.

Поделиться сообщением

Забыли подписать: "Фото не мои, из интернета. Телефон плохо снимает."

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Покупайте лучше у меня, по цене договоримся! :D):jester:

OOOOrfeeus_01.jpg

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nifrigel, предложу цену:

6454402.png

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати, по новым сведениям драйвера у сенхов 90 не ахти, но слава богу поддаются замене. можно сменить, например, на стаксовские лямбда нова сигнатур и многие проблемы (в частности бас и пр.) исправляются. в сравнении же с вышеозначенными орфеями и стоят недорого, всего 12000 долл. так что задумайтесь, пока не продано :)

Поделиться сообщением

кстати, по новым сведениям драйвера у сенхов 90 не ахти, но слава богу поддаются замене. можно сменить, например, на стаксовские лямбда нова сигнатур и многие проблемы (в частности бас и пр.) исправляются. в сравнении же с вышеозначенными орфеями и стоят недорого, всего 12000 долл. так что задумайтесь, пока не продано :)

Если под "новыми сведениями" вы подразумеваете лот у Биргира на сайте, то его нелюбовь к Орфеям это мягко говоря не новость. У него и к SR-Omega замечания были. Он давно и безуспешно всех убеждает, что SR-007 MKI лучшие наушники на свете. Никто пока Орфеи продавать не побежал. Вот касательно ценообразования есть вопросы. Он и SR-007 свои за 2400$ продавал, что многовато даже для 70й серии с новыми амбушюрами. HE90 без усилителя и LNS-донор суммарно обойдутся дешевле 12k$. Адаптеры от Chinsettawong тоже вряд ли тысячи долларов стоят. Биргир утверждает, что он все продает почти по себестоимости, если это так, то у него талант покупать втридорога. С другой стороны, раз у него покупают, почему нет? Ценообразование на усилители меня у него устраивает, как и их ликвидность при таких ценах. За ликвидность наушников я уже не уверен.

Изменено пользователем Nifrigel

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А номально кризис на воображение влияет, раз спрос на такой уровень подрос. Надо еще ветку открыть про эксплуатацию автомобилей "Бентли" тоже похоже актуально.

Поделиться сообщением

Если под "новыми сведениями" вы подразумеваете лот у Биргира на сайте, то его нелюбовь к Орфеям это мягко говоря не новость. У него и к SR-Omega замечания были. Он давно и безуспешно всех убеждает, что SR-007 MKI лучшие наушники на свете.

ну да, про это... 007 ничего себе, но думаю на кгссхв не поймешь это, а вот на Т2 клоне... но этот усилок будет же 10000 долл :)

Поделиться сообщением

Я свой коммент выше относительно продавца «снимаю» - все может быть)) Но это не значит, что я могу подтвердить конкретного продавца на сундуке и т.д. Все равно странно, почему не сделать свои фото :notknow:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

А номально кризис на воображение влияет, раз спрос на такой уровень подрос. Надо еще ветку открыть про эксплуатацию автомобилей "Бентли" тоже похоже актуально.

Только вчера на Ленте читал:

"Mercedes стали покупать на 18 процентов чаще, чем в феврале 2014 года, а Lexus — на 11 процентов. В то же время обвал продаж Lada составил 23 процента, Volkswagen — 49 процентов, Ford — 78 процентов, а Opel — 86 процентов."

У кого деньги есть, меньше покупать не будут. Экономят те, кому жрать нечего, а не те, кто Орфеи покупает. Ну и вообще, сегодня всех сокращают, завтра нанимать будут, сегодня доллар по 60, а завтра может вообще по 200 будет, дальше что? Если всю жизнь ждать лучшей цены, лучшего курса, более удачного времени, ждать пока с Западом снова помиримся и нефть до сотки прыгнет — жизнь пролетит, не заметишь. А если не помиримся и не прыгнет, тогда что?

ну да, про это... 007 ничего себе, но думаю на кгссхв не поймешь это, а вот на Т2 клоне...

Я не уверен, что вам они на T2 или BHSE понравились бы, вот честно. То, что вас не устраивало в LL мод и в KGSS от Марка не лечится лучшими токами покоя и ламповым выходным каскадом. Вот есть мнение Кевина Гилмора, что BHSE объективно гораздо лучший усилитель, чем WES и A10 Thunderbolt. И что теперь? Кому-то WES и A10 больше нравятся, люди своими ушами слушали и своим кошельком проголосовали. Если вам лично Гилмор напишет, что KGSSHV лучше чем ваш усилитель от Виктора, у вас сразу поменяется ваше мнение, личный опыт и, главное, эмоции от прослушивания?

но этот усилок будет же 10000 долл :)

Я сильно сомневаюсь, что клон T2 у него уложится в эту сумму. Он сам говорил, что одних комплектующих там в 4 раза больше чем в BHSE. Плюс двублочная конструкция наверняка, плюс потенциометр лучший. Одноблочный BHSE у него 5300$ стоит. Не удивлюсь, если T2 под 15k$ будет. Мне интереснее во сколько Flux Lab уложатся, они тоже вроде как T2 собирались делать.

Изменено пользователем Nifrigel

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.