Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, Дозрею до стаксов или до топовых стаксов?:) До Стаксов я уже дозрел, до младших.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

,Не исключайте возможность что деньги "считать" умеете не только вы, вопрос переплаты лежит в плоскости исключительно гарантийного случая...кому нравится "ездить" с шашечками(в черном корпусе) не задаются вопросами о такой "мелочи"...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Khronos,Виктор, а скажем так "лучшее предложение" нашли они сами, или вы "ткнули" им на лот на какой-либо японской торговой площадке?

Да все было хитрее. Я собирался покупать вообще на pricejapan. Но у меня вышел косяк с PayPal и случайно нашел посредника bestjapan. Почитал про них, понял что не кидало, почитал про условия таможни, понял что лишние +5% (всего 10%) за услуги в сравнении с pricejapan стоят того, чтобы исключить ситуацию "попал на таможню" и решил через них заказать.

В свою очередь к тому моменту уже знал, что pricejapan самые низкие цены ищут по kakaku.com (как правило, но не всегда). Зашел на kakaku, наше самую низкую цену, почитал отзывы о магазине насколько google translate это позволил (Японского я не знаю) ну и кинул ребятам с bestjapan ссылку, они в свою очередь еще раз перепроверили, что магазин годный, обговорили цену и условия и прислали мне итог. В итоге там получилось 168 500 (начальная цена) + 1000 (доставка по Японии) + 10% (йены) (комиссия) + 1500р (доставка по России). Курс йены тогда была что-то порядка 0.32. Так я потом еще на курсе кстати 2000р отбил. У меня зависли йены у них на счете, я когда их выводил выиграл на курсе. :spiteful: Так что можно сказать доставку я вообще отбил. :D

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Естессствено!

Мало ли, мож дистрибьютер сливает партию...Тогда при разнице в 8 т.р. с учетом "супернадежности и беспроблемности" мембран STAX, мне думается что выбор очевиден.

Пардон что встреваю в беседу, но по моему просто глупо выкидывать лишние деньги за мнимую разницу в звучании между европейцем и японцем для внутреннего рынка....Не думаю что Японцы для себя будут делать заведомо худший вариант нежели чем на сторону. Банальная психология ИХМО.. Если есть деньги, берите за 80К,a если эта покупка будет в ущерб покупки того же шнурка или комплекта Ламп, то для меня например выбор был очевиден Stax SR-007A)) В итоге еще радуюсь приобретению пусть и недорогой,но качественной обвязки которая обошлась в 30 000 руб (цифра, юсб и сетевик посейдон)это не лишние деньги - это Российская гарантия + исключение риска потери или повреждения при доставке, я свои нервы ценю гораздо дороже 10к руб, а вы?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Dokken 666 гарантия не осуществляется через beastjapan. Гарантию предоставляет непосредственно магазин, где наушники были куплены. Bestjapan просто могут помочь с вопросом пересылки и договориться с магазином (т.е. обрисовать ситуацию). Но никаких гарантийных обязательств непосредственно bestjapan на себя не берет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы же взяли Японцев несмотря на все предостережения итд итп))) И другие форумчане тоже как правило их берут.

Ну да, скорее всего человек пропустил на почте рассылку от Доктора, предлагающего всем без исключения форумчанам 7-е уши с российской гарантией за 80к...лоханулся словом, ага)...интересный вы, естественно разница в 8 тысяч(10, да хоть 15) с двукратной(как во всех российских салонах для "широких масс") не сравнивается...вроде не электрочайники себе выбираем.

Никто же не спорит что вы- молодец, сэкономили монетку и кинули ее в семейный бюджет и/или на другие нужды, дай Бог каждому беспроблемной эксплуатации своих "игрушек"

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Дозрею до стаксов или до топовых стаксов?:) До Стаксов я уже дозрел, до младших.

Не, не катит. Стаксы - те самые, про которые мы говорим что "это музыка! (А все остальное "просто звук") начинаются с 007.

Все это в даной ветке подробно бытоописано. Но если есть интерес попрыгать на граблях - дерзайте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но если есть интерес попрыгать на граблях - дерзайте.

Да не, прыгать не собираюсь. Понятное дело, что следующие мои уши это 007 или 009, тут без вариантов. Просто пока на такое нет средств, вот и приходится прыгать чуточку.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Ну у меня средства вот есть, тем не менее "сижу" на 007 (кои в общем то вполне доступны). Почему - много тут уже раз писал. Вот и все "аргументы".

Поделиться сообщением

Стаксы - те самые, про которые мы говорим что "это музыка! (А все остальное "просто звук") начинаются с 007.

неправда! 404 тоже очень музыкальны, даже Александру-only_a_lad весьма понравились, а у него и Орфеи с Омегами есть для сравнения.

Но я уже настроился на AKG K1000 и даже успел оплатить их!!!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис, счастья вам с АКГ-1000, наверное это именно то, что вам нужно.

Но (не претендуя на абсолютные истины) замечу что имеющийся у меня комплект 007+УНЧ (в моем восприятии) действительно воспроизводит совершенно иную музыкальную реальность, нежели все остальные "источники".

Откровенно говоря, кроме него ничего сейчас и не слушаю: потребность "анализировать звуки" (сама собой и без принуждения".

С младшими стаксами сей эффект не прокатывал, потому и не вижу смысла их "раскрывать" - 007 на фоне всего прочего хайенда вполне доступны, ну и чего огороды городить, когда можно жить (петь) и радоваться.

Поделиться сообщением

Хм...

Выявилось, наконец "преимущество" LCD 3 на фоне 007.

Слушаю тут SACD образы из коллекции Clubnewmanа. Кто в курсе знает, что цифровые копии у Сергея всегда "высшего разбора" - и слушать приятно, и сердце поет в унисон мелодиям.

Работа пока сидячая, слушаю старый рок (для энергетики). В частности "покатил" Дип Пепл Deep Purple - Live on the BBC. 2004 (1972).

Понятно что запись старая и никакой САСД ей не впрок: тут звонче, там четче, но при этом часть звуков как бы "проглатывается", и общее впечатление как-то "плоско".

в 007 все это искусственное микширование и улучшение откровенно режет слух.

3 же "сливают" все в одну общую цельную картину, где вся музыка из студии как бы "перемещается в зал": дето чересчур гудит, там навязчиво цыкает, но сама атмосфера и драйв передаются впечатляюще верно, сразу узнаешь "любимый Дип Пепл".

Получается что минус (недостаток разрешения приобщей "певучести") у 3 на еще один минус (общая искусственность разрешения и детализации на старых записях) в сумме дают плюс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выявилось, наконец "преимущество" LCD 3 на фоне 007.

а Вы хотели LCD 3 закрытыми сделать, сделали/нет? это преимущество каких трешек?

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198,

Увы, нет: 3 до Snorry доехали, но по дороге "оглохли" на одно ухо - что то там в токопроводящих дорожках "распаялась".

Мне их (после пересылки в штаты" по гарантии опять вылечили (второй раз) но желание экспериментировать дальше как то само собой исчезло: повесил их около стойки и слушаю...

Как уже рассказал в посте - их способность "скрадывать" детали но сохранять атмосферу на старых записях апгрейдированных в hires оказалась кстати - 007 всю эту самодеятельность беспощадно "расшифровывают", а в 3 - ничего так, приятненько все играет.

В остальном же они стаксам (007-009) увы не конкуренты (вообще).

Поделиться сообщением

@kabuto,

Ну у меня средства вот есть, тем не менее "сижу" на 007 (кои в общем то вполне доступны). Почему - много тут уже раз писал. Вот и все "аргументы".

На недавно прошедшей выставке в "Аквариуме" Инфорком в отдельной комнатке выставлял 007 и 009 с источником Wadia. Разница как день и ночь,девятки наушники просто из другой лиги и общего с семёрками разве что страна производитель. .

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,

На недавно прошедшей выставке в "Аквариуме" Инфорком в отдельной комнатке выставлял 007 и 009 с источником Wadia. Разница как день и ночь,девятки наушники просто из другой лиги и общего с семёрками разве что страна производитель. .

Ну кто там и где что "выставлял" - мне неведомо, тем более что к критериям "выставочного звука" отношусь априори иронично. Замечу однако, что имея источник куда уж "покруче" Wadia (уж извините) да и весь сетап (наверное) повыше классом чем мог себе позволить выставить Инфорком, я (тут в этой ветке об этом где-то написано) специально брал на прослушку 009 и очень пытался найти в них те преимущества, ради которых их следует немедленно купить.

Ни цена ни доступность меня при этом никак не напрягала, единственный был критерий "нужны-не нужны".

Тк мы с вами не первый день в этом форуме, думаю заметно что я свои приобретения обычно не продаю (лень хлопотно) поэтому если чем-то не угодят - валяются.

Увы - в моем сетапе 009 никаких заметных преимуществ на фоне 007 не продемонстрировали, более того, лично для меня 007 звучали как бы и попредпочтительнее.

Именно поэтому 009 я из "списка приобретений" и вычеркнул: жду (может быть) чудес от Сенхайзера, интересны конечно Орфеи, ну а 009 - увы.

Инфоркому же (сами понимаете) продавать надо, ну а мне - для души...

Поделиться сообщением

что то задумался - может тоже скаксы купить? те же 007, если они весьма хороши как тут говорят. насколько технология стакс действительно меняет восприятие - оно действительно того стоит? я вот как раз подумывал сделать апгрейд своих Hifiman на LCD 3. и может быть заменить усилитель, на какой нибудь солид стейт. но может быть и правда лучше не парится и сразу перейти на стакс если это что-то явно лучшее? правда в рейтинге ушей от Малера на Headfi LCD3 почему то стоят выше чем 007/2. так что все думаю не так просто. нужно будет думать и слушать.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

А усилитель какой-нибудь был хоть? Или это просто выставка наушников была :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Да что там усилители, дальнюю комнату в номере специально под них отвели. Условия прослушки как дома!!!

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

. Замечу однако, что имея источник куда уж "покруче" Wadia (уж извините)

Тут уж не поспоришь, красив слов нет.

Поделиться сообщением

Да что там усилители, дальнюю комнату в номере специально под них отвели. Условия прослушки как дома!!!

а нельзя ли поконкретнее, какое все таки усиление использовалось для демонстрации возможностей Stax (интересно так как сам в процессе приобретения))

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

На выставке с SR-007mk2 и SR-009 использовались SRM_007t2 и SRM-727II. Наушники подключали как к разным усилителям, так и к одному одновременно.

Поделиться сообщением

В таком случае сравнение этих наушников просто некорректно

Поделиться сообщением

Разница как день и ночь

На выставке с SR-007mk2 и SR-009 использовались SRM_007t2 и SRM-727II. Наушники подключали как к разным усилителям, так и к одному одновременно.

Только ленивый не пинал еще родное усиление с семерками.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне семерки и с родным усилителем понравились... :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.