Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

...Про негарантии упомянули несколько случаев. ...Такие дела.

вообще-то люди тупо бредят, если судить с юридической стороны вопроса

...про негарантию я у них сам спросил - хотел узнать как можно больше. Спросил, были ли у них негарантийные случаи и ремонты. Мне сказали, что были. Я спросил, какие. Спросил в контексте - "какие могут быть ошибки в эксплуатации" - чтобы самому не делать ошибок. В общем, спросил чтобы знать больше и предупредить какие-то возможные проблемы...

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

если наушники куплены в России, то все ошибки в эксплуатации должны быть оговорены прямо в инструкции. иначе это все птичьи трели. Ну а чисто в технически-познавательных целях, конечно, всякая инфа полезна, но степень полезности указанной инфы я, честно говоря, оценить затрудняюсь

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

если наушники куплены в России, то все ошибки в эксплуатации должны быть оговорены прямо в инструкции. иначе это все птичьи трели. Ну а чисто в технически-познавательных целях, конечно, всякая инфа полезна, но степень полезности указанной инфы я, честно говоря, оценить затрудняюсь

согласен. Из ответа "технического специалиста" по негарантийным случаям я тоже затрудняюсь сказать, какой урок можно было бы извлечь - ж)

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha, попробуйте переговорить с мастером из http://www.avservice.ru/electronics, чтобы не обнадеживать сразу скажу что драйверы к 009, купленным не в России, т.е. как негарантийный ремонт если понадобится их замена, обойдутся в 5000$ + месяц их ожидания от стакс. Вот такой у стакс "отличный" guarantee service по цене ритейла новых наушников. Наверное единственное есть смысл сдать их им на диагностику(если при этом не слетает гарантия), и пообщаться с мастером- толковый человек.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Pipha, попробуйте переговорить с мастером из http://www.avservice.ru/electronics, чтобы не обнадеживать сразу скажу что драйверы к 009, купленным не в России, т.е. как негарантийный ремонт если понадобится их замена, обойдутся в 5000$ + месяц их ожидания от стакс. Вот такой у стакс "отличный" guarantee service по цене ритейла новых наушников. Наверное единственное есть смысл сдать их им на диагностику(если при этом не слетает гарантия), и пообщаться с мастером- толковый человек.

Я лучше уж как-нибудь просто по гарантии попробую - ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

... разговаривал вчера с московским официальным представительством STAX (сервис+дилер - Инфорком) - узнать их мнение по поводу моей проблемы с разбалансом. Их мнение по моему описанию, что проблема в наушниках. Говорят, что бывали различные проблемы с различными моделями, но только не со старшими (наверное их из-за наценок дилеров вообще в России мало кто покупает - ж) ). Из проблем бывали гарантийные случаи - как правило, в этом случае меняются драйвера. Бывала и негарантия. Про негарантии упомянули несколько случаев. Один пользователь слушал на невероятно высокой громкости и к тому же с какими-то улучшайзерами (то ли кривым эквалайзером, то ли чем то типа того), был случай когда постоянка пролезла на сигнальный кабель. В любом случае у них принято привозить вместе с наушниками и усилитель (сильно желательно, как я понял). Проблемы негарантии также увязывают с использованием неродных усилителей. По их мнению отказ от родных усилителей - попытка сэкономить ("родные - дороже"). Я попытался копнуть поглубже - судя по всему, у человека, с которым я разговаривал нет не только никакой статистики по неродным усилителям, включая изделия Woo Audio, BHSE и т.п., но для них эти имена даже ничего не говорят. Диагностика проблемы у них может быть проведена в принципе в течение дня, но вот характерный срок доставки драйверов - месяц. Такие дела.

просто ужас какой-то :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Melsig

Берите 4070, по качеству примерно как 007, но проще в раскачке.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Melsig

Берите 007, отличные

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Melsig

Вот тут человек по другому считает:

http://www.head-fi.org/t/303509/stax-40 ... house-pics

Я так понял, он взял 4070 как альтернативу L3000, а его основные SR-007 "is not in danger" ;)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Один такой комментарий убивает желание купить 009 у 90% возможных воздыхателей бренда :stopit:

Не удивительно, что фирма оказалась дважды на грани банкротства - выпускать топовый по цене и качеству продукт практически с билетом в один конец (а годовая гарантия это :stopit: такие вещи как правило покупаются "на века", к тому же и унч под них (только) требует "продолжения банкета".

Жаль.

Поделиться сообщением

Koss кстати на продукт со значительно более скромной стоимостью дает Lifetime Warranty на драйвера и на их сайте это подчеркнуто. С другой стороны они сделали привязку к их усилителю. Но по виду он похож на пластиковую коробку с рынка за 3 бакса.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Один такой комментарий убивает желание купить 009 у 90% возможных воздыхателей бренда :stopit:

Не удивительно, что фирма оказалась дважды на грани банкротства - выпускать топовый по цене и качеству продукт практически с билетом в один конец (а годовая гарантия это :stopit: такие вещи как правило покупаются "на века", к тому же и унч под них (только) требует "продолжения банкета".

Жаль.

+ эта гарантия в том регионе(стране) куда они были поставлены официально(т.е. в самом Инфорком и/или с запросом в япо конторе они сверят по серийнику)

SharapoFF, когда наконец отзыв о битве титанов (Woo+LCD и остальные)? :music:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez

Скоро. Копим бойцов.

Поделиться сообщением

...Про негарантии упомянули несколько случаев. ...Такие дела.

вообще-то люди тупо бредят, если судить с юридической стороны вопроса

...про негарантию я у них сам спросил - хотел узнать как можно больше. Спросил, были ли у них негарантийные случаи и ремонты. Мне сказали, что были. Я спросил, какие. Спросил в контексте - "какие могут быть ошибки в эксплуатации" - чтобы самому не делать ошибок. В общем, спросил чтобы знать больше и предупредить какие-то возможные проблемы...

я лично общался и покупал драйвер к 007 у наших диллеров в сервисе. ушляки еще те. продали разные по громкости драйвера к 007.

есть только два выхода. либо писать в Японию на стакс либо прислать наушники Виталику или мне на их восстановление так как там я уверен пока еще нету прогоревшей дыры а пленочка пока тлько малость съеживается .

у нас ловить точно нечего если конечно наших красавцев не попинают из Японии официальным письмом.

все ихние попытки проверить наушники как гарантийный или не гарантийный случай можно забыть. сам мастер даже не разбирает драйвер и как он поймет если он не обладает зрением рентген машины :D

ну и наши любят денег и могу точно сказать что они проведут привоз рем комплекта ка гарантийный а вот на месте заявят что было нарушение в эксплуатации и заработают денег на нас лохах. так пол страны живет :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Это конечно очень забавно. Учитывая, что абсолютно новые SR-009 можно купить за 3 600$. При этом в гарантийном случае потеряешь максимум 100% на пересылку туда сюда плюс время. И думаю, что в не гарантийном случае они тоже помогут и явно не за 5 000$. http://www*.pricejapan.com/front/e_good ... ategory=10

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ничего себе. соблазнительное предложение :praynew0: . ежели это не временная акция, то можно поразмыслить... :think:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Кстати Олег(hazarin) еще как-то давно поделился мнением что красная цена 009= 3000$...из отзывов все больше убеждаюсь что в критериях цена/качество/звук он похоже был прав и мало по малу они до нее докатятся.

Дмитрий, я так понимаю это тот самый ремкомплект 007(sz3), о котором мы говорили почти год назад? Да, вот тебе и подобранные :praynew0: пары...ужасно.

Морока людей с LCD кажется вообще детской, не говоря уже что их тех сервис можно считать вполне адекватным, на фоне стакс.

Виктор, это скорее печально :stopit: ... забавно что жалобы о дисбалансе динамиков и прочих вывихах владельцев мультимедийки edifier встречаются реже стаксоводов :)

Надежда что скоро китайцы научат японцев нормально работать еще теплется...как бы абсурдно это не звучало :D)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Melsig

Вот тут человек по другому считает:

http://www.head-fi.org/t/303509/stax-40 ... house-pics

Я так понял, он взял 4070 как альтернативу L3000, а его основные SR-007 "is not in danger" ;)

При наличии адекватного усиления - да. Но с 717-727 не уверен.

4070 отлично раскачиваются даже от древнего Т1.

И даже от наипростейшего усилка на 6н9с.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ну, так выбирать имело бы смысл, если б само наличие 727 и потребность в электростатическом тракте была бы константой. А это вовсе не так. Может и проще их вообще продать нафиг и не смотреть на элстаты до уровня, скажем, 10килобаксов за тракт (уши+усь; сейчас это для меня явный перебор). Почему-то вот я только начал слушать те же Пресайды Эрго - при некоторых легких особенностях превалирует чистый восторг, особенно на таком ключевом жанре, как опера. Слушаю Не6 - тоже в целом ощущение потенциала, над которым стоит работать и раскрывать. А от 507 скрее недоумение. ТАк что если между 507 и 4070 нету качественного скачка (очень такого серьезного скачка), то нужны ли мне 4070 - еще вопрос. Даже учитывая малый выбор закрытых ушей, все равно, мне вокал в CD3000 нравится куда больше 507, было бы логичнее, допустим, подобрать специально под них лампу, которая сделала звук чуть потеплее в середине и немного смягчила бы верх. Как вариант остаются еще Викторы и W3000 (пока я еще не до конца решил, для чего лучше юзать те и другие, но во всяком случае хоть слышно, что им нишу можно подобрать, скорее всего; тем более я сейчас роздал по прослушкам практически все свои топовые уши, кроме этих трех закрытых, так что поневоле разберусь получше :sharm: ). Опять же, под джаз и некоторый рок можно LCD3 купить, не тратясь на особое к ним усиление.

Поделиться сообщением

Melsig, Пресайды верхние - интересная тема. Но усилителей специально под них нормальных не делал никто вроде бы (родной точно не ахти). Подключать к обычным УМ через трансформатор явно не лучший вариант.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Я так и не понял, зачем там трансформатор?

Поделиться сообщением

Я слушал с верхним родным - нуу, можно сказать, что явно есть куда улучшаться, но все равно, звук ушей самих по себе слышен четко и он прекрасен (особенно любой вокал, от баса до сопрано). А что более правильный усь прибавит отточенности микродеталям и, возможно, улучшит макродинамику - так это будет еще лучше. Зачем там трансформатор - вопрос сложный, 10 ватт на 4 ома - классический мощник для акустики, вероятно, тут поле для отдельного поиска - может, лучше хорошая лампа (но это, как минимум, попадание на стоимость хороших трансов), может, аккуратный усил вроде ZD50, но вряд ли нужно что-то экзотическое и сверхдорогое, плюс такой дивайс может пригодиться и для НЕ6...

Поделиться сообщением

Melsig

с Беттой22 надо попробовать их.

Поделиться сообщением

Интересно, может кто-то на хедфае ковырял и знает точные параметры этого пресайдовского трансформаторного переходника... чтоб понять смысл. Впрочем, тут это оффтоп.

Поделиться сообщением

Да тут полтемы оффтопа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.