Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

@borisuperful, Разное звучание одной модели наушников обычное дело, особенно когда речь идёт о разных ревизиях и годах выпуска. Даже в звучании экземпляров из одной партии могут быть мелкие различия.

У меня имеется 2 экземпляра 580ых, одни с серым паралоном закрывающим динамики, думаю конец девяностых, но точно сказать не могу, и одни более современные, думаю из последних выпусков, с белой пластмассой вместо паралона, они уже идентичны 600ым. Звучание у них существенно отличается.

И какое лучше? Опишите звук, если не затруднит. Интересно :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

У более старой по памяти звук чуть более мутный, с небольшим сладким оттенком, у более новой чуть по строже, прозрачней, и зачастую более комфортный. На более продвинутых системах предпочтение всё-таки более новой отдавал, но финальное сравнение ещё впереди.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

У более старой по памяти звук чуть более мутный, с небольшим сладким оттенком, у более новой чуть по строже, прозрачней, и зачастую более комфортный. На более продвинутых системах предпочтение всё-таки более новой отдавал, но финальное сравнение ещё впереди.

вот кстати да! я вот с этой формулеровкой согласей. Не знаю какая была у меня версия (пошарпанная, явно старая) но звучала мутновато и сладостно-бархатисто. Которая была у Сереги звучала именно строже. Наметилась явная тенденция движения звука в сторону будущих 600-х.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Grizly, сможете фото ваших экземпляров сделать со снятыми амбушюрами и на просвет, дабы стало понятно, какие версии ПАС бывают?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

если уж на то пошло, то 600-е тоже были разные - те, что были на старте - это не то, что продают сейчас.

собственно это уже много раз обсуждалось в сети.

сравнивал дома 580 (видимо из поздних партий) и 600-е года этак 2008-2009 - они разные.

Поделиться сообщением

@George Freezy,

Тянуть. Просто сильнее тянуть!

Главное, когда будете вставлять обратно, учитывайте, что один контакт толще другого

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Там же окантовка по торцу идёт, сквозь которую проходит кабель. Джек с пинами вроде шире отверстия в дуге!?

Поделиться сообщением

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Что- то не нашлось там. На фото др. модель.

Изменено пользователем George Freezy

Поделиться сообщением

Может есть здесь кто снимал кабель с Sennheiser HD 580? Надо проверить кабель, а то общее сопротивление на один канал большое.

Поделиться сообщением

@George Freezy

Ну, я снимал много раз. В чём проблема? Разъем кабеля держится в гнезде за счет канавок на контактных штырьках, за которые цепляются витки пружин в гнезде. Если кабель давно не вытаскивали из гнезда, а пружинки старые (что естественно для древних 580), то штырьки "прикипают" к пружинкам, и приходится расшатывать и выдирать, что может привести к ухудшению контакта - это типичная проблема разъема такого типа.

blog_600-driver-assy-300x225.jpg?684

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разъём кабеля легко сдёргивается из гнезда, точнее только начинает движение на 3мм и упирается в полу обод, расположенный на торце в нижней части чаши наушника. Как снять этот обод?( пусть он и полу...)

Поделиться сообщением

@George Freezy

Ах, вот оно что. По идее, такого быть не должно.

Вот, на видео демонстрируется, как разобрать чашки:

http://www.youtube.com/watch?v=mBpic9jbjzs

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Разобрал чаши, скинул обод вместе с коннектором - проходит впритык. Увидел как технологически выравнивают сопротивление(?). Заодно всё прочистил, протёр, промерил. На HD565 попроще с кабелем обходиться и контакты позолоченные.

Амбушюры надо поменять - есть варианты?

Поделиться сообщением

У кого-нибудь отыщутся не используемые?

Поделиться сообщением

Амбушюры надо поменять - есть варианты?

Можно взять неоригинальные - полностью совместимые - например, у продавца с ником "wang_yifei". У меня примерно такие - деградации звука не заметил.

Поделиться сообщением

Наушники бомба ! ) Сам ими пользуюсь ) Моим уже наверное больше 10-ти лет )

Сам слушаю в связке ( Yamaha CDX-1110 | PCM-56P-K| + Cardas Cross + Sennheiser HD 580 ) -- звучит довольно породисто )

Хочу спросить поклонников этой модели с какими усилителями и источниками вы их слушаете ( с какими лучше звучат ) ?

Поделиться сообщением

@vuorobey

OTL на 6С19П сборки Danfi. Можно сказать, усилитель под эту серию Сенхайзеров и разрабатывался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vuorobey

OTL на 6С19П сборки Danfi. Можно сказать, усилитель под эту серию Сенхайзеров и разрабатывался.

Какой источник используете ?

Поделиться сообщением

В моей системе ценностей HD 580 проигрывают своим же Sennheiser HD 565. Но у меня нет усиления.

Поделиться сообщением

В моей системе ценностей HD 580 проигрывают своим же Sennheiser HD 565. Но у меня нет усиления.

А вы слушали Sennheiser HD 580 с кабелем Cardas Cross ?

Поделиться сообщением

Какой источник используете ?

В подписи.

А вы слушали Sennheiser HD 580 с кабелем Cardas Cross ?

Нет. Кабелями не занимался. Мне вообще вырасти в классе наушников давно пора, поэтому развивать HD 580 и им подобных, скорее всего, не буду. HD 580 моей версии мне и со стоковым кабелем нравятся.

Кмк, это нормально. Не может всем нравиться одно и то же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.