Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Разная информация по диаметру драйвера 812-х. Где 40 пишут, где 53. И в чём разница у таких диаметров?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

никто не хочет помочь нуиладно...

Не то чтобы мы не хотим, просто нет опыта.

А вот Q701, ихмо, очень заметно уступают 702-м

У Ильи в гостях слушал Q701 - звук у них упрощён в сравнении с другими моделями AKG. И не только в детальности, он ещё и совсем плоский.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Ильи в гостях слушал Q701 - звук у них упрощён в сравнении с другими моделями AKG. И не только в детальности, он ещё и совсем плоский.

А мне они показались тогда какими-то не по делу радостно яркими. Слушал на Мело Архипова. Звук у 702-х был явно серьезнее и реалистичнее.

Поделиться сообщением

K701, K702 и Q701 - эти одни и те же наушники по звуку. Все разница в звучании - это ревизии динамиков в течение производства и износ амбушюр.

здрасьте. подскажите пожалуйста как снять оголовье для замены на наушниках akg q701 круглые болты или клепки с буквами L R от звука наушников в восторге, но блин эти ребра...

Оголовье на заклепках, очень тяжело снять не разломав. Именно поэтому, к слову, AKG, в отличие от китайцев с ибей, продает конструкцию оголовья в сборе.

Поделиться сообщением

здрасьте. подскажите пожалуйста как снять оголовье для замены на наушниках akg q701

круглые болты или клепки с буквами L R

от звука наушников в восторге, но блин эти ребра...

Вот вам руководство:http://www.instructables.com/id/AKG-K701Q701K702-Headband-Mod/

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Звук у 702-х был явно серьезнее и реалистичнее.

Так я об этом и пишу, что K702, К612 и К712 уровнем выше и звуком серьёзней, чем Q701.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Solitudo, может как эксперт сможете ответить на мой вопрос выше по поводу драйверов? Правда, интересно - неужели на 812 40 мм стоят? На оф. сайте я не смог найти такой информации, а гугл выдаёт то 40, то 53.

По идее больший диаметр способнее к нижнему спектру частот, но чувствую, там помимо такой линейной логики есть ещё много ньюансов, о которых я понятия пока не имею.

Поделиться сообщением

Solitudo, может как эксперт сможете ответить на мой вопрос выше по поводу драйверов? Правда, интересно - неужели на 812 40 мм стоят? На оф. сайте я не смог найти такой информации, а гугл выдаёт то 40, то 53. По идее больший диаметр способнее к нижнему спектру частот, но чувствую, там помимо такой линейной логики есть ещё много ньюансов, о которых я понятия пока не имею.

Разумеется на 812-х стоят динамики диаметром 53 мм. Ощутимо больше. Но там и магнитная система совсем другая. И амбушюры из кожезаменителя, которые тоже делают низкие частоты существенно лучше.

Вот ссылка на официальный сайт - http://www.akg.com/H...Current#start=1

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

С официального сайта:

gallery_29081_591_44818.jpg

Поделиться сообщением

:thank: :thank:

Поделиться сообщением

Как-то давно обещал показать и уже не помню сделал ли. На удивление лучше для моей острой макушки мне еще не попадались. Правда в субботу слушал шуры 1840, там тоже очень мягкий поролон был.

Ниже самодельное оголовье. Ему уже лет так 8. А кожа как новенькая. Не то что у нынешних топов... из кожи овцы, протеиновой кожи и прочего маркетингового бреда.

post-662-0-58893600-1513000444_thumb.jpg

post-662-0-05738300-1513000449_thumb.jpg

post-662-0-99910300-1513000452_thumb.jpg

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Так я об этом и пишу, что K702, К612 и К712 уровнем выше и звуком серьёзней, чем Q701.

К702 реально годятся для работы над звуком, не коверкают тембры. Сам пробовал, и довольно успешно! На более высоком уровне то же можно сказать и о 812-х.

А вот 601-е, 701-е, с Q, или без нее, так же и 712-е, для работы наз звуком никак не годятся, и всегда будут перевирать тембры, давая неадекватный искаженный результат. Хотя на каком-то определённом тракте всё возможно, кто его знает?!

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nibelung сказал:

чем 800, которые всегда мне давили на скулы (жирная морда, что поделаешь)

Помню.. ))  Но проблема просто решалась. Оголовье у них разгибается не ломаясь  ( у НЕ6 тоже разгибал)). И вообще как по мне так самые удобные и комфортные 800!  А 701 были и продал давно. К слову звук ничего был- но мне как раз некомфортны были.  Но у всех по разному- всегда лучше померить и пожить. Некоторым и легчайшие Градо RS1 башку давят...:)

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В 07.04.2023 в 17:10, Serg53 сказал:

Помню.. ))  Но проблема просто решалась. Оголовье у них разгибается не ломаясь  ( у НЕ6 тоже разгибал)). И вообще как по мне так самые удобные и комфортные 800!  А 701 были и продал давно. К слову звук ничего был- но мне как раз некомфортны были.  Но у всех по разному- всегда лучше померить и пожить. Некоторым и легчайшие Градо RS1 башку давят...:)

Давят, дубовыми амбушюрами. Впрочем с тех пор у Градо появились и нормальные.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nibelung сказал:

Давят, дубовыми амбушюрами. Впрочем с тех пор у Градо появились и нормальные.

У Градо 1 и 2 они поролоновые ( правда не очень мягкий )) и давят только на сами уши. К слову купил у китайцев аналог и ничего так- удобные...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В 06.04.2023 в 20:20, Nibelung сказал:

AKG K701. Благодаря некоторым сектантам обходил этот бренд стороной...

Интересно читать такие посты (обзоры). Хочется назвать их олдскульными. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 09.04.2023 в 14:49, Александр Н сказал:

Интересно читать такие посты (обзоры). Хочется назвать их олдскульными. 

Какой обзорщик, такие и обзоры, склероз и деменция ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В 09.04.2023 в 14:31, Serg53 сказал:

У Градо 1 и 2 они поролоновые

Так у этой серии - RS - амбушки накладные, а вот у GS охватывающие. Ну как охватывающие, сверхнакладные я бы сказал :) 

Посадочное место амбушек у всех Градо одинаковое, их можно менять между собой. Но даже при смене родных амбушек с другой серии что-то теряется в звуке. Я уж не говорю о китайцах.

У SR стоковые - испанский сапог. Вот эти точно под замену :) , хотя бы L’ки (стоковые RS).

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сверхнакладные это хорошая оценка ;)

Амбушюры рупоры от GS и PS меняют звук RS до неузнаваемости.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.